【超大型奇幻系列】【五周年】地下城經營指南(7)

501 回覆
46 Like 3 Dislike
巴打 我5年後返黎重睇
魔王血嘅設定係唔係為盧德黑化做準備?力量經由魔王的血給予,若果受體死亡,力量是否會回到魔王身上?當所有部下死晒,佢先係完整的魔王
我個推論炒曬車
5年未必夠
5年?
呢個設定好王道但漫畫畫出嚟一定勁正 小剛變大剛
有生之年系列量化唔到
破壞神可能都係差唔多遭遇所以先玩核彈攬炒
啲紀錄好似SCP
佢係咪誤會左本體係蛇
到時可能出左game
新讀者Lm

想知春析去咗邊
話哂都係大魔法師
咁有信心?
雷鳥居然結過婚
唔係跟雷鳥返左去?
盧德:(呃呃...又是這樣...)

說起來,這樣的自由落體經驗,盧德至今也有幾次——他便在墜落途中保持精神集中,便發現,原來連這洞壁都已長滿發光植物,一閃一閃如同繁星。

瑪瑪吉:「喔喔!甚麼東西!」

甚至,還有小動物在此生息,瑪瑪吉更能一邊落下一邊出手抓住一隻小蜥蝪。

盧德:「這是啊哇哇哇呃啊哇哇蜥呃呃呃蝪嗚喔喔喔——」

未幾,氣壓有了改變——要到了。

瑪瑪吉:「超——級——著——地!!」

少女便毫無意義地高速旋轉,從嘴巴噴出湧泉般的清水,在著地處創造出一大片水池,以此安全著地。

琵琶:「真是的,瑪瑪吉大人,你至少說一聲啊...」

漱玉:「嗯嗯...」

瑪瑪吉:「啊啊,漱玉姐姐的衣服弄濕了吧!沒問題沒問題!!」

少女揮揮手指,再次施展她那神秘的魔法,將召喚出來的水又收了回去,不沾上任何一滴。

只是,有一個人,反應不是太好。

瑪瑪吉:「好!盧德德!?」

盧德:「嗚咕咕...」

漱玉:「他淹水了!」

琵琶:「哎!?這麼少水也能淹嗎!?」

盤絲上前把盧德搖醒,而他回復清醒的第一句是——

盧德:「我被水詛咒了呢。」

這麼說倒也不算錯——於是,盧德稍微整理一下裝扮,便伸手向藍刀。

藍刀:「請...」

地下城之旅的第一站。穿過一連串被毀壞的廢墟後,總算能感到燈光迎面而來——那是如此溫暖。

黑水國。

或者說,黑水國舊首都。

瑪瑪吉:「喔喔...就是這裡被那些奴人(共和國人)打壞了嗎...好慘啊...」

盧德:「正是。我會將你的關心傳達給黑水國人的。」

黑色的焦土毫無生氣,殘破的建築人去樓空,曾經如此光輝的市場只剩下破碎的玻璃碎片。如今,黑水國的地下都市已受損嚴重,被大炎母騎士團所燒卻的建築,幾乎都沒有辦法修復。

琵琶:「原來如此...大炎家的魔法我也有所耳聞...要恢復這土地並不容易呢。」

盧德:「嗯,被那藍炎魔法燒過的土地,基本上已經種不出莊稼了,不論我再怎麼增加地力都沒用...」

眾人走過皇宮、劇院,由於共和國軍就是從這裡「登陸」,眼前所見盡是廢墟——似乎不太想讓瑪瑪吉心情變差,盧德和藍刀盡量急步前行,卻發現瑪瑪吉反而不太在意。

瑪瑪吉:「海之祝福與你們同在...」

事實上,瑪瑪吉一邊走一邊在揮手,灑出彩虹般的水滴。盧德看了看琵琶,後者示意——別阻止瑪瑪吉正在做的事。

很快,他們走到了礦業區,總算是看到了活人。

黑水人:「盧盧盧德大人!你怎麼來了,我們沒接到通知...」

盧德:「啊別緊張,我們只是路過而已...」

畢竟黑水國始終有相當多重要資源,不少黑水人仍在這裡盡力工作,更有不少來自各族的人員在此幫忙。

盧德:「各位,辛苦了,辛苦了。今天魔王瑪瑪吉正是路過而已,你們請繼續回去工作吧。」

瑪瑪吉:「嗯!我是魔王!!」

眾:「呃...」

當然了,他這麼一說,反而使人更緊張了。

黑水人:「兩兩位大人,請請請請看!現在我們正在嘗試建立物流系統...第一步是重新整平道路,然後製造運輸道——」

人員們便「熱情」地介紹,打算如何將礦石和黑水運到地面,再出口到極北聯各國——如果能順利進行,這無疑是一筆大生意。

黑水人:「...所以,黑羅的幫手們,正在用他們的羅馬路和升降機技術,在協助我們的建設。」

盧德:「喔?黑色羅馬嗎?」

黑羅獸人:「是的,按照偉大的、唯一的、帥氣的奧古斯都大人的旨意,我等將全力協助!一切都是為了每個國家的未來!」

他說完這句,每位人員不知為何都開始鼓掌,連帶瑪瑪吉也開始鼓掌了;而當瑪瑪吉開始鼓掌,連帶她的部下們都開始鼓掌,最後便突然演變成鼓掌活動,連盧德也必須得「讀空氣」加入其中。

盤絲:(全力拍掌)

無論如何,看來這工作場地裡,人員們已經建立起某種默契,似乎是不需要太擔心。

盧德:「說得真棒!各國人民同心前進,沒有比這更棒的事了。」

盧德:(說是這麼說,沒人告訴我這件事啊...哎,奧古斯都那男人,動作果然很快...應該還不到我需要警戒的程度吧。)

瑪瑪吉:「很好很好!各位加油喔!我們繼續吧!」

藍刀:「接下來是...」

漱玉:「噯啊啊...久違了呢。」

穿過通道,他們來到下一層——樓蘭大沙漠。

琵琶:「嗯~真是別有洞天啊!」

刺眼至極的(假)陽光灑在金黃色的沙子上,風沙隨著時間不斷變化,殘破又充滿東方美感的佛寺佛塔在沙暴中現出身影——這裡仍是如此美麗。

瑪瑪吉:「喔喔~我喜歡這裡!聞起來很不錯!」

漱玉:「大人過獎了,如今也不過是個不值一提的荒地罷了。」

留在這裡已沒甚麼居住上的意義,但由於這片大地始終是處理咖啡等原料的最佳地點,還是有相關人員在此工作。

於是,同樣的場景又再上演。

鬼道:「盧盧盧德大人!!漱漱漱玉大姐!!奴奴奴奴才失禮了!!」

盧德:「呃,不用這麼誇張...」

瑪瑪吉:「下跪的速度好快啊哈哈!!」

漱玉:「真是的!太失禮了,速速起身!繼續工作!」

鬼道:「是是是的!!」

那幾位鬼道侍女便全力壓制自己的不安,飄回自己的工作位置——樓蘭咖啡的製作現場。

盧德:「各位在宴會上品嚐的美妙飲料,很多都是從這裡生產的喔。」

瑪瑪吉:「咦~原來不是用魔法變出來的啊!!」

盧德:「哈哈,那樣或許也可以,但味道就略遜一籌了。」

眾人便又稍為停留一陣,觀賞侍女們處理咖啡豆的技藝,兼且給予她們無盡的恐懼。

盧德:「已經相當熟練了呢。」

漱玉:「是的。奴家的想法是,在發展新領土的同時,亦繼續活用樓蘭舊土。雖說不再是首都,但此處大概也會變成一個特色小鎮吧。」

瑪瑪吉:「原來如此我完全理解了!快走吧!!」

瑪瑪吉可聽不懂、也不想聽這種話題,便催促眾人快點出發前往——下一層。

挪得之地。

瑪瑪吉:「喔喔!是個森林!已經到了嗎!?」

盧德:「哈哈,還不是呢。」

在神父及挪得族的引導下,挪得之地幾乎已沒人留下,完全是個遺址。畢竟,根據他們的信仰,心目中的「應許之地」已經找到了,實在沒多少理由逗留。因此,除了幾個堅持留下來供奉神樹的人之外,此地已是名副其實的死亡之地,與仍然在此處遊走的白骨魔獸倒是相當合襯。

藍刀和盧德快速走過——他們對這裡的路是再清楚不過了。一路上,盧德以前種下的藍色植物已過度生長,第一代魔王溫室由於已沒人打理,裡面的農作物甚至爆炸式向外延伸,倒是形成一幅相當有趣的畫面。流水、瀑布、濕地,相互交錯;巨蜻蜓在飛翔、魚蝦在跳躍、陸行鳥在跑動,無疑是令人目不暇給的自然山色。

不過,相比起接下來的目的地,仍是小巫見大巫。

一行人通過那條令人懷念的走廊,盧德和盤絲互相看了看,似乎各自想起甚麼。很快,野性的味道、混雜的鳥叫聲、濕熱的空氣,一一都在迎接著創造者的歸來——

最終抵達了。

地下迷宮。
是日新圖

露西亞,繪師:剣士 https://twitter.com/graffitiGW
今次係一位擅長畫黑魂風格嘅繪師 記得我以前都有講過,挪得之地本來就係黑魂風格咁設計,所以非常合適 完全變成黑魂BOSS
呢個設定唔錯 Your idea is mine now
我而家諗唔到5年後咁遠嘅野 寫就會繼續寫嘅
真係好中意用SCP風格寫紀錄 莫名其妙會有種恐懼感
佢係咪誤會左本體係蛇

應該唔係,似係素材重用,其實佢應該係畫唔切
最大夢想係動畫化
問得好,我特登未講春祈 不過完埋瑪瑪吉呢part就會講
其實第一次出場都有暗示過,有老公仲有個仔,不過兩個都死咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞