【超大型奇幻系列】【五周年】地下城經營指南(7)

501 回覆
46 Like 3 Dislike
今日就咁
雖然你可能已經估到,我係打算畫埋幅世界地圖出來的(包括國家),但係應該要花更多時間
另外,下一張角色圖嘅草稿我已經係twitter上面見到,基本上已經知係邊個
最鍾意睇地圖
今話好豐富好多情報
今集好好J
今集真係好精彩,我重睇咗三次

又要等一個禮拜先有文喇
有多啲世界觀好正
唔係一個月?
富奸模式
[突發]下回不休刊!
原來琵琶係人樣,我一直意為係一條浮係半空的大魚
已經唔記得佢地係邊個
本體係一條巨大皇帶魚,但可以變成人形,如果唔係入唔到室內
皎月嘅青梅竹馬 第五章應該會多返D戲份
大廳中的空氣突然變得沉重起來,每一顆空氣粒子好似在漸漸下降,累積在地上,使人難以呼吸。所有人都靜靜地等待著魔王滅蝕的發言,壓抑的氛圍讓人不禁想起一座即將爆發的火山,眾人的心跳聲如同某種倒數計時。

不知是否錯覺,本來是影像的滅蝕,此刻卻漸漸清晰,彷彿身在此地。

然後,琵琶揮了揮手,整個空間突然變暗——並不是燈熄滅了,而是被某種「黑暗物質」掩蓋。

在那黑暗中,「故事」的「準備」已完成。於是,她終於開口了。

滅蝕:「一萬年。」

眾:「?」

滅蝕:「各位,對一萬年的時長,是否有具體的概念?」

盧德:「呃,你這樣問...」

滅蝕:「一萬年是姑神回歸二十次的時間。一萬年是世界樹結出一百顆果實的時間。一萬年是陽日沉睡五百次的時間。一萬年是風精登上魔山兩千次的時間。一萬年是追日族一萬次旅程的時間。一萬年是子月們舞動四萬次的時間。一萬年是白冰花流淚十萬次的時間。」

她每說一句,黑暗中便有一股火光,如心跳脈動漸漸冒起,隱晦地照亮眾人的面。

眾:「喔喔...」

滅蝕:「一萬年,對你們所熟知的世界來說,便是歷史的總長。在座各位,是否有活過一萬年的人?」

眾:「不不,怎麼可能——」

瑪瑪吉:「滅蝕姐就是喔!」

說到這裡,滅蝕身後突然出現一個色彩豐富而又窮兇極惡、難以言喻的鬼神身影——那卻只是個人偶,或者正確來說,一個皮影戲偶。

琵琶:「曾經親眼目睹過神話戰爭,並活過一萬年的人物,被尊稱為『萬年長者』——魔王滅蝕便是其中一位。極少數能將神話說成是回憶的人。」

一萬年,當然可以很理性地分析,將這一萬年當成單純的時間單位——但這仍然毫無意義。一個人——或者說,一個靈魂,活過如此長的時間,到底是何種感受、對人的靈魂到底會產生何種變化、他們與一萬年前的自己到底還算不算是同一個人——都是值得深究的問題,卻不是如今的課題。

如今,一個確實活過了一萬年的人物就在他們眼前,英氣風發。

盧德:「那麼,魔王滅蝕啊,你的回憶是甚麼?」

瑪瑪吉的兩名部下——頂著蝦頭的人便上前,操縱著代表滅蝕的皮影戲偶,在光影下開始舞動。

滅蝕:「一萬年前,那是個被稱為神話的年代。沒有人類、沒有精靈、沒有矮人、沒有獸人,連陸地的形狀、大海的深度、大地大海的一切,都與你們所熟知的完全不一樣。那是屬於魔族的世代——我等掌握及研究著魔法,順應我等的意志肆意改造著這顆星球。我等吸收大地的魔力作為能量、我等能無中生有地創造生命、我等能穿山劈海逆天而行、我等甚至嘗試朝向那陰月而去...這些痕跡雖然絕大部分都遺失了,但還有一些殘留下來,你們稱之為秘團。」

眾人便想起了極北大陸上那飽含著古代魔法的古城牆,看來那就是滅蝕口中的古代遺址。同時,更多的皮影戲偶昇起,在牆壁上映出巨大的影子——看上去是通天巨塔,塔間有大橋,無數物體穿梭其中——似乎是某種「城市」的倒影。

盧德:「是古代文明...之類的存在嗎?」

滅蝕:「古代文明嗎...沒錯,正是如此。那時候,我還記得...大地上的光芒,竟能比天上的星河要為之明亮...但回想起來,我將其稱之為掩天之布幕——以使人盲目的光芒掩飾地上的黑暗。」

魔王說到這裡之時,臉上似乎多了一陣微妙的悲痛之情,卻又因她的影像畫面跳動而難以看清。

滅蝕:「在那魔法的世代,為了防止過於強大的魔法失控,魔族中的最強者便站了出來——他們被稱為魔王。他們與世上的神器連結之後,變成了超越魔族以及一切生靈的存在。」

她看了看瑪瑪吉,後者用力地擺了一個揮拳的姿勢,絲毫不在乎現在的氣氛有多麼嚴肅。

滅蝕:「在魔王的統治下,我等能夠揮霍著生命和魔力,隨心所欲地生活著...直到...」

她又停了下來,卻不是為了斷句——而是彷彿突然想起了甚麼,若有所思。

滅蝕:「破壞神降臨了。」

破壞神

簡直像是兒童讀物一般淺簡易懂的名詞。

韶光:「破壞神...」

天照:「降臨...?」

來自界世界的人還在試圖理解,居住在這世界的居民一聽到這個詞語,卻已馬上起了反應。

冰河:「不是我...不是我...無意冒犯...

墨考:「不是我...不是我...無意冒犯...

老商人:「不是我...不是我...無意冒犯...

只見他們異口同聲地嘟囔著某種咒語,突然低頭跪到地上又馬上跳起來。眾人做完這個動作之後彷彿甚麼都沒發生過——似乎是某種理所當然的「儀式」。

看到明顯困惑的盧德,琵琶作出解釋。

琵琶:「這是為了避過破壞神咀咒的傳統。在很多民族裡,有流傳著如此傳說。」

既然能成為文化的一部份,這破壞神的影響力,可想而知。不過,滅蝕剛才使用的用語,似乎仍暗藏玄機。

盧德:「破壞神...降臨是甚麼意思...?」

滅蝕:「嗯,接下來,大概是魔王盧德你,最想知道的故事吧。」

盧德:「!」

聽到這裡,盧德兩眼睜大,甚至連身體都突然打一個冷顫,像是被人用手輕輕撫摸腹部一樣——一種難以言喻的不適感。

滅蝕:「魔王是從魔族之中誕生的,然而...世界每個規律都有例外。有那麼一位魔王,本不存在於此世,卻穿越了因果而來。」

她在說誰,恐怕已經很明顯。

盧德:「是本人嗎?」

滅蝕:「正是如此。或者...更準確來說...是『你們這一系』的魔王。」

盧德:「我們這一系?」

影子群中站出了一排身影,這些人偶如一般人類般矮小,身上的顏色設計卻獨一無二。

滅蝕:「唯獨極北之魔王——太初迷宮之主,每一位都是由神器九蓮寶燈召喚而來。從異世界。」

盧德:「召喚...」

盧德立刻和韶光交換了一個眼神,畢竟這話題絕對跟他們有關——異世界召喚。

滅蝕:「傳說,每一代魔王離世後,意識會回到九蓮寶燈之中,與她一起選出下一位魔王...我們也不太清楚。唯一肯定的是,來自異世界的靈魂會被選中,被賜予魔王之力量,承擔王者的責任。」

連她都不清楚,這「九蓮寶燈」的神秘性可想而知。

盧德:「那麼,這破壞神...」

滅蝕:「正是在一萬年前,被召喚而來...我們至今都無法明白,為何九蓮寶燈會選中這個極惡存在。解釋有很多——單純壞掉了、被某種力量影響、被某種邪惡控制...但始終沒人知道。但無論如何——」

皮影戲演出破壞的場景,無數個人偶散落成碎片,光影一閃一爍。

滅蝕:「破壞神用他那恐怖的力量,引發了那個事件...現在被稱為『神話戰爭』。但在我那個時代...那是喚作『死亡劇場』——所到之處,都會上演殘忍到荒謬的戲劇,直到一切化為死灰。」

隨著滅蝕的語調愈發沉重,皮影戲偶們發了瘋似的舞動,甚至被五馬分屍。

滅蝕:「難以置信的大戰之後...最終,我等毀滅了破壞神——完全將他的形體及靈魂粉碎。戰爭的結果是,魔族的古文明毀於一旦,魔族數量減至屈指可數,八成以上的生物滅絕。」

人偶劇展出無數恐怖的畫像,它們不斷變動,融合成光線和黑影所組成的抽象畫。

滅蝕:「在戰爭中,破壞神使用了一種會留下咀咒的爆炎魔法,那種咀咒會毒害大地大海,甚至會使生物的模樣改變...天空被黑雲掩蓋、大海表面結凍、死亡之雨落下、毒殺之風捲動、走獸相食而亡...那是未曾見的死之畫卷。」

眾:「...」
滅蝕:「這一萬年裡,我等一直為了去除魔咒努力著。不過,在那死境之中,希望——雖說並非我等所望,卻實在有著希望。你們的祖先,則在這破滅的大地上殘存,有些尋求我等的保護、有些躲進地底、有些甚至改變了自己的形貌——但最終,他們都奇蹟般活下來了。」

冰河:「咦...我們的...祖先?」

她看向冰河、墨考,後者卻不敢回看。

滅蝕:「這世界的居民,你們是否有想過這個問題——為何你們可以和大地人混種,乃至各個種族之間結合生子?」

他們意識到滅蝕在向自己提問,便勉強地吸氣,儘可能保持平靜地回答。

冰河:「本、本來就這樣...?」

墨考:「我是有讀過相關的著作...解釋有很多...宗教角度上是地母的恩賜...」

滅蝕:「恩賜嗎...哼,抱歉,真是不想毀了你們的信仰。但事實並非如此。」

皮影戲裡,代表著各個種族的人偶站了起來,排成一列,看上去既不是彼此的同伴,又不是仇敵。

滅蝕:「很簡單,因為大地人、精靈、獸人、矮人、人魚...應該說,所有魔族以外,能夠說話、能夠哭笑、能夠建立奇蹟,文明的傳承者們——都源自同一個創造者。」

盧德:「...」

滅蝕:「那便是破壞神。」

眾:「哎!?」

包括冰河、墨考等人在內,所有居住在這星球的人,都大吃一驚——彷彿信仰動搖的反應。

滅蝕:「破壞神為了贏得戰爭,創造了不同形態的生命——包括大地人在內,你們的祖先,成為他的軍隊、爪牙、人偶、棋子。」

人們的雙腿顫抖著,眼睛抖動著,似乎不知道該怎麼接受這個情報。

滅蝕:「你們沒必要想太多。再怎麼說也是一萬年前的事,對你們來說早就是歷史,乃至是神話。你們繼續那樣想就好。」

冰河:「是嗎...」

說到這裡,黑水國的代表,公主古華塔伯美突然有了疑問。

古華塔伯美:「請等一下,這神話...與我等黑水國的...」

滅蝕轉向她,第一次露出了頗帶溫柔的視線,似乎包含一絲悲憫。

滅蝕:「沒錯。雖然形貌改變了,你們正是那時候倖存下來的古代矮人的後代。」

古華塔伯美:「!!」

滅蝕:「說實話,我們也是沒有想到...你們居然有辦法延續下去...你們的先祖,確實是創造了奇蹟。」

古華塔伯美:「…十分感謝你的讚賞。」

公主又坐了回去,但這次臉上充斥著難以解讀的情緒。

滅蝕:「為了讓如此大災厄不再發生,我們成立了魔王議會,平衡大地大海的魔力,守護著這顆星球,一直至今。」

盧德:「那就是魔王的義務嗎。」

滅蝕:「…正確,我等絕非是某幾個種族的同伴,亦非敵人。我等所做的一切,包括今天來到此處,皆為平衡。」

皮影戲上,一個巨大黑影形成某個形狀——細看,原來是極北大陸的影子。

滅蝕:「魔王盧德,還有一件事你必須知道——話雖如此,接下來的故事只是個猜測。畢竟,就連我等,也是最近才搞清楚情況。對於我等魔王來說,看來還是有謎團的。」

盧德眉頭一鎖——他大概已猜到,接下來的話題正是關於「自己」。

滅蝕:「神話大戰的中心,極北大陸,原本已於一萬年前淪為廢土。那之後的漫長歲月裡,九蓮寶燈再也沒有活動。沒有召喚新的魔王、沒有散發任何魔力、沒有釋放任何恩澤。除了少數原住民,以及由被流放者們所建立的月下港之外,這已是一片毫無變化的死亡大陸——我等本以為如此。」

當然了,盧德以及他的同伴們,很清楚這不是事實。

滅蝕:「但沒想到在地下,魔法的奇蹟其實一直存在著。最佳的證據,當然就是被召喚的你——魔王盧德。而我等如今也明白到,被召喚的甚至不只是你。」

滅蝕掃視著韶光、天照、奧古斯都等人物——他們倒不至於不敢回望,只是當下也不知作何反應,唯有沉默。

滅蝕:「看來,與我等所認知的不同,九蓮寶燈並未死去,且在這一萬年裡,一直在嘗試召喚一位新的魔王。只是,由於她的損壞,一直未能成功,並創造出無數個被困於隱世之境的神秘世界。」

挪得之地、樓蘭、棋盤世界——每一個,看來都是如此。

滅蝕:「終於,到了最後——唯一一位帶有完整魔王能力的你,魔王盧德,被成功召喚到此世。之後的故事...嗯,應該要你們告訴我等,更為妥當吧。」

盧德:「也沒甚麼...我只是,做著最合理的行動而已。」

韶光:「盧德先生還是這麼謙虛啊...在不見天日的挪得之地,解開了我的封印,為族人們帶來新生命的,正是魔王盧德。」

漱玉:「正在分崩離析的樓蘭之國裡,盧德大人制止了暴走的惡鬼,將那片沙漠改造成良田。」

天照:「黑后開始肆虐的棋盤世界裡...魔王盧德的使者們獻出了智慧和力量,將那如牢獄般的棋盤破壞,帶給吾等全新的國度。」

滅蝕:「原來如此。魔王盧德,我將稱你為拯救者。」

盧德:「哈哈...十分感謝。我的同伴們最後也反過來拯救了我,我不覺得自己配得上這種名號呢。」

奧古斯都:「如此想來,盧德先生的登場時機總是剛剛好呢。簡直像是命運女神的安排啊。」

滅蝕:「看來是反過來呢。正因魔王盧德的召喚成功,九蓮寶燈將她的恩賜全數給他了,這才導致好幾個世界陷入危難。」

奧古斯都:「喔...原來如此,有趣的推想...」

韶光:「然而,如果盧德先生選擇不踏上他的冒險,救贖確實也無法達成,這也是事實。」

漱玉:(這樣就說得通了...挪得之地停止結出生命之果、樓蘭失去維持自身的力量、黑后開始大肆殺戮以維持生命,一切都是因為那個九蓮寶燈停止了魔力的供給,而全數用予召喚盧德大人嗎...某程度上,這也確實是命運的安排啊...)
盧德:「魔王滅蝕,若不介意,我能否問個問題?」

滅蝕:「請。」

盧德:「你剛才一直提到的神器九蓮寶燈...到底是何物?」

滅蝕:「所謂的神器...是存在於這世上的魔力之源。我剛才說過,每位魔王都與神器有著緊密的連結。有了神器那本質上無限的魔力,魔王可以使用奇蹟似的魔法,也能召喚出不可思議的魔物,乃至創造出忠心的魔族。至於神器的起源...我可以老實告訴你,我等也不知道。」

盧德:「...連魔王們也不清楚啊。」

滅蝕:「哼哼,雖然這世上不少的生靈將我等視為神明,但我等也有不知道的事。或許神器是由真正的神明賜予給我等,也說不定。至於九蓮寶燈,她在神器之中也是特殊的——她會自主召喚魔王,因此,你在被召喚的那刻起,就完成了連結。而且,根據過去的魔王們所說——九蓮寶燈自身是擁有靈魂的。」

滅蝕:「魔王盧德啊,請告訴我等——你是否有聽到過九蓮寶燈的呼喚?」

滅蝕伸出了手,氣勢非凡。另一方面,盧德將手置於下巴,認真地思考。

盧德:「...沒有呢。應該說,關於九蓮寶燈的一切,我也是今天才知道的。」

盧德以平靜又穩重的語調回答。

滅蝕:「那麼,若是其他人...比方說,這位漱玉小姐,你呢?是否曾有特殊的經驗,聽到過某種聲音或看到過某種幻象?」

漱玉:「聲音...幻象...」

漱玉:「嗯...恐怕沒有...奴家在夢裡倒是經常見到盧德大人...」

盧德:「呃,那應該不算吧...」

滅蝕:「嗯...我明白了。那麼,九蓮寶燈應該還未完整地恢復。」

皮影戲偶退去,室內的光線終於回復正常。

滅蝕:「那麼,歷史就差不多到此結束。接下來的事,你的部下們或許會比我了解得更清楚。我等如今的任務是,繼續監測大地人——尤其是帝國及共和國的動向。」

那面地圖再度開始發亮——代表著共和國及帝國的領土,是如此巨大。

滅蝕:「簡單來說,人類變強了,而且變強得愈來愈快。比方說,上一次大戰與你戰鬥過的共和國軍官們,都是被稱為『屠魔人』的角色——他們都有和魔族戰鬥,乃至擊殺魔族的經驗。當然,多數都是一些散居的下級魔族而已,然而...我等擔心的是,人類是否有一天成長到足以毀滅整個星球。」

盧德似乎有話想說,卻又吞了回去。

滅蝕:「魔王盧德,這也是你們必須思考的事。」

瑪瑪吉:「盧德德沒問題的啦!!」

瑪瑪吉終於忍不住要說話了——安靜地聽故事,顯然不是她擅長的事。

瑪瑪吉:「盧德德手下有那麼多上級魔族,那些人類又怎會是對手!!對吧!!」

盧德:「哈哈,多謝讚賞。我的同伴確實個個實力高強,單就戰鬥力來說甚至遠超於本人呢。」

事到如今,盧德也不想再假裝自己很能打了——最近的「宣傳」是,魔王盧德雖然擁有強大魔力,卻不是戰士,而是領袖人物。

瑪瑪吉:「啊!說到這個啊~!還真是!!」

只見瑪瑪吉用鑑定眼掃視,一股微妙的感覺便進入盧德的皮膚和血管。

盧德:(他們的鑑定眼果然比我的高效多了啊...這種身上的情報都被奪走的感覺...其實有點討厭...)

琵琶:「我從剛才起就不敢肯定,但是...」

滅蝕:「果然,魔王盧德的『方針』,和我等都不太一樣呢。」

瑪瑪吉:「看來是如此呢~」

盧德:「方針...?請問是...」

瑪瑪吉歪了歪頭,彷彿盧德問了個笨問題。

瑪瑪吉:「你不是把魔王血分出去了嗎?」

直覺告訴盧德,這裡應該開始裝神弄鬼模式。

盧德:「魔王血...我還不太懂你們的術語,是指本人的鮮血嗎?」

琵琶:「魔王血,是世上最珍貴、最強力的魔力來源。魔王的鮮血可以製造連結,給予部下驚人的力量。而且,利用魔王血作媒介所召喚之物,都將具有難以置信的能力。」

盧德:「喔喔...」

聽到這些描述,盧德已下意識察覺到重點——這一切都太熟識了。

琵琶:「當然,這一切是有代價的。魔王的力量被分出去,自己就會變弱,所以應該謹慎使用...但我沒想到,你竟然幾乎把自己的力量都分出去了!」

盧德:「!?」

瑪瑪吉:「太厲害了!連人家都不敢這樣耶!!把自己弱化成這樣,也太大膽啦哈哈!!」

眾:「甚麼!?」

驚人的事實,嚇得眾人將視線集中在盧德身上——畢竟,原來他將自己的力量分給眾人,這事盧德可從來沒提到過。

那當然了。

因為盧德本人都不知道。

盧德:(哎——!?原來是這樣!?這就是我這麼弱的原因!?等一下,這麼一說,我流血的情況...好像還挺多!?這些傢伙該不會都有我的血吧!?哎!?)

漱玉:「盧德大人...原來是這樣嗎?」

圖靈:「這麼說來...我也確實...」

陀羅尼:「嗯...我也是因為魔王的血而生嗎...」

盧德快速調整情緒,確定了全新的「說法」。

盧德:「嗯...真是的,本來應該低調的啊...各位,對我來說,即使擁有再強大的力量,一個人永遠無法成事。因此,我希望我的子民擁有力量,這便是我的治世之道。所以我樂於將我的魔王血分給你們。」

眾:「盧德大人~」

瑪瑪吉:「喔喔——!!帥爆了盧德德!!」

在眾人的歡呼聲之中,盧德又暗自下了決定。

盧德:(就當是這樣吧...以後都好好控制不要流血啊。)

滅蝕:「不愧是魔王盧德,真是驚人的器量。」

瑪瑪吉:「當然了,盧德德連那蜘蛛都能支配呢!他可是不一樣的!!」

盧德:「嗯!?」

盤絲:「?」

瑪瑪吉:「怎麼了?難道你不知道嗎?那蜘蛛是——」

盧德:「啊——!!!

於是。

盧德突然放聲尖叫。

眾:「?」

眾人看去,只見盧德突然站了起來,彷彿想起了甚麼。

瑪瑪吉:「...盧德德?」

盧德:「這麼說,我都忘了!我也得給你們送禮才行。盤絲,請你去國寶庫,把儲存起來的魔酒拿來,我精心製作的那些!還有,緊記禮儀!要慢慢地走!!」

盤絲:(困惑地點頭)

接受有點奇怪的命令,一臉不解的盤絲便提起長裙,優雅地慢步離去。

冰河:「...那麼,看來我們該離席了。」

其他人也識趣地紛紛離席,只留下領袖們在場。

滅蝕:「確實,接下來的話題,最好別被太多人知道。」
又到新圖公佈時間 今次呢張圖比我想像中快
魔王瑪瑪吉!

繪師:マルヤマルイ https://twitter.com/mochisuna
藝術大學講師,為決鬥大師繪製卡牌設計。
今次唔係之前嗰D抵玩繪師,而係水準更高嘅專業繪師,同埋因為佢畫開卡牌圖,所以瑪瑪吉張圖睇落都好有「卡牌味」,畫面構圖非常完美,我好中意
不過佢唔小心畫多咗一條觸手變咗9條 當然對瑪瑪吉嚟講變多一條觸手都唔難嘅
順帶一提,琵琶平時就係咁嘅樣,一條皇帶魚
有咗完整版人設圖之後,更加覺得瑪瑪吉設計得好好 搞咗幾年,我都開始有D設計心得,而家每次設計角色都遵從「特色x3」嘅大原則 簡單講就係每個人設要有3個特色,不多不少。多,D人就留意唔到,少,設計就好易撞。
瑪瑪吉嘅人設特色就係短髮(臉部設計)、露肚長裙、章魚腳——係呢個時代,其實章魚魔物娘已經唔算特別,但我發現絕大部份章魚娘都係長髮,因此為瑪瑪吉設計短髮就立即提昇獨特性,亦都配合佢性格 加上一條展露肌膚嘅露肚長裙,再進一步揭示角色性格,而章魚腳同裙嘅相性其實意外地好,會好自然地達到裙撐效果,簡直係渾然天成 最終結果係,剩係睇人設圖基本上已可窺探角色性格,本人非常滿意

繪師其他作品欣賞:

另外,盤絲嘅設計應該都差唔多有啦!! 期待!!
好撚期待呀
另外,今節終於又解咗唔少序章就埋嘅伏筆
其中一個魔王血嘅細節,埋咗足足5年,有D我可能自己都唔記得,就等我試下總結

難陀:盧德剛穿越時曾咬破自己指頭以確認現實,以此魔王血召喚了難陀。因此難陀擁有不少魔王的權能,且有極大的成長空間。
伊蘭、達莉:盧德淹水後咳血,以此魔王血召喚了伊蘭和達莉。她們因此擁有遠超小惡魔應有的力量,這也是達莉能召喚出蟲后的原因。
盤絲:在多場戰鬥中沾了不少盧德的血。
韶光:決戰中打穿了盧德的肚,因此沾到大量魔王血。而韶光本來就跟挪得之地有連結,因此盧德也就間接跟挪得之地的族人們有了連結。
漱玉:決戰中受傷而沾到了魔王血。後來的大戰中亦因時刻在盧德身邊,沾到了不少血。
(另外,雖然與魔王血無關,但天道在成佛離去前確實將樓蘭的連結傳承給了盧德,因此盧德又強制性地分了不少魔力給樓蘭)
圖靈:被盧德使用戰鬥的過程中沾到了魔王血。這也是她獲得意識的原因。
陀羅尼:受傷的盧德使用魔王血召喚。這也是她活下來的原因。
小惡魔集團:共和國大戰後,盧德在不知情的情況下消耗了大戰中消的血,召喚小惡魔們。

基本上,由於盧德作為魔王的不完整性和獨特性,他所流的血遠比「正常魔王」多得多,甚至可以說,與他一起戰鬥過的人,多多少少都沾到了他的鮮血,使得他的力量一直被分出去。這雖然大幅限制他力量的成長,但從結果來看,或許不是一件壞事。
值得注意的是,雷鳥應該也沾到一些盧德的血。這會產生何種影響,目前不明。
如果盧德係女人,塊m巾咪有魔王力量

矮人個part意思係矮人唔係破壞神整出黎?呀破壞神周圍殺人又係咁整新種族,佢其實剩係殺魔族?
都靈唔係奶媽

盧德先係
遠古人類核戰
背景有傳頌之物feel

去到蜘蛛迷題先吊胃口
希望唔好要延期

樓主好波!
我嘅理解係魔族係原住民,其他嗰啲咩矮人、精靈、冰妖全部全部都係破壞神嘅作品
多咗一條觸手變咗9條

雄性八爪魚的觸手中,右側第三條稱交接腕(莖化腕Hectocotylus),功能是用來交配的。它的末端比較尖,沒有吸盤,卻有溝槽用來傳輸精子,腕尖端有勃起組織

樓主暗藏性癖玄機
地面歸破壞神,其他係魔族
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞