【超大型奇幻系列】【五周年】地下城經營指南(7)

501 回覆
46 Like 3 Dislike
Exactly 基本上成個第四章都慢慢帶過月下港發展的
難陀不嬲都識呢D,佢係之前太懶 但睇返,挪得之地同樓蘭佢都有份管,之後係黑水之國佢第一個衝去做生意,所以佢係有料到的
未幾。

伊蘭:「嗯。不出所料呢。」

達莉:「感覺...我們好像在作弊呢...」

不知何時開始,全部人陷入昏迷狀態,在地上如蟲子般扭動——當然,除了兩位小惡魔。

伊蘭:「錯錯錯!用大總統的說法就是——這叫智取!!」

伊蘭便用力一扯,把整層皮脫下來,便同時連帶著大量酒水也一起灑出——小惡魔是不會吸收酒精的。是的,作為小惡魔的他們,從來都沒有喝醉過——這其實甚至算不上秘密,只是對於這群人來說,或許不夠細心而沒有發現吧。

伊蘭:「炊事魔,幫我們烘一下~」

炊事魔:「哇!」

她們便把自己的整層皮掛起來烘乾,回復成圓滾滾的本體。

達莉:「嗯...他們一時三刻是醒不過來了...呃,應該不會是酒精中毒了吧...?」

伊蘭:「惡作劇時間!!」

達莉:「哎!?」

伊蘭:「哎個頭啊!!拼酒輸了,當然是有代價的啦!!」

達莉:「...好、好像也是!」

說到做到,她們便開始一連串的小小惡作劇——將呼麥剃成禿頭、在羽的額頭上畫上「傲嬌」兩個大字(難以清洗)、將小河的衣服複雜地縫在一起、把難陀的頭毛和尾巴毛綁到一起,等等...難以盡錄。反正,全是一些若是別人來做,肯定不會有好下場的行為。

終於,似乎是玩夠了,伊蘭四腳朝天躺到圓桌上,吐出滿足的氣息。

伊蘭:「真開心呢~難得可以聚在一起~真是超棒的一天!」

達莉:「嗯...!我也這麼覺得...感覺大家最近很難集合了...不、不過...」

伊蘭:「嗯?」

達莉:「魔王大人還是不在呢...」

伊蘭:「啊...社長...嗯,是大總統才對...現在還在工作吧~」

達莉:「姐姐...我們上一次和他好好地聊天是甚麼時候了...?」

伊蘭:「呃...他是大總統了啦!當然是忙得要命的!」

達莉:「我知道啊...可是...偶然見個面也行嘛!明明我看其他人...也沒像他這樣不斷工作的啊!」

伊蘭:「這個嘛...別、別老是抱怨啦!是時候長大了!!」

達莉:「我沒辦法長大啦...人家明明就是小惡魔...一隻沒用的小惡魔...哼哼...」

她開始哼起咒怨的歌,圓滾滾的身體在酒氣衝天的房間裡轉來轉去。

伊蘭:「你該不會真的醉了吧...?」

說到這裡,卻有聲音打破了氣氛——那是突如其來的敲門聲。在這黑夜中間,甚至可說是恐怖的情節。

達莉:「誰?這種時候...」

伊蘭:「聖誕老人嗎!?」

達莉:「姐姐,聖誕老人是不存在的啦...」

伊蘭衝去打開門,出現在眼前的,卻是比聖誕老人更震撼的東西——

戴聖誕帽的盤絲。

伊蘭達莉:「!?」

盤絲:「...」

毫無神色的目光,人偶般的表情,確實是那位盤絲沒錯。但細看,現在的她又有點不同——剪了短髮,並且下半身亦不是蜘蛛,而是完整的人型。

一看,她身後有長長的絲,連接到遠處的房頂上——在那裡的,正是盤絲的本體。

伊蘭:「人偶...?」

盤絲:(揮手)

原來那是用絲操縱的人偶。只見黑蜘蛛複雜地織絲,站在小惡魔眼前的人偶便笨拙地動了起來。

伊蘭:「呃...有甚麼事嗎...」

酒會早就結束了啊——還沒來得及這麼說,那人偶便擅自進門,嚇得伊蘭達莉連連後退。畢竟,「那東西」現在已經完全進入恐怖谷的谷底,比平常還要可怕十倍以上。

她看見滿地醉漢,不知在想甚麼,卻見她開始在一個大袋子中左右翻弄。最終拿出——像是「禮物」的東西。

伊蘭:「...禮物耶。」

達莉:「...好像還真的是。」

盤絲死盯著那些禮物,確定上面畫了伊蘭達莉的模樣,便恭敬地送出。或者更準確來說,笨拙而僵硬地舉起來。

伊蘭:「...」

達莉:「...」

伊蘭:「給我們的...禮物?」

盤絲:(點頭)

她便開始把醉倒的各位排好,然後將禮物一個個放到人們身旁。任務完成後,她點了點頭,好像覺得很滿意,若無其事地離去。

伊蘭:「啊...」

伊蘭達莉好奇地追出去,便眼見神奇的一幕——

飄雪之中,極光之下,盤絲騎著飛龍在月下港上空飛翔,還有一位專業的飛龍騎士作為她的小精靈。

香魚:「為甚麼我要做這個工作...聖、聖誕快樂~是這樣吧...?」

小惡魔便目送著盤絲離去——大海的那頭,激盪的極光和大海上的鬼火合二為一,綻放出異樣的光華,標示著一個事實——

長夜快要結束了。
就咁先
btw我基本上好返了
你有咩事
中招
好返就可以出多d文
心理上未好返
生理上好返就可以瘋狂出文

第四章 開國雄略
第九節 天國之門

雷霆萬鈞殺滅陣!天下無雙任我行!你的祖奶奶~駕到~老娘就是雷鳥喔喔喔喔~

餐館裡,熙熙攘攘,熱熱鬧鬧,可謂是客似雲來的景象。作為這家餐館的東主,見了此情此景,肯定會露出情不自禁的笑容吧。

摶土流金起三軍!碧血丹心破四刃!極北大陸的拯救者!魔王盧德!定將擊敗你喔喔喔喔~

然而,與周圍的愉悅氣氛相反,餐館的一角窗台處,有兩名男性坐在這裡——雖然有兩個人,卻顯得如此落莫孤單,與整個空間簡直是格格不入。

喝!接招吧!雷神之槍!喝喝~

那是盧德的兩名手下——被拯救的角鬼人書生墨考,以及叛變共和國的士兵勒石。他們那疲憊的臉上,是顯而易見的煩惱神色。

嗯!生命魔法!去吧!我忠誠的魔物們啊!喔喔~

要說為甚麼的話,他們正面臨著一項艱巨的任務——創造一門全新的語言,這是魔王盧德交付給他們的重要使命。

甚麼!竟有此等力量!魔王盧德~你果真厲害無比~啊啊啊~

餐館的深處舞台布幕上,無數個布袋戲人偶進進出出,人偶師們躲在台下進行著演出——從對白來看,似乎是描寫魔王盧德擊退共和國的劇目。雖然聽不太懂,但光是聽那驚人的氣勢,也已經夠精彩了。

勒石:「這麼說來...」

墨考:「嗯...?」

勒石:「不過才一個月前的戰事,他們居然能這麼快排演成完整的表演啊...這些人好厲害呢...」

墨考:「嗯...是啊...」

勒石:「是呢...」

墨考:「確實...」

毫無生氣的對話,無法繼續下去。墨考皺著眉頭,對著好幾本厚重的書籍,不斷翻閱著,卻只感到頭顱中的大腦快要飛走;勒石則拿著一支筆,在餐巾紙上寫寫刪刪,試圖想出一些詞語,卻總是覺得不太對勁。

任務,明顯不太順利。

勒石:「呃...我說啊...墨考兄...」

勒石抓起酒杯敲來敲去,節奏毫無章法,只會讓人非常煩擾。

墨考:「嗯...?」

勒石:「要不...還是用共和國語吧?月下港的人,很多都懂共和國語,我們在這基礎上...修改、改良、添加...應該會比較方便吧...?」

有氣無力的書生勒石送出弱小的眼神——雖說,他的眼神向來都是這種感覺。自從脫離共和國,從本來的責任中解放之後,他始終未有覺得自己變得輕鬆起來。

墨考:「嗯...勒石老兄啊...」

勒石:「...是?你怎麼看?」

曾經是共和國老師的墨考,稍微轉變語氣,用類似授課的氣勢看著眼前的年輕人。

墨考:「在這一點上,我倒是同意盧德大人的決定。新語言不能基於共和國語或是帝國語。」

勒石:「呃...」

不爽啊。

始終還是不爽。

墨考:「當然,我個人覺得...共和國語和帝國語應該仍會很自然地成為共通語言之一...但至少,我們將要創造的這門極北語言...肯定得是新的。這是個大前提,你能明白吧?」

勒石:「我知道了...可是這也太困難了吧...」

勒石低頭看著紙上一大堆草稿,象徵著他們種種失敗的構想。喝了口不安的酒水,將感覺不到味道的液體倒下胃部,唯有這熱度緩緩從腹部上昇,全身苛癢不已。

勒石:「咳!再這樣下去真的要殺頭的啊,兄弟!」

墨考:「好啦...你先別喝了啦...」

勒石:「說到底,為甚麼要委託我...如果是墨考老兄倒是能理解...你本來就懂很多語言吧?又是老師...真厲害啊...」

他大口喝酒——說起來,這餐館裡的米酒異外地強烈,而且是屬於後勁特別強的類型。換言之,勒石暫時還感覺不到那股蠢蠢欲動的醉意。

墨考:「嗯...」

墨考想拍拍他,伸出了手卻又猶豫不決。

墨考:「別這樣說...你也是讀書人吧?」

勒石:「話是這麼說啦...就真的只是讀書而已...沒甚麼用的...」

墨考:「盧德大人說了,如今月下港的文人根本沒多少個...他是看得起我們的能力,有所期待,才委託我們這項重要工作的啊!打起精神來!」

勒石:「不,老兄,你這麼一說...我更沒自信了啊!你是...你該不會是不知道盧德大人的可怕吧?要是失敗了,他真的會...呃...」

勒石不敢說下去,便又把酒衝進嘴巴裡,這次由於用力過猛,已經把酒水灑到臉上,看上去滑稽至極,連墨考都不知道該不該取笑一下。

墨考:「...」

於是,他稍微思考一陣,然後決定——

還是取笑一下吧。

墨考:「你也喝得太誇張啦!!來,先清潔一下吧!」

勒石:「嗯嗯...」

勒石將布平放於桌面,然後一頭撞上去——竟就這樣睡著了。

墨考:「哈...」

其實,墨考多多少少都意識到——勒石只是輔助的。盧德大人真正在期待的,是自己。

墨考:「盧德大人的可怕之處嗎...我當然知道...」

魔王盧德,絕非甚麼常人。當然,墨考的命正是那位大人親手救回來的,要是被拿回去,也似乎不能抱怨吧。話雖如此,他還是希望能盡力完成盧德交給他的任務,展現自己的價值。畢竟,他始終相信著——

自己不是沒用的廢物。

絕對不是。

墨考:「嗯...」

是這熱酒的效果嗎?剎那之間,種種回憶在他眼前滾滾出現——黑精靈集中區的慘狀、街上被動物進食的餓死的人、取笑自己被抓捕的學生...

墨考:「我一定要...」

他一手拍到臉上,呼出沉重的氣息,彷彿在默默地對天發誓——他前半段的人生,就留在共和國那塊邪惡之地吧。不回想起來也無所謂了。

但如今剛剛開始的後半段人生,無論如何一定要有所成就。必定、必須、必然、必要。角鬼人不是低人一等的種族。他不是沒用的書生。教育必定能拯救每個人。世界肯定充滿著希望。

必須要證明...必須要證明...必須要證明...

必須要...

墨考:「嚇!?」

這段冥想般的心理活動不知流走多少時間——等到他回過神來,發現一位身穿中華服裝的女侍應就站在旁邊,向自己送上兩個事物:一個,是令人無比溫暖的笑容;另一個,則是一杯溫熱的飲料。

(AI示意圖)

女侍應:「客人,你心中的煩擾都顯於面龐上了呢。這是能幫你放鬆身心的飲料,不收錢的,請享用吧~」

墨考:「啊...對不起...聽不懂...」

侍應說的,是漢語。沒有上級魔族或是魔法翻譯的當下,墨考根本聽不懂那位女性在說甚麼。當然,反而亦之。

女侍應:「哈哈,看來言語不通呢,最近經常都是如此呢~這個給你喝!看得懂嗎?給~你~喝~」

女侍應便開始了一連串的肢體語言,做出喝水的動作,再多送出幾個不收錢的完美笑容。當然了,墨考還是一個字都聽不懂。

不過,既然如此,為甚麼侍應還要跟他說話呢?為甚麼,明明聽不懂,她的聲音卻如音樂般美妙?為甚麼,他心中的煩瑣,彷彿已被一掃而空?

墨考:「謝...謝謝。」

女侍應:「不用客氣~」

掌櫃:「喂,小玉,別偷懶啦!快去送菜!」

女侍應:「才沒有在偷懶呢~!」

女侍應便跑著離去,留下若有所思的墨考。他看向那杯晶瑩剔透的飲料,聞了聞那股平靜的香味,便喝了幾口——啊,還真的有效啊。

墨考:「這效果也來得太快了吧...這是有魔法成份的嗎...?不,是草藥一類的...」

酒完全醒了的他,開始好奇起這杯飲料裡的成份——當然,問肯定是問不出來了,畢竟語言不通。

於是,他只是坐著,默默聆聽著周圍的一切——舞台上演出的,聽不懂的劇場;附近的歐克醉漢們,唱著的歡快民族歌曲;那位侍應口中的,能安撫人心的言語——明明連最基本的雙向溝通都做不到,卻是如此引人入勝、如此富有深度。

果然,新語言是必須要存在的。

這任務,勢必要完成。

而現在的第一步——

是把勒石叫醒。

————

墨考設計(AI製圖)

墨考資料:https://dmg.miraheze.org/wiki/%E5%A2%A8%E8%80%83
很快,兩人重新走在街上——墨考一副想通了的感覺,精神煥發;反倒是勒石精神不振,看來是還沒完全醒酒吧。

勒石:「總覺得後腦好痛啊...」

墨考:「你喝太多了吧,所以才會頭痛啦。」

勒石:「是這樣嗎...呃,墨考兄,我們是在去...」

墨考:「其實我有一個想法...等一下有事做嗎?」

勒石:「是沒有...」

墨考:「有一個地方,應該可以很方便地收集到我們想要的資料。我們去一下吧。」

勒石:「有這樣的地方...?」

墨考:「快到了。」

兩人愈是前進,街道就愈是變得乾淨,終於,他們來到最華麗的路段。只有在這裡,光線特別充足,巨大的霓虹燈錯綜複雜地穿插,在建築物之間構築起七彩迷宮。於是,即便是黑夜,這條街卻是如此奪目,就像在召喚著世上所有的迷途靈魂一般。

勒石:「哇啊...」

歡樂之街——花街「玻璃鞋」。對某些人來說,這條街「就是月下港」。如今,地磚牆壁等基本已修復完畢,加入了魔王所種植的路旁樹、發光花、螢火草,更顯高雅。

勒石:「墨考老兄,這地方是...這不是那種地方嗎...?」

墨考:「這就是我們的目的地。」

這條街的最中心,誰都看得出屬於最華貴的地段,坐落著一棟豪華的建築物——外牆高大而華麗,由精緻的石材建造而成,牆上嵌著精雕細琢的浮雕,描繪著神秘魔物和魔法符文;大門外排列著由各類晶石雕成的女性神像,甚至竟有流水瀑布沿著外壁流下,進入小河流到後園中。

簡直是一座宮殿。

是的,這地方,決不只是單純的「妓院」。

勒石:「…真沒想到啊,老兄。我聽說這裡也是最高級的場所...原來你這麼清楚啊...」

墨考:「不是啦...這是為了工...工作!」

一名羊人種族的男性服務生立即衝了上來,送出誠懇至極的笑容。

羊人:「您好,兩位客人!是要來天國享樂的嗎?」

墨考:「啊,不,我們其實是...」

羊人:「很遺憾,但今天其實啊...」

然而,門內突然有人向羊人高叫。

男人:「阿四!快點進來幫忙啦!人手完全不夠啊!」

羊人:「啊...呃...知道!」

那羊人便無視他們,頭也不回跑掉了,留下呆呆站著的兩人,在金光閃閃的燈光中不知所措。

勒石:「怎麼了?」

墨考:「好像很忙啊...算了,我們自己進去吧!來!」

勒石:「難道說...墨考兄來過這種地方嗎?」

墨考:「這個嘛...」

其實答案很簡單——兩人都從沒踏足過這種尋歡之處。於是,一股莫名其妙的緊張感油然而生,使他們的雙手顫顫抖抖,不敢踏足向前,彷彿這是某種充滿著神秘魔力的地下城一般。

某程度上,這確實是準確的描述。

墨考:「來吧...進去囉!」

當勒石和墨考推開大門時,一陣氣息隨即撲面而來——溫暖、芳香、清新,光是這股氣息,就足以讓人瞬間得出一個結論——從進門的那一刻起,他們就已進入了一個全新的世界。

墨考:「嗚哇...」

高大的樓梯和石柱、奢華璀璨的水晶裝飾、明亮的巨型魔法吊燈、如繁星般閃爍著的地磚、正在緩慢變化的壁畫——那是比月下港任何地方都來得華麗的大廳。

勒石:「好舒服的感覺...這...」

兩人走在紅地毯上,彷彿腳下是柔軟的雲端。紅色絲綢窗簾輕飄,透過銀白窗簾縫隙,陰月的月光稍稍灑入,與室內的燈光混為一體,使得大廳裡的光影難以捉摸。

優雅的弦樂器在四周奏鳴著、美食的味道從二樓傳來、恰到好處的空氣流動撫摸著來訪者的肌膚。這裡的每一個細節,都是經過精心設計,目的只有一個——讓人沉迷於其中,無法從這夢境中自拔。

是的,用「妓院」來形容這地方,其實是不合適的。

這裡是月下港其中一個最高檔的「娛樂場所」。

被稱為「天國」。

勒石:「墨考兄,快看!那是...」

墨考:「喔...!嗚哇啊...」

當然了,無論此處的裝潢是多麼夢幻,都永遠不是重點。那些石柱雕像花草燈光、布簾、香水、美食,通通都是襯托。

襯托著真正的美——

是天國中的美人啊。

歡迎駕臨天國!

他們都不敢相信自己的眼睛。

畢竟,這個陣仗,他們可從來都沒見過。

(AI示意圖)

俱樂部裡所有的紅牌美女們一字排開,每個美女都身著華麗的禮服,鮮豔的色彩和精緻的設計使她們更加璀璨動人。不同種族、不同型態、不同膚色、不同面貌、不同打扮,但是她們之間有個絕對的共通點——無論是誰站在這裡,都會被她們的美所迷倒。

她們的眼神是如此媚惑,似是能將你的靈魂封在那瞳孔中;她們的體態是如此完美,連大門外的女神像都顯得如此平凡;她們的皮膚是如此光滑,在燈火中甚至能反映出光華;她們的晚裙是如此華麗,身材曲線完全表露無遺;她們的笑容是如此迷人,一旦被迷倒,就再也離不開這地方了。

這樣的場景,被稱為「天國之門」——確實,這名號起得太好了。這完全不是人世間應該會出現的場景啊。

墨考:「啊哇哇...」

勒石:「呃哈哈...」

親眼目睹這陣仗的人,除了從口中擠出莫名其妙的怪聲之外,根本給不出任何正常的反應。

美女:「...」

然而,就在兩人完全當機之際,卻發現那些美女的視線,並非注視著他們——而是後方。很快,男性員工甚至衝出來推開他們。

員工:「喂喂!你們做甚麼!別擋著人啦!」

兩人轉頭一看,大吃一驚——站在他們身後的,是人盡皆知的大人物。

魔王盧德。

盧德:「嗯?」

墨考:「哎...」

勒石:「盧盧盧德大人!?」

如此看來,這些美女們集合在此處的原因,當然並非是這兩位小人物——而是魔王。

盧德:「你們也在這裡啊...給你們的任務如何了?」

墨考:「呃!」

聽到這句說話,以及背後蘊含著的無比寒意,兩個人幾乎立刻彈起。

墨考:「其、其實...我們現在正是為了這任務...」

話未說完,美女們卻打斷了他。

恭迎魔王大人!

美妙至極的聲音,幾乎有合唱團一般的效果,向魔王送上最華麗的問候——原來,今天的「天國」,被魔王包場了。

員工:「去,你們去後園吧!別待在這裡!嘻嘻...盧德大人,女主人馬上就要出來了...喂,快走啦你們兩個!」

被強行送客的兩人,只能狼狽地離開大廳,快快進入走廊。
勒石:「不過,真是沒想到啊...原來盧德大人他...我感覺他不像是會來這種地方的男人呢...」

墨考:「誰知道呢...他職務如此繁忙,所以需要最高級的放鬆方式吧...」

勒石:「也是啦...不過啊,那麼多絕色美女服侍他一個...那畫面...」

墨考:「嗚哇...」

兩人不約而同地覺得,還是不要想些有的沒的,加快走過黃金走道,最終——

來到「後園」。

相比起黃金宮殿,後園是次一級的地方,是為相對來說「一般」的客人而設的。話雖如此,這空間的華麗程度,其實不輸大廳——玻璃天花板將月光灑落在地面上,照耀著來自世界各地的花草樹木,絢麗的色彩和迷人的芳香互相平衡,優雅的背景音樂隱隱約約地從樹蔭中流出。

墨考:「喔喔...這居然是室內嗎...」

勒石:「好美...」

應該說,如果此處只是個單純的花園溫室,也是值得一來的景點。當然了,事實是——這裡的每一朵花,都不過是陪襯而已。

於是,森林中的仙女開始現身。

勒石:「墨考兄,快看...」

墨考:「啊...」

麗眼人、角鬼人、綠皮人、妖精、矮人、獸人、紅鬼、大地人...簡直是各民族女性的圖鑑。這裡的運營模式是由各個不同種族各自經營,幾乎可以說是各自為國,可以說是世界的縮影。能夠建立出這個制度的,肯定也是不得了的人物。

(AI示意圖)

美女們留意到兩人,卻送出古怪的眼神。

妖精:「嘖,大地人啊...」

麗眼人:「怎麼會和角鬼人走在一起?真奇怪...」

大概是因為這兩人尷尬地站在原地,也不像是來「做生意」的,美女們開始圍著他們走起台步,上下打量——至於兩位小角色,一下子被這麼多名美女用奇怪的眼神圍觀,也變得緊張起來,甚至有點興奮。

於是,墨考站了出來。

墨考:「我、我們是盧德大人派來辦事的!」

墨考:(嚴格來說...也沒說謊啊...)

獸人:「哎!?真的嗎!?」

妖精:「我聽說他今天只會待在宮殿耶~」

紅鬼:「大家~集合一下~」

很快,各種族美女便集合起來——雖然這陣仗比不上剛才的天國之門,但老實說,這種不完美的感覺,更有一種現實的魅力。

於是,第一次來訪這種地方,第一次被一群美女包圍的兩人,正在努力平息自己的呼吸。當然,兩人都不是來享受服務的。說到底,墨考可是為人師表,不太妥當;而勒石嘛,要是被他女友發現,就不太好。

他們,真的是來工作的。

墨考:「各位,很感謝你們...是這樣的,我們正在執行盧德大總統所委託的任務,希望你們能協助我們,提供一些意見。」

麗眼人:「...咦?」

墨考:「具體來說,我們正在設計一種全新的語言...一種給極北大陸上所有種族使用的語言。」

角鬼人:「...哈?」

墨考:「為此,我們需要收集一些意見和資料。」

妖精:「...啥?」

聽完之後,她們都呆了。

獸人:「然後你們覺得來妓院問一群妓女就是最好的辦法嗎!?」

隨即,笑聲衝天,花園裡充滿了快活的空氣。不過,墨考保持冷靜,認真地發言。

墨考:「是的,因為這裡聚集著各個種族的人。而且考慮到你們的行業性質,你們很可能是第一批學會這語言的人。」

麗眼人:「喔...」

墨考:「而且,我知道你們當中,有很多本來都會使用多種語言的,應該能給我們很大的幫助。」

角鬼人:「這麼說來,我們也確實是挺有才藝的呢!」

矮人:「畢竟我們很閒啊!!」

獸人:「哈哈哈...哎,你是認真的?我是無所謂啦~」

勒石:(墨考兄...是真的有在考慮啊...我還以為他單純是想來這種地方而已...)

於是,雖然氣氛有點微妙,訪談還是開始了。
今日就咁
btw同你地講定,我之後會想集中精神出張album,寫文可能又會偷懶
另外,今日多圖!!

水龍「清」

繪師:茨木 春
https://twitter.com/ibaraki_shun
https://www.pixiv.net/users/30480490
今次難得搵咗畫風比較正統嘅繪師大大 另外再介紹一次,清嘅服裝係「十二單」,係平安時代開始日本貴族女子嘅打扮 順帶一提清身穿嘅藍色十二單係現實中基本上不存在 至於紙傘上面嘅紋樣係好有代表性嘅日本黑松

大和少女「彌」

繪師:ぺょぺょ
https://twitter.com/zenzaiumauma
in case有人唔記得佢係邊個,啫係島津個徒弟,最近皎月個fd子 有咗人設圖之外希望大家印象會深D 順帶一提,圓圓地嘅紋樣係島津家家紋「丸に十文字」,另外佢身穿嘅服裝叫做「狩衣」,係平安時代武家子弟嘅打扮

笑面魔「藍正道」

繪師:たすく
https://twitter.com/181b39_
感覺太美型,不過佢設定確實係靚仔 順帶一提藍正道以後會再登場的,只係唔知幾時
第三張圖死左
試下直接用twitter link先
唔係twitter圖 係正文入面嘅AI圖
你戈邊死圖,我呢邊無死圖喎
睇下其他人睇唔睇到
睇到
一直以為藍正道係瞇瞇眼嘅美型大叔
手機睇唔到但係電腦睇到
發現一位身穿中華服裝的女侍應就站在旁邊,向自己送上兩個事物

樓主真懂

兩個香甜軟熟,份量十足中華大包
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞