【超大型奇幻系列】【五周年】地下城經營指南(7)

501 回覆
46 Like 3 Dislike
餓左文幾個禮拜
瘴氣之手
終於有文
收服佢
幫推。
那「東西」。

從水中出來了。

這一刻,重新張牙舞爪向前推進的洪水,已無法再奪得人們的關注。

因為,那「東西」。

那如布幕般掩蓋了一切光明的黑色巨獸,明顯比起甚麼洪水都更接近「災禍」的定義——至少,任誰看了那外貌,都會得出這種結論。那是,彷彿伴隨著沉重銅管樂器音色而出現的,象徵著絕對破滅的黑色身影。

眾:「那是甚麼啊!?」

眾:「好大的東西...」

眾:「是魔獸嗎!? 」

那隻巨獸從河中出現,污水中的木塊鐵片從其身上掉落,人們便看見獸的真面目——雖然這麼說仍然不太準確,因為那東西的表面相當模糊,實在很難看清那到底是「甚麼」。

只能用「怪獸」去形容——再也沒有別的詞語可以描述牠。那怪獸不會吼叫,而只是不斷發出如同引擎運轉的聲音,震盪著空氣中的每個分子,詭異非常。牠就立在那裡,那紅色「眼睛狀」的結構在閃爍著,沒人知道牠是否在傳達某種訊息。

魔娜:「我就知道沒有那麼簡單。」

難陀:「魔女,莫非你知道那是甚麼嗎!?」

魔娜:「古代魔獸...這麼說會比較容易理解吧。本來應該是被冰封在內陸的...」

難陀:「所以現在被大水沖下來還解封了吧!感謝你簡短易明的說明!皎月!」

皎月:「了解!」

他們近乎本能地知道——這次的洪水,大概就是這傢伙的力量脫不了關係。不過,在勇敢地衝上去進攻之前,作為魔王的手下,與魔獸們共同生活的他們,有自己的做事手法——首先是一件旁人看上去會很危險的事。

皎月:「喂——!」

皎月站到那生物眼前,把愛槍刺進泥土,在水流中穩住自己。

皎月:「快退下!!回到你該去的地方吧!!」

魔獸:「...」

如果這有用的話,那簡直可說是魔性的奇蹟了——旁人此刻,也只能在心中默想著,甚至連呼吸都再也辦不到。只能靜靜地等著,這「談判」的結果——

魔獸:「噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢」

回答是——如重型飛機起飛的噪音。實際上,無數人因來不及蓋上耳朵,而導致耳膜當場破裂,一時之間慘叫聲和獸叫聲混在一起,不協和的音波以極速擴散,震碎了城市中所有玻璃。

難陀:「皎月,當心!!」

皎月:「知道!!」

盡管有些耳鳴,皎月的雙眼始終沒有離開過目標——她無視在眼前震飛的水花,甚至連冰冷的水珠打落到眼球表面也無動於衷,將一切精力集中於觀察魔獸的動向。於是,下個瞬間,那巨獸的身體兩側如同花瓣綻放一般伸出無數大型觸手,好像火箭彈一般沿著拋物線席捲而來。皎月翻滾著躲開,潛到水中消去身影,再找機會靠近。

這一刻,白齊的戰士們,也意識到戰鬥的開始信號。

齊老:「上吧。吾的戰士啊。」

簡直是被齊老的說話召喚過來,披銀白戰甲的獨臂戰士從天而降,一槍刺進魔獸的眼神,頓時黑血狂噴,鬼哭神號。那俊美的將軍是——

龍膽。

難陀:「喔!是那傢伙...」

皎月:「太好了!有他在就...」

龍膽:「劍氣釋放!!」

將軍以爽朗的聲音大喝一聲,槍頭先是閃過七彩光芒,接著便如同爆炸一般釋放出赤紅色的強光,將魔獸的整個頭部炸開,果凍狀的身體碎塊如雨降下,沒入到水勢之中。

皎月:「解決了嗎!?」

難陀:「不。」

龍膽:「!?」

不單止魔獸的斷頭連一滴血都沒有流,牠的觸手更是完全沒有失去活力,向著龍膽進攻——

龍膽:「喝——!」

將軍跳到空中,如舞者在半空旋轉,再順手揮出幾下劍氣,將魔獸觸手如章魚腳般砍成數段。然而等回過神來,那些觸手又再度融到身體中間,在一連串違反拓撲學定律的形變之後,已修複完畢——不,這次重新長出好幾個頭。

令人窒息的叫聲依舊。

難陀:「是那種類型的怪物啊,真麻煩...」

龍膽:「既然如此,就得用暴力般的力量...我們一起全力進攻吧!」
在將軍指揮下,戰鬥再度開展,這一次連剛才還在全力治水的巫師們也加入了進攻——原來堅毅無比的防禦之術,轉化為殺滅敵人的進攻之法。

於是,在那魔獸上空,下起火之雨——

難陀:「哼,這些火焰看上去還不錯嘛!」

皎月:「好壯觀的畫面...可是...」

沒有敵人是殺不死的——雖然內心很想這樣想,但事實卻擺在眼前——火之雨過後,魔獸的身體雖然已炸得粉碎,燃著火焰的碎塊如同油脂一般脫落,卻在落入水中之後馬上重新聚合,再度冒起,簡直如同從沒被炸過一樣——不對,看著牠那愈來愈張牙舞爪的模樣,似乎是變得更為危險了。

魔獸:「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊」

幾個頭以細微的頻率差異尖叫,幾乎將洪水震得改變方向,便如同陷入憤怒一般開始大舉進攻,觸手好像樹根那樣錯亂地展開,誓要將周圍的每個生命體變為自己的糧食。

皎月:「觸手來了!」

難陀:「噢!」

難陀尾巴一揮將皎月拋開,自己亦憑藉反作用力彈開,完美地完成規避;龍膽也以精彩絕倫的步法擦過觸手避開——然而,並不是每個人都是如此英雄人物。

巫師:「啊啊——!!」

只見其中一位巫師躲避不及,慌亂之中發動的魔法也無法打中目標,便被觸手整個包住,如同琥珀之中的小蟲。

龍膽:「喝啊啊啊——!」

龍膽一步在水勢中踏出一個空洞,如同輕功般在水上行走,在一眨眼的時間之內衝到那巫師身前,一擊將觸手砍斷,再一手將受害者從那果凍狀物體中扯出來。

龍膽:「快逃!不要待在這裡...嗯,那東西...!」

被砍斷的觸手像是保持著自己的意識,像蟲子一般朝著本體移動,在撞碎無數樓房後與本體融合再生。

難陀:「嘖,真是驚人的再生速度,簡直和史萊姆同級了...」

戰線陷入明顯的膠著之際,卻見浮鶴大師站在樓頂上,似乎沒有很在意樓房倒塌的風險,而只是目光放空,表情與在竹林睡覺時完全不同——簡直像換了個人。

難陀:「喂!你站那種地方幹嘛啊!很危險啊!」

浮鶴:「吵死了!這樣我看得比較清楚啊!」

她一直看,在漸漸演變為花火表演的半空裡,嘗試看出「甚麼」——甚至,連左臂被打飛的碎石切傷,也未能打破她的集中力。

小豬:「噗噗!」

浮鶴:「五花,你也是這麼想嗎?果然...喂——!你們聽好!」

難陀:「啊?」

浮鶴:「那東西的五行時而順布、時而逆行,看似雜亂無章!但最終都會集中到陰陽之間,也就是心臟!」

難陀:「說人話啊——!!」

浮鶴:「牠有核心!感受氣息吧!你們的話應該做得到的吧!應該!我覺得!大概!」

難陀:「給我們一點信心啊喂!龍膽!給我幾秒鐘!」

龍膽:「明白!」

龍膽衝到難陀眼前揮動長槍,化為絕對不會被攻破的盾,擋下所有攻擊;趁此幾秒,難陀將意識從混亂而極的戰場中抽離,隔絕視角單純去感受魔力,便不難發現——這魔獸的體內擁有一顆所有魔力集中起來的核心,就好像所有根的源頭。

難陀:「好——!發現了,真不愧是老子!!」

浮鶴:「也稱讚一下我啊!」

黑龍如理所當然一般無視了大師,一邊保持嘴邊的笑意,一邊噴發出致命激光,直朝著探測到的核心前進——事到如今,龍王的火焰已成為大家相當熟悉的傳統表演項目:燃燒空氣發出的光芒、穿過空間之後留下的一團電漿體、 如同子彈在上空劃過的鳴音——那是既美麗又致命的狙擊。

然而,這一擊有一點小問題。

難陀:「!?」

皎月:「沒打中!?」

那魔獸的核心,竟能在不斷開連接的前提下,在體內自由地移動——只見難陀的光線打出一個大洞,卻未能對其核心造成實際傷害。而在一秒後,那大洞已立刻縮小並消失——實際上,那魔獸的動向已經愈來愈不像生物了。

魔娜:「到底是甚麼結構啊...真想研究一下...」

難陀:(雕蟲小技!以為這樣就難得到我...嗎...)

皎月:「...大哥!?你怎麼了!?」

張口張到一半的難陀,卻又好像突然停下——皎月知道,難陀應該是有辦法應對,但卻選擇在此刻停下來。還沒等她思考清楚,魔獸從死角處伸出觸手,朝向無人注意的角落發起攻擊。

在一角躲藏著的,是抱著自己的衣服發抖的孤竹姬。

孤竹姬:「哎?」

龍膽:「不妙——」

這位置,連銀甲將軍都來不及衝過去,等他踏著具爆炸性的腳步準備發力之際,觸手已經來到少女眼前——連本人都甚至沒有意識到。

不過,一切都沒有問題。

因為,難陀已經先一步看見了。

那個朝著戰場直衝的身影——或者說,是無數個身影。
孤竹姬:「嗚——」

就在孤竹姬緊抱著手中的華麗衣服,做好一切心理準備之際——預期中能將她整個人切烈的攻擊卻未有降下。取而代之的,是一種高熱卻又溫暖人心的感覺,以及語調相當機械式的女聲。

胤子:「沒事吧。」

孤竹姬:「咦...你是...」

突然在民眾眼前現身的,是由機械師扶風所創造的人偶戰隊——個個身披赤色紅甲、背後噴發著金光粒子、手持高速震盪的寶刀、 發出如同流水一般的清脆聲音——水戲奇奧儀部隊。

(AI示意圖)

只見胤子的右手裝甲變形成巨大的獸面盾,那盾牌釋放著高熱,足以將來襲的觸手徹底地融解。

扶風:「趕、趕、趕上了啊...」

只見扶風大叔汗流浹背、狼狽不堪地抵達現場,看他拿著一大堆不清楚用途的儀器,試圖笨拙地爬到樓頂上,最終還得由人偶戰士們協助將他拋上去。

皎月:「喔喔!扶風大叔!」

難陀:「等你好久啦!我就知道你這傢伙會出現!」

扶風:「別、別把我說得似是秘密武器那樣啊...總、總之...我的人偶們啊!去、去吧!」

一聲令下,人偶們打開腳部和背部的開口,通過強勁的爆炸昇空,飛行的軌跡甚至拉出一連串煙火——在這壯闊亮麗的表演之後,是極為精彩的戰鬥。

人偶將右手變形為大刀,將來襲的複數條觸手一口氣砍斷;人偶以鐵拳將巨大觸手打碎,更接連以快速拳把碎塊打成粉末;人偶把雙手化為火炮,以威力驚人的炮擊打碎巨獸的身體;人偶從背部取出了鋼弓,連接發射出纏繞著雷電的強弩。

僅僅數個人偶的作戰,竟使戰場如同百萬大軍的對決一般震天動地。水戲人偶們的戰鬥力,甚至驚倒了白齊的同胞們。

龍膽:(扶風先生...雖然早有耳聞,竟然擁有此等兵力嗎...)

齊老:(哎哎...那傢伙原來造得出這種東西的嗎...既然這樣為甚麼不肯做色色的人偶啊...)

不過皎月此時還不懂,為何難陀突然就雷打不動,化為看著人偶戰鬥的觀眾。

難陀:「...」

然而,那怪獸簡直像是無敵的存在,一般的攻擊完全不起效用,針對其核心的狙擊亦被全數閃過。終於,其中一個人偶被觸手擦過,右手隨即斷開。

扶風:「果然還是不行...敵人如此巨大,我們這邊也必須要...」

浮鶴:「如此微小的攻勢行不通...如今,必須要以極大規模的攻擊,讓牠的核心無處可逃...!可是該如何...」

於是,扶風緊握拳頭——他的心中,早已有了答案。

扶風:「只好合體了!」

眾:「合體!?」

聽見「合體」這一詞語,周邊的人雖然都嚇了一大跳,卻反應不一——有的人根本不懂這個詞語的意思,迷惑非常;有的人則是想歪了另一種意思;也有的人立刻變得眼冒火花、異常興奮——更準確來說,那個就是難陀。

難陀:「甚麼甚麼甚麼!?要合體嗎!!」

皎月:「哎哎哎!?大哥,你知道合體是甚麼意思嗎!?」

難陀:「如果是我想的那個...一定不能錯過!你們看好了!」

扶風:「龍膽大人!難陀大人!皎月姑娘!可...可以把你們的力量,借給我嗎!?」

龍膽:「雖然不是很懂,但沒問題!」

皎月:「我也是!但合體到底是甚麼鬼啊!?」

難陀:「來吧!老子準備好了!!」

扶風:「胤子!小邢!女艾!冥姬!祭!要上了——!!」

胤子:「了解。各位!」

接著,便是華麗奪目的表演——字面意義上。

眾:「那些女人偶變形了!?」

眾:「四合院飛起來了!?」

眾:「到底怎麼了啊!?」

在眾人眼前發生的,乃是光怪陸離的景像——只見扶風的整個住處竟拔地而起,通過一連串爆炸飛到半空,更開始複雜地變形,硬木和金屬結構互相重疊交錯,開始出現手腳以及身體的形狀;人偶們則抱住難陀等人,極速飛向四合院中間,伸出絲線進行連接;甚至,還不知從何處開始播放著某種令人熱血沸騰的背景音樂。

魔獸:「吼啊...」

最詭異的是,不只人群,連那魔獸都開始發呆看著這合體過程,彷彿有甚麼規條禁止在合體途中發動攻擊一般——這點小事就別在意了。

於是,在令人目不暇給的表演過後,那個巨大的身影終於在破碎的紅光背後登場——

扶風:「水戲超獸——炎帝!!」

(AI示意圖)

巨大機械人。

從一陣巨型火炎中,爆誕。

難陀:「喔喔——!!居然是操縱者自己坐進去的那種合體!太棒了!!我好興奮啊!!」

皎月:「呃...大哥從剛才開始你就比平常還要激動...這到底是...」

難陀:「嘖嘖,機械人合體的浪漫,你這少女怕且是不懂吧!」

皎月:「不懂...這和少女有甚麼關係嗎...」

難陀:「你看,那邊的傢伙就上道得多了。」

皎月回頭一看,原來的巨大機械人已瞬間吸引了無數少年的心——雖然有很多早就不算少年了。

勒石:「喔喔喔!!好帥喔——!?」

墨考:「雖然完全看不懂是怎麼合體成這個樣子但超帥啊!!」

魔娜:「嗚哇...真是不可思議的技術...我也好想駕駛看看!」

然而這氣勢逼人的登場秀,馬上被魔獸的尖叫所打斷,彷彿是在妒忌巨大機械人的人氣。

扶風:「上了!!」
今日就咁
好熱血!嗚呀~
甚至,還不知從何處開始播放著某種令人熱血沸騰的背景音樂。
Shit!Live 左

真心好睇,尤其係經過頭兩章慢慢鋪好啲人設同世界觀之後,第三章來個兩線激戰真係睇到欲罷不能

樓主加油!
BTW,有幾個位唔係好明:
1. 第一次極北聯首腦會議果陣,盧德果份大公國報紙係邊度來?打完共和國咁快就同其他地方有來往?

2. 同其他極北聯國家唔同,黃雀係一路跟開盧德果班友?咁點解無啦啦會提出個「息神怒日」出來做假期?班友有呢個傳統咩?

3. 邊個係孤竹姬?啲小角色好難記,尤其係第三章真係超多
助推。
好掛住盧德
嗚啊係新讀者
第一同第二個問題嘅答案基本上係同一個——因為盧德本質上係「佔領」咗成個月下港。月下港本來作為海盜港所有嘅資源(不論佢地願不願意)都已經由盧德掌握。(當然唔同區域情況唔同,例如西港嗰邊隔咗一條河,所以統治力無咁高,但呢個下一章先講)
有咗呢個前提之後:
1. 雖然極北大陸同大陸隔咗個海,但經常會有人去大陸買物資返來,份報紙係係北部大陸某個白精靈國家嘅大公國殖民地買的。順帶一提大公國日報係呢個世界發行量最高嘅報紙之一,全世界好多地方都買得到,個老闆非常有本事
啫係呢條友:

再順帶一提,大公國日報嘅記者其實已經到咗黃雀攞料 有機會我都會寫下

2. 黃雀國目前狀況係——盧德班友統治月下港本來嘅居民(仔細諗諗成件事真係好魔王)所以息神怒日係for月下港居民的,我覺得似係冰河向盧德提出
同埋你唔好睇小班友,就算佢地無呢個文化傳統,佢地一聽到有假放一定照跟

3. 係白齊賣衫個女仔,第三章嗰陣serve過達莉
即係呢個女仔:

我都覺,我都開始記唔住自己D角色 第三章真係寫得太耐,所以我自己體感無乜野,但你如果一口氣睇恐怕就會出事 我年尾打算又update下個百科,希望幫到自己 我之後每次寫舊角色我都會重新介紹一次,好似刃牙咁
寫完合體機械人呢單野之後,我又會寫D外傳形式嘅故事講返月下港,會有盧德

同埋你唔好睇小班友,就算佢地無呢個文化傳統,佢地一聽到有假放一定照跟 

我絕對冇睇小班友
因為放唔放假班友跟本就唔撚理,只要盧德唔係度𥄫住就隨時隨地即興開 P 喪劈

身為一個酒鬼,屌佢蘭陀皎月啲行為真係好熟口熟面
不過利申:飲左酒絕對唔揸車
巨大機械人,炎帝

對於這個景觀來說,簡直是異質的存在。下方,是未有減緩的水勢、被毀壞的中式樓房、叫囂著的巨大怪獸;上方,卻是身披赤紅裝甲、背著烈焰巨劍、雙眼發著綠光的——機械人。

眾:「那是甚麼...」

眾:「用鐵造成的巨人...?」

眾:「是怎麼變出來的...」

當然,最為異質的事實——恐怕是,這機械人居然需要五個人坐在裡面同時操縱——不,應該用「駕駛」這個詞會更貼切吧。

皎月:「我、我該做甚麼!?說起來我現在是在哪裡啊!?」

難陀:「這還用問嗎!是駕駛室啊!順帶一提,你是控制右腳!!」

扶風:「請別搶我的台詞啊,難陀大人!我正要開始說明呢!」

龍膽:「麻煩你說明快點!那巨獸攻過來了啊!快迴避——!!」

皎月:「喔喔!?呃嗚...」

胤子:「龍膽大人,作為左腳的你迴避得太快了!皎月姑娘因為受不了而暈過去了!!」

龍膽:「甚、甚麼意思?在下甚麼都沒做啊...啊,又來了!快躲開!!

難陀:「炎帝好像在跳芭蕾舞一樣!!龍膽,你別動了——!!」

龍膽:「我都說了我沒動啊——!」

眾:「...」

炎帝便在眾人眼前手舞足蹈,做出各種滑稽的動作,彷彿一個癲癇發作的患者一般,接下來甚至開始倒立——因為這樣才能阻止龍膽亂動右腳。

胤子:「龍膽大人,請你冷靜下來,先甚麼都不要想。」

龍膽:「甚...甚麼?在下...」

皎月:「喔喔!停下來了!」

順帶一提,除了胤子之外,炎帝內部的溝通系統基本處於損壞狀態,只是他們實在是吼得太大聲,所以一點問題都沒有。

扶風:「聽、聽好!只只說一次喔!這個炎帝必須靠我們五人合力才能戰鬥!運用你們的意志,就能動起來了!」

難陀:「果然是這樣!!」

皎月:「大哥,為甚麼你會這麼熟練啊!?」

難陀:「當然!老子小時候最喜歡看這種節目...不對,這記憶哪裡來的?隨便啦!上了!」

龍膽:「不、不好意思!莫非只有在下完全聽不懂嗎!?」

還未完全搞不清楚情況,在眾人的全周天駕駛室眼前,能看見魔獸已經纏上來了——一時之間炎帝的四肢和身體都被纏住,好像被章魚侵犯。

扶風:「嗚!快快快反擊!」

難陀:「哈——!」

龍王大喝一聲,傳送出龐大的意識,炎帝的右手便緊緊抱著魔獸的觸手。

難陀:「過肩摔——!!」

皎月:「啊...明白!!」

皎月憑藉著她野獸般的本能以及與難陀的默契,立刻意識到自己該做甚麼——便運用意志力操縱左腳,轉移身體的重心——但還差一個環節。

難陀:「龍膽,過肩摔啊!!」

龍膽:「在、在下實在是不懂啊!」

皎月:「閉上眼睛去想像啦——!!」

龍膽:「閉、閉上眼睛...」

沒有龍膽的配合這過肩摔便絕對無法成形——他便集中精神,在腦海中想像招式的每個細節,炎帝的右腳便隨即動了起來,以驚人的力度踩踏大地,將那股力傳導到上半身——

難陀:「喝啊啊——!!大家要一起喊啊——!!」

皎月:「啊啊啊~」

龍膽:「是、是這樣嗎!?啊啊啊~」

炎帝便把魔獸整個拋出去,一時之間河水上波濤洶湧,震得人站也站不住。

齊老:「真是亂來...老夫的堤壩啊!」

魔娜:「不過...那魔獸的動作停下來了!」

機會難得,這裡必須一口氣使出必殺技——這彷彿是某種法則。

扶風:「使用炎帝劍——!!」

難陀:「喔喔!!讓你見識這右手的厲害——!!」

在難陀驚人的意志推動下,炎帝拔出巨大的烈焰之劍——比高塔還要高大,高熱火炎在其上雄雄燃燒著,足以使周圍的空氣晃動,簡直是名副其實的最終決戰兵器。

難陀:「配合我!!各位戰士們!!」

皎月:「明白!!」

龍膽:「明白!!」

於是,駕駛員憑藉自己的意志去操縱機械人的軀體,協助難陀揮出右手的大刀——

難陀:「炎帝劍第一式——蚩尤斬!!」

被難陀擅自取了名稱的這招,效果相當好——當然,光是說「好」仍是不準確的。因為,這一刀將那隻魔獸完整地一分為二,劈成左右兩半,兼且連底下的洪水燒得蒸發,乃至遠處的樹林、天上的雲朵,都一一被切成了兩半。一時之間,連彩虹都出現在水花四濺的空中。

眾:「喔喔!?」

齊老:「喂喂這破壞力強過頭了吧!?」

皎月:「好強啊!雖然不小心把建築物也破壞了...」

難陀:「但還是不夠...!」

魔獸:「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊」

似是理所當然一般,被劈成兩半的魔獸從斷面處完美貼合,完好如初。果然,要將其徹底消滅,必須使出更加多姿多彩的進攻。

難陀:「小馬!!這機體還有別的武器吧!!」

扶風:「怎麼連你都叫我小馬了!!有的!!胤子!!」

胤子:「左手武裝展開。」

隨著胤子的指令,炎帝的左手裝甲變形,無數條炮管出現,將炮彈以極速發射向敵人,又好像煙花那樣爆開——實際上,這武裝確實是由扶風從廢棄的煙花改裝而成,將夜空照得如演出現場一般。

難陀:「喔喔!魔獸的身體正漸漸被炸成碎片!如此美麗又極具爆炸性的武裝,真是不得了的技術啊!我要將這招式命名為黑火紅綻!!」

扶風:「不用啦!!我有起名的啦!!這招叫開花炮!!」

難陀:「難聽死了!!」

龍膽:「很抱歉!但在下也同意難陀的說法!還是叫黑火紅綻吧!」

扶風:「隨、隨便你們吧!!喔喔喔——!!」

眾:「喔喔喔——!!」

於是,彷彿呼應著駕駛員們的怒吼,炎帝也在夜空中高呼著,右手揮舞著巨劍,左手發射著炮火,在極光之下與魔獸展開華麗壯觀的戰鬥。那可說是五花撩亂的花火,將城市的半空變成目不暇給的表演舞台,甚至連那地上的洪水都因這熾熱的高溫熱沸騰不少。

在這期間,民眾早已趁機躲到室內,遠遠看著這一切在眼前發生。雖然這裡有不少人在半個月前才目睹了大戰,但如今這戰鬥的誇張程度,可一點也不輸那時候——應該說,某程度上,「巨大機械人大戰巨大怪獸」這件事,比起千軍萬馬都來得誇張,彷彿能喚起人心中的某種熱情,讓人很想去打氣。

齊老:「這真是超乎想像...雖然老夫是知道他有潛力,沒想到他竟然做出這種東西...」

眾:「厲害啊!上吧!!」

眾:「加油啊!!炎帝!!」

眾:「把那怪獸幹掉!!」

難陀:「...」

正要踏入最關鍵的時刻,難陀花了三秒正快速思考,便突然開口。
數秒後,難陀總算合上嘴巴並掉入水中,河水隨即冒出大量散熱的蒸氣;海膽狀的魔獸徹底被切成碎塊,然後勢必——牠的核心在其中一塊碎片之中。

上大人:「當心頭頂!」

損壞嚴重的炎帝以及魔獸的大量碎塊同時降下,簡直是史上最不祥的雨。一時之間,瓦片之上、走廊之間,無一處不是金屬碎或是滑溜溜的黑色屍塊。那些屍塊更開始蠢蠢欲動,試圖把自己黏回去,以驚人的速度重新組成大怪獸。

龍膽:「快點!核心在哪裡...」

浮鶴:「集中精神去感受!!」

難陀一爪砍開駕駛室,從炎帝的瓦礫中衝出來,便睜大他的金睛火眼。不到兩秒,他便看見了——在廢物堆中閃閃發亮的心臟。

難陀:「...找到了!!」

他立即張嘴一射,將所有火炎壓縮成光線束,以極驚險的軌道穿過人群,拉著電漿氣體直朝目標而去——

然而,那核心竟用力一彈,便像個彈力球般一躍而起,躲過難陀的一擊,在半空中發著一閃一閃的紅光,彷彿是在大笑著。

難陀:「媽的——」

接著,便是爆炸。

眾:「!?」

在核心停在半空,無法躲避的瞬間,有另一束魔法射線從死角處射出,炸開了魔獸核心,更以高熱將其燒至氣體。眾人沿著這一擊的方向看過去,只見一個迷人優雅的身影——

高舉著魔杖的魔娜。

魔娜:「稱讚魔女我吧。」

浮鶴:「喂喂,是我告訴你核心位置的喔~」

然後,一切歸於沉寂。

沉寂以後,又是歡呼。

眾:「喔喔——!」

眾:「是穿著旗袍的美女啊!」

眾:「厲害啊!穿著旗袍的美女!!」

魔娜:「謝謝~謝謝~」

樓頂上歡呼聲不絕——盡管魔獸的屍體還散落於各處,但那些東西已經不再動了。是的,這種令人在冬日中沸騰的感覺是——勝利。甚至還有人開始放起鞭炮和煙花,這氣勢已經沒人能阻止。

難陀:「嘖,風頭這也能被搶走啊...」

扶風:「哈哈,無所謂啦...大家沒事就好...」

終於,炎帝在眾人目光中消失——原本,應該是要變回扶風的四合院,但似乎由於損壞太嚴重,最終散落成一大堆木頭和金屬的碎塊,隨著水流緩緩離去。

扶風:「我家沒了啊...」

胤子:「英雄末路啊。」

魔娜:「謝謝皎月,你的魔杖用起來很順手喔。還給你~」

皎月:「啊,其實這不算是魔杖...等一下,要先把堤壩再次修補好!各位!」

仔細想想,腳底的冷水還在滾滾流動——皎月、巫師和工匠們便再度聚集起來,很乾脆地用扶風家的殘骸作為材料,這次總算完成固若金湯的堤壩。如此,水流終於停止流動,一直滔滔不絕的水聲安靜下來。

扶風:「我...家...」

胤子:「這下要隱居老林了啊。」

浮鶴:「老兄,隨時歡迎你喔,哈哈!」

上大人:「請兩位以後再寒暄吧!現在請務必幫忙!」

不過,接下來的工作,遠遠還未結束。

上大人:「各位!這附近有三所醫館!請協助把傷者都搬到那裡!」

難陀:「你很清楚嘛~」

上大人:「因為我經常光顧醫館啊...很高興可以派上用場...」

浮鶴:「這樣不夠的,我和我的弟子也來幫幫忙吧。把一些人送到竹林裡的泉水去,那邊的水有一定的療傷功效!」

龍膽:「好的!交給我吧!」

難陀:「墨考!勒石!你們也去幫忙!」

勒石:「知、知道!」

墨考:「既然是為了救災,那就必須全力以赴啦!走吧!」

於是,所有還能動的人都動了起來,搬運傷者、排走污水、清理垃圾,要做的工作可是多得數不完。

難陀:「喂喂,最先療傷的...肯定是這大叔吧?」

扶風:「哎?啊...在、在下只是...小傷啦...」

難陀故意把扶風推到眾人視線中間,用力拍了拍那衣衫襤褸的背部。

眾:「扶風!以前都不知道你這麼厲害!!」

眾:「你真是有志氣啊!」

扶風:「哈哈...各、各位過、過獎啦!」

不知是因為那個帥氣的合體機械人還是精彩的戰鬥,抑或是戰鬥中途那段熱血台詞——扶風在白齊人眼中的評價,顯然在短時間內大幅改善,個個對他另眼相看。

胤子:「小馬,太好了呢~」

扶風:「都說了別這樣叫我~咦?難陀先生,你去哪裡?」

熱血的情緒擴散開去,以驚人的速度感染著每一個人——然而在這裡,唯有一個人反而沒被這熾熱的洪流影響,始終觀察著——嘗試找出最佳「時機」。

那是難陀。

和盧德並列的演說鬼才。
下次更新會回到月下港 另外我都覺得呢個章節寫得太長,如果去到每個國家都咁長就不得了,所以下次去到樓蘭應該冇乜特別事發生
另外係久違的新圖

島津忠邦
繪師:火星 https://twitter.com/kaseiyukimitsu
因為想佢show肌所以特登叫繪師畫成咁 佢平時係有正經著衫的
有文

點解蘭陀好似有我哋呢個世界嘅知識咁嘅?
唔係呀,超好睇完全唔覺得太長
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞