【超大型奇幻系列】【五周年】地下城經營指南(7)

501 回覆
46 Like 3 Dislike
今次都唔過4位數(HKD) 我專登搵D成長緊嘅繪師所以好多都好平 例如話今次呢位繪師runa係藝大生
順帶一提,跟住落嚟第三章角色都會陸續有圖
那老人便搖晃著進屋,強烈的香味立即襲來,已使人萬分期待;再看,古色古香的裝飾、老舊的桌椅、四條紅色的圓柱支撐著天花、樓蘭的燈籠和紅布垂下來飄動,也姑且算是賞心悅目的裝潢。老婆婆便在大佛像和各位神明的注視下安坐,吐出長久的嘆息。

老人:「啊~累死了...我想要水...」

羽:「喔!」

羽便拿起一個鳳凰狀的茶壺,打開蓋子,然後——

直接把水撥到老人身上。

老人:「啊~謝謝~」

只見她雙手手指交叉,一道綠光噴發而出,身體竟豹變——皮膚變得光滑如雪、肌膚重回紅潤色澤、秀髮反射起紅色和金色的光線、雙瞳中的金輪開始轉動——

原來那是樓蘭的偽菩薩小河。

小河:「啊~重獲青春的感覺啊!真棒~」

發動魔法變回妙齡少女的她,一下將白布揭開,性感的身材表露無遺。撥到身上的水漸漸滑落,配合她在椅子上伸懶腰的動作,那可是必須載入畫冊的場面。

羽:「好啦好啦,知道你身材好了。這段時間你到底混哪裡了啊?我們還在想你會不會掛掉了呢!」

小河:「我去冒險了啊!」

羽:「冒險...?」

小河看了看自己的白布,兩者同時興奮地點頭。

小河:「去極北大陸的冰河看風景然後和那些胖胖的大鳥一起野餐呢。一樂也!嗯啊,雖然中途掉到冰穴裡差點凍死了但還是很好玩啦!嘰嘻嘻喔呵!」

她伸了一個愈來愈大的懶腰,最後整個人睡在三張木椅上,感覺極為不舒服,但對本人來說倒是不亦樂乎。

羽:「還真有你的風格~你的那群人道就不管了是吧!」

小河:「哎,他們沒問題的啦!我可是造了好多個雕像給他們呢,看著雕像就等於看著我啦哇哈哈!啊對了對了,我有帶禮物給你們喔,要嗎?要吧!來來來!」

她便彈跳起身,從白布中取出一大塊——冰。

羽:「...冰?就這個?」

小河:「非也非也,這可不是普通的冰喔!這可是本菩薩我走到冰川深處再在魔力集中的地方精挑細選出來的名品!懂嗎?這東西放在家裡會有好風水喔!!」

一看,這塊冰綻放著白色光芒,照到不同物體上又會反射出七彩顏色,而且一旦接觸,又好像真有某種難以言喻的舒適感。

羽:「喔,謝了。」

面對拿著冰搖來搖去兼傻笑的小河,羽便雙手捧著這東西,找個好位置放——同時,宮總算從廚房出來。

宮:「來,先吃點小菜吧。」

阿修羅姐姐踏著優雅的腳步出來,輕柔地放下一小碟炒豆。

小河:「豆?嗯嗯~」

宮跳到桌上,耍起雜技動作,用腳幫小河倒茶。

宮:「這是在魔王溫室種植的,一大片土地都能長滿這種豆...聽說老爹是打算把這東西當成主要食糧。」

羽:「還挺好吃的喔!雖然說,要是以後都要吃這種豆的話,應該很快就無聊了吧!」

說罷,宮和羽都忍不住馬上吃了幾粒——小河自然也不會再客氣,伸洋洋地趴在椅子上,伸手拉了一粒便彈進自己嘴巴裡。不過,相比起豆,她更在意的,倒是宮和羽的新造型。

羽:「...怎麼啦?」

小河:「嗯...嗯...嗯嗯!」

在家中的阿修羅,身穿具印度風情的紗麗,絲綢製的薄布相當貼身,一舉一動皆如仙女一般。小河上下打量,左看右看,轉著圈看,露出相當變態的神情。

小河:「裡面沒穿是吧~果然很不錯呢~嘻嘻~」

羽:「你如果是男的,我就把你的頭當場打爆了喔。」

小河又留意到宮露出來的光滑左肩,紋了個全新的紋身——那是個令人印象深刻的圖案。

小河:「那是...你紋了黃雀的國徽啊?」

宮:「嗯。樓蘭的我也紋了喔,但是紋在別的地方。」

小河:「別的地方...?我好像沒看到...到底是在...」

宮:「你猜。」

小河:「總覺得你準備開黃腔啊...」

她再把幾粒豆拋進嘴裡,一邊咀嚼一邊開始欣賞阿修羅的家居陳設。

小河:「說起來,這就是你們家啊?裝潢還不錯嘛~」

紅柱、木椅、屏風、圓桌、佛經閣、以及大量的佛像、菩薩像、仁王像、關公像、黃金象頭神像、濕婆像——仔細再看,居然還有個基督像掛在牆上。

小河:「...你們虧心事做太多是吧。」

羽:「別對別人的興趣指手畫腳啦!很棒不是嗎?帥氣十足!」

羽露出相當驕傲的笑容,甚至讓她看上去有點稚氣——看來,把房子搞得像兵馬俑那樣,就是這女人的主意了。

小河:「明明就超詭異...你們是怎麼睡得著的啊。」

宮:「都是樓蘭那邊撿來的啦。心中有佛,自然便能安睡。」

小河:「嗯,我聽說了,樓蘭的舊東西都要搬到新國土是吧,我都還沒去過呢!」

羽:「去了也沒用!現在甚麼都沒得玩,無聊極了!先等他個三六九月吧!」

小河:「所以你們就待在這裡嗎~嗯,我暫時也冒險夠了,也想買間房子啊~」

宮:「你想買的話,就找龍王吧。」

小河:「難陀兄嗎?咦嗚咦?為何?」

宮:「他好像在搞...『地產』的樣子。」

小河:「地產...?」

「喲!有人在叫老子嗎——!?」

曹操到了。
眾:「!?」

只聽一聲雄壯的大叫,有人以破門而入的氣勢進來——一看,此人一身名貴行頭,穿金戴銀,簡直是把自己活活穿成一個神像。然而,那可不是個人,而是一條黑龍。

難陀。

難陀:「老子來啦!甚麼嘛,大家都還沒到啊。」

宮:「恭迎恭迎。先坐下吧。」

難陀便用尾巴關門,扯來一張圓木椅便跳了上去,看到桌上的豆子,毫不客氣地吃了起來。

難陀:「說起來,你們家啊...是要開神像博物館嗎!?哈哈!」

小河:「我就說嘛!!」

羽:「嗚...」

然後難陀好像想起甚麼,從大衣中抄出一個精美的懷錶。

宮:「鐘錶...?」

難陀:「難得你們請老子吃飯嘛,當然得意思意思一下!這玩意啊,除了是名貴的懷錶,更是個魔法道具!只要注入魔力,就可以讓動作變快喔!收下吧!」

宮便用腳背接下懷錶,再輕輕一踢,落到自己手上。

宮:「那我們就收下了。謝謝。我們會把這東西當成難陀龍王的保佑供奉起來的。」

難陀:「那倒不用啦!哇哈哈哈!!」

小河:(這娘們...愈來愈會應付人了啊...)

難陀:「沒甚麼啦,這是我從一位月下港富商手上拿到的,你們就隨時拿去用吧。對於戰鬥肯定有幫助的吧。」

宮:「聽上去,你已經在月下港手眼通天了啊。不愧是你。」

難陀:「那還用說!哼...話雖如此,一部份也是因為盧德那小子拜託我的啦。聽著,我們一起經歷了這麼多,這些事就不用再多說了——以後有甚麼麻煩,就來找老子吧,我可以再把你介紹給別的傢伙,萬大事都能解決。」

小河:「對了,既然如此!龍王啊龍王,我也想買房子喔~你可有門路~?」

難陀:「喔喔!沒問題!等一下來談談生意吧!」

「在談生意嗎——!?」

突然,門外又傳來震天的叫聲,便有兩個小身影撞門而進。

伊蘭:「談生意怎能少了我伊蘭社長!!??」

達莉:「姐姐...冷靜一點啦...」

小惡魔雙子也有了一身新打扮——連身企鵝裝。據說這是伊蘭自己的主意,是「聖誕期間限定」的意思,甚至強迫小惡魔集團的每一位同仁換裝。

宮:「這...!不去摸摸天理難容!」

小河:「完全同意!我要達莉,伊蘭就給你吧!」

達莉:「咦咦!?等一下咕嗚嗚——」

伊蘭:「姐姐們好~嗚咕咕~你們可以隨便摸摸,但作為交換,我要使出小惡魔龍爪手啦!!」

宮:「成交。」

難陀:「哼哼,丫頭們也愈來愈像個生意人了啊!」

四人就這樣擠到一起摸來摸去、聞來聞去、轉來轉去、跳來跳去,畫面異常詭異——也只有難陀能處之泰然地繼續吃炒豆了。

羽:「老姐,先不要摸了,這邊很忙啊~」

羽便從廚房裡叫喚,一看,她顯得手忙腳亂——看來,論廚藝,她也比不上自己的姐姐啊。

宮:「嗯~可是我實在不想結束和伊蘭的肌膚之親~」

伊蘭:「啊,那我們也一起幫忙吧!達莉!」

達莉:「好的!」

兩隻小惡魔便飄到香味四溢的廚房裡,各自展開華麗的魔法陣。

小河:「喔喔...!」

也不知是否錯覺,小惡魔的魔法陣好像變複雜起來了。從中,便有幾個細小的剪影出現——

伊蘭:「出來吧!炊事魔!」

那是看上去由火炎組成的人型生物——或者該說是小精靈吧。大大的眼睛、小小的雙翼、飄逸的裙擺,完全是小惡魔的迷你版——當然,全部都是赤紅的烈火。

小河:「啊這...這個也好可愛!我可以養一隻嗎!?」

達莉:「小河姐姐,這不是寵物啦,是平常幫小惡魔集團做飯的使魔喔...」

伊蘭:「嗯,不過既然想要的話,這幾隻就送給你們吧!可以吧,炊事魔們!」

炊事魔:「哇!」

小小使魔便開始在灶台上跑動,用可愛又不祥的「哇哇」聲來溝通,有的在攪動湯汁(還不小心掉進去)、有的合力舉起菜刀砍菜、有的像螞蟻般搬運食材、有的用火炎加熱食品、還有一隻甚麼都不做,單純在唱歌和打拍子。看到這一幕,每個人都很肯定——嗯,這確實是黃雀出品。

不過,有了這些小東西的幫忙,晚餐的準備總算有了推進,滾滾飄出來的香氣已無法阻擋。

「嗯~味道真棒~在街上都能聞到了!」

於是,下一位客人禮貌地推門而入——總算,有人不是撞門進來了。

都靈:「哈囉,各位~希望我不是最後一個吧!」

難陀:「放心,你肯定不是,哈哈!快坐快坐!」

難陀立即假裝自己是屋主那般招待都靈,但這並沒引起任何人的不滿——畢竟,大家的注意力如今都集中在美少年的全新打扮上——灰色大衣、圍巾和帽子,手拿古董皮包,還畫龍點睛地戴了幅金框眼鏡,簡直是殺死大嬸的打扮。

小河:「嗯,真不得了...!」

都靈:「啊~宮小姐和羽小姐今天也還是如此動人呢~!這身異國風情的打扮真是讓人難以忘記啊。喔!小河小姐!總算回來了啊!好懷念你那迷人的身姿啊,真是太好了。難陀大哥!這一身打扮真是盡顯威風啊!最近的生意還順利嗎?嗯嗯~伊蘭妹妹和達莉妹妹在幫忙嗎?真是了不起啊。對了,小生帶了瓶酒過來,不成敬意!」

他便向眾人展示酒——雖然每個人注視著的,始終是他那被神祝福過的笑容。於是,不約而同的結論,在眾人心中油然而生——

不欺負一下怎麼行。

於是,就在都靈貼到難陀臉上做貼臉禮時,難陀突然退後一步,讓出空間。

宮:「奪命剪刀腳!」

都靈:「呃嗚!」

羽:「嘖!老姐!把頭讓給我啦!」

都靈:「咳呵!」

小河:「接住我喔~!」

都靈:「嗯喔!」

在一輪快速的攻擊過後,一幅令人相當懷念的畫面出現了——都靈像小狗一樣趴在地上,在他搖晃的身上則是三位女王。當然了,這是每個人都會覺得開心的事,絕對稱不上虐待。

難陀:「總覺得啊,你們在把本應很糟糕的事正常化啊。」

都靈:「沒事的,大哥!小生很高興!很高興!!呃嗚——!」

伊蘭:「啊,那我們也坐上去啦~!!」

達莉:「喔喔!小惡魔落下!」

都靈:「呃——!!!」

下一秒,都靈悲嘆一聲,便一命嗚呼——那倒沒有。頂多就是腰部裂開而已,這點程度,對他們來說根本算不上是傷。

宮:「好。足夠了。我先接著做飯。」

羽:「真是的,你這小子完全沒有變壯啊!」

小河:「好想你喔~最近怎麼樣啦?」

大家散回原本的位置,都靈便爬到木椅上,一邊治療自己的腰部,一邊吃豆。

都靈:「咳咳...!最近嗎...最近都是打零工的狀態啊。」

小河:「喔?打零工?」

都靈:「對啊,小河小姐最近都不在城裡,所以不知道吧?比方說,在酒吧賣酒啊,在街上演奏音樂啊,在餐館當服務生啊,在醫院治療啊,甚麼都有在做喔。」

小河:「聽上去很棒啊!很有趣的生活!小都靈果真很懂得生活的精髓呢!」

都靈:「嘻嘻,我倒不這麼覺得...怎麼說呢?有種...在找尋的感覺吧。到底該做點甚麼...」

說到這裡,門再度被撞開——嗯,果然,這次來的又是粗野的來客啊。
今日就咁先 最近成日OT,星期六都要返工 會繼續努力
好奇竟然冇宗教衝突
好掛住依班人!!!!!
暫時唔想寫宗教住
不過既然你問起,可以講定,未來會有
耐唔耐都比佢地聚下 畢竟之後班人都要開始正經返工 (好似我咁
伊蘭達莉企鵝裝

我發覺我成日捉摸唔到佢地嘅正確身高 不過設定上佢地成個身體都只係一套衫,所以都無所謂
唔好寫死都靈

人哋仲係處嚟
Cute!!!!!!
千年處男 全故最勁魔法師
放心,萬年
我暫時唔會寫死主要角色嘅
同埋佢應該都有機破處嘅,但我多數會阻止件事發生
屌啊中撚咗covid
不過總算請到假唔使返工,係開心嘅
希望有精神出到文
Take care 唔好死
唔駛返工即係多咗時間
可以兩日出一篇
Take care~
唔洗勉強出文
橫掂我都預左要個孫燒俾我睇 XD
一身壯實如鋼鐵的肉體,野性至極的外型,甚至連進門時都有點困難——來者正是樓蘭的守門人之二,呼麥和胡笳。

大老粗中的大老粗。

呼麥:「他媽的!真他媽香啊!!」

胡笳:「來對啦!!」

不過,大概他們也覺得天氣有點冷吧,如今身穿著修行者的道服,在他們身上倒也意外地合襯,簡直是仁王像活生生地動了起來,氣勢極為不凡。如果是月下港的一般市民看見他們的尊容,或許會向他們朝拜也說不定吧——當然了,這裡的人則絕對不會。

宮:「嘖。沒聽說這兩隻畜牲也來啊。」

羽:「媽的,屋子馬上臭了。好不容易被我們弄香的啊!」

胡笳:「放屁!!俺們有好好洗澡的!!」

呼麥:「怎麼,有意見?哈哈!來,且不說這個,來看看這好東西!我們最近在月下港買到的好酒喔!」

他們便拿出一大瓶酒水——即使是由他們拿著也顯得體積驚人,那根本不是酒瓶,而是整個酒桶啊。

難陀:「好!機會難得,把我們有的酒全都混在一起吧!!」

呼麥:「嘶喝!好主意!」

小河:「真佩服你們這種詭異的思路呢。」

他們便取來一個大鍋,將帶來的各種酒全部倒進去,還一邊唱著歡快又邪門的歌,簡直是某種奇妙的邪教儀式。

胡笳:「對了,漱玉大姐會來嗎?」

小河:「她啊~現在應該很忙吧~」

「大美人來不了啦~」

門緩緩打開,隨著宜人涼風優雅地現身的,是樓蘭五女官之一——雪裡。

雪裡:「今天,就由大姐姐我代替大美人啦~」

身上的裝飾反射著月光,藍色的民族服飾簡直融入了這個世界的主色調之中,頭上的白毛帽則始終彰顯著性格。無論任何人看了,都只能感嘆——不愧是出身自樓蘭的女性啊。

她便帶著一點都不輸她大姐的完美微笑,飄到木椅上安坐,拉出一片幽香軌跡。

都靈:「很久沒見了!雪裡小姐...就只有你來嗎?」

伊蘭:「對啊對啊!紅藕姐姐也不來嗎?」

雪裡:「嗯~大家都有各自的事情呢,而且陸陸續續都去樓蘭的新國土了...紅藕則是管農場的事太忙了,最近很難晉見到她啦,哈哈!至於曉霧嘛...啊!都靈,你想見曉霧是吧~」

都靈:「呃...沒有啦!」

雪裡:「那孩子嘛...好像有別的事在忙呢。暫時應該是找不到他囉~」

都靈:「這樣啊...也是呢,大家都變忙了啊...」

接著,基本上不可避免地,雪裡留意到後方那詭異的倒酒儀式。

雪裡:「喔喔?這是在做甚麼?」

難陀:「還用問嗎!在製造最棒的酒啊!!」

當然了,若果硬要將所有人分成「瘋子」和「正常人」的話,那麼雪裡——肯定不是正常人那一邊。應該說,在場根本就沒有多少正常人。

雪裡:「失策~我拿來的是茶呢~算了,也倒進去吧!喝喝喝!」

小河:「你們是要發明新料理是吧!」

最終,屋內氣氛漸漸熾熱,而最後一位主角姍姍來遲——有氣無力地打開木門的,是看上去相當疲倦的皎月。

眾:「喔!皎月!」

皎月:「喲...」

面對眾人熱情的問候,皎月卻連回應的力氣都沒有了——這變幻莫測的天氣,與一成不變的地下世界,相差太多了。

難陀:「哈哈!還是不習慣這天氣吧!」

皎月:「嗯啊...」

一看,少女也有了新造型——厚重的凍帽以及看上去更厚的大衣,幾乎把自己穿成了一隻雪獸。但即使如此,對於時而吹著狂風、時而下著雨雪的月下港來說,這種防備仍然毫無意義。

皎月:「好冷啊~」

雪裡:「不用怕!皎月小姑娘!!讓姐姐來溫暖你吧~」

皎月:「呃噗!!不、不要摸頭啦!!」

都靈:「總覺得...皎月她啊,好像還挺受歡迎的?」

難陀:「畢竟拋開性格不談,那小鬼確實是挺討人歡心的啦。來來來!」

難陀一個轉身,將真火吐進火爐裡,一股帶著生命聖潔力量的溫度隨即包裹著眾人。

難陀:「好,應該人齊了吧!」

呼麥:「哎?這是全部人了嗎?」

難陀:「對啊,盧德那小子肯定來不了。反正肯定在沉迷工作吧。」

都靈:「韶光神父也來不了。他們...第七教團,在接近聖誕的這段時間,可是很忙的。」

小河:「真可惜~那麼!我們就代替他們!!好好狂歡一番囉~!!」

眾:「聖誕快樂!!」

酒杯交錯,響起歡樂的敲擊樂——晚會正式開始。

宮:「上菜了。」

羽:「這可是阿修羅準備的盛宴啊!給老娘吃個清光!不然你們就死定了!」

阿修羅的宴會方式,當然不是禮貌地一道一道上菜——而是從一開始,就將所有菜式全都丟到餐桌上。至於大家吃不吃得完——至少根據過去的經驗,從來都不是一個問題。

沿著那極具攻擊性的香味,在飯桌中心的主角,是一隻巨大的...應該是烤雞吧?

宮:「主菜。」

羽:「我聽都靈那小子說了,說是聖誕節就得吃烤雞。」

都靈:「其實是火雞啦...」

難陀:「喔喔~這是地下城的蛇尾雞啊!你們直接把一整隻烤起來了嗎!哈哈!」

胡笳:「難怪還會有蛇肉啊...」

呼麥:「直接就是龍鳳大燴啊...不過這香味...真他媽受不了!吃啦吃啦!」

當然,蛇尾雞可不是甚麼小型魔物——實際上,即便是較小型的品種,也有半個人之高。然而,才兩下子,桌上除了雞頭和蛇頭之外,就基本看不到那道烤雞的蹤影了。伊蘭用筷子玩起了剩下來的頭,大家則將眼光轉向下一道受害菜式。

除了雞,那當然是魚了。

宮:「這個魚很好吃的喔。請務必嚐嚐。」

都靈:「宮小姐,這說是魚,這...」

一看,那東西光滑至極,有極大的眼睛,又有魚鰭及無數觸手。

都靈:「...我該怎麼開口呢,魷魚和魚是不一樣的喔。」

羽:「白痴喔你,我們當然知道!但這世界的人就是叫牠做魚啊!」

都靈:「咦...是這樣?」

難陀:「哈哈,色小鬼,有空去港口的漁市場看看吧。這世界並沒有我們熟知的魚類喔。有的只有這個——類似魷魚的玩意。」

都靈:「是嗎...不能吃魚了啊...真可惜!」

伊蘭:「可是伊蘭很喜歡吃這個喔!因為沒有骨頭!超棒!!快吃快吃!!」

伊蘭便施展出色的筷子控制技巧,將一塊「魚肉」拋到都靈嘴裡。

都靈:「咬咬咬...嗯嗯!雖然很難咬,但每咬一口都釋放出強烈的香味!Eccellente!!向廚師獻上感謝!」

宮:「誠惶誠恐,美食家。」

接下來,道道菜式都獨具匠心——炒蝦、馬鈴薯、牡蠣、火腿、炒菜、烤羊鞍——雖然,每道菜的外形都有點似是疑非,似蝦非蝦、似羊非羊,就不要太在意了。

好吃就行。

呼麥:「他媽的,這真是...你甚麼時候變得這麼會煮飯了啊...」

宮:「失禮。本修羅已從老爹手中學到了廚藝的精髓。」

胡笳:「甚麼?那精髓是...!?」

宮:「就是調味料!」

宮突然大喝一聲,用腳舉起裝滿了各式粉末的小箱子。

伊蘭:「這些是...魔王大人的超級快樂粉嗎!」

達莉:「別用這種說法啦...」

胡笳:「甚麼嘛...結果是靠調味料啊...還以為你真的被廚神上身了。」

難陀:「有甚麼問題,這正是傳承自盧德的美食精神啊!說起來,那些好貨你是從哪裡搞來的啊?」

都靈:「別用這種說法啦...」

宮:「樓蘭的調味料製造商和白齊的商人,似乎已經開始合作了。」

羽:「在月下港大把大把地賺錢呢,那些生意人們!」

難陀:「賺錢可是好事啊!來來來,先乾杯再說!」

眾:「乾杯~!!」

眾人用手、腳、爪碰杯,一飲而盡,吐出臭熱的氣息。
雪裡:「對了,其實我有個大膽的疑問!雖說現在才問,或許有點不得體,但姐姐我著實難以再忍受下去了!」

都靈:「這可不好?問吧!」

雪裡:「聖誕節到底是何物啊?」

都靈:「呃!是這個問題嗎!」

羽:「嗯,其實我也想知道。」

小河:「我也是~」

胡笳:「俺也一樣!」

難陀:「小子,你就說明一下嘛!但是!可千萬別說得太長!簡短!懂了嗎!」

都靈:「強人所難啊...這不從基督降生開始說起的話...哎,算了!簡單來說啊!就是在寒冷的冬日之中,家人們聚在一起吃飯的節日啦!嗯...算是吧...?」

呼麥:「甚麼嘛,那不就是冬至嘛!」

小河:「對啊,那就是冬至啦~」

羽:「原來是冬至喔。」

雪裡:「冬至啊~你早說嘛!這樣我就懂了!難怪大家要聚起來呢!」

難陀:「好像有點微妙的誤會,但又不能算錯呢。可是都靈,有關聖誕節的重要意義,你不是還沒說到嗎?」

都靈:「啊...是,聖誕節,對信奉基督宗教的人來說,是紀念耶穌的降生,以及——」

難陀:「不是這個啦!是聖誕老人派禮物才對吧——!!」

都靈:「你才是誤會了吧!!」

伊蘭:「沒錯沒錯!伊蘭也是知道的!聖誕節啊,會出現一個時速一千公里以上,將禮物拋進好孩子的家裡,然後將壞孩子泡到牛奶裡的超級暗黑英雄——聖誕老人!!」

都靈:「你的誤會更深啊!!」

宮:「這可不能小看啊。」

羽:「聖誕老人啊...造個他的雕像放在家裡會比較好嗎?」

都靈:「不不不,沒有這種傳統啊!!」

達莉:「不過我想說...這世界連馴鹿都沒有...聖誕老人甚麼的不會出現的啦...」

伊蘭:「失望——!!!」

胡笳:「不過啊,這個世界還有類似的動物吧?那些人類士兵騎的那種...叫甚麼...」

呼麥:「叫做羽馬啦,白痴。」

羽:「你果然很清楚啊。」

呼麥:「啊!?」

雪裡:「換句話說...聖誕老人能騎著羽馬派禮物嗎?」

都靈:「這話題怎麼還在繼續啊。」

伊蘭:「不行不行!聖誕老人是會飛的!」

宮:「那飛龍呢?聖誕老人騎飛龍的話,如何?」

難陀:「有點誇張過頭了呢。」

皎月:「飛龍嗎~我還沒近距離看過,感覺好帥喔~」

都靈:「我個人倒是有點心理陰影啦...」

皎月:「啊...」

羽:「呃,不談這個啦!對了,老娘早幾天因為太無聊,就跑到港口釣魚啦。你們猜我釣到甚麼?」

小河:「喔喔,你有新興趣啦~釣到大魚了嗎?還是說是超帥的海龍!?」

羽:「沒有,我釣了個人。」

皎月:「哎...!?」

羽:「我是有聽說月下灣有很多浮屍啦,所以沒有想太多,把那人踹回去就繼續釣了。」

胡笳:「不愧是你。」

羽:「可是無獨有偶啊,我後來居然又釣上來好幾個人!最後我才發現,哈哈,原來那些是活人來著!」

都靈:「哎...!?」

羽:「沒有啦,之後我聽說了,那些都是乘船前來登陸黃雀的人啦,只不過其中一艘船沉了,所以才會被老娘給釣上來。」

都靈:「這樣...他、他們沒事吧?」

羽:「沒有吧,後來都陸陸續續上岸了。」

雪裡:「原來如此...我倒是聽漱玉姐提起過,一直都有這種不受規範的人進入月下港。」

難陀:「嗯,不過對於如今的月下港來說,有更多的人員也不見得是件壞事呢。當然,潛在的犯罪行為倒是個問題,也不知道島津那小子能不能應付...」

皎月:「島津兄的話肯定沒問題的啦!他也是個英雄人物呢!」

酒再過一巡。

胡笳:「對了對了,都靈老弟,你進展如何啊?」

都靈:「進展...?胡笳兄指的是...?」

呼麥:「哈哈哈,你裝個屁,當然是指你的目標啊!」

都靈:「啊...這...」

胡笳:「你看嘛,月下港可是個好地方啊!光是中央街就有好幾家青樓了!」

呼麥:「可惜,他們居然說現在沒有人馬小姐呢,真是他媽放屁!總之呢,下次我們帶你去見識見嗚呃呃呃呃——!!」

雪裡:「不准談這些話題啦——!!看我代替大姐教訓教訓你們!!」

呼麥:「嗚呃!!好冷好冷!!抱歉抱歉!!」

胡笳:「對不起對不起!!我們只是關心一下...」

都靈:「哈哈...謝謝關心...?」

皎月:「嗯嗯?在說甚麼?」

難陀:「沒有啦,就是...關於你都靈二哥想要...交朋友的話題...」

皎月:「喔~甚麼嘛二哥!這不是很簡單嗎?我已經交到好多朋友了啊!」

都靈:「哈哈...皎月和所有人都能相處得很好,我可沒自信能做到啊~」

難陀:「都說過你多少次了,還是如此妄自菲薄!自信一點吧!」

呼麥:「對啊!像難陀兄那麼自信的話,都能直接找到老婆了。」

難陀:「嗚!!」

小河:「對耶我也有聽說!怎麼不帶她來啊~讓我們見一下嘛~」

難陀:「咳咳...咳!呃,阿...阿清還不是我老婆啦...」

胡笳:「甚麼!?可是我聽說你們不是已經做呃嗚嗚嗚——」

雪裡:「你們別再說話了。」

難陀:「男人嘛,沒必要這麼快結婚的。一切以事業為重。」

小河:「突然說出莫名其妙的金句嗎。」

難陀:「先不談這個啦!談點正經的話題吧!假菩薩,你不是說想要買房嗎?」

小河:「啊對對對!人家在沙漠苦悶得快死掉了,我想要能看海的屋子!有好介紹嗎?」

難陀:「一下子就要求最好的位置啊!我想想...海邊房...嗯,老子最近接收的房產中,確實有向海的...可是啊,因為之前被炸過,現在還沒修復完成喔。」

小河:「沒事沒事!我最喜歡住破破爛爛的家了!」

都靈:「小河小姐的興趣也太奇怪了...呃,話說,難陀大哥現在連地產都涉獵了嗎?」

難陀:「對啊。盧德現在允許佔地原則——也就是如果你一直都住在同一個地方,那這地方就劃給你了。話雖如此,考慮到大戰中死去的大量人口,加上不願受盧德統治而離去的人口,目前的無主之地還是很多。這些土地目前由老子的龍神地產集團管理。」

宮:「風生水起啊。」

皎月:「不愧是大哥!雖然完全聽不懂!!」

小河:「啊,不過我忘了重要的事...我...姐姐我...沒錢!」

難陀:「怕甚麼,你也算是開國功臣之一,送的啦!」

小河:「咦咦喂喂喔嗚!?真的!?財神爺嗎你!?」

難陀:「那小子才是財神爺啦!還有,現在替盧德工作的政府人員,全部都會送房子喔。」

小河:「這麼棒~!?」

羽:「不然你以為我們家是怎麼來的啊?」

小河:「我以為這是你們強佔的啊...把原本的屋主轟出去之類的...」

羽:「我們沒霸道到這種程度吧!」

小河:「這、這麼說來,小伊蘭小達莉和小皎月也有嗎!?」

伊蘭:「伊蘭達莉住在小惡魔集團的員工宿舍喔!!」

達莉:「雖然我們的家是自己挖的啦,稍微有點不一樣。」

皎月:「嗯,我也有喔~下次來玩吧~」

小河:「就只有姐姐我無依無靠嗎~!?」

羽:「誰叫你突然就一個人去冒險啊...」

小河:「總、總之!就拜託難陀兄幫我安排了!能看海的喔!」

難陀:「沒問題!」

都靈:「不過啊,現在想想,免費送房這種事...還真的挺誇張呢。你看,真的不會有問題嗎?」

難陀:「有問題又能如何?不這樣做,誰會願意跟他過勞工作到死?」

都靈:「也是啦...」

難陀:「順帶一提,你還可以買賣土地喔。懂我的意思嗎?」

都靈:「是一門很好的投資呢。」

難陀:「嗯,現階段盧德拿得出手的,也就這些東西了,接下來是要開始販賣未來了吧~為了穩住目前的政權,他也是竭盡全力了呢~」

說到這裡,聽得懂的人已愈來愈少——於是,大家不約而同地,再舉杯下肚。
今日就咁,等佢地9up成集
呢個宴會帶過月下港發展都好正
黑龍王醒左咁多識哂社會規則的明明以前淨係r野食

魔王的快樂粉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞