【超大型奇幻系列】【五周年】地下城經營指南(7)

501 回覆
46 Like 3 Dislike
AI圖完全唔輸真人畫師
你仆街啦講呢D
而家AI圖仍然係好雞肋
獸人:「具體是要談甚麼啊?要來就快快來吧!」

矮人:「對啊對啊!你倒是快開始說啊!」

面對眾美女的你一言我一語,墨考似乎有意避開視線接觸,試圖盡可能保持冷靜——畢竟他發現,這麼多女孩同時向自己說話時,還真有種飄飄然的感覺,可謂是難以言喻。

墨考:「我想想...第一步,新語言要考慮的——是發音的問題。畢竟,有些種族口腔的構造與眾不同,能發出比較複雜的聲音,比方說大地人和黑精靈;而有些種族的口腔則比較簡單,能發出的聲音則很有限,比方說雪妖和巨人呢。所以說...」

蛇人:「啊,在談口腔的話題?是想要用口做是吧?我很擅長喔~」

墨考:「呃,不、不是!」

蛇人:「啊,不是嗎?你不是要調查口腔嗎?來~讓你看看~啊~」

上半身穿著薄紗裙的蛇人美女便張開口,展露蛇與人類融合的口腔構造,甚至能打開到難以置信的程度,一股野性又不算難聞的獨特味道更是噴湧而出。

勒石:「嗚哇...」

蛇人:「如何?有些客人的玩法比較奇怪,喜歡被我整個吞掉呢。老實說吧,他們是覺得很舒服,但我本人其實是很辛苦的啦~唉,始終是工作呢,只能拼了命去做啦~」

勒石:「呃不,我們不需要收集這種資料。」

墨考:「咳...這、辛苦你了...?」

獸人:「不是啦!他們是在談...說話的話題吧!就是說...有很多語言都有些古古怪怪的發音吧?嗚咕咕之類的?」

蛇人:「這麼說來,光是共和國語啊...其實還挺困難的呢,很多發音都很麻煩啦,畢竟人家的舌頭和你們不太一樣呢。r音發不了啊!」

麗眼人:「我也很討厭呢~果然,還是古典白精靈語說起來最方便,聽上去又好聽。」

綠皮人:「怎麼可能啊,白精靈語古怪的發音一樣多!要那麼多種不同的s音做甚麼啊!說話又小聲!」

麗眼人:「你懂個屁!別人都說白精靈語最性感了!這可是學者說的!」

綠皮人:「那些學者吃屎吧!」

蛇人:「啊哈哈,小綠的舌頭不夠靈活吧!沒關係的啦~」

妖精:「你的客人也是這麼說的,哇哈哈!!」

綠皮人:「吵死啦!老娘可是靠下面作戰的喔!!用口甚麼根本是旁門左道!」

勒石:「那個...話題...」

綠皮人:「啊對對對,老娘覺得啊,最難的語言果然是鬼人話吧?嘰嘰嘰的,無論怎樣都學不會啊!」

角鬼人:「啊我懂我懂!我有個熟客就是鬼人啊,每次要射時都嘰得很大聲呢...但那只是發音問題吧?不見得就是困難啊...呃,我也不太懂啦!」

獸人:「我覺得吧,肯定是紅鼻話啊!每個詞都十幾個音的,甚麼玩意啊!我有個熟客啊,每次都要在我耳邊說紅鼻話,煩得要死!還要我叫他的名字,他的名字有他媽的三十五個音啊!他媽的!」

麗眼人:「嗯~反過來說,最容易的語言是甚麼啊?」

角鬼人:「雪妖話吧?就不停在啊啊啊的叫~」

蛇人:「超可愛的啊~真想吃掉他們~」

矮人:「是嗎?明明像個白痴似的!」

勒石:(墨考兄,這...)

墨考:(話題勉強算是符合要求的...快抄下這些資料吧...)

綠皮人:「啊,說起來,最近有個新來的客人,看上去是長著馬頭的人馬!」

麗眼人:「吓?長著馬頭的人馬?甚麼鬼?」

綠皮人:「就是長著馬頭的人馬啊!你聽不懂嗎?」

矮人:「哈哈哈!聽上去蠢到爆耶!!那他還會說話嗎?」

綠皮人:「會啊!我就是想說這個,他說的語言也挺有趣的啊。每個音都很清楚,感覺就很有...呃,怎麼說...力量感!」

角鬼人:「那麼,之後怎麼了?哈哈,你有吃馬屌嗎?」

綠皮人:「沒有啊,那個人聽說沒有人馬,就走了。」

妖精:「想要人馬妹子嗎?嗯~最近應該有點困難吧~」

勒石:「說的是魔族的呼麥先生吧...」

墨考:「那個...請談正事...」

獸人:「啊好的好的~話又說回來,你們黑精靈的語言也好奇怪啊~」

妖精:「對對對!太多古怪的氣息音了吧~」

矮人:「哎?那些氣音原來是他們說話的一部份喔?笑死~」

麗眼人:「對啊!他們做的時候超多話說的~笑死~」

墨考:「呃...我也不太清楚...」

角鬼人:「這位大哥,你別聽她們的!她們懂個屁!我們的語言才是最棒的啦!!」

你一言、我一語,雖然話題轉換得極快,他們兩個必須定期將話題扯回來,但總的來說,也算是收集到不少資料。兩人看著滿紙的筆記,不約而同地呼氣,總算沒有浪費時間。

墨考:「也算是有參考價值嗎...」

角鬼人:「如何?老哥,我們有幫到你吧?」

墨考:「嚇!啊...」

女性角鬼人突然坐到墨考旁邊,親切地將手搭在他肩上——畢竟兩人是同族,看上去倒是相當合襯,不過墨考仍然嚇得全身震動。

墨考:(這地方的女性角鬼人們...都這麼主動的嗎...)

角鬼人:「小哥們,時間還很早啊,要不幫你們服務一下吧?嘻嘻~」

勒石:「不,真的不用...我們真的是來工作的...而且我已經...嘻嘻...」

綠皮人:「甚麼,是有婦之夫啊~那這邊這位大哥呢?」

墨考:「啊,我就...」

矮人:「你看上去是新手啊~你~不用擔心喔,在這快活之地,沒人會在意你的種族的!」

墨考:「...」

然而說到這裡,墨考突然呆了,雙眼瞬即變得空洞——連妓女們都能看出,剛才那句話,明顯是不妥當的。

麗眼人:「你傻啊,幹嘛突然說起這種話題啊!」

矮人:「哎!?我說了奇怪的話嗎!?」

獸人:「別提起別人的種族啊!你不知道黑精靈和角鬼人在共和國被怎樣對待的嗎!」

矮人:「我知道啊!所以我才說我不在意嘛!我可以吃他的屌吃得很高興的!!」

妖精:「反正不要提起這種——」

墨考:「啊...不,請別在意。女士們,請冷靜下來...沒事的。」

墨考以冷靜沉穩的語氣開口,但或許是過於冷靜了,反而有點嚇倒了一臉擔憂的女性們。很快,花園裡的氣氛冷卻下來,連螢光蟲們都自覺地離開,逃到花叢之中。

墨考:「你們...怎麼看...關於這個國家的...未來...?」

綠皮人:「啊?」

角鬼人:「未來...?你突然在說甚麼啊?」

墨考:「盧德大總統跟我說...在這個新國家裡,他會繼承月下港的精神。建造一個人人平等、沒有任何種族會被看不起、與共和國以及其他國家都不一樣的國度...你們...是怎麼看的?如今作為黃雀國的國民...對於這國家的未來...!」

女性們先是呆了整整五秒,確認自己真的聽明白剛才的發言之後,開始大笑起來。

角鬼人:「哇哈哈!!你問這麼認真的問題啊~真討人厭!」

綠皮人:「喂喂喂,雖然你看得起我們,但我們真的就是做著張開雙腿的工作而已啦~我們要怎麼回答啊~」

墨考:「啊、呃...抱歉,我...」
今日就咁先
一路好走
btw岩岩線收到圖,post埋先

大和之御神體——天照大神(幼女模式)
繪師:cusui https://twitter.com/cusui
希望你睇得出今次都係貴野 不過呢位老師嘅畫風係要遠睇
另外佢仲畫多咗兩張設計圖

btw熟日本史嘅人應該會知道,天照大神原型好大機會就係邪馬台國女王卑彌呼,亦即係日巫女,雖然呢個設定已經比人用到爛晒,但我都係決定照用 當然啦,為表分明,我就唔用大波妹設定,而係設定老年嘅佢想變返後生,呢個好明顯係來自手塚大師《火之鳥》嘅設定 當然係劇中佢變後生得過個火,直接變咗幼女
btw邪馬台國成件事最奇怪係佢明明有能力派使節同曹魏做fd,按道理應該有返咁上下國力,但日本歷史居然完全無記載 真心懷疑有D陰謀論
再btw最近日本總算又搵到擬似係邪馬台國嘅遺跡,唔知會有咩發現
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/510379?display=1
攞嚟做電腦wallpaper應該幾正
天照畫得勁靚
畫師個名係咪ph.即刻科勞咗
覺得樓主會認真創作埋個語言
佢特色係每幅畫都係wallpaper size
咁就當然啦 雖然你地可能唔記得但我認真學過conlang的 都姑且算係識D語言學
皎月和難陀就這樣坐在機動側車上,登場於街道盡頭,月光如銀河一般洒落,照亮著兩人的身影,可謂是威風堂堂。皎月坐於駕駛座,雙手緊握手把;難陀捲縮在自己的座位上,兩人都戴著擋風鏡、身掛披風,鮮藍的髮絲和赤紅的毛髮在風中交錯飄動,令他們如同兩名來自另一個世界的使者,在這人世間找尋著同伴。

當然了,這些裝備全都是從共和國軍隊那邊搶來的,但現在就先不要提起吧。

關鍵是,由於兩人的登場畫面實在是過於帥氣,以至於墨考和勒石兩人一時之間竟給不出任何反應,只是站在原地一動不動,甚至有點不敢相信自己的眼睛。那是神靈嗎?還是惡魔?是某種超自然現象正在呼喚自己嗎?若是如此也未免太看得起兩人了吧。

墨考:「你、你們是...」

很快,兩人的眼睛總算是捕捉到了那個身影,才認出了他們——那是如今在黃雀國人所盡知的人物。

墨考:「黑龍王難陀以及...魔王之子皎月!?」

難陀:「正是如此!!」

皎月:「沒錯...哎!?魔王之子...是指我嗎!?」

墨考:「對啊,現在大家都是這麼叫你的。魔王之子...真是不得了啊。」

皎月:「至少說是挪得之子啊...哎,算了。你們好啊!」

勒石:「呃...兩位...是要去哪裡嗎?」

難陀和皎月一聽到這個問題,立刻相視一笑,彷彿他們等待這個時機良久,早就準備好拋出答案。

難陀:「你這問題問得真好!!」

皎月:「我們很樂意回答你這問題!!」

墨考:「呃啊...」

意識到兩人可能是在玩某種梗,但又不敢制止他們——墨考和勒石只好繼續站在原地,甚至都不知道該不該上前與他們打招呼。

難陀:「為了完成魔王給予我們的重責大任!」

皎月:「我們要開展環島之旅,找尋老師以及建造學校的一切資源!」

墨考:「學校...對,這確實是兩位的任務呢。」

難陀:「哎,其實仔細想想,你們的新語言造不出來的話,我們的學校也教不了人啊,對吧!」

勒石:「確、確實是這樣...」

皎月:「所以啊,一起來吧!!」

少女便用力張開右手向著兩人,送出一個飽含著驚人熱度的笑容——雖說,他們實在是站得太遠了,根本看不清楚。但難陀和皎月向來就不是會在意這種小細節的人,便維持這個動作,等待兩人的答覆。

當然了,他們從一開始就決定了——答覆只能有一個。

不接受否定。

墨考:「嗯啊...!」

勒石:「墨考兄...」

兩位男士看了看對方,分別展現不同的表情——墨考的臉上,是滿腔的熱血和興奮,顯現在臉部充血的血管上,完全無法掩飾;至於勒石,則是更進一步的恐懼,以及無比無奈的傻笑。他知道,無論如何都逃不掉了。

墨考:「好!難陀大人!皎月小姐!這真是意外的驚喜!讓我們一起出發吧!!」

勒石:「好...好的...」

就這麼決定了。
第二天,四人組成的小隊來到月下港邊界的古城牆旁邊,看著眼前廣闊的荒山野嶺,有人恐懼、有人興奮——雖說興奮的人數明顯比恐懼的多。

難陀:「喲,都準備好了吧!我們要向那未知的大地進發啦!」

來到這裡,都市散發的溫暖已遠去,格外寒冷。因此,四人身穿全套冬裝,防寒裝備齊全,可算是做好了準備。

皎月:「冒險的話隨時都準備好啦!」

墨考和勒石則被安排到一輛貨車——畢竟,始終得準備食物油料啊。雖說這輛車表面的彈孔都還沒有修理好,甚至大概都不打算修了,但至少也比走路要強得多吧。

墨考:「真羨慕兩位的氣勢啊!來,勒石,準備好了吧!精神點!」

勒石:「呃...」

當然,如今這個幾乎是半推半就的「重責大任」,勒石完全提不起勁,腦中模擬著各種逃跑的可能性——話說,勒石可不是白痴,他很清楚,這個可能性是零。

勒石:「那麼,檢查一下汽油...嗯...沒問題...嗯?」

然而,他那憂愁滿佈的表情,在下個瞬間隨即煙消雲散。

因為,他看到了某個最美麗的身影。

琪琪:「勒~石~」

是他的未婚妻。因為共和國種族隔離的政策而被迫分開,飽受痛苦和絕望,最終在這極北大陸奇蹟地重逢的未婚妻,混著大地人及少量黑精靈血統的「半角鬼人」琪琪。

(AI示意圖)

墨考:「啊...這位便是...」

對於其他人來說,這位開朗又可愛的年輕女性, 自然算是陌生人。於是,他們給勒石打了個眼色,讓他好好介紹。

勒石:「這是琪琪,是我的...嘻,未婚妻!」

琪琪:「三位大人好。很抱歉在你們出發前打擾,但我和勒石說幾句就會離開了!」

難陀:「喔~已經決定要結婚啦?」

難陀難得地露出了如同一個大嬸般和藹可親的表情,還用尾巴輕輕地敲了敲勒石。見狀,墨考也拍了拍勒石的背,皎月雖然不太看得懂,也有樣學樣地拍打他,變成勒石一人被三人不斷拍擊的詭異場景。

勒石:「哈哈,是的...畢竟,這裡沒人會阻止我們呢。」

琪琪:「嗯,真的就像作夢一樣...以前想都不敢想的事,沒想到在這個號稱罪惡之地,居然能獲得祝福...果然這其實是個好地方吧?」

難陀:「以前我是不知道,以後肯定會是好地方!總之,預先恭喜你們啦!」

琪琪:「十分感謝!那麼,我...」

墨考:「喔喔,沒問題沒問題!你們談!」

於是,這對膚色不同的愛侶便走到一旁,稍微享受一下屬於兩人的時光。

琪琪:「勒石,你要小心啊!不准有事喔!」

勒石:「放心,沒事的啦...嗯...」

琪琪:「嗯...」

那年輕女性看著勒石的表情,好像意識到甚麼,便突然出手抓住勒石的臉額,把他硬生生壓成一隻松鼠。

勒石:「咕嗚?」

琪琪:「勒石,我的男人...你不可以勉強自己喔!」

勒石:「嗯...嗯嗚...」

琪琪:「不過呢...」

勒石:「咕?」

琪琪:「既然被那位大人給予了任務,我希望你能帥氣地完成呢~如果是我的勒石的話,肯定沒問題的吧!你這麼聰明!」

勒石:「嗯...!」

說完了,她便放開魔爪,還勒石自由——雖然後者一副意猶未盡的樣子。

琪琪:「但你要好好照顧自己喔!」

勒石:「我、我會的!」

難陀:「放心吧,小嬸!他跟著我們沒問題的啦!老子會好好照顧小的!我以龍王之名起誓,肯定讓他完完整整回來跟你見面!」

琪琪:「嗯,拜託各位大人了!」

然後,理所當然,她上前親了勒石一口。

眾:「喔喔...」

勒石:「哈哈...」

墨考:「小子,你也太幸運了吧...結婚的時候記得叫上我啊!」

勒石:「好、好的!」

皎月:「哎~結婚啊~結婚具體來說是要做甚麼的呢?」

勒石:「咦?嗯~該怎麼解釋...當兩人相愛的時候~」

難陀:「主要是洞房吧?」

墨考:「我雖然沒結婚,但挺肯定不只這個的啦...」

難陀:「哈哈,反正老子是還沒打算結——呃!?」

說到一半,難陀的毛髮突然豎起,冷汗直流,彷彿巴不得把剛剛說出來的話吞回肚裡。只見他僵硬地回頭,動作好像壞掉的機械。

墨考:「嗯?難陀大人,怎麼了嗎?後面有甚麼...呃!」

勒石:「誰...誰!?」

很快,其他人也意識到那驚人的存在感。那個人物,光是站出來便足以令氣溫下降,天上的黑雲和狂風也跟隨著她前進——

那是大和的龍女,清。

清:「難陀大人~<3在說甚麼有意思的話題嗎?」

只見身穿著十二單的身姿在地表上滑動,這種使用魔法的移動方式讓她看上去無比華麗又典雅;但在場的每個人都不可能無視,她的話語背後所蘊含著的驚人邪氣,那是比黑龍王還要危險得多的氣息——彷彿只要說錯一句話,都會被她的血盆大口所吞噬。

於是,難陀冷靜謹慎地應對。

難陀:「呃、沒、沒什麼特別的啦!就是隨便談點甚麼...男人之間的無聊話題!哈哈哈!!」

墨考:「對、對呢...」

勒石:「確、確實如此...沒、沒甚麼特別...」

難陀開始瘋狂向另外兩位男士打眼色,他們也很識趣地發揮男人的本能,進行極具情商的應對;然而,遺憾的是,這裡有個人不是男人,而且情商還特別低,對難陀那絕命的暗號徹底無視。

皎月:「嗯,我們剛剛是在談結——」

難陀:「對了!皎月!!這一路上肯定需要美酒的!你趕快去看一看我們需要帶多少!!」

皎月:「啊!對對對!酒!我知道了!」

支開那位多嘴的少女後,難陀站起身來,溫柔地抓著清的手,灼熱的雙眼如今卻充滿著浪漫。

難陀:「不、不是叫你不用來嗎 …!」

清:「怎可以!難陀大人這一行會去很久吧!難得和難陀大人成為了愛侶,卻又要分別...天底下竟有此等悲劇!」

難陀:「這...這個嘛...」

隨著她的心情變化,天上的雷電開始聚集,狂風逐漸吹起,陰月的臉容也被黑雲遮蓋。除了難陀外的兩人,也憑著男人的本能意識到——不好好取悅這位女性的話,將會大禍臨頭。

墨考:「不、不用擔心啦,嫂、嫂子!我們計劃在日出前回來,很快的!」

勒石:「對對!很快又能再見面了喔!嫂子!」

皎月:「對啊,四個人一起行動也不會有危險的喔!」

清:「確...確實如此...十分抱歉,吾又出醜了...」

難陀:「不不不沒事的!呃,阿清,你手上的這個是...」

清:「是灌注了愛和魔法的便當喔!」

難陀:「這份量也太...」

清:「畢竟是遠行嘛!汝...汝會收下吧...?」

難陀:「那是當然!老子很高興喔!想必,每次吃到這美味時,都會想起阿清你吧!那,就先放上貨車吧...」

墨考:「好...勒石,和我一起搬吧!」

勒石:「好的...喝!好重!」

清:「嘻嘻...那麼,到了大和之後,請代吾向各位問好喔!」

說罷,她便上前, 抱住他的王子,撫摸著他赤色的毛髮,深情一吻。

清:「等汝回來再繼續喔...」

難陀:「嗯...嗯吼!」

面對著兩組愛侶的親親,墨考面露難色,甚至可說是咬牙切齒。

墨考:「嘖嘖,想讓人羨慕是吧...」

皎月:「嗯?這是值得讓人羨慕的事嗎?親親?」

墨考:「當然...反正我是沒試過...真好...」

皎月:「啊,那要和我親親嗎?」

墨考:「...皎月小姐,你完全不知道親親是甚麼意思吧?」

終於,告別式結束,一切準備就緒。

難陀:「好啦!我的隊員們,出發啦!」

一場多災多難的旅程正式開始——當然,那又是後話了。
意外地悠閒的旅途,在月下港的外圍開展。

難陀和皎月駕著邊車穿越冰原,眺望著無垠的冰雪世界。寒風吹拂而過,雪花在空中舞動,彷彿是一幅悠遠而寧靜的畫卷——看著此情此景,甚至有種想作詩的衝動湧上心頭。

皎月:「冰原的寧靜與浩瀚,讓我心境平靜...冰好像鏡,照出內在的思想和情感,透過我們的呼吸逃離肉離,又漸漸融化掉冰雪的純淨,使得其與心靈的污垢相混合...我的思緒漸漸清晰,一種溫暖的感情上昇至心臟,卻又無法言喻...

難陀:「嗯,雖然藝術感很高,但總覺得有點太曖昧啊。」

皎月:「咦?不好嗎?」

難陀:「也不是不好啦~我個人來說,覺得有點太累贅,減少了整體的氣勢。」

皎月:「哈~那大哥來示範吧?嗯嗯~?」

難陀:「我就等你這一句!咳咳...冰峰峻拔凝寒意,寂靜寒原感真知!眺望萬里冰雪世,心懷遐想感古人!如何?」

皎月:「好詩好詩!雖然這種格式的詩句我其實完全不懂品鑑!但大哥念得很有氣勢!」

難陀:「那還用說?吼哈哈~」

兩人開著邊車在前方開路,一邊談天說地——也就是他們最擅長做的事。沿著往生河進發,右方是頗為壯觀的「大冰山」,前方則是一望無際的荒野,那在天上奔流著的極光是如此引人入勝,彷彿在邀請著兩人繼續往北方前進。

難陀:「說起來,你知道嗎?這條河之所以叫往生河,並不是因為某種宗教原因喔。雖然聽上去是很像那回事。」

皎月:「噢?」

難陀:「單純是因為太多人被扔河裡淹死了。」

皎月:「太糟糕了吧...」

難陀:「我們也得小心呢,哇哈哈!」

歡笑聲傳至後方——貨車上是墨考和勒石,除了運送物資外,他們尚被安排了別的任務。

勒石:「墨考先生,差不多又要來了。」

墨考:「喔,好的!感謝提醒!」

接到來自盧德的委託,他們這一行環島之旅,還要順便種樹——也是將來修路時的重要路標。所以,他們每隔一段路就會投下種子,這些種子將會長成會發光的樹,成為大道的路旁樹兼街燈。

墨考:「好...要好好生長喔...」

勒石:「說起來,這些魔法植物啊...在這種極端的環境居然也能長得這麼好呢。」

墨考:「是啊,明明這土地連泥都沒有,居然還能紮根...水分和肥料也是少得可憐,真是可怕的植物啊...」

勒石:「那個魔王溫室也是...盧德大人啊,似乎相比起巨大魔物,更擅長創造植物呢...」

墨考:「嗯,我也有聽說過...」

勒石:「厲害...」

墨考:「確實...」

勒石:「...」

墨考:「...」

除此任務之外,其實也沒甚麼事做。而抵達目的地的時間,預計得有一天——這還只是道路暢通無阻的情況。但實際上,他們這一行的其中一個任務就是要找路,為未來的道路修建做準備工作,所以恐怕得花更多時間。

也只能聊天了。

勒石:「呃...墨考先生...」

墨考:「其實你直接叫我墨考就好了。」

勒石:「可、可是...你年齡比我大吧,而且也是老師...」

墨考:「別說這種話啦!那你還是軍人呢!我難道要向你敬禮嗎?」

勒石:「這、這倒不用!不,請千萬不用這樣做!」

墨考:「那就對了。就叫我墨考吧。我們現在是平等的同伴,不是嗎?」

勒石:「確實如此...那麼,墨考...呃...」

墨考:「怎麼了?雖然我不算甚麼好老師,但這頭腦裡確是有很多沒用的知識。你就盡管問吧,別在意。」

勒石:「啊不,也不是知識的事情,該說是...意見嗎...感想?」

墨考:「嗯?」

勒石:「是有關我的未婚妻...琪琪...」

墨考:「啊...她怎麼了?」

勒石:「我只是很好奇...那時候,我在餐館看見身為服務生的她時,覺得她真的好美...但那也只是作為大地人的我的目光而已。請你告訴我,從黑精靈那邊的角度看...她漂亮嗎?」

墨考:「非常漂亮!」

勒石:「喔?是...是嗎?」

墨考:「嗯,當然啦,她是半角鬼人,黑精靈的血統較淺,我知道有些角鬼人不會喜歡這種的...但她...怎麼說呢?應該說她的臉部平衡很好吧,我認為同時符合大地人和角鬼人的審美。」

勒石:「原、原來如此...」

墨考:「耳朵是所謂的精靈耳,在我們這年代裡很受歡迎...啊,尤其是隱隱約約露出來的角,很棒呢。」

勒石:「好,不要再說下去了。我大概明白了。」

墨考:「嗯,我也這麼覺得。」

勒石:「反正,琪琪她...是個美人對吧。」

墨考:「雖然,我個人認為啊,這種事應該由你自己決定啦,但是啊~你說得沒錯。你的女人是個美人。」

勒石:「我果然很幸運啊...哈哈...真奇怪...」

墨考:「嗯,好好對待她吧,別讓她跑了喔!」

勒石:「當、當然!對了,關於我們昨天出現在妓院的事...」

墨考:「嗯?你說甚麼?有這回事嗎?」

勒石:「…」

墨考:「…」

勒石:「哈哈哈...」

墨考:「嗯哼哼...」

勒石:「啊抱歉,我只是沒想到...會和一位角鬼人成為朋友。啊...我們這算是朋友了吧?抱歉...」

墨考:「我也是啊。大地人裡也有你這樣的人啊...感覺確實很奇怪...」

難陀:「你們這邊氣氛很好嘛!」

墨考:「嚇!!」

勒石:「難陀大人!?你怎麼在這邊...」

不知從何時開始,難陀已安座於後方座位,手裡拿著酒瓶。

難陀:「無聊死了,來喝幾杯,談幾句嘛!來!」

勒石:「啊,我在開車...」

墨考:「那我不客氣了!」

難陀:「來來來...這可是龍王倒的酒,心懷敬意吧...說起來,對於剛才的事,我有點意見啊...」

墨考:「嗯?」

難陀:「你們叫她嫂子幹嘛啊!明明還不是!」

墨考:「啊,是指清小姐嗎...哎?老哥,你不打算娶她的嗎?」

難陀:「呃...!這個嘛...不用這麼快啦!」

墨考:「難陀老哥,我看你一表人才,應該不會變成那種混帳男人吧...?她看上去是如此愛慕著你...」

難陀:「我才沒說會這樣!男子漢大丈夫,當然是會盡好我的責任!只是...呃...總感覺發展太快啦...好像...在被她扯著走...」

勒石:「還好吧?你們不是都做過了嗎?那結婚也沒甚麼問題了吧!」

難陀:「哎哎這!?你、你怎麼...知道...!?」

墨考:「大家都有聽說啊?就是在大和之國發生的事吧?」

難陀:「這這這...哎哎哎!?」

勒石:「說起來,清小姐看上去就是高貴優雅的女士啊?娶了她沒有甚麼壞處吧~」

難陀:「你懂個屁啊...」

皎月:「對呢對呢~我也覺得清小姐很漂亮~」

難陀:「這我倒是不反對啦...等一下,皎月!你怎麼會出現在這裡!?你的車子呢?」

不知何時開始,皎月已盤坐在難陀旁邊,舉止悠閒至極。

皎月:「嗯?啊,我用一塊石頭壓住油門,它就能自己跑了啊。反正都是走直線吧?」

難陀:「你也太藝高人膽大了!!」

皎月:「誰叫大哥丟下我一個,很無聊啊!我們來喝酒吧~」

難陀:「好啦我會給你酒的!你快回去開車!!」

皎月:「不要~你們在談甚麼呀?大哥,你和清姐姐是做了甚麼?」

難陀:「小...小孩子不要問!」

皎月:「是親親嗎?」

難陀:「啊...?嘛...確實是...」

皎月:「喔~是這樣啊,親親啊~親親是件好事吧?哈哈~」

墨考:「大哥,我看她的樣子...她好像已經喝了耶...」

皎月:「嘻嘻~被發現了~」

難陀:「真是的!給我回去!來!」

皎月:「啊~不要咬我的頭髮~」

一片如同日常的鬧劇之中,四人繼續駕車堂堂正正地前進,往冰原北部一往無前。

然而,在那歡笑聲之中,他們都忘了一個,本應是常識的事情。

喝酒,不駕車。
今日早文
是日新圖!!

西鄉 One of my favourite
繪師:けんいち https://twitter.com/ken1ro_u
我諗應該好明顯,呢位繪師擅長摸仿久保帶人嘅死神 我仲要求佢寫埋西鄉嘅全名 調一調色調已經可以輕鬆成為死神單行本封面 然後用死神畫風之後就更明顯,西鄉原型就係花姐 今次呢張真係好中意,我已經轉咗做手機封面
個樣好老
都靈好可憐
極北聯劍八
不過我想像中西鄉係著大正西裝笑裏藏刀有啲笑面虎feel咁樣 而家好似太惡
難陀同清姬體格差咁遠點做..
佢平時係笑笑口 不過呢張圖係描繪佢斬人,所以會係呢個表情
另外其實繪師有提供單行本feel version
佢令令仔仔咁應該都有機會嘅
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞