【超大型奇幻系列】【五周年】地下城經營指南(7)

501 回覆
46 Like 3 Dislike
推。
又要出去開工
今個星期日日都OT到10點先走,星期六日又要開工
我諗睇怕都無文
雖然對唔住讀者,但最近真心開始頂唔順,會盡力keep住update你地
加油
老細係盧德
我寧願係盧德,至少做D野make sense D
今日確定無文,但有新圖

蟲控屍(共和國女兵)
繪師:https://twitter.com/berobe6
一位非常擅長畫獵奇少女嘅繪師,一見到就好想佢畫一幅,但一時之間又諗唔到邊個角色適合,所以決定叫佢畫蟲控屍 In case你唔記得,蟲控屍係第三章蟲群同共和國開戰時新開發嘅蟲族生物科技,通過用蟲去寄生共和國屍體(甚至活體),就可以操縱士兵嘅戰力
雖然設定好恐怖,但神奇嘅係最後繪師畫出嚟嘅效果好型(至少我覺得)

順帶一提,我呢段時間練好咗日文,搵到位繪師幫我畫都靈:https://twitter.com/youyouyou_1211
應該年底會有
返工加油反正已經係有生之年系列

等著看小說的女鬼們。(AI示意圖)

班姬書齋所下的挑戰。

寫出讓人滿意的短篇愛情小說。

這個便是如今擋在一行人眼前,必須克服的障礙。

還是說,這算是一個障礙嗎?

難陀:「哼哼,還以為你要說甚麼...」

皎月:「就只是寫出精彩的故事而已吧?」

上大人:「易如反掌...形同探囊取物!」

魔娜:「你們這麼有自信啊!」

墨考:「畢竟,這些都是有文化修養的人物呢...」

勒石:「不,真要說的話,墨考老兄,甚至在下...也不能夠小看啊!」

眾:「哼哼哼哼哼...」

於是,熾熱的空氣如同電光雷鳴,對抗的氣勢正在兩方之間流竄。

綵書:「呵呵...看來各位對自己的文采相當有自信啊!」

女鬼甲:「這便是我們之間的勝負啦!你們真有這個本事的話,我們就心甘情願跟隨你們吧!」

難陀:「哼哼...吼哼哼...哇哈哈哈!黃雀羅貫中說的就是我!而本龍的這些同伴,個個都是出口成章的人才!就讓你們見識我等的厲害!」

上大人:(羅貫中寫的不是愛情小說吧...?)

綵書:「既然如此,奴家相當期待各位的大作 !」

難陀:「廢話少說!筆墨拿來!」

————

未幾。

在一輪激昂的宣戰發言後,書齋陷入激烈狂野的氣氛——好像也沒有。

皎月:「喔喔,這茶真不錯呢!」

美人:「如何?這是樓蘭紅茶的改良品種呢!大家都說,海風的味道被鎖在茶葉裡,雖然有些腥啦,但我認為別有一番風味!」

難陀:「喔?你們也進貨了盧德那小子造的章魚墨水嗎?」

冬凌:「對啊,雖然...正確來說是從伊蘭大人那邊進的貨...啊,你們要不要喝咖啡?」

皎月:「啊,可以來點酒水嗎?」

美女:「沒問題沒問題~」

墨考:「完全沒有對決的氣氛啊...」

上大人:「太過緊繃的話,也沒法寫出精彩的小說啊...勒石公子進度如何呢?」

勒石:「嗯~果然很困難啊...我其實沒多少經驗...魔娜小姐呢?」

魔娜:「嗯?」

一看,只見魔娜正在一面平靜地撫摸那張稿紙,一種又香又甜的氣味以及溫和的粉紅色光線隨之散發開去。

上大人:「這感覺...女士,你該不會是在...」

魔娜:「嗯啊,我在施法啊。」

墨考:「哎!?具體是施甚麼法!?」

魔娜:「只要碰了這稿紙就會產生戀愛感覺的咒法~」

勒石:「不不不這可不是法術比賽喔!?是文學比賽啊!」

魔娜:「可是~魔女我才不會寫甚麼愛情小說~應該說,愛情小說到底是甚麼呢...」

上大人:「沒事的,我教你——你就用自己的經驗寫進去,只是把角色換一下而已,很簡單吧?」

魔娜:「自己的經驗...喔喔!我想到了!這感覺就簡單得多啦!」

勒石:「喔喔!不愧是你!這下子我也有靈感了!」

墨考:「哈哈,你該不會是想寫自己和未婚妻的故事吧!」

勒石:「嘻嘻,被看穿了...這樣不好嗎?」

上大人:「至少要改一下細節啊~」

氣氛彷彿愈來愈輕快,但這幾位女鬼姑娘都看得出來——其中有幾個人,尤其是那個少女以及那條龍,正散發出無與倫比的氣勢——他們下筆如行雲流水、靈感川流不息、一邊寫字一邊同時讀出來的這個小習慣,更是盡顯兩人的文化修養。

綵書:「哼哼...」

看來,這的確會是一場不得了的惡鬥。

————

綵書:「準備好了吧!」

皎月:「嗯哼,這問題應該問問你自己!對吧,大哥!」

難陀:「對啊...喂,你們要爭氣,最好是靠你們分出勝負,不用我出手!」

皎月:「嗯...?」

這條龍的樣子看上去不太對勁——一般來說,他應該會展露出一面驕傲的模樣,叫囂著快點拜讀他的大作才對。無論如何,皎月緊緊抓住自己的稿紙,她可不打算輸——甚至,連「帶回人才」這個目標,都已被置之腦後了。

綵書:「有意思...誰要第一個呈上來?」

眾人你眼望我眼,在一連串的視線交流之後,總算選出了先鋒。

勒石:「那麼,就讓我先獻醜吧。話雖如此...也有可能第一個挑戰就成功喔。」

女鬼乙:「喔喔?小子,自信不少啊!」

勒石:「嗯,畢竟這是融入了我個人的經驗...換句話說...這是有真實感的戀愛!請聽這故事吧!」

他便推了推金絲眼鏡,高舉紙張,如同一名進行朗誦比賽的學生一般,不徐不急地高聲讀出自己的故事——而在他周圍,則是個個金睛火眼、血盆大口的小說讀者。

~~勒石的作品:愛情的餐館(節錄)~~

「紅葉亭」只是一家普通的餐館,不怎麼舒服的座椅、老舊的紅花窗簾、不好吃但也不難吃的餐點,在每個人眼中也許是如此依稀平常;但對於我來說,這裡是我戀情的起點。

她叫紅紅,是這家餐館的女服務生——在我眼中,卻是一位女神。

「今天也是一樣的套餐嗎?」

「啊...是的。」

那臉笑容...將其形容為冬天裡的陽光,也完全可行。是的,對我來說,那是比陽光更為溫暖的東西。有了她的笑容,這餐館已是我的避風港、我的家庭火爐、我的秘密洞穴、我的魔法工房、我的真正家園、我的最後歸處、我的註定之地。

如此,我天天都來這裡進餐。工作後來、休息時來、假期時來...到最後,就算甚麼事都沒發生,我還是會不自覺地打開餐館的大門,坐到我平常會坐的位置。

「勒石先生,今天也是一樣嗎?」

「這個呢...」

我今天,試著和她搭話...當然,我已經把這天拖延了足足十天了。

「嗯?」

「其實我一直很想說...你真的...真的很特別...!」

是的,是的...每當她端著盤子走過,她的身姿都叫我心動不己...我一直默默地看著她、看著她、看著她,看著她的一舉一動、她待客的笑容、她溫和的聲線,都是如此溫暖又叫人沉醉其中。

是的,我很清楚...雖然這是不應該的事,雖然這是從未聽過的事,但這一切已無法被阻止。

於是,在這家充滿浪漫氣息的小餐館裡,一段不起眼的愛情故事便開始了,每當我回憶起——

~~(中止)~~

綵書:「好了,這位公子,你可以停下了。」

勒石:「我都會感覺——咦?怎麼了?」

正當勒石還沉醉於他心目中的愛情大作之中,無情的聲線打斷了他的思維,將他從甜蜜的世界中硬生扯回來——扯著頭髮扯回來。

女鬼甲:「無聊!」

女鬼乙:「平庸!」

美人:「沒人想聽啦!」

綵書:「盧德大人的元素根本就沒有嘛!」

勒石:「咦咦!不、不行嗎...?」

墨考:「嗯...在我看來,勒石的文筆也不算差,這些女性的要求很高啊...」

難陀:「不,這故事是真的很無聊啦。那邊的冬凌丫頭已經睡著了。」

冬凌:「呼嚕嚕...」

皎月:「嗯,重點是,他根本只是在寫自己的故事,然後硬說主角是盧德而已。這樣完全不行啦!」

墨考:「兩位的要求都很高啊,那麼...魔女,希望你的文筆和你的魔法一樣神奇啊。」

勒石含著淚光躲到一角,魔女便從她的外衣取出書卷,帶著似有若無的笑意上前,並把頭上的巨大魔法帽扔到一邊——彷彿這是某種下定決心的動作儀式。

難陀:「來,看你的了。」

魔娜:「嗯~!」

對於女鬼們來說,魔娜是從未聽聞過的人物。當然對於難陀他們來說,其實也差不多——或許,這魔女隱藏著文學修養也說不定。

墨考:「魔女啊,你最後沒有施那個咒法吧?」

魔娜:「沒有啦,魔女可是有乖乖聽話喔。」

皎月:「魔娜姐姐,你有寫作的經驗嗎?」

魔娜:「沒有...不過,與情愛有關的經驗,也不能說沒有。至少是我年輕時,還住在大陸上的時候呢...」

墨考:「喔~你有一段情史嘛!說是年輕,是多久以前的事啊?」

魔娜:「我想想~大概五十年前吧?啊,好像還不止...」

上大人:「你是有多老啊...」

綵書:「好,冰原的魔女啊,就讓我們聽聽吧!」
剩低3個人下星期再講 建議可以等埋下星期一次過睇
居然冇禿驢 竟敢跟貧道搶師太
今個週末又係度做公司野 又寫唔切文
12月希望有好轉
以上
加油
希望樓豬早日財自唔駛返工

[重大公告]

簡短版:
本人舟見楓正在尋求心理治療,本作的更新從即日起進入不定期更新模式
確實係頂唔住啦。
當然我係唔會棄故的,計劃中的重新撰寫序章、百科更新等(應該)會繼續,我亦從來沒有放棄出書的目標,但新嘅文目前只能順其自然了。
十分感謝各位讀者一直以來的支持,我會在可行範圍內繼續加油的。

詳細版得閒D先再寫
各位都要好好保重,唔好搞壞自己身體
樓主保重,小心身體
繼續支持
慢慢嚟由入大學之前睇到而家出埋嚟做野 點都support你
樓主保重
樓主保重,唔好爛尾
新讀者留名 追咗兩日依家啱啱先睇到共和國同雷鳥
啲設定同畫真係好正
見到樓豬講幾個重要轉折點令盧德成長
成長嘅痛苦唔係講笑 諗起史萊姆死咗紫苑嗰吓
定期返嚟關心下樓主
希望樓主早日康復,重獲自由
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞