第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》( 2 )

647 回覆
36 Like 2 Dislike
文呢
「大膽!」群臣看到五十嵐治無視皇室的威嚴,當眾斬殺凱都,頓時又驚又怒。

五十嵐治對此視若無睹,悠然地拭走沾在花髮上的血漬,氣勢壓盡全場,古井無波的眼神讓人不寒而慄,彷彿眼睛裡藏著一個不見始盡的宇宙似的。

這正是上任隱星山之主,諸葛宙擁有的眼神。

五十嵐治冷道:「要追究就盡管追究,我會束手就擒。」

奇度沉吟兩秒,命人把凱都的屍首拖出大殿。

他的眉頭一舒,說道:「死了就死了吧,畢竟凱都毒害我國皇后證據確鑿,也難逃一死,只是遲早之別。如果這樣能夠讓老師稍為釋懷,學生就鬆一口氣了。」

事實上,一個死人跟當前水深火熱的困境相比,奇度自然懂得誰更重要。再者,凱都過去攬兵自重,現在五十嵐治倒是替他除去一個隱患。

這不怪奇度的城府深。沒有如此心思,這個王位早已坐不穩了。

絕對善良的人做不了王者。

五十嵐治看著凱都被拖出大殿後,默站一會後說道:「我說到的,自然會盡力而為。」

奇度大喜,連忙點頭道謝。在場的群臣看到絕處逢生的希望,也喜不自勝。

「不要高興得太早 ,我能用的隱星山神術只有幾個,能否撐到援軍到來就只能聽天命了。我離開隱星山,曾經發過誓不能再用隱星山所學的術法,之前用的星將術和火占之術只是逼不得已。」五十嵐治如是說。

紅刃聞言,頓時明白五十嵐治之前面對士兵的曖昧態度。

「老師,這關乎魂師大陸的安危啊!」

「我的臉皮沒有你們厚,除非得到師父原諒,否則我就不師門的秘術。這是原則。」五十嵐治想到諸葛宙很大機會遭到不測,神色頓時黯然。

五十嵐治唯一愧對的人就是諸葛宙。他的性格乖僻,過去在隱星山與同門相處不怎樣,朋友也沒有幾個,而待他最好,傾囊相授的就只有他的師父。他知道諸葛宙對他的期望很高,他卻學了一身本領後跑掉了,如果更連道歉的機會也沒有⋯⋯

就在氣氛凝重之際,一個平民突然被士兵押經皇宮大殿外,吵鬧聲吸引了五十嵐治等人的注意力。

五十嵐治定神一看,視線落在男人手中緊握的信件上。

不會認錯,那是隱星山的火漆!

「慢著。」

「這個男人偷偷溜進皇宮,說自己是隱星山派來的信使。問他要找誰,他又說不出來。」

士兵還沒把話說完,五十嵐治便快步上前查看究竟。
重有冇
得到原諒嘅50嵐可以盡情開掛了
師父:全方位計算
宙:你係咪低能 過左考驗任用啦
呢啲位停
「閣下是⋯⋯?」五十嵐治認不出隱星山有這個年輕弟子。

「你兒子。」年輕男咧嘴嚷道。

五十嵐治眉角一搐,問道:「那是誰把這封信給你。」

「你爸。」

「呸!我爸死了很久,我兒子也走了。」五十嵐治說了在戰場上送命的兒子時,奇度尷尬地偏過頭。

「不!!我真的叫李宜梓,我父親叫李巴啊!這封信是隱星山的老大給李巴,讓李巴在十五年後的今天送到皇宮。最後因為李巴病倒,只好讓李宜梓⋯⋯反正就是我,帶過來皇宮。」

「隱星山老大⋯⋯師傅有說誰收信嗎?」五十嵐治追問。

「倒是沒有。不過這封信很邪門。我本來打算早點完事嘛,可是不知怎的繞了遠路,最後還是現在才來到這裡。」

五十嵐治接過信,小心翼翼地打開信封。

啪噠。一個造工仔細的琉璃玉牌從信封掉落五十嵐腳邊。五十嵐治俯身撿起玉牌,整個人定格了幾秒才回過神。

這是隱星山之主的玉牌,玉牌正面雕琢了一個公整的字⋯⋯

「治」!

五十嵐治再看信封,發現裡面有一張紙質泛黃的紙條,上面寫著四個大字。

「任—用—㗎—喎。」

這句話正好對應著五十嵐治剛才那句「不能使用能力」的話。當然,五十嵐治知道這並非巧合,而是諸葛宙那鬼神般的演算之術。

「哈哈哈!師父果然料事如神。我通過考驗了。」五十嵐治牢牢握著玉牌捧腹大笑,笑中有淚。

這一刻,他確信諸葛宙死了。

跟凱都的個性不同,五十嵐治沒有因為繼承隱星山而喜悅,只是再一次為錯過摯親的最後一面而傷感。

繼失去妻兒與背叛自己的朋友後,師父也離開人世了,教五十嵐治的皺紋變得更深邃了。

「老師,這是⋯⋯」奇度試探道。

五十嵐治搖了搖頭,眼神如炬地抬首望向殿外的蒼穹。

「心魔滅我師門嗎?這次就讓他們感受隱星山的真正恐怖吧。」五十嵐治呢喃。
「任—用—㗎—喎。」
任用
任用
題外話 到底團長同紅葉畀紐卡遜送咗去邊呢
諸葛治
任用就快啲出招
往死裏打

卡爾多兵臨城下,在五十嵐治的指揮下守城數日,大戰一觸即發。此時,距離曹操給出的限期只剩一天。

另一邊廂,呂布與阿里明馬不停蹄,趕到卡爾多的幾里外的小鎮中。說是馬不停蹄不夠精確,畢竟馱他們趕路的可是一隻貓,或者說是變身成猛虎的黑貓。

一如其他租客,呂布同樣擁有獨一無二的能力,能夠跟動物溝通,甚至激發魔獸的血脈。只嘆生不逢時,不然呂布可以當那些竉物傳心師了。

呂布與阿里明所停留的小鎮已因為戰亂而變成廢墟,十室九空,居民逃到其他地區,免得被戰爭波及。也不怪他們,

他們隨便進了一間舊房子,部署明天的營救行動。一路而行,阿里明得知依莉和洛歌也失手被擒,成為人質後,臉色陰沉得嚇人,眼眸中的殺氣久久不散。

「明天一定要救她們出來。」阿里明攥緊拳頭,眉頭深鎖。

「你該不會打算用『我的』方天畫戟換人吧?」呂布的聲線吊高八度。

「如果那是唯一能救到兩個人辦法,我不介意把那把該死的爛戟獻出去。」

換作是以前的呂布,他絕對會揪住阿里明的衣領,發狂大罵一頓。

然而,呂布聞言卻居然冷靜下來,冷聲問道:「唯一能救到兩個人辦法?這是甚麼意思?給我好好說清楚。」

阿里明用預言術演算多次,發現無論怎樣演算,這兩個女生也像站在天枰的左右兩端,最終兩者只能活一個。他憶起諸葛宙曾經提醒他在不久將來必定要做出艱難的抉擇。縱然不清楚過程如何發生到那個地步,但兩女的結局必跟阿里明的抉擇因果相扣。

阿里明把真相如實說出後,呂布翹起二郎腿,閉起雙目,意識沉進靈魂空間之中。

事實上,這已經不是第一次。

跟之前幾次一樣,他就佇在靈魂的虛空中,默默凝視盧修等人用神秘銀鎚對二十一的靈魂體敲打錘煉。盧修沒有趕他走,當然也沒有給他好臉色。

「喂,不是來幫忙就滾到一邊去。」盧修沒好氣地瞪了呂布一眼。

呂布深吸一口氣,忽然對二十一放聲大喝。

「小子。幫還不幫!你來說!」

「幫就不用出聲,不幫就跟我說不。」

「好!」呂布錘一下拳頭,自問自答:「那就當你回答了。哼,真是麻煩。」

盧修、朵拉和勒內目送呂布的背影消失,對望幾眼,彷彿剛剛看完了白癡表演似的。

「他沒救了。」朵拉分析道。

「嗯。」盧修和勒內點頭。

盧修沉吟幾秒,說道:「他變了。」

「嗯。」

呂布緩緩睜開眼,不耐煩地「吱」了一聲。

「如果最後實在沒有辦法,就用方天畫戟跟曹賊交易吧⋯⋯當然,那是最後!最後的一步。」

呂布說出這句話時,別說一旁的阿里明,就連他本人也不禁愣然。

「你確定?你不是把那支棉花棒當作寶貝嗎?」阿里明試探。

「哼。我是誰?飛將呂奉先呀!大不了我日後再把它搶回來就成。還有,那不是棉花棒,是斬殺過無數名將的神器!要是我能人戟合一,則天-下-無-雙!」

「多謝。」

「哼。別誤會,除了你那的兩位小戀人外。依翠絲也被捉了。也許⋯⋯這次救了她,我就能夠再拿起方天畫戟了。」

就在這時候,一陣淡淡的魔氣隨腳步聲傳來⋯⋯
有文
要二選一
又等下篇
呂布和阿里明不言自明,旋即戒備起來,視線鎖定在木門上。 兩人打一記眼色,舉步無聲靠近木門前,準備全力迎接敵襲。

當叩門聲響起的同時,阿里明忽然叫住呂布。

「慢著。」

「慢甚麼慢!哼!」

說時遲,那時快,呂布已經翻掌轟向木門,磅礡的精神力當堂砸得門扉炸成碎片,木屑紛飛!

轟!

門後的身影以魔力築成氣盾,險臉擋下呂布的重掌,暴退數步後才站穩腳步。

「葉秋?」呂布看清來者是葉秋和妮莉,意外地蹙眉。

「咳咳,我都已經敲門了。」葉秋回頭看到妮莉安然無恙,甩一甩滿是塵埃的衣袖: 「你究竟是誰?」

葉秋感覺到眼前人雖然跟二十一外表一樣,氣息卻截然不同。

呂布沉吟,應道:「我⋯⋯也是二十一吧。該不會是曹賊派你來對付我吧?」

「唔⋯⋯罷了。反正你的秘密向來多的是。」他端詳呂布兩眼後,沒有深究下去。

「如果我沒算錯,他們是來找我的,進來吧。不用脫鞋了,地板都被他的搞到滿是木屑塵埃。別怪他,他頸上面甚麼都長,就不長腦袋和耳朵。」阿里明已經坐在椅旁倒茶,留下呂布一人傻呼呼在門前,擺著紮馬的姿勢。

「所以我說!你跟臥龍那小子一樣討厭!」呂布咬牙切齒地罵道。

不一會兒,眾人圍坐在圓桌旁,氣氛凝重得很。

特別是呂布摸著下巴,玩味的視線在妮莉和阿里明的臉上游離不定。

「阿里明,妹妹的事看來改變了你不少⋯⋯對不起。」妮莉歉然道。

「成長從來也不是愉快的事,不用在意。」阿里明瞪了呂布一眼:「倒是你,你的眼睛在看甚麼!」

「不,想你有沒有連中三元,把人家三姐妹通殺,殺殺殺。」 呂布抱手賊笑。

「別聽他亂說。」阿里明尷尬地回避葉秋那殺人般的目光,支支吾吾道:「但⋯⋯咳,依莉確實跟我有點非理性關係。對了,她們目前還好?」

呂布笑容漸冷:「少了一頭髮,我讓在此地的心魔陪葬。」

「這次我認同他。」

葉秋感覺到兩人身上散發懾人的寒意,說道:「至少暫時也不會有事。」

阿里明從行囊中掏出一個雪白的錦盒:「你想要的東西是它,對嗎?這是救妮莉姐的東西吧,拿去吧。」

葉秋緩緩接過錦盒,發顫的雙手足以證明他何其激動。誠然,在葉秋與妮莉共偕連理前,妮莉已經怪疾纏身。為了拯救妻子的性命,葉秋這些年來走遍各地才得到鎮魂果的情報。若這次找不到鎮魂果,妮莉必死無疑。

葉秋打開錦盒,裡面是一顆散發著聖潔氣息的翠線果實。

「⋯⋯謝謝。隱星山的魂師果然料事如神。我曾經許誓,誰能夠救妮莉,我的命就屬於誰。」 葉秋恭敬地彎腰。

「不。首先,料事如神的人不是我,而是諸葛宙。他在臨行前把這個錦盒交託給我。話說回來,他老人家⋯⋯已經遭到毒手了吧?」阿里明看到葉秋臉色煞白,冰冷一笑。

阿里明端詳晶瑩通透的果實,緩緩看著浮在杯中的茶葉。

「其次,鎮魂果又名黃泉果,是過去讓人瘋狂的果實。隱星山所以不把鎮魂果流出坊間,因為這顆小小的果實殺人比救人多。如果妮莉姐直接服用,我保證她跟白雪公主的下場一樣。」
「誰是白雪公主?」呂布搶白。

「很醜很醜,被推下山的那個。但這不是重點。重要的是,我給葉秋的這顆果實,卻不能直接救人。所以我不算他的恩人。」

一盆冷水澆到頭上,葉秋眉頭皺成川字型。

「如果怎樣也是難逃一死,我會賭一次,說不定有奇蹟出現。阿里明,你能占算一下嗎?」 妮莉對阿里明猛打眼色。

「抱歉,我不信奇蹟會平白出現⋯⋯那一天後就不信了。不過,我的本領救不了你,不代表沒有辦法,嘿嘿。」阿里明不知不覺被諸葛亮感染,賣起關子來了。

呂布被阿里明盯得渾身不自在:「呸,不要看著我。」

「你不想得到一代名將嗎?」阿里明低聲問道:「自古以來,天下霸主也有猛將跟隨喔。而且,你不想有人叫主人嗎?喔,威風的主人喔~這可是『集郵』,解鎖SSR部下的好機會喔。」

「喔,威風的主人喔~」阿里明對呂布耳語。

「哼,不知道你說甚麼⋯⋯」呂布嘴硬,卻是明顯的飄飄然:「葉秋,你真的會叫我主人?威風凜凜的主人?」

「只是你有辦法救妮莉,你自然是我的主人。我會把營救依翠絲她們的辦法如實相告。」

「唔?跟我說嗎?」呂布挖一挖耳朵。

「威風凜凜的主人。」葉秋嘴角抽搐。

呼,終於威一次了。呂布挑釁地瞅阿里明,彷彿終於打了一場勝仗似的。

「乖。我的僕人,你給我等著。我救不了你,讓另一個我來。」呂布說罷便自顧自地閉上雙目。
好小學雞
又咸濕又小學雞 布仔
呂布充分表現出點滿攻擊 零智力嘅角色
點解呂布智力不斷向負數發展
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞