第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》( 2 )

647 回覆
36 Like 2 Dislike
支持
納Dee手都玩斷埋
廢版卓洛
斷手好過斷jer
大家姐:唔關我事
出一出場就少咗隻手
又有文
講錯嘢剪啫啫仔
今季都已經少戲份
仲要單邊
二十一雙眼通紅,殺意盈天,爆發出來的氣勢霸道如馳騁戰場上的戰神呂布,讓人下意識退避三舍。葉秋上前欲勸止二十一,卻被後者一拳直接震開幾米外。

二十一出手奇快,加持了精神力的拳勁如一座山嶽撞碎葉秋的胸肋。若不是葉秋擁有跟永恆族「相近」的能力,不死也得殘廢。

「滾!」二十一喝道。

「二十一,難道你有更好的辦法嗎?」阿里明問。

交出依翠絲實非阿里明所願,可是眼下也只出此下策以保所有人的性命。

「你也要擋住我嗎?」二十一攥緊拳頭。

「夠了,我打算跟葉秋他們到永恆族。你其實也不太了解我。」依翠絲說道。

依翠絲與二十一的視線對上,眼神中閃過一絲晦澀的歉然與遺憾,但瞬間變得陌生而冷漠。

「依翠絲?」二十一對依翠絲的態度轉變反應不及過來。

何芷恩在戰鬥時所說的話像定然會變成真實的詛咒一根刺扎在她的心頭,怎也無法拔出來。

雖然記憶並不完整,可是她隱約間看見了「自己」跟盧修和呂布等人相遇的畫面。

不管是請盧修替自己奪城,還是以間諜的身份接近呂布,每一次她也主動接近對方,而且沒有一次走到幸福結局。

而這一世,她也同樣跟二十一相遇。

悲劇,必定降臨。

「你飛得太近太陽了。」依翠絲略頓,轉身對哈洛斯問道:「哈洛斯候爵,你們說我是永恆族的王女,那麼我要求你今天放過這幾個人類,不要反口覆舌。永恆族在三年內也不得對他們出手。這個要求不算過份,對嗎?」

哈洛斯眉川一皺,應道:「災厄必須除掉,只是遲與早之別。你以為幾年時間-」

依翠絲打斷:「你似乎沒有聽清楚我的問題。」

依翠絲語氣不帶半點情感,實力也不及對方,卻讓哈洛斯本能地生出懼意。

「至少我能保證迪奧家族這三年內不會出手,滿意了嗎?」哈洛斯如是說。

依翠絲看著被依莉扶起來,怨婦一般盯著二十一的葉秋,笑了笑:「我們走吧。」

「好,我也不要留在這裡了。放狼狗,咬心口,哼!」葉秋幽幽地瞪了二十一一眼,咕噥道:「這一拳我早晚會還回去。」

別忘了,這傢伙在千年前曾是赫赫有名的桂,一個忠心但比方丈更小器的刺客呢。

「依翠絲⋯⋯」二十一目送依翠絲的身影走遠。

「看來青春遊戲終於完結了。」依翠絲說罷,步進哈洛斯以法陣建出來的空間裂縫,葉秋和依莉尾隨其後。

哈哈!哈哈哈哈!二十一掩臉狂笑,笑如雷鼓。

哈洛斯看著仍然跌坐在地上的歐圖:「喪家之犬,還不起來?」

歐圖趕忙爬起來,拍去身上的泥巴:「遵命,侯爵大人!」

「哈哈哈!」隨著二十一的笑聲而過,長戟像擺尾的銀龍,狠狠掃斷歐圖的雙腳。

嚓!二十一踏住歐圖膝蓋,不讓他掙脫。

「啊!!!!!!!!!!」歐圖的哀號慘絕人寰,響遍四周。

別說歐圖本人,就連哈洛斯怎也料想不到二十一會當著他的臉,斬斷他部下的雙肢。

「哈哈,你斷我兄弟一臂,搶我的女人!以為不用還嗎?這傢伙不用回去了。」二十一單膝跪在歐圖的背上,先後把手臂扭成麻花,嗜血的邪眸直勾勾地看著空間裂縫前的哈洛斯。

「你敢?放開歐圖。」

事實上,哈洛斯不重視歐圖的死活,可是他絕對不能容忍自己丟面。

「好啊!還給你,但⋯⋯」二十一把軟如爛泥的歐圖撿起,拋向哈洛斯。

「我說他死,他就要死!」

「二十一!!!」哈洛斯怒不可遏。

方天畫戟的銀尖從歐圖的天靈落下,像斬西瓜的剖開腦袋!勾尖沿眉心至嘴巴,嘴巴到喉嚨然後開胸破腹,腸流一地,最後方天畫戟順時針一轉,歐圖整個人被一分為二,在哈洛斯面前徹底炸開!!!

火綾飄舞,焰光背後是一張銀髮與染滿鮮血的臉龐,眼神猶似從索命的暴獸。

血霧充斥整個空間,哈洛斯不禁也被二十一的手段震懾,並在心裡多了一個評價。

災厄很強,而且不能用常理計算,不顧利害,像野獸似的捨命也要撕咬敵人血肉的男人。

「即管再活幾年,你會為你的魯莽後悔。」哈洛斯擱下狠話,邁步進入空間裂縫。

空間裂縫漸漸閉合,二十一的話聲傳進其中。

「我一日不死,古魔一族誓必雞犬不寧。」

點解係3年 點解唔講以後,或者再長d
呢個係好問題
「3年」唔係指望二十一英雄救美
而係依翠絲認為呢段時間夠佢喺永恆族站穩陣腳 到時更有話語權保護二十一
以為佢係覺得三年之後, 二十一會變得夠強
好多故仔都用三年 個空白期夠寫好多細節入去又時間合理
今晚會努力寫文

二十一點解次次都輸...
加油

文呢~~~~~
二十一雙眼通紅,殺意盈天,爆發出來的氣勢霸道如馳騁戰場上的戰神呂布,讓人下意識退避三舍。葉秋上前欲勸止二十一,卻被後者一拳直接震開幾米外。

二十一出手奇快,加持了精神力的拳勁如一座山嶽撞碎葉秋的胸肋。若不是葉秋擁有跟永恆族「相近」的能力,不死也得殘廢。

「滾!」二十一喝道。

「二十一,難道你有更好的辦法嗎?」阿里明問。

交出依翠絲實非阿里明所願,可是眼下也只出此下策以保所有人的性命。

「你也要擋住我嗎?」二十一攥緊拳頭。

「夠了,我打算跟葉秋他們到永恆族。你其實也不太了解我。」依翠絲說道。

依翠絲與二十一的視線對上,眼神中閃過一絲晦澀的歉然與遺憾,但瞬間變得陌生而冷漠。

「依翠絲?」二十一對依翠絲的態度轉變反應不及過來。

何芷恩在戰鬥時所說的話像定然會變成真實的詛咒一根刺扎在她的心頭,怎也無法拔出來。

雖然記憶並不完整,可是她隱約間看見了「自己」跟盧修和呂布等人相遇的畫面。

不管是請盧修替自己奪城,還是以間諜的身份接近呂布,每一次她也主動接近對方,而且沒有一次走到幸福結局。

而這一世,她也同樣跟二十一相遇。

悲劇,必定降臨。

「你飛得太近太陽了。」依翠絲略頓,轉身對哈洛斯問道:「哈洛斯候爵,你們說我是永恆族的王女,那麼我要求你今天放過這幾個人類,不要反口覆舌。永恆族在三年內也不得對他們出手。這個要求不算過份,對嗎?」

哈洛斯眉川一皺,應道:「災厄必須除掉,只是遲與早之別。你以為幾年時間-」

依翠絲打斷:「你似乎沒有聽清楚我的問題。」

依翠絲語氣不帶半點情感,實力也不及對方,卻讓哈洛斯本能地生出懼意。

「至少我能保證迪奧家族這三年內不會出手,滿意了嗎?」哈洛斯如是說。

依翠絲看著被依莉扶起來,怨婦一般盯著二十一的葉秋,笑了笑:「我們走吧。」

「好,我也不要留在這裡了。放狼狗,咬心口,哼!」葉秋幽幽地瞪了二十一一眼,咕噥道:「這一拳我早晚會還回去。」

別忘了,這傢伙在千年前曾是赫赫有名的桂,一個忠心但比方丈更小器的刺客呢。

「依翠絲⋯⋯」二十一目送依翠絲的身影走遠。

「看來青春遊戲終於完結了。」依翠絲說罷,步進哈洛斯以法陣建出來的空間裂縫,葉秋和依莉尾隨其後。

哈哈!哈哈哈哈!二十一掩臉狂笑,笑如雷鼓。

哈洛斯看著仍然跌坐在地上的歐圖:「喪家之犬,還不起來?」

歐圖趕忙爬起來,拍去身上的泥巴:「遵命,侯爵大人!」

「哈哈哈!」隨著二十一的笑聲而過,長戟像擺尾的銀龍,狠狠掃斷歐圖的雙腳。

嚓!二十一踏住歐圖膝蓋,不讓他掙脫。

「啊!!!!!!!!!!」歐圖的哀號慘絕人寰,響遍四周。

別說歐圖本人,就連哈洛斯怎也料想不到二十一會當著他的臉,斬斷他部下的雙肢。

「哈哈,你斷我兄弟一臂,搶我的女人!以為不用還嗎?這傢伙不用回去了。」二十一單膝跪在歐圖的背上,先後把手臂扭成麻花,嗜血的邪眸直勾勾地看著空間裂縫前的哈洛斯。

「你敢?放開歐圖。」

事實上,哈洛斯不重視歐圖的死活,可是他絕對不能容忍自己丟面。

「好啊!還給你,但⋯⋯」二十一把軟如爛泥的歐圖撿起,拋向哈洛斯。

「我說他死,他就要死!」

「二十一!!!」哈洛斯怒不可遏。

方天畫戟的銀尖從歐圖的天靈落下,像斬西瓜的剖開腦袋!勾尖沿眉心至嘴巴,嘴巴到喉嚨然後開胸破腹,腸流一地,最後方天畫戟順時針一轉,歐圖整個人被一分為二,在哈洛斯面前徹底炸開!!!

火綾飄舞,焰光背後是一張銀髮與染滿鮮血的臉龐,眼神猶似從索命的暴獸。

血霧充斥整個空間,哈洛斯不禁也被二十一的手段震懾,並在心裡多了一個評價。

災厄很強,而且不能用常理計算,不顧利害,像野獸似的捨命也要撕咬敵人血肉的男人。

「即管再活幾年,你會為你的魯莽後悔。」哈洛斯擱下狠話,邁步進入空間裂縫。

空間裂縫漸漸閉合,二十一的話聲傳進其中。

「我一日不死,古魔一族誓必雞犬不寧。」
**

此時,二十一站在山崖上遠眺,只見一個銀髮古魔與王在半空激戰。雖然不知因由,但直覺告訴他,那道偉岸的身影是紐卡遜院長。另外,主要由靈魂駭客組成的魂師與心魔在滿目瘡痍的戰場上拉鋸,情況甚是嚴峻。

然而,二十一現在滿腦子也是依翠絲的事情,心煩意亂,一時間方寸大亂。

「冷靜點。別忘了我們現在戰場上,送命了就無機會找依翠絲。」阿里明提醒。

「嗯。」二十一點頭。

也許是阿里明的話,又或是看到玉狸扶著失去意識,負傷瀕死的伽納,二十一暫時遏止心頭的怒火,臉色縱然難看,卻是清醒過來。

玉狸哭得梨花帶雨,把伽納放到地上:「你們快點救他,把手臂接回去。」

二十一蹲下來仔細伽納的傷勢,當看見後者肩膀開始潰爛,淡淡的血絲在皮膚下延伸至鎖骨,臉色頓時沉得滴出水來。

長時間接受朵拉的苦修,加上經歷過前者的人生,二十一對這方面的知識淵博。即使經驗不足,還是一眼辨認出是某種劇毒,若不儘快施救,伽納便回天乏術。

然而,即使撿回一命,伽納也變成殘廢。

對一個擅長劍術的劍士而言,失去使劍的手等於奪走他的性命。

如果我再強一點,當時反應再快一點!

哈洛斯⋯⋯你必須死。

你那個甚麼家族統統也要陪葬。二十一目光中的恨意如劍光掠過,無意散發的殺氣更使阿里明等人壓抑得喘不過氣。

這是導火線,也是二十一首次萌生出毁滅一整個族群的念頭。

二十一伸手拂拭方天畫戟上的火焰,然後把纏在掌心的火團烙在伽納的傷口上。伽納痛極嘶吼,然後再度昏死過去。

二十一的手掌燒至焦黑,在古魔的能力下漸漸回復,再次變得光滑。

「總算暫時保住性命,但那隻手臂接不回去了。目前我沒有更好的辦法。玉狸,你有辦法回去心魔大陸?帶伽納到心魔大陸,在萬鴆谷⋯⋯找一個鬼鶴子的藥師。那傢伙貪生怕死,估計現在還活得好好的。」

玉狸趕忙點頭:「通過平凡世界的接口後,我有辦法能潛回心魔大陸。你怎會知道萬鴆谷,而且對方會救伽納?」

「你說是他最可愛的弟子請求。」

二十一以朵拉的腔調悄聲說了一句話,玉狸似懂非懂,當下也只好點頭。

「白雪。」隨著二十一呼喚,本來在山林中追咬心魔的黑貓白雪在幾秒後從灌木躥出。

白雪大口一叼,把玉狸和伽納甩到虎背上。牠回頭一瞥,人性化的眼神似乎擔憂二十一的安危。

二十一擠出笑容:「去吧。我很快會來接你,到時候我們再跟那些該死的敵人算清這筆帳。」

「吼!」

白雪馱著玉狸和伽納沒入叢中,不消幾秒便消失在畫面中。

洛歌問道:「二十一,你不會打算去心魔大陸吧?」

「不行嗎?」二十一直接點頭。

阿里明眼眸中閃過一抹難以明喻之色,像在權衡著甚麼似的。

這時候,阿里明和二十一眉宇一緊,不約而同感覺到一股的氣息逼近,來者不比哈洛斯弱多少。這股氣息出奇的熟悉,不管對阿里明還是二十一。

「喔,是熟人呢。」諸葛亮的幻影站在阿里明身旁,掩嘴的羽扇上方的明眸中閃過一抹殺機。

「洛歌、依莉,你們先去皇城跟五十嵐師傅會合。我們隨後就到。」阿里明語氣不容拒絕。

「別死掉。」

「自己小心。」

洛歌和依莉也不嬌情,旋即動身前往卡爾多皇城。她們清楚留在這裡只會拖後腿,在卡爾多皇城協助五十嵐治倒能夠發揮更大作用。

半响後,也就在遜卡遜陷入苦戰之際,從戰場上抽身的曹操終於出現在二十一和阿里明面前。當曹操抵達時, 二十一和阿里明一副恭候多時的樣子,一人手執雙劍,一人手脅長戟而立。

「竟然放棄逃走?又是垂死掙扎嗎?」曹操瞇起眼。

「嗯,但這裡不是白馬樓啊曹賊。」二十一續道:「而且當年我孤身應戰,今天情況有點不同。」

看來他已經徹底記起來,手中拿著的不是方天畫戟嗎?曹操暗道。

「再加上一個隱星山的餘孽嗎?」

阿里明的眼神清澈無塵,淡然道:「看真一點?曹孟德。」

「你是⋯⋯」

阿里明衣背內的刺青綻放淡金光芒:「臥龍。」

「文武皆全,天下唾手可得。」二十一的長戟點地。

二十一這句話正對應了千年前的那一席話。昔日呂布盼諸葛亮輔助逐鹿天下,卻是無果。想不到的是千年後的今天歷盡波折,這對故友以另一副身體重聚,實踐過去未做到的事。

兩人並肩而立,既是二十一與阿里明。

也是飛將與臥龍!

瞓一陣

輕輕一推

千年後以另一個方式並肩作戰

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞