第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》( 2 )

647 回覆
36 Like 2 Dislike

去到死嘅一刻都重揮緊拳
Rip
王有講過 人類只會當院長係心魔 唔會被視為英雄

而且死一個「心魔奸細」比失去一個最強嘅人類英雄更方便政權維穩
Ch.23 營救行動

紐卡遜死前一小時。

此時王尚未復活,曹操正在戰場上親自指揮軍隊,分身乏術。

葉秋出現在駐守洞口附近的過百心魔軍隊和面前。負責看守四周的心魔除了各族的心魔外,還有曹操麾下十名實力不俗的黑衣親衛。

「葉秋大人?」士兵疑惑。

「嗨,各位親愛的同伴。我發現了曹長老要活捉的目標,那個二十一呢!」

值得一說的是,此時心魔軍隊並未發現葉秋已經叛變,依然視其為地位高不可攀的魔刃。換作是職場上,葉秋算是他們的上司的上司的上司,所以他們馬上就動搖了。

但葉秋知道,難纏的不是這些心魔,而是那十個只聽命於曹操的親衛。

果不其然,身穿薄甲的黑衣親衛出聲反對。

「我們奉命留守在這裡,這是主人的指示,絕不能違抗。」

葉秋愣了一愣,古怪地打量十個親衞:「唉,枉你們跟了曹操這麼久,連自己主人想要甚麼也不知道。比一個只懂聽令行事的部下,你們得主動一點才行嘛。」

「葉秋大人,不用多說了。」其中一個親衞感覺葉秋舉動古怪,但怎也想不到對方現在已是敵人。

「罷了,你們十個愛留在這裡就隨便你們。其餘的同伴啊!快點跟我走,勿失良機。抓到二十一的心魔必得曹長老重用,說不定啊⋯⋯能夠成為長老的左右手。」

葉秋瞧看十名親衞,安慰道:「放心,你們十個做不了左右手,至少也是十根手指。對了,差點忘點問,你們十個誰才是老大?」

「我!」親衞異口同聲,然後神情古怪地互望。

「麻煩了,嘿嘿。手就一對,糖就兩茶匙。好吧,我先帶部隊去捉拿二十一,回頭再說。」

十名親衞各懷心思地目送葉秋頭也不回地走遠。

「諸位兄弟,我跟上去看個究竟。」其中一個親衞說道。

「不,還是我去吧。」

「大家別爭,我們一起走。反正他們去抓二十一,這裡棄守一會也行⋯⋯對吧?」

如是者,十名親衞一邊在心裡糾結誰是老大,一邊被葉秋騙到一處空曠的幽谷。直至他們來到谷中,沒發現二十一,只見一個身穿黑長裙,長髮夾一撮粉色辮的絕色美人。

美女雙手一合,出入口兩端旋即佈上一層隔絕結界。

她正是借鎮魂果和朵拉的秘法轉化成心魔的妮莉.霍多。

這時的妮莉打扮變了,沒有過去那種近乎的冰冷的神聖感,倒了添了幾分讓人怦然心動的嬌艷與可愛。

「寶貝,等了很久嗎?一會兒幫你揉一下腿。糟糕了,站到青筋都出來了。」葉秋憐惜地說道。

「再久我也等你。」妮莉在葉秋臉上啄了一口。

「葉秋大人?二十一人呢?」親衞尷尬地問道。

「還問?你們這些飯桶害我寶貝等這麼久⋯⋯該死。」葉秋露出一抹笑容:「該死呀。」

「你⋯⋯這是陷阱!葉秋你這個雜種!」黑衣親衞怒喝。

葉秋才喚出玉刃魔劍,妮莉已鬼魅般出現在黑衣親衞面前,纖指點在後者的唇上。

「你說錯話讓我不高興了。」妮莉的魔眸一眨,指尖湧出一道光柱。

轟!光柱直接貫穿親衞的腦袋。親衞大字型倒下,爛透的嘴巴可見一個血淋淋的大洞。

「哼。」妮莉撥一下髮絲,冰冷地踏在親衞的褲襠上,隨之而來是一聲清脆的破裂聲。也許是神經反射,又或者是劇情需環,親衞像青蛙划腿般抽搐了一下。

「絕對不能出軌。」葉秋下意識夾一下雙腿,清咳兩聲。

他環視在場的心魔,笑道:「恭喜,你們中計了。」

仲好揪過葉秋咁
目前確實比秋仔強
將來就難講
跟我一齊嗌~
Autumn Yip ~ 啪啪~
依家先係大家姐真性情 之前病下病下出聲都冇力 依家夜晚騎死秋仔
秋仔:重尼? 我想抖下

另一邊廂,呂布和阿里明乘葉秋引開心魔部隊的同時抵達關押依翠絲等人的所在地。事實上,以二十一和阿里明現在的實力,再配合葉秋和妮莉兩人,即使要硬闖心魔陣營也有一定的成功機會。

「直接殺進去啊,哪個不長眼擋在前面,統統斬殺就行。」呂布當時粗豪地拍著大腿,續道:「我一直也是這樣殺過來啊。」

「你很能打嗎?」

「還好。」

「你就是不用腦,所以才三番四次栽在曹操手上。再者,你現在只是連魂刃也用不了的負累,不是嗎?我不能拿她們的性命冒險。」阿里明想到依莉和洛歌,語氣變得森寒。

最後在阿里明指示下才有了讓葉秋引兵入谷,調虎離山的策略。

然而,千算萬算,阿里明算漏了一件很重要的事⋯⋯

「人心難算呀。」諸葛亮的幻影站在阿里明背後,循循善誘地說道。

這時候,呂布打開了囚禁依翠絲的牢門,以精神力把束縛她的血索斬斷,卻沒迎來想像中英雄救美後那種投懷送抱的畫面。

當呂布察覺到依翠絲閃過一抹失落後,蘊釀在心底的那份難以明狀的複雜情感終於爆發。
自從當日朵拉讓他拿起銀鎚後,感覺愈發強烈。他每一下揮下銀鎚打在二十一的靈魂體上,回震也傳達出後者的意念,產生某種共鳴。

只要救到依翠絲,他就可以解開心結。

救依翠絲⋯⋯是一種救贖。

彌補過去的遺憾。

「我⋯⋯跟他有分別嗎?」呂布抓緊拳頭,沉聲道。

依翠絲直白地應道:「你們或許是一樣,但我只想被那個二十一救。這是我不能否認的情感。」

她頓了一下,忽爾刺痛的腦海閃過一個又是陌生又是熟悉的畫面。在場景中她站在椅子上,看著懸在樑上的白綾⋯⋯

「你想救的那個人不是我。」依翠絲深呼吸,陳述一個呂布不願面對事實:「她已經死了。」

她已經死了。

「哈哈哈哈!你不能這樣說!不應該是你說呀!」呂布悲涼笑道。

「不能!!」

⋯⋯

那個晚上,一道愴然的身影抱著貂蟬步下宅院的梯級,跪在門外呢喃。月亮的光華灑在他和貂蟬身上,使他看上去像舞台上的主角。

「你應一下我,好嗎?」

「是我錯了。」

「快點起來,我聽你的話,我們回去臥龍崗的田園終老,好嗎?你說好嗎?」

豆大的水珠打落在貂蟬冰冷的臉蛋上,但後者依然安詳地睡去。

良久,他抬首看著掛在宅院大廳牆上的長戟,眼中的悲哀漸漸被憤怒取締。長戟有靈,咻地飛出宅院的大門,離地懸空於他的身邊。

「你不會死的。」

「曹賊要把我們分開,我就把他挫骨揚灰。這個賊老天要分開我們嗎?那我就成為這片大地的王者。我會與天忽齊,到時候天也搶-不-到-你!」

但⋯⋯她已經死了。

⋯⋯

阿里明忽然插話:「你們說完了嗎?我對你們的關係半點興趣也沒有。」

他的神色陰沉,身上散發殺氣騰騰的氣息,因為他發現他要找的兩女並不在牢裡。

「依莉和洛歌究竟在哪裡?」

依翠絲旋即應道:「依莉和洛歌在你們來之前數小時被道無名和歐圖帶走了,應該還在這裡附近。」

她的話還沒說完,洞口外響起道無名的聲音。

「找人嗎?你們要的人類女人在這裡。如果你們能活著出來的話⋯⋯」

與此同時,洞裡傳來一陣密集的步伐聲,隨之而至的是蜂湧而進的心魔士兵。數量不下過百的心魔擠在通道上,使本來不怎寬闊的通道顯得更是狹小。

「盡快恢復精神力,跟上來。」阿里明喚出十字魂刃,邁步朝心魔士兵的方向而行。

他一邊走,一手結出複雜的星將術法印,一個個神將虛影出現在他背後。

「貴人、太常、太陰、騰蛇、六合、天后、勾陳。」

阿里明在激動的情緒下一口氣喚出七名神將,如此恐怖的操控力連諸葛亮也眼前一亮。

阿里明劍指一點:「去。」

寶相莊嚴的神將不約而同點頭,對心魔大開殺戒。同一時間,阿里明雙手握著十字魂刃,身法如天上星宿一般奧妙:「釋魂,雙星。」

心魔上一秒才看見阿里明的十字魂刃化成兩柄銀光閃爍的短劍,下一秒就被一劍封喉,魔血濺在山洞的石壁上。依翠絲和呂布也沒有閒下來,跟上阿里明的腳步殺出重圍,所過之處不留一個活口,魔血的腥氣充斥整個空間。
阿里明要變召喚師了
等文
推文
Pish
Pish
樓豬呢

阿里明、呂布與依翠絲三人勢如破竹,在洞裡過關斬將,沿途沒有一個心魔能在他們手下撐得過三招。當他們步出洞外時,攻進洞裡討伐他們的心魔已全數覆亡,有的更死得糊裡糊塗,就連自己怎樣送命也懵然不知。

他們三人步出到洞外時曹操仍在城外與紐卡遜戰鬥,在場的只有道無名、古魔歐圖與何芷恩。山崖邊緣上豎立兩枝魔族部隊的旗桿。

旗桿搖搖欲墜,依莉和洛歌分別高掛在兩根旗桿的最高點,嘴巴被布條堵住。她們雙手被反綁,不難預見掉下山崖定然粉身碎骨。

阿里明難掩臉上的激動,正當他焦急上前之際,道無名扛著魔劍徐徐站到旗桿下,露出冰冷的笑容。

「再上前一步,這兩個女人就會香消玉殞。」道無名威脅道。

阿里明憑外表一眼認出道無名:「第一魔刃道無名居然不顧身份,用上這些骯髒手段嗎?」

「十字雙劍,操控隱星山神術,你就是阿里明。」道無名並不在意阿里明的話,掃視阿里明一眼,隨後把視線移向二十一:「還有二十一。我在幾十年前也是奧托蘭姆的學生,計起來我算是你們的學長呢。」

道無名沒有亂說,他成為心魔前曾經是奧托蘭姆的魂師天才,更是紐卡遜看重的學生,前途無可限量。不過他沒有說的是,他道無名正是當今魂師聯軍的最高負責人道古的胞弟。

他的出身是他成為心魔,追隨王的原因。

「你有兩個選擇,第一,交出那把長戟,我就放過這兩個女人。第二,歐圖和紫似乎跟你們有些過節,打贏他們再談。當然,你只能作為旁觀者,看著你的同伴戰死。你敢上前,她們就會摔成肉泥了。」

「選擇吧。」道無名對阿里明問道。

與此同時,何芷恩和歐圖分別看著依翠絲和呂布,戰意大盛,前者對依翠絲有著「數不清」的恨,歐圖則為當日被擊退的事雪恥。

阿里明瞧看呂布,一時間沒有接話。

應戰,還是避戰。這是個問題。

呂布攥緊拳頭,雙目盯著道無名:「把方天畫戟交出去。」

呂布知道自己喚不出魂刃,面對歐圖沒有絕對必勝的把握。當下把方天畫戟交出去是營救兩女的最好辦法。

阿里明掏出一個巴掌大的光球,球中正是被封印的方天畫戟⋯⋯

對他來說,他當然想馬上救到依莉和洛歌,而交出方天畫戟是最好的辦法。再說,連呂布也說過自己將來再親手重奪方天畫戟。那不就行嗎,還有甚麼需要猶豫?

然而,一種難以明喻的感覺湧現,在阿里明的心頭揮之不去。直覺告訴他,這是對他很重要,關乎未來的抉擇。他固然不願拿依莉和洛歌的性命作賭注,可是一旦把方天畫戟落在心魔手上,將來能否奪回來,誰也說不準。在此之前,這把戟又會帶走幾多的無辜人命?

撇開以上不說,這是信任的問題。

方天畫戟在呂布手中會發揮出真正的光芒。

不對,阿里明相信的是二十一。

從相識至今,二十一每一次也會締造奇蹟。

在最後一刻,阿里猶豫了。

諸葛亮握著羽扇,在旁默默看著猶豫不決的阿里明。

「如果是你,你會怎樣做?」阿里明看著諸葛亮。

諸葛亮搖了搖頭:「那是你的抉擇,作為臥龍的判斷。」

阿里明深吸一口氣,抬頭看著旗桿上的兩女,同時把手中的光球擲出去!

咻。

光球在眾人的視線中飛向呂布,沒入他的身體中。
將 呂布參上
呢啲位停
呂布終於可以開無雙了
呂布:用唔到喎
布仔:大佬你又即興玩鳩我
推下文先
放工
pish
等文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞