第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》( 2 )

647 回覆
36 Like 2 Dislike
Ch.22 英雄末路

此刻,卡爾多城外一片狼藉。靈魂駭客與勞納蘭軍隊乘著紐卡遜出現,展開一輪激烈的反擊戰。城門大開,魂師部隊一湧而上。雖然他們跟靈魂駭客那種跳脫的作戰風格截然不同,可是兩者配合起來成效卻是不俗,一度使心魔陣型潰敗,節節敗退。

魔刃夏洛特在前線率兵,她也想不到這些靈魂駭客的實力如此強大。

讓魔刃夏洛特頭痛的是那個一直死纏爛打,戰鬥時嘴巴停不下來的結陣師。

「你夠了嗎!!」

夏洛特揮舞龍鱗魔劍重重斬向文圓濟,企圖把他逼退,卻被後者橫舉公事包擋下。公事包閃爍靛藍色的符文,彈開魔劍劍刃。

「唔?很強的反彈法陣。」夏洛特蹙起柳眉。

「公事包是文員仔的第三生命。當然,第二是鍵盤。」

文圓濟探出頭,露出潔白的牙齒:「少女,你知道嗎?打者愛也。」

文圓濟像變魔術的,從公事包變出一張張A4符紙。

「屌!」夏洛特旋身連環劈出幾劍,可是全數被彈開。

「愛情就是這樣,你打打我,我又彈彈你。對了,你看上去很滿十六歲沒?直覺告訴我,你不是一個壞女人。要不要考慮棄暗投明,做我的女朋友?」

「我做你媽也行!」夏洛特臉蛋漲紅,再斬一劍。

「哎,我再彈。年齡其實不是問題。我沒有不良嗜好,目前還是A0,很純潔的處女⋯⋯座,180公分,真正的30厘米啊!你一定奇怪以我的條件,怎麼會沒有女朋友吧?我以前差點有個女朋友的,就是告白時在她耳邊『卜滋卜滋』耳語,所以才失敗了。」

「噁心男,去死吧!」夏洛特魔劍一翻,劈出一團紫色的龍焰。

文圓濟一驚,往後暴退幾步,與焰球拉開距離。

就在千鈞一髮之際,兩襲身影出現在文圓濟和夏洛特之間。赤黑交集的劍芒閃過,斬散夏洛特的焰球攻擊。

「紅蓮。」

斗笠人雙雙拉開帽子,正是伽納和玉狸!
更新: 上一章(ch.21 名稱 畜牲)
參孫終於唔再固執迂腐
文員仔:只有我無變過
都係痴線佬
推po先
下篇呢
追半日終於live

伽納和玉狸分別拉開文圓濟與夏洛特。

「玉狸,你怎會在這裡出現?不過你活著就好了。」夏洛特冷冷瞅了伽納一眼。

夏洛特的朋友素來不多,而玉狸是絕無僅有的知己。自從玉狸叛離後一直音訊全無,害她一直放心不下。如今故友重聚,哪怕對方的芳心被一個人類魂師拐了,只要好好活著,她也是鬆一口氣。

「人家來找朋友呢。」玉狸應道 。

「你要找的朋友,該不會是這個噁心男嗎?」夏洛特對文圓濟吐舌。

當看到玉狸搖頭否認後,夏洛特嘿嘿笑道:「我就知道你的品味不會那麼差。那我們聯手對付魂師吧。此戰過後我會替你求情,讓你和你的男人一起回來烏托邦,你說怎樣?」

「回不去了,我也不會回去。那不是我們該待的地方。」

玉狸語帶雙關,話中的我們既指自己和伽納,同時也暗指夏洛特。

「不回去你們還能去哪裡?還要繼續東躲西藏下去嗎?心魔大陸和魂師大陸都容不下你們。」夏洛特替玉狸著急。

「烏托邦不是我們的家。又或者,只要重要的人在身邊,沒有容不下自己的地方。再說,浪跡天涯的生活也很好玩喔。」

與此同時,伽納和文圓濟也在另一邊對話。

「伽納,你果然像傳聞一樣倒戈到心魔陣營嗎?還搞得像雌雄大盗似的。」文圓濟問道。

「很失望嗎?」伽納沒有多作解釋。

「失望倒沒有,羨慕也來不及呢。心魔又好,人又好,二公元公仔也好,跟外人無關。嬌艷如花的心魔女朋友啊,閃雷出身的傢伙真有魄力。」文圓濟朝夏洛特做出心心手勢,若有所思地問道:「你接下來打算怎辦?該不會跟我們這些魂師互相殘殺吧?」

「沒有這個打算。我們只是回來幫閃雷的同伴一把。」伽納點起煙,深深吸了一口。

「哈,就因為這個原因闖進兩面不討好的龍潭虎穴嗎?」

「你第一天認識閃雷嗎?」

這時候,文圓濟和夏洛特不將而同問出一個問題。

「你是人類的敵人嗎?」

「你要跟心魔為敵嗎?」

伽納和玉狸走近對方,異口同聲道:「誰敢動閃雷的,就是我們的敵人,魂師和心魔也要死。」

「他們⋯⋯有排練過吧?」文圓濟和夏洛特目送兩人消失在人潮後,遙遙望了一眼。

「文圓濟,這次我放你一馬。今天我沒心情打下去了。」

「夏洛特,給我記住。我不管是你是人還是心魔,總有一天⋯⋯⋯⋯」

「我會成為你的馬,我-讓-你-騎!」文圓濟說罷便後退,消失在夏洛特的視線中。

夏洛特兩頰緋紅,久久不語,直王龍族心魔手下趕至才回過神來。

「夏洛特大人,接下來我們龍隊要隨主軍隊的指示嗎?」

「不,今天沒心情打了,撤退撤退。」

夏洛特龍眸盯著文圓濟消失的方向,低聲呢喃:「這算是告白嗎?」

文員仔都溝到公主
好勵志

另一邊廂,一道劍氣斬向佇立半空的紐卡遜。紐卡遜見狀從容不迫地往躍身後仰,躲開致命的劍招。

「真危險,力量倒是不弱。」紐卡遜踏空而行,站在城牆一角的瞭望塔的瓦頂,血瞳在人潮中搜索,最後落在怒髮衝冠,身上殺氣濃郁的曹操身上。

「孟德古劍,是長老曹操⋯⋯『那一位』還不出現嗎?」紐卡遜掏出心懷中的鉈錶,劍眉不禁微皺。

霍!又一道劍氣削面而來。

濁黑的劍氣齊口削斷的瞭望塔,同時紐卡遜已收好鉈錶,從崩塌的瞭望塔輕輕飛落地面。落地之時,他的雙手彈指捏出幾柄飛劍,瞬殺幾個跟靈魂駭客戰鬥的心魔。

血色劍氣速度快若子彈,貫穿心魔的太陽穴,左入右出,在魔血噴濺的同時飛回紐卡遜的掌心中!

紐卡遜沒有理會一臉震驚的靈魂駭客,彷彿只是踩死幾隻「A級」螞蟻而已。他妖魅的血眸直視騎在妖狼前進的曹操。

「帶傷員離開這裡,退得愈遠愈安全。」紐卡遜對還未反應過來的靈魂駭客吩咐道。

「心魔,不⋯⋯前輩是?」一個靈魂駭客戰戰兢兢問道。

紐卡遜長劍點地,微笑道:「九命。」

這一刻,這個男人並不是受人景仰的人族英雄紐卡遜.蘭姆。

他是那一個被歷史洪流淹沒,曾與永恆族王子並肩作戰,最後隱於人前的心魔九命。

曹操在不遠處剎停,冷厲地問道:「哼,那我該叫你九命,還是大英雄蘭姆?」

「你喜歡就好。你覺得我會關心一隻小狗怎樣吠?」

「蘭姆⋯⋯你是⋯⋯大英雄紐卡遜?」有靈魂駭客驚呼。

「走吧。」紐卡遜劍背輕輕一送,一陣柔勁推開幾個靈魂駭客到十米之外。

曹操察覺紐卡遜的眼神藏著冷意,問道:「你似乎對我有點不一樣的殺意呢。」

「你抓了不該抓的人。依翠絲是我故人遺孀。她出了事,恐怕讓你五馬分屍也不夠。撇開我喜歡這片魂師大陸外,諸葛宙那小子跟我有點交情。幾個原因加起來嘛⋯⋯」

紐卡遜沒有亂說,諸葛宙確實跟他有所交集,也是他變回人類和保留著那瓶古魔殘血的契機。

「你活不過明天了。」

「狂妄!讓我來見識一下讓永恆族忌憚的九命有多厲害吧!」曹操魔掌拍在魔狼座騎的𩣑甲,借力彈上半空揮斬孟德劍。

魔狼張牙舞爪,嗜血地嗥叫,然後四爪往後一壓便飛撲向紐卡遜。可是,牠還沒來到紐卡遜面前就被一道雪白的巨獸殘影狠狠撞飛!

砰!!!!

魔狼離地橫飛幾方丈後才狼狽地爬起來,懵然地看著撞飛自己的物體。

「吼!!」

殘影落地,正是過去那隻整天窩在壁爐前,生了白雪又不去養(誤)的九命貓。此時九命貓以兩米高,威風威風的白虎形態示人。雖然它的不如流著遠古神秘血脈的白雪那樣潛力無窮,可是實力也不容輕覷。

九命貓虎爪一拍,把腳下半死不活的心魔腦袋拍爛。只見它津津有味地舔爪,在魔狼四同繞圈踱步,野性十足的魔瞳不屑地盯著後者,喉嚨發出挑釁的低嗥。

「嗷!!!」魔狼久不住挑釁,旋即發狂撲向九命貓!

在兩隻魔獸在戰場互相追逐撕咬的同時,紐卡遜和曹操在原地揮動各自的劍刃,隔空劈出不下數十劍。劍光在戰場縱橫交錯,恐怖的劍壓把地面的碎石炸起,視野也被沙塵弄得模糊不清。

每一次劍影交碰,也是一道震耳欲聾的轟鳴!

兩人一邊揮劍,一邊朝對方而邁步,可見劍氣劃破彼此的外衣。跟竭力招架閃避對方劍招的曹操不同,紐卡遜毫不在意身上的傷勢,面對撲面而來的劍風,卻如入無人之境。只要避開即時死亡的致命傷,哪怕是傷可見骨的劍傷也能眨眼間癒合,完好如初。

撇開這種作弊般的回復能力、動態視力和驚人的爆發力不說,紐卡遜的劍技本來也遠勝曹操,讓後者愈戰愈是膽怯。

這正是兩者的分別。

紐卡遜⋯⋯心魔九命的強大從來不仗外物,而在自身。

紐卡遜血眸綻放鮮紅的妖芒,薄唇戲謔地上揚,破軍劍同時壓在孟德劍的劍背之上,魔氣衝天入雲,貫穿九霄!

「你要見識嗎?這就是心魔九命了。」紐卡遜冷道。
上一更手殘(是常識)

二次元
呢一更其實係洋蔥
院長講咗幾個要收曹操皮嘅原因
其中一個係佢鍾意呢個土地
佢愛呢個地方,甚至變返心魔抵禦群魔

但呢個地方又有愛過佢?

可以想像院長呢句說話背後嘅現實有幾悲哀

歸位
係遺孤 又手殘
遺孀睇到我r曬頭 關係咁覆雜
覺得之後一定比人做佢
就在曹操被紐卡遜壓制,正欲釋出全力反擊之際,變故橫生!

天空出現異象,濁灰的積雲忽然以遠方的坡上為中心點捲成一個巨大漩渦。雲霧漩渦中閃爍黑色電光,無數夜鴉從漩渦盤旋而下,如洪流一般俯衝到山坡上!

與此同時,身處山坡上的何芷恩離地,身體繃緊地懸在半空,一股讓人遍體生寒的魔氣徒她身體漸漸抽離,與群鴉滙聚成流,以肉眼可見的速度幻化出一團黑霧,最後更形成一道斗笠人影⋯⋯

這道人影披著黑羽大衣,單臂抱住失去意識的何芷恩,五指隨手結出黑色六芒星的法陣。憑空出現的法陣送走何芷恩後,化成灰屑隨風消散。

他的出現讓戰場的魂師和心魔也呆住,甚至打斷了紐卡遜和曹操的戰鬥。驟時間,整個時空儼如凍結了,他視線所及萬物也被其吸引住。

吊詭的是,這道身影懾人心神,卻又使人無法直視,不是因為其散發耀目的光芒,而是剛好相反的黑暗。

這種黑暗跟邪惡不同,不帶怒火、淫邪、貪婪或嫉恨,也不存野心和貪婪,毫無喜怒哀樂,平靜得跟這片天地融為一體,大自然的不可或缺一部份。道理就像你在夜裡抬頭看著夜幕,卻從來不會疑問為甚麼天空會存在與其意義。

因為,它本來就應該存在。

同時,你知道夜幕的存在,卻不會伸手去抓。因為它既是真正存在,也是無法觸碰的虛無。它存在於你的視線與靈魂中。

只要你被告知黑暗的存在,你就再不能無視黑暗。

他是絕對而純粹得沒有雜質的黑暗,心魔大陸的不滅之王!

「是王!!!王復活了!!!」

「吾王來了!我等魔族稱霸的時代來了!!!」

「王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!!!!!」

群魔虔誠地膜拜,發出竭斯底理的咆哮,心魔大軍的士氣大振,攀升到無以復加的地步。反觀人類陣營戰意大失,甚至在崖上隔岸觀火的貴族和執法廳也聒不知恥地鬆一口氣。

「幸好⋯⋯我們沒有衝到戰場上,那不是人類能敵得過的邪惡啊!」有貴族如此慶幸。

戰場上的人類魂師被王的氣勢震懾,只有一個人仍然能牢牢握穩魂刃,站得筆挺地直視籠罩大地的黑暗。

紐卡遜血眸瞇成細線,一掌震開曹操,戰意高昂地盯著從半空落下的王。

「終於來了嗎?心魔之王。」他呢喃。
契弟錯

係孤
院長
出文後輕輕一推
無恥貴族幾時死
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞