第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》( 2 )

647 回覆
36 Like 2 Dislike
契弟保證

至少呢個小說一定係惡有惡報
阿里明直接變咗人乾
北斗七次
盡量聽日完文

完文後過三兩日 應該會開始下一季先
雖然想寫其他故 但呢個故之後嘅脈絡暫時最清晰
下一季有機會係正篇
又或者係屬於卡迪團長嘅外傳
好彩明仔依家唔係冬菇頭 如果唔係勁似d痴女劇情
明仔本身個樣唔差
達浪
洛奇 硬漢對住副棺木流馬尿
自己最尊敬嘅老師交個地盤畀自己 但連一個拜祭都要靠威脅
學院更加要改名換姓
如果換作重係跟班時期嘅洛奇 一早已經反檯
但依家佢前面再冇領導者 對或錯都由自己一力承擔

每個角色都喺故事中成長同蛻變
即使係五十嵐同洛奇都一樣 唔一定係實力增強,而係作為領導者嘅轉變

責任往往係成長嘅催化劑
等緊異能故,不過呢個都好好睇
異能故出故前會執吓之前嘅字
太多犯駁位同筆誤
同埋以前嘅文筆不敢恭維,雖然依家一樣係垃圾
洗唔洗幫手
契弟要幫忙嘅時候一定唔會客氣
膠巴已經上賊船
佢上親契弟屋企 契弟都會劇透

大家如果嚟英國玩 契弟有多間房 唔使計錢 陪契弟諗劇情同飲威士忌就得

上圖係契弟同膠巴去完嘅whisky tour

烏雲籠罩大地,魂師聯盟發表會場人山人海,圍觀的民眾把整個畫面填滿,連插針也難。過百精銳部隊駐守巡邏,謹防出現任何意外。

所謂的意外很廣泛,他們防範的不止是心魔,更包括靈魂駭客引發騷動與暴亂。

特別在魂師聯軍雷厲風行,下令查封魂師大陸所有靈魂旅店後。

此時,威察站在講台上演亮,俯瞰不見盡頭的人潮。刺眼的鎂光燈閃爍,教他又是喜悅,又是緊張忐忑。

喜悅的是,他在軍中多年,終於等到魚躍龍門的機會,成為叱咤風雲的大人物。雖然他出身貴族,但努力換來的地位往往才產生最大的滿足感。哪管努力指的是趨炎附勢,反正成功就是成功,沒有人會在意過程。

「聯軍大將參孫在過去的戰爭中不但違反軍規,擅自行事,導致損傷慘重,罪行跟心魔無別,如今已招認罪項,押往赫拿倫斯大監獄候審。」

是的,固步自封,不懂時務的人注定失敗。

然而,讓威察忐下的是接下來的事情。這也是他今天會推上台,成為發言人的原因。

「經過連日來的思量與商討,我在此代表魂師聯盟宣佈⋯⋯靈魂駭客制度即-日-廢-除!」

鎂光燈卟嚓卟嚓,廣場上一片嘩然,騷動聲不絕於耳,既有憤怒的咆哮,亦有歡呼聲。靈魂駭客是魂師大陸無數年前訂立的制度,儘管靈魂駭客是賞金獵人般收錢辦事,但無可否認,他們在平凡世界對付心魔,拯救人類,某程度上代表了魂師大陸的正義與基石。

而且,靈魂駭客是魂師大陸與平凡世界的橋樑,兩邊世界一直以此維繫微妙的合作關係。廢除靈魂駭客制度,牽連甚廣,即使對平凡世界也必定造成極大影響。簡單一個例子,沒有靈魂駭客,那誰來對付以平凡世界人民靈魂為食糧的心魔?

再一個例子,平凡世界有一種名為清道夫的工作,專門替靈魂駭客善後,清理現場。現在再沒有靈魂駭客,這些得知世界真貌的清道夫又何去何從?

失去這個契約關係,平凡世界又會如何看待處理擁有「超能力」,構成潛在威脅的魂師呢?

「我明白大家的疑慮。可是不受監察,平日任務跟心魔接觸的靈魂駭客本來就是威脅。有人能保證他們不會與心魔合流,倒戈相向嗎?根據聯軍調查,心魔大軍能滲進魂師大陸,是紐卡遜.蘭姆與二十一這兩個惡徒借靈魂旅店為手段。相信大家已經聽說,心魔之王一度出現在戰場上,雖然被我們大軍逼退,但魂師大陸的情況嚴峻,這是不爭的事實。」

「為了魂師大陸的安危,我們必須狠下心腸,切掉駭客制度這個毒瘤,共創美麗新大陸!」
威察一定唔可以死得咁痛快
仲有一班有份嘅貴族
就嚟人名都唔記得晒
記得葉秋
魏獨派
威察沒有理借起閧的人群,繼續進行他那採排了數十次演說,改動與新增的政策與刑法眾多,涉及的範疇廣泛,大量招募士兵,加強各地巡防,甚至⋯⋯

「魂師聯盟的各分部經過查證,一致將紐卡遜.蘭姆定性為勞納蘭戰役的罪人,在多年前已藏禍心,雖然伏誅,但其罪即使死千次也不足。因此,我們將嚴禁大眾在私下悼念這個罪人,宣揚邪惡與敗壞的風氣,一旦被軍方發現,將視為叛亂份子,處以刑罰。另外,現在潛逃的共犯二十一乃是殺人如麻的極惡之徒,如果市民發現他的行蹤,請保持距離,並馬上通報軍方。」

「證據呢?」說話的是奧托報社的女記者,也就是阿里明的萊頓家族經營的報社。

唯一不受聯盟擺佈的報社。

「唔?」威察皺眉。

「你們軍方說大英雄紐卡遜是罪犯,可是我們從勞納蘭居民得知的說法截然相反。紐卡遜獨戰心魔之王,壯烈犧牲,而過程中聯軍並沒有參與其中。閣下當時也在勞納蘭,請問當時你跟軍隊可在戰場上目擊始末?」

威察眉項皺成川字型,面露慍色。

「⋯⋯道聽途說。我們當然在戰場上!用得著一個婦孺懷疑?沒有我們軍隊和一眾貴族部隊的無私貢獻,魂師大陸現在已經淪陷了。」威察揚手示意講台下方的士兵押走挑事的女記者。

「帶走!」

然而,這時候狙擊槍的槍聲倏地響起。

砰!砰!

子彈破空而至,士兵胸甲應聲貫穿,倒地不起!要說的是,這兩槍精準無比,卻沒有要兩個士兵的命。

「全體馬上戒備!!!搜索該死的槍手!」在場的將領斥喝,場面陷入一片混亂。
「不用找了。」一道銀髮身影在人群飛梭,如大雁一般落在講台上。

二十一身穿閃雷的戰衣示人,擊倒士兵的狙擊槍變回雕花轉輪銀槍。他漫不經心地推開彈膛,掌心懸浮四顆以精神力構成,綻放不同光芒的子彈,逐一放進轉輪中。

「二十一!」

「這個人不是那個叫二十一的魂師嗎?」

「是紐於遜的學生?」

誰也不曾想到被聯軍追緝的二十一會悍不畏死,單槍匹馬的現身於這個佈滿士兵,甚至道古也坐陣在的會場。

同時,道古也震驚於二十一隱藏氣息的能力。那兩顆狙擊槍的子彈在他眼皮下射出,但他事先卻感覺不到一絲殺氣。看來他確是殺死曹操的男人,道古暗道。

二十一笑著盯住威察:「威察,我不是在白馬灘警告過你,不要給我殺你的理由嗎?」

「憑你?」威察不淡定的語氣出賣了他。

二十一冰冷的邪笑讓威察徹骨心寒,下意識往後退一步。就在威察欲喚出魂刃的一瞬間,二十一比他快一步出手。

銀槍舉起指向自己的太陽穴,利落地扣下板機,銀槍變成一柄銀光閃爍的雙鋒太刀,然後揮刃削斷威察的手掌,這一切只是兩秒內發生的事情!

斷掌飛落台下,威察痛極嚎叫。二十一銀髮飄舞,血眸掃視包圍台下的過百魂師士兵!

「二十一!你死定了!!!!」威察血絲滿佈。

嚓!!又一隻染血的手掌拋飛。

二十一揪住威察的棕髮,幽幽地說道:「紐卡遜院長和我是窮凶極惡之人。」

「看著我的眼睛,你覺得我像惡魔嗎?很像,對吧。對你這種畜牲,我就是惡魔。」二十一的血瞳流轉著戲謔之色:「求我放過你。」

「你!」威察感覺到狼刃散發的寒氣:「不⋯⋯二十一,放我一馬。」

「一點骨氣也沒有喔。」二十一眼中盡是不屑,他抬頭環視全場:「這隻貪生怕死的肥豬和魂師聯軍的主要戰力在戰場上方隔岸觀火。要問為甚麼會有靈魂駭客和上戰場的士兵戰死嗎?」

「這就是原因。」

此際,道古趕到士兵前方,對二十一沉喝道:「二十一,你現在收手。一切還有商量的餘地。你覺得你殺死他後可以逃出這裡嗎?」

「跟院長齊名的大英雄道古。大-英-雄,嘿嘿。放任這一切的你哪裡來的自信讓我收手?你無資格,一點也沒有。」 二十一手中的銀刃一閃,變成方天畫戟。
道古見狀暴喝:「快停手!」

二十一充耳不聞,掄舞長戟挑起威察,利刃貫穿威察的肚皮,把他像烤豬串在半空,最後再重重摔回台上。

「他必須死呢。」二十一說道。

「慢著!」阿里明的聲音從人群中響起。

只見阿里明箭步穿過人潮,在眾目睽睽之下大步躍上講台上。

「阿里明?」二十一微微一征。

「唉,兄弟嘛,反正你去哪我就跟著,要劏豬就劏豬,做監犯就做監犯好了。」阿里明毫無預兆地出手,十字魂刃劃穿威察的喉嚨,一擊抹喉斃命。

「哈哈哈,好!」二十一捧腹大笑。

台上兩人一時間成為了全場焦點,鎂光燈對著這對豎起勝利手勢,揪住威察屍首的殺人犯眨呀眨,就似出海捕魚,釣到了黃金鯉魚龍,興奮接受訪問的漁夫。

一如報章所說,他們是極惡之徒!

「你們!!!!立即把他們拿下,生死勿論!」道古眼睜睜看著自己的部下慘死,暴跳如雷。

出乎道古的預期,二十一和阿里明沒有反抗的打算,反而主動收起魂刃,束手就擒,彷彿一切正中他們下懷。

「我們要去赫拿倫斯大監獄⋯⋯馬上。」

二十一和阿里明急不可待地套上手銬,不約而同露出學生去秋季旅行的笑容,在無數目光中被押離人潮,兩人的笑聲久久不散。

要去救人?
第一季有提過 監獄係連接兩邊大陸嘅通道

妖狐朵拉細個都喺監獄逃走去心魔大陸,二十一經歷過佢嘅人生⋯⋯

不劇透

下一季係心魔大陸篇
要翻睇喇 之前斷咗太耐
二十一串得道古唔夠盡
尾聲

一個月後,英國倫敦唐人街某幢殘舊建築,二樓外牆掛著一個跟紅燈籠搭調的泛黃招牌。

唐三武館

涵蓋專業會計,教授防身武術,美女伴遊,偵探捉姦,以及緊急清理等服務,歡迎內洽。

"Better Call Tong”

一個身穿中山裝,束馬尾的中年男人坐在皮椅上打量眼前辦公桌前的兩人,為難地拍額頭。這個人叫唐三,也就是這裡的老闆。正如招牌所寫,他的身份多不勝數,不但人脈廣,也是一個鐵算盤,生意頭腦十足的男人。

同時,他是一個「清道夫」。

「紅葉大姐,我想你應該知道你們靈魂駭客已經被廢掉,我們這些『清道夫』也跟手失業,斷了財路啊!而且你身邊的鬼佬是『那個人』的兒子吧。」

唐三瞄看紅葉身旁的鴨嘴帽男,一眼認出這個男人是卡迪.蘭姆,被魂師聯盟重金懸賞的男人。

卡迪木無表情,昔日那兩顆炯炯有神的異色眸失去神采,像丟失了魂魄,只剩下軀殼似的。苦無的死對他造成打擊,而紐卡遜的死訊是最後一根稻草。

現在的卡迪跟死了沒有兩樣。

「媽的,這傢伙三魂唔見七魄,要不來個神打,算你們便宜一點,怎樣?又者三叔我找幾個美女咕唧咕唧一下,他就會清醒了。」

「三叔,不要鬧了。當幫我一個忙,求你收留我們吧。我甚麼也願意做。卡迪自從那天後精神不太好⋯⋯但我會努力工作。」紅葉看著如木偶般的卡迪,低聲對唐三道:「我會照顧他。如果他想做一個普通人,我們就留在這個地方。」

唐三挑眉:「世侄女,做伴遊也可以?」

紅葉抿唇,正要開口卻被唐三打斷。

「呸啊!我唐三怎會推自己的世侄女下海。做妓女啊,其他人來做就行。」唐三凝視卡迪,托著下巴問道:「你要做一個普通人嗎?」

卡迪呆滯地點了點頭。

「從今天開始,你們就在這裡工作,住宿和身份我會安排。」

「我們?」紅葉意外地問道。

「當然,要食飯就當然要出力,我這裡正好欠一個⋯⋯嗯,扯皮條。」

本季完
肥佬竟然有背講稿 ,on9到有d天真

兩兄弟去食排王家飯 休息下先
冇NTR算係咁
大家都誤會契弟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞