第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》( 2 )

647 回覆
36 Like 2 Dislike
但路口唔使停低望鏡先咩
前面有虛線先要
普通路口收慢入一波都得
收慢入一波望鏡睇盲區扭駄
當年香港學,假設行緊三波要停燈位,一係就直接三波停,最多都係三轉二停,師傅話明唔會轉到落一波

英國教要落到一波?
因為契弟本身行緊二波
右腳落brake 停咗鬆腳,咁左腳是咪繼續落曬clutch,到開車就慢慢鬆起clutch 然後再畀少少油?
如果預停得耐應該拉手掣入空波
預好快開車就一波踩住左腳同brake ,開車左腳先鬆一半再慢慢放曬,然後俾油
學車考牌嘅話,架車停定咗就唔好諗啦,做足全套,入一波拉手制再起步,當平時死車起步咁做,因為throttle+ 手制可以避免咗 「右腳由brake 轉去throttle」 嗰0.X秒真空期,咁就確保唔會溜後。

考完牌當然你點揸都得
細cc 私家車齋吊clutch有時唔夠力hold住架車,尤其向上暗斜時,你一鬆brake但未俾到油時嗰dd時間可能會少少溜後,手腳快當然無問題,但學車我會建議用handbrake穩陣 (除非係新車有auto hold, 咁就唔同玩法)
上大斜路前面有好多車要慢慢碌上應該點,下下拉手掣

嚟緊要考樂活道
你師傅點教? 一般如果慢車,可以一波/二波慢慢碌上去,如果慢到一波都頂唔住要落clutch, 咁就踩停再起過步啦 (手制)

唔好跟咁貼前車,就可以少啲又停又行 (所以你見大車好少跟車好貼)
師傅教二波俾住油,但上斜有兩個黃格,學嗰陣冇咩車,師傅冇點停過

樂活道考試要考但唔俾學車入真係cls
盡量唔好停定,客貨車個二波可以頂到好慢速。如果停定就無計要再起過步

可以參考下呢條教學:
https://youtu.be/_6YyHxgZJMA
Thanks ,睇熟先
Ch.18 我.佛.你

勞納蘭北部邊緣小城自兩星期前聲稱遭受自然災害而與外界停止往來,至今依然被泥石堵住主要幹道。一如閃雷等人的猜測,這裡的靈魂旅館正是心魔大軍入侵魂師大陸的缺口。

冰封三尺非一日之寒,能即時起貨的鋪墊也不算伏筆。事實上,在兩年前末日鐘之役同時出現的心魔動亂,雖然表面上以魂師聯軍成功鎮壓作結,卻沒有人發現心魔已趁機混進來,最後更把這座靈魂旅館據為己有,暗中製造出能夠讓大量心魔同時間從心魔大陸進來的通道。

當然了,後來發生的教庭之戰,群魔在蘭鐸教總庭亂舞,魂師聯軍理應想到這個可能性才對。

然而,魂師自大且不敢面對現實。他們寧願相信心魔很早以前已經蟄伏在魂師大陸,而不是出現比前者情況更嚴峻,更棘手的問題。

無論如何,這座小城現在如蝗蟲過境,已經被心魔摧殘成破落不堪的廢址,靈魂旅館更成為心魔大軍的營地,由魔刃苦無與長老級別的銀靈負責鎮守。由於主要兵力已前往勞納蘭,加上有長老銀靈坐陣,看守這裡的心魔不足千人,等待第二批心魔召集到魂師大陸。

喔,淪為曹操的下把實非銀靈所願,但也只能怪他在教座之戰中滑鐵盧罷了。因此,銀靈對害他丟臉與失勢的閃雷可謂恨之入骨。

堂堂長老,竟然要做看更。

這時候,銀靈坐在如教堂般的轉移大廳,牙癢癢地盯著磚牆上的巨大法陣,不時發出微弱的咒罵聲。苦無則盤坐在遠處的地板上,手握念珠,閉目入神。

銀靈瞅看苦無一眼,冷道:「苦無,這次入侵事關重大,記緊我們的任務。若有哪個不長眼的魂師破壞轉移法陣,切記擊殺,勿留活口,不要再因為無謂的信條影響大局。」

小僧微微睜開眼,語氣平和地道:「銀靈長老,小僧不殺生。這是我跟隨『王』的條件呢。」

誠然,苦無本領高強,真實戰力只遜身居魔刃首席的道無名一疇,唯一就是苦無性格乖僻,從不殺人。當日在教庭擊敗卡迪,卻又把瀕死的後者救回來才離開。

「不殺」是苦無的信條。你可能會問,這樣一個心善的和尚最初怎麼淪為心魔?

⋯⋯

苦無生於唐朝,是當時名震一時的少林武僧,法號離苦。

當年武宗李炎為了從佞佛的太監勢力手中奪回兵權,因此演變成「武宗滅佛」的歷史事件。朝庭四出征討,不但燒毀佛門清靜地,甚至把信奉佛教的平民關押甚至處死,民不聊生。

「佛都有火。」離苦和尚曾如此說道。

離苦和尚親睹社會的荒謬與不堪,帶著一群武僧群起反抗,一度逼退皇軍,保護了不少平民。自此,離苦和尚與武僧的反抗事蹟在坊間流傳開來。讓皇帝與朝中大臣震驚的是,這些武僧由始至終竟然也能不殺一人而退敵。這不止意味他們本領高強,更使武宗寢食難安。

然而,雙拳難敵四手,長期的清耗戰加上恪守「殺戒」,武僧們最後還是一座佛寺折羽。離苦和尚呆呆站在熊熊烈火的鎮魔殿中,眦睚欲裂地看著同伴逐一倒下,在心裡問了自己一句話。
⋯⋯
若世上真有神明,那麼好人又為何不得善終?

離苦和尚的腹部被長矛貫穿,卻彷彿沒有任何痛楚,大手勒住士兵的頸項壓向柱樑,一掌接一掌印在士兵的太陽穴上!

「答我,答我!」離苦的視線中沒有一人,雙目始終看著鎮魔殿中的佛像。

滂沱大雨澆熄了佛寺的火焰,鎮魔殿被燒剩幾根焦木頭,只見一個和尚淋著大雨坐在堆疊成山的屍堆前。遠山可見又一批軍隊踏著鐵蹄,朝佛寺的方向馳騁。

殺敵九百九,天下卻沒迎來安定。離苦和尚放棄掙扎,打算引頸待戮。

「想要和平嗎?你還不能死。」一道柔和的聲音傳進他的耳畔。

「你是誰?」 離苦和尚凝視看著佛像。

「我是必要的惡。跟隨我,必定迎來沒有痛苦的未來。」

「我不會再殺人。」離苦和尚應道。

「我不用你殺人。你只需繼續尋找自己的『答案』就行了。」

軍隊來到佛寺驚見滿地屍首,離苦和尚卻消失了,只見豆大的雨珠從佛像的眼睛滑落。

此後,離苦和尚消聲匿跡,心魔大陸多了一位不殺生的強大心魔。

⋯⋯

「無論如何,再過兩天就是下一批軍隊轉移的日子。若有差池,休怪我不客氣。」銀靈說道。

他的餘音未散,靈魂旅館外便傳來一轟隆轟隆的爆炸聲。隨著爆炸造成的擎天巨響,火舌升上天穹,甚至把附近的天空也燒紅。

「唔?」銀靈瞇起眼。

同時,大批心魔軍隊隨之趕到爆炸現場,並沒看見敵人的蹤影,只見遍地心魔的屍骸。當然,他們誰也沒發現這只是聲東擊西的計,真正的「敵人」早已在乘亂溜進靈魂旅館中。

「敵襲!敵襲!肯定是人類魂師!!!」

「是結界⋯⋯」

有心魔看到從泥土中滲出淡淡的橘紅光芒,當察覺不妥,可是已經太遲了。

這正是結陣師紅葉的絕技。

紅葉雖然不像可莉那種能兼顧近戰,無詠唱便施展各種結界攻擊的天才,可是若論佈置機關和大範圍攻擊,她的本領放在魂師大陸中也是一流。美中不足的是,要造成恐怖的輸出,所需的準備時間也比一般結界久。

這一種名為連鎖彈界,原理跟地雷有點相似,只要其中一個「地雷」被踩中便會觸發連鎖反應,所有被無形絲線牽引的「地雷」一同引爆,無數精神力的光彈掃射,無差別攻擊。

在混亂之中,心魔踏在地雷上,燦爛的光芒照亮他的臉⋯⋯

是的,接下來的畫面就是跟仆街中伏.JPG一樣了,哈-哈!

轟!!!!!!!!!!!
魔僧苦無
每個墮落嘅人都有故事
人類自身先係最大嘅魔
不論古或今,劣習不改
6年前英國考棍波路試1 take pass
但個筆試考左3次因為頭兩次冇温

Btw個陣都係咁教 就停個下放返輕個brake等停唔會chok一下
Gay巴都係人在英國?
魔好多時只係行事唔係主流
係夢巴
另一邊廂,卡迪和紅葉一直蹲在灌木下等待。當他們發現心魔部隊被爆炸擾亂分散,旋即行動起來,從相反方向攻入靈魂旅館。

他們的目標清晰明確,就是摧毀心魔入侵魂師大陸的缺口,斷絕心魔再度湧入,以舒緩魂師一方的壓力。

依照紅葉的分析,心魔能夠避開耳目,大規模地出現在魂師大陸,肯定以靈魂旅館原來連接平凡世界的通道為陣基,並修改成心魔大陸的接口。啟動這種轉移大陣需要極龐大的精神力,所以她認為這裡必有魔刃之上的心魔強者鎮守。

聽到這一點,卡迪並不意外,畢竟他們無路可退。不管是為了被曹操脅持的同伴,抑或為了這片土地的人類,撒退也不是選項。

不過,教他意外的是紅葉的倔強,特別在他怎也無法逼對方自行撒退之後。

「盡可能避開跟敵人纏鬥的機會,我只要破壞那個法陣就足夠了。」卡迪再三叮囑。

「嗯。」紅葉微微點頭。

卡迪的藍眸鎖定不遠處的巡邏兵,然後如悍豹般撲出。他出手剛猛快疾,赤手空拳就放倒視線範圍中的敵人。兩人也沒有逗留,沿牆下的渠道進入旅館中。當渠蓋關上後,空地上剩下幾個死不瞑目的心魔,每一個也被一擊粉碎心臟,沒有例外。

一如卡迪謹慎的作風,他們行動前已摸清這裡的結構,並按照最短的路線前往本來是連接平凡世界的通道大廳。撒開凌亂的雜物散落一地,牆上滿是爪痕外,路線倒跟地圖沒有多少出入。

不過,地圖沒有顯示的是敵人的數量。

即使部份兵力分散到旅館外面,卡迪和紅葉仍然擊殺了超過五十個敵人才一路殺至轉移大廳前的迴廊。必須說的是,他們動作利落乾脆,像兩個極配合已久的特工。

躂躂躂躂!躂躂躂躂! 躂躂躂躂!躂躂躂躂!

只見一對男女背靠背,迎視朝他們步步進逼,揮舞長兵的半蜥心魔,氣氛緊繃得使人喘不過氣。卡感受到背脊傳來紅葉深呼吸的微顫,不禁想起遠在奧托蘭姆中的御魔使美子。

那位跟他千迴百轉,曾經一起踏過戰場,卻始終無法開花結果的女子。

卡迪清楚紅葉不擅長近戰,低聲說道:「紅葉,你已經做得夠多了。解決這幾個敵人後接下來交給我。我替你開路,你先離開-」

紅葉搖頭:「你了大叔的年紀了嗎?」

她略頓一秒,輕聲應道:「你之前在說過讓我站在你背後,你一定會保護我。但我要的不是這樣⋯⋯」

美子也說過類似的話⋯⋯卡迪暗忖。

他喚出盾劍橫掃,強大的劍氣削掉心魔的腦袋,同時紅葉的纖指劃動,讓暗藏在心魔腳下的殺陣引爆,把敵人炸得肢離破碎。

爆炸的巨響如背景音樂般淡出,卡迪視線從濺在牆上的血漬移向被勁風吹得秀髮飄舞的女子,看到後者的櫻唇微動,臉蛋像做完激烈運動一樣緋紅。

「我不要在你身後,因為我會在你身邊。」紅葉鼓起勇氣。

「你看清楚一點,就會發現我不是完美的男人。」

「我知道。」

「我不是同時兼顧家庭和工作的男人。」

「我知道。」

「我⋯⋯」

「你有潔癖和很記仇,而且還很挑食,是很難服侍的男人,這我都知道啊!」

卡迪緩緩舉步上前,隔空擊出一記重拳,精神力把藏在灰塵中偷襲的心魔直接轟斃。

「走吧。」卡迪伸手握住紅葉的纖掌。

「嗯。」

「那我們以後一起走,好嗎?」

「嗯。」

「對了,誰跟你說我很記仇?」卡迪忽然問道。

「二十一。」紅葉亳不猶豫地舉手出賣隊友。

卡迪點頭一笑:「很好,原來是那個打我臉的二十一啊(詳細第一季)!他搞錯了,我從來也不記仇的,真的。」

講親都好後悔
竟然畢業後冇係英國揾返左香港
兒家努力緊儲錢返英國
好人成魔總有原因,無戒 苦無本身都無錯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞