第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》( 2 )

647 回覆
36 Like 2 Dislike
心動不如行動
阿里明:三位一體 我識呀
收工輕輕一推
定係故事第一頁係傳說,係神同神嘅爭鬥,啲妖刀,方天畫戟原本係神器,蘭鐸=靈魂 王=記憶 仲有個身體唔知收咗係邊,三合一就係其中一個神。
最關鍵最後兩個joe客都未開名
Push
樓豬消失了
生日出咗去

雖然未真係到正日生日
推呀
「哼。即使『三神』的傳說真的存在,我就嘗試成為驅散『黑暗』的微光。假若神真在生靈的靈魂中設下禁區,我就來打破那個禁區⋯⋯而如果你是神,」

「那麼我就來成為屠神者吧!」

紐卡遜銀髮飄揚,血眸流露出捨命的決意,舉起嗡嗡鳴動的神劍破軍,劍指面前自稱為神的王,氣勢一時間拔升到難以想像的地步,甚至連蒼穹也被被劍氣貫穿,和煦的光芒從他頭頂上方灑落。

與此同時,紐卡遜的靈魂中翻江倒海,精神力化萬千劍氣,朝四方同時疾飛,強行開疆拓土,飛向界限!

「上帝禁區⋯⋯解放!」

「破軍!」紐卡遜劍尖在空氣一點,無數氣劍憑空出現在其背後。

「百劍術⋯⋯」

鋪天蓋地的劍氣席捲天穹,在光芒的照射下燃燒起來,化成一隻栩栩如生,金光閃閃的火鳳凰!

「萬劍朝凰!!!!」

火鳳凰拍動劍羽飛上雲端,然後隨著一聲高兀的鳳鳴之響,穿雲而下,撲向王所在之處。

「唔。」王瞇起眼,修長的雙臂連連劃動,黑霧化成一柄魔氣長劍。

鳳凰轟向王,同時王也揮劍斬出,場面足以媲美史詩般的神明之戰,任何凡人也只能望而生畏。

擎天巨爆的光芒淹沒大地,層屠氣環往外推散,恐怖的波動更把卡爾多的牆垣震得崩塌,碎石與塔樓隆隆砸落地面!

與此同時,紐卡遜身影瞬間消失,一息便出現王面前,長劍連環朝後者的要害削過去!

他的身法飄逸,每一劍也利落無比,像一個帶著微薰的畫仙步入心境空靈的領域,執起畫筆在畫布豪邁地畫出道道剛強有力的墨跡,每一下手腕扭動,也是一道新的軌跡!

筆尖所到之處,皆是落墨之處。

鐵劃銀鈎,每滴墨也是紐卡遜的僅餘的光芒。!

每揮一劍,他生命就會縮短。

王也為紐卡遜這種狀態而動容。他從接踵而至的劍影中感到莫名的危機感,縱然他很清楚紐卡遜絕對殺不死他,卻控制不住揮劍還擊的衝動。

對上使他萌出這種異樣感敵人的已是千年前的蘭鐸,但⋯⋯

「九命,你是凡人!」

他感覺到黑暗正被光芒逐吋滲過,彷彿被冒犯了似的。

絕對不能接受。

絕-對!

「九命,從來只有黑暗能吞噬光芒。區區一個凡人怎能違反自然。」王的聲線終於帶上一絲憤怒的波動。

無數劍招過去,王揮出一道黑色劍光,把紐卡遜連人帶劍狠狠轟落大地!

王屹立於雲下,聲如雷嗚般,音節傳進此時在方圓百里的人的耳和靈魂中。

「我以黑暗之名,對你的逾越之舉作出審判。」

黑劍的劍尖湧現一個個黑色光球,儼如轟炸機的導彈一般把紐卡遜徹底淹沒。大地一時間碎石紛飛,地面如蜘蛛網龜裂,塵土模糊視野,伸手五指不清,隱約只見一道獨臂的衣影苦苦支撐。

過了一會兒,王終於停下攻擊,塵土漸漸散去。

紐卡遜渾身浴血,衣衫襤褸,從那個銀髮妖俊的古魔變回原來臉帶皺紋的老年人,而且臉龐和身軀可見縱橫錯縱的玻璃裂紋,彷彿一碰即碎,顯然離死不遠。

然而,他的身板依然筆挺無比,雙目猶如火炬一般似的,不屈地仰首直視半空上的王,染血的嘴角 露出不屑的笑容,像以行動說明一句話。

神明嗎?神明也殺不死我。

「九命,你毋須如此。你我心裡也清楚,如果你現在逃走,我也不一定會浪費魔力追趕,而你大可再活一段日子。這才是對你最好的結局。我認同你比那些渺小的人類更強,更有存在價值。」

紐卡遜懸浮到半面前的高空,淡然道:「曾經有一位人類哲學家。他被愚蠢的人們關進監獄,更被判了死判。他的學生試圖劫獄把他救出去,他卻沒有選擇走,而是接受審判而死。」

紐卡遜略頓兩秒:「人類愚昧,但如果我走了,就留不下那一點希望的火苗。」

「即使你為人類送命,被描述成變心魔的內亂波及了魂師大陸,沒有同情你的死亡。你相信的人性美善只是不切實際的理想論。」

「我死了,怎評論也跟我無關。但我現在不能退,因為我退了,就沒有人能站在我的腳印上。」

「看來無法勸止。既然你是蘭鐸的信徒,那麼你就唯心死吧。」王語帶失望。

紐卡遜微微一笑,手指指向腳下的大地:「我死,你也逃不了。我們同歸於盡,如何?」

王沿紐卡遜所指的方向看向地面的戰場,猛然一怔。在不知不覺間,這個男人竟然佈下了一個以鮮血劃成古老法陣。

這個法陣他並不陌生。

因為這正是蘭鐸的法陣!

「你在一開始打算這樣嗎?」

紐卡遜沒有回答,落在地面上。他舉起閃爍著玄奧符紋的左手,拍在法陣之上⋯⋯

我言生,即存。」

我言滅,即亡。」

地面的法陣閃爍著耀目的光芒,把心魔大軍和王一概裏在其中!

「十-方-存-滅。」紐卡遜竭盡最後的力氣啟動法陣。
院長好型
英雄
城外的大地轟隆大作,地面升起跟紐卡遜左手手背如出一徹的陣紋。光紋展開成兩個相反方向的三角,重疊成一個巨大的六芒星圖案,陣角升起一道道直上雲霄的光柱。

與此同時,紐卡遜的左手也被臂上符紋的光芒烙燒得無處完好,錐心劇痛逐秒加劇,換作一般人恐怕會被活活痛死。那不是單純的肉體痛楚,而是對靈魂的折磨!

紐卡遜過去雖然多次借古魔的血脈能力來施展這種「禁忌」的力量,深明副作用可怕。

這個法陣具言靈之力,控制一切生靈的生滅,而展開的範圍愈大,所承受的負荷自然愈大。紐卡遜沒試過如此大規模使用這殺手鐧,現在才發現其中的可怕。

這果然不是人類能使用的力量,紐卡遜暗忖。

這真的是蘭鐸自創的神術嗎?我跟那個人類天才的距離嗎?紐卡遜想起自己當年得到古魔力量,與森姆韋特在心魔大陸冒險時得到這個傳承,卻一直沒多想為甚麼神明蘭鐸之物會流落到心魔大陸⋯⋯

蘭鐸也曾在心魔大陸生活過?

以人的身份嗎?還是⋯⋯如果《三神論》存在,蘭鐸在其中又是甚麼角色?

「九命,這不是你能觸及的力量。」王冷道。

紐卡遜沒有理會,喃喃道:「我說存,則萬物蓬生。」

「你以為你能一擊能消滅所有心魔嗎?你再強也只是人類,可駕馭不了這種力量。」

紐卡遜咬緊牙關上前,鼻孔和耳朵滲出鮮血。他左手牢牢揪住王的衣領,朗笑道:「我說過,我會屠神。你就跟那些心魔一起到地獄吧,哈哈哈!」

「住手。」王的魔掌繃直,連環印在紐卡遜的胸膛。只見紐卡遜的胸膛陷進去,肋骨被徹底粉碎,內臟也絕對爛得一塌糊塗。

紐卡遜咳出大口黑血,笑意卻是更盛,左手怎也不肯鬆開手。

「我說滅⋯⋯則萬物歸無!」

「滅!」

此時,僥倖逃出法陣的蛇陣師茲安見證萬丈的白金光芒淹沒心魔大軍,身處中央的王首當其衝化成點點光屑,其次是光陣內的心魔士兵,哪怕是A級的心魔也難逃被秒殺,化成飛灰的結局!

眨眼之間,除了少數幸運逃到陣外的心魔存活外,數量過萬在戰場上的心魔被一招屠殺!

說屠殺也許不夠準確,畢竟由始至終沒有一聲慘叫聲傳出,心魔就像回歸自然似的消失,連一點渣也沒有剩下來。

「王⋯⋯被殺死了?」茲安嚥一口口水,難以置信地看著王消失。

正當紐卡遜搖搖欲墜,嘴角泛起一抹笑意之際,一把笑聲在空氣中響起。同時,點點黑芒重新凝聚成一襲羽衣身影⋯⋯

王毫髮無傷地來到紐卡遜面前,目光冷漠無比。

「不滅的魔王嗎?」紐卡遜無力地說道。

王負手而立:「我說過,黑暗是不會消失。」

紐卡遜視野漸漸模糊不清,隱約間看到王的身體變得虛幻,臉上再次展露出自信的笑容。

「湊效了⋯⋯我滅不了黑暗,但至少我能驅逐黑暗,哪怕能爭取多一點時間⋯⋯多一天也好。」

王說道:「那只是垂死掙扎。」

「未來⋯⋯誰⋯⋯知道呢。」紐卡遜動作緩慢地揮出拳頭。

王沒有避開,任由紐卡遜的拳頭貼在大衣上。他凝視笑容停格,身軀徹底僵住的紐卡遜,低聲輕嘆。

直至臨終的一刻,紐卡遜始終也沒有放棄,用盡最後的力氣揮拳,即使在旁人看來只是毫無意義的舉動。

這是被譽為當代最強魂師英雄的最後一拳。

在王眼中,這是最無力的一拳,也是最可怕的一拳。

這時候,茲安戰戰兢兢地跑到王面前,恭敬地彎腰,眼尾餘光悄悄打量屹立在原地的紐卡遜。

「王,你平安無事就太好了⋯⋯這傢伙實在太恐怖。」
王輕道:「他很可怕嗎?」

「呃⋯⋯不,只是⋯⋯」茲安結結巴巴。

王搖了搖頭,看著形態不穩的雙手,呢喃道:「他確實是一位可怕的敵人,一個值得尊敬的凡人。這一戰也差不多,就暫時撤退吧。」

「王,我們要去協助曹長老嗎?」

「不用。曹操的價值說只到這裡。」王的目光落在遠方的天空,若有所思道:「看來永恆一族來了一個實力不錯的心魔,二十一⋯⋯千萬不要讓我失望呢,嘿嘿。」

當殘存的心魔大軍如潮水退去後,戰場上變得空蕩蕩,紐卡遜如一尊不倒的石雕屹立在原地。渾身傷痕的九命貓變回白色貓咪,一拐一拐的走到紐卡遜身旁,靜靜伏在其腳邊,呼吸聲從強轉弱,最後也追上主人的步伐。

無論如何,人類從今天起失去最強的支柱,而今天也是黑暗真正降臨大地之日。

紐卡遜.蘭姆戰死。

出文後輕輕一推
院長
校長之後會唔會畀人鞭屍
契弟似咁仆街嘅作者咩

一定會
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞