第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》( 2 )

647 回覆
36 Like 2 Dislike
輕輕一推
終於有文
院長
院長值得風光大葬
但又會唔會成真呢
以你嘅寫法 都應該幾難
在心中就得啦 最少有閃雷記住 大葬都係門面野姐
被作者劇透咗嘅我表示笑而不語
他怎也沒料到諸葛宙藏在他心底深處的陰影變成一個徒然引爆的計時炸彈,而且在

係咪漏咗半句?

雖然目前的精神力尚展現出最強的力量
Ch.28 英雄與罪人

戰爭落幕的數日後,勞納蘭漸漸回復平靜,可是王城首當其衝,被戰火摧殘,死傷枕藉,一片愁雲慘霧。士兵忍住傷感,不眠不休的清理城外戰場,搬運與火化同僚的遺體,以免出現瘟疫。經過初步清算,人類一方在這場戰事中最少犧牲超過四千條生命。

當然了,這還是因為五十嵐治及時趕赴王城,以及紐卡遜等人力挽狂瀾的最好結局。若非如此,勞納蘭如今已經被心魔大軍踏平,後果不堪設想。

值得一說得是,主動參與這場大戰的靈魂駭客在卡爾多一度逗留,參與奇度國王舉辦的感謝宴會,更受到平民盛情款待。

此時的靈魂駭客並不知道大麻煩將至,至於奇度國王擅於政治與謀術,雖然隱約猜出接下來必然發生的巨變,卻也不好直接宣之於口。

「將來若然各位駭客朋友遇到困難,儘管來勞納蘭,我奇度保證這裡永遠是你們的家。這是王室對雪中送炭的各位作出的承諾。」

誠然,奇度國王不是聖人,招攬賢士也有自己的私心。不過他對靈魂駭客的感謝確是誠摯,畢竟飲水思源是他學習君王之術的第一課。

說到飲水思源,必須說他與五十嵐治之間的事情。

在宴會後的晚上,奇度國王隻身來到五十嵐治、斯金與紅刃投宿的城中旅店⋯⋯

「老師,是學生錯了。」奇度國王當著斯金與紅刃面前,向五十嵐治深深彎腰賠禮。

斯金躡手躡腳地走到他的「大哥」身旁,一副與有榮焉的模樣,讓紅刃不禁反白眼。

不過,在這一切發生之前,他們又怎會料到這一幕會出現,而他們會成為這個畫面的一部份呢?

「學生也不隱瞞,當日我是知道凱都對付老師,雖然不是我的主意,但我確實有一刻有過齷齪的想法,差點鑄成無可挽回的大錯,讓老師失望。」

五十嵐治寵辱不驚,平淡地說道:「事已至此,也無謂追悔,好好照顧你的子民。我對朝野之爭不感興趣,單是重建隱星山就足夠我煩了。至於妻兒的事也已經隨凱之死放下了,所以你毋須擔憂。不過,如果你打算補償,那麼我有兩個請求。」

奇度國王趕忙點頭:「老師直說。」

「我的同伴斯金-」

「是頭馬,五十嵐大哥的頭號助手。」斯金不忘挺直腰板。

「咳⋯⋯他的父親生前是撰寫編年史的大臣,他的遭遇我想凱都也跟你提及過,所以也不解釋。你可以把他的名字刻在城門上?」

「這是當然,舉手之勞。」奇度國王應道。

「大哥⋯⋯」斯金的金絲眼鏡後的雙目泛紅。
「第二,你能任用斯金作王室官員?子承父業,那是他的夢想,而且根據我這段日子觀察,他比王室那些官僚更能勝任。」

奇度對此自然求之不得,把五十嵐治的手下拉到身邊,絕對是重建關係的大好機會。

然而⋯⋯

「大哥,這就不用了。斯金打算這一世也為大哥效勞。」斯金上前一邊挖鼻孔,一邊說道。

「呃,老師?」奇度國王頭痛了。

「不過,國王陛下給我一個威風八面的客席位置,掛個名也是毋防。我開心,我大哥會也很開心。我大哥開心,你也不會傷心吧?」

「狐假虎威。」紅刃撇臉。

「好!那奇度就先多謝斯金先生了。」

唔洗審心魔一定係院長同二十一帶返嚟人類大陸,人類又要捉鬼
五十嵐治打量了斯金兩眼,正色道:「接下來的日子才是人類的真正考驗。如果我和隱星山有一日成為魂師的敵人,你仍然會站在我身邊?」

五十嵐治直接拋出問題,卻沒有解釋。要說的是,自從接下諸葛宙的重擔後,五十嵐治的表情不知不覺變得嚴肅了,難以想像他是幾年前把二十一的遺產花在電動遊戲的猥瑣老頭。

現在的他既是閃雷的五十嵐治。

同時,他也是隱星山的現任山主,諸葛治。

斯金理所當然地點頭,連一秒遲疑也沒有。紅刃也跟隨斯金的步伐,把自己的人生賭在一個月前認識的同伴身上。

奇度見狀也不落後人,恭敬地說道:「老師,我國也永遠是隱星山的忠實戰友。」

五十嵐治點頭,也不嬌情:「當務之急,安頓好勞納蘭局勢,穩定民心,有餘力就幫忙重建隱星山,隱星山會記住這個人情。」

「學生明白。」

五十嵐治緩緩披上羽織,走到陽台眺望晚星。他掏出袖袋中的隱星山令牌把玩,目光深邃地輕嘆。

「媽的,看來還不能好好養老了。」

「心魔大軍摧毁隱星山,攻打勞納蘭,魂師聯軍力保不失!」

「心魔之王重臨大地,千年前的浩劫再度上演?」

「英雄假象?紐卡遜.蘭姆竟是一直藏在魂師大陸的最強心魔?」

「紐卡遜.蘭姆以奧托蘭姆掩飾,暗中培育年輕心魔」

「昔日魂師英雄利用靈魂旅館 率領心魔大軍殘害人類 !」

「靈魂駭客制度疑將廢除?」

⋯⋯隨著戰事的消息如野火在草原蔓延,不消幾日便傳遍各地,成為魂師大陸所有報章的頭條。可悲的是,魂師大陸跟平凡世界沒有兩樣,媒體說得好聽就是傳遞訊息的工具,只是操控人心的國家機器。

子彈和槍,從來也不存在所謂的「中性」。

除了阿里明的家族不受擺佈外,跟魂師聯盟和各地貴族有關係的報社多得難以枚數,因此大部份故事傳到一般人時已改頭換面,魂師聯軍英勇抵禦心魔,在慘烈的交戰中暫時逼退心魔之王與其大軍。

任何出現「英雄」字眼故事,伴隨的自然是「罪人。」

這場大事件的罪人不是心魔,而是在這個時代中深受魂師景仰的大英雄紐卡遜.蘭姆。

三大傳奇英雄,蘭鐸教的最高祭司、魂師聯軍的總帥道古以及紐卡遜.蘭姆。他們如三腳高椅,如今只斷掉其中一根,勢必失去平衡。

在戰爭後獲得提拔的威察向出席聯盟會議的高層提出了一個說法。

「紐卡遜.蘭姆是心魔,這是不爭的事實啊!我們難道要承認魂師大陸一直出現漏洞嗎?」

「既然如此,我們何不順水推舟,把罪名加到一個心魔和那些靈魂駭客身上。而且,靈魂駭客一向是我們這片土地的潛在風險,一群難以操控的魂師。現在是撥亂反正的大好時機呀。」

知道真相的道古陷入沉默,最後默許了聯盟的做法。

事實上,他不願同忘如此詆毀一個魂師英雄的下作做法。但無可否認,魂師大陸局勢動盪,若然傳出人類英雄被心魔之王擊敗的消息,絕對是難以想像的打擊,。

現在的魂師大陸無法接受這個真相。

為了眼前的大局,只能犧牲一個死人的名聲,哪怕紐卡遜.蘭姆是鐵骨錚錚的英雄。

道古會向神明蘭鐸懺悔,但不是現在。

這一刻魂師大陸只要知道,心魔已被擊退,而背叛人類陣營的大罪人紐卡遜.蘭姆也被魂師誅殺!

人類沒有失敗。

人類,絕對不能接受失敗。

真係好難
院長呢啲係死無全屍
下次你落嚟英格蘭 契弟再劇透
感激更正
恭喜 估中了
你筆下 又點會有全屍
輕輕一推
都預咗會係咁發展,但魂師聯軍個堆掛住上位攪事嘅,院長都無全屍,個班要慘死,全部碎到粉都唔見無機會落葬唔該

時間回到清晨,奧托郊外的一座三層別墅中。

阿里明披上睡袍,躡手躡腳地走到睡房的陽台。他的腳步有點虛浮,但他認為跟此時仍床上的兩位佳人無關啦。

絕對是之前的戰鬥累壞了,絕對是啊!

很累,阿里明摸一摸頸項的紅印,搖頭苦笑。

他這一個「很累」就跟有錢人說自己窮得只有錢,專門寫死女主角的作者堅持自己最喜歡大團圓結局一樣可笑。

北斗七星也變成了北斗七次啊,沒有偷看的正人君子諸葛亮如此挪揄。

這個時候還沉醉在溫柔鄉,享受齊人之福,還在房間裡一整天當北斗七次郎,你肯定又妒又恨地罵其不肖。可是,阿里明不介意,因為他只想珍惜這寶貴的時光。

及時行樂,千萬不要到死了才後悔。

「說不定,這是最後一次啊。」阿里明遠眺山林,若有所思地自語。

這時候,他的雙臂忽然同時被纖手挽住,左右一盼,是臉蛋紅霞未散的依莉和洛歌。

「不會是最後一次。」依莉輕輕輕伏在阿里明的肩膀上。

「不管你做甚麼,我們也會支持,儘管去做就好。」洛歌附和。

事實上,阿里明從未跟兩女說過自己的想法。

「你們去找五十嵐師傅,輔助他重建隱星山。如果我沒有算錯,他老人家已經忙得不可開交了。我們三人腦海的知識對隱星山非常重要,這也是諸葛山主當時就是知道這一天會來吧。再說,留在五十嵐師傅身邊,總比你們四處跑好。」

「為甚麼呢?」依莉和洛歌甜笑道。

「因為只有你們安全,我才有活著回來的意義。」阿里明直白道。

「嗯⋯⋯奶牛,你不冷?可以先穿好衣服嗎?」依莉視線落在光溜溜的洛歌身上。

「穿了又要脫,多麻煩。而且我脂肪比你多一點,不怕冷,呵呵。」

「該死的。阿里明,後天比先天更重要,對吧?」

「我先天後天也有。」洛歌不服輸。

「呃⋯⋯你們不如冷靜一點。」阿里明升起不祥的預感。

「阿里明,跟我們進去!你最好親自驗證一下!」

「師弟,再來。這次我好好夾。夾呀夾呀!」

「不⋯⋯我真的很累。不!!!!」

阿里明一邊慘叫,一邊被押進房間中,下刪一萬字。

「時代果然變了啊!哈哈哈!。」諸葛亮在陽台搧著羽扇,仰視天空低吟「前路更是崎嶇,福禍相兮,臥龍之名也是響遍心魔之地呢。」

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞