第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》( 2 )

647 回覆
36 Like 2 Dislike
提下你咋,出咗就加你更
睇到大家姐句「我不想死」
覺得好似只要唔使死,葉秋都可以唔要咁
係因為葉秋 佢先唔想死
朵拉借了葉秋一滴魔血,在地板上畫了一個紋理複雜的古老血陣,命妮莉坐在其中。接下來,朵拉以獨特的手法把鎮魂果的果皮層層剝開,動作行雲流水且優雅,精準的精神力化成一縷縷細絲,滲進白裡透紅的果肉。

漿汁滴答滴答的落在杯中,與此同時鎮魂果也逐漸收乾。

過了一會兒,鎮魂果消失了,變成了一杯看似翠綠的暖果漿。

「妮莉,快點喝,還熱的。」葉秋想要取過果漿,卻被朵拉制止。

「如果是我就不會現在喝下去。鎮魂果的毒性雖然只在果皮上,但這樣直接喝下去還是有一定的危險。這杯藥汁是用在魔陣上面呢。」朵拉語畢,把杯中的汁液倒在魔陣上。

霍!

魔陣吸收鎮魂果漿後頃刻產生化學作用,碧綠的火焰沿著陣紋升起,熊熊烈火瞬間把妮莉淹沒。

「妮莉!不!」葉秋驚慌失措。

「一百八十度度,一小時三十分鐘。不要走進去,你會害死她。時間到了,她就會從神女變成真正的魔女。說不準比你還要強大呢,呵呵。」朵拉看著牆上的掛鐘,處之泰然地說道。

「你確定這方法真的可行?」葉秋聽著火焰中傳出陣陣痛苦的呻吟聲,心裡幾乎滴血。

「這交給專業來擔心就好。」朵拉說。

阿里明意外地打量咬唇媚笑的朵拉:「二十一,你怎會知道將人變成心魔的方法?」

「從前從前⋯⋯有一個惡毒的女人,親手把自己的妹妹煉成一株血蓮。那個秘法比這個魔陣難百倍,但她依然成功了呢。」

朵拉凝視碧焰,露出一抹淒美的笑容⋯⋯

Ch.21 阿里明的抉擇

一日後,卡爾多城外的石坡上。

曹操披上魔甲與披風,霸氣凜然來到懸崖上查看茲安的情況,隨後而至還有魔刃夏洛特、古魔歐圖、紫以及首席魔刃道無名。

此時,曹操神情凝重無比。自從銀靈那邊突然失去音訊後,他一直有種不祥的預感,事情似乎不如他想像般順利。照道理說,這時候第二批心魔大軍已經穿過轉移大陣,揮軍南下至皇城卡爾多。

兩批大軍合計起來,超過五萬名心魔的兵力,那才是絕對的輾壓。

「銀靈那邊可有消息?」曹操問。

紫搖頭,徐徐應道:「看來銀靈長老和苦無出意外了。」

道無名冷道:「要不我親自前往那裡查看。」

「不用。小小事情也辦不來,簡直是廢物。」曹操陰沉地說道。

曹操跟銀靈或「那一個」從不現身的長老不同,相比個體的武力,他更傾向於大規模的戰爭,而且追求絕對的勝算。

這可是戰爭。

一個英雄在戰爭中只是滄海一粟,面對排山倒海的大軍,再強大也難力挽狂瀾。他清楚魂師大陸的人類長期過著安逸的生活,歸究只是一盤散沙。只要兩批心魔大軍人會合,那麼魂師絕對無力抵擋,避不過失去一隅之地,甚至被逼投降的結局。

無論如何,這次入侵已經賺,隱星山。

然而,那是心魔大軍總兵進攻才有優勢,否則以如今兵力,也許重創魂師一方, 但不足以換來勝利。而且,這是魂師佔了地主之利,不宜展開消耗戰。

隨著時間拖長,一旦人類走出對心魔的恐懼,重整陣型就麻煩大了。

一而再,再而衰,三而竭。

總之現在說退已經不能退,這場仗是打定了,曹操俯視坡下士氣高昂的大軍,心裡暗忖。

此時,一直在山上跟五十嵐治隔空鬥法的茲安,臉色忽然略白。

「咳!」茲安咳出一口魔血,氣息萎敗地跌退幾步。

與此同時,漫天如蝗禍般的魔蟲也同時掉落大地,守護著皇城主門的玄武幻影隨之消散。

「茲安,究竟怎麼了?一個小小的魂師城市也無法拿下嗎?」

「長老,茲安的『災陣』是我的絕學。不是我弱,而是卡爾多裡藏著真正的隱星山高手。」茲安既是不甘,又是癡迷地地指向懸浮在半空的眾多幻影。

「白虎⋯⋯六合⋯⋯天后⋯⋯勾陳,還有騰蛇!這是隱星山的星將術,而且不是一般的星將術。我曾經讀過一些魂師的古籍,這種操控手法叫將神法,只有真正的隱星山強者才能夠同時操控這麼多星將,而且讓他們互補長短,發揮出這種威力-」

曹操不耐煩地揚手道:「夠了。你要告訴諸葛宙復活,而且就在那座皇城中嗎?這可能嗎?」

提到諸葛宙的名字時,曹操不由自主想起當日諸葛宙在靈魂迷宮中說的那句話,一陣寒意頓時湧上脊樑。他猛然轉身,然後下意識鬆一口氣。

沒有可能。

我已經斬下那個術士的首級了。曹操告訴自己。

茲安搖頭:「那是另一個人,實力也許還不及諸葛宙,但也不遜色多少。」

「即使等不及援兵,今天我軍也必須跟魂師軍隊開戰。傳令下去,全軍整裝,兩個小時後正式進攻卡爾多,不留活口。」

「我有預感那兩個小子今天一定會出現。道無名,替我辦一件事吧,嘿嘿。」

「遵命。」道無名點頭。
長老,茲安的『災陣』是我的絕學

佢做乜叫自己個名咁嬌情
手殘咗
睇完文瞓覺
聽日考路試,祝我好運
加油
加油
肥咗
吸取今次經驗 下次一野收佢皮
已經考咗第二次
Plan好十月走,諗緊俾唔俾錢抽快期
Autumn Yip 係咪會入閃雷?
茲安唔通係少女

不一會兒,心魔大軍準備就緒,按族群排列成一個規模龐大的矩型戰陣,前方排作一線的八呎巨人手拿尖角鐵盾,數量不下一千,跟隨其後的步兵有來自牛魔等半獸族;左翼騎著魔獸座騎,外表比獸族更像人類,腰掛骨刃的是夜妖族;右翼的是身手跟夜妖同樣敏捷,眉心長著豎眼的羅剎族。

一名背長灰翼,身披銀黑羽甲的魔將飛上高空。

「黑鷹團,準備!」

一聲令下,上千魔箭手齊刷刷飛至羽甲魔將背後,搭弓上箭,瞄準卡爾多皇城,氣氛緊繃至極。

待在屹立在坡上的曹操大手一揮,心魔狂潮像打了雞血似的湧和城門,大地也因軍隊的步伐與咆哮聲而震動起來。

「放箭!」

羽甲魔將搶弦,朝天放出一箭。

黑箭穿雲,千箭跟隨!!

只見數之不盡的魔箭化作一陣暴雨從天而降!!!

「還擊!!!」城牆上的魂師紛紛以填充完成的鐵炮還擊,企圖把漫天魔箭擊落。

同時,五十嵐治亦眾人步出皇殿,手執魂刃站在皇殿的大道上,仰視密密麻麻的箭雨。紅刃和斯金尾隨其後,當然也少不了國王奇度和嚇得快要噴屎的大臣。

「該死的!魂師聯軍還沒出現嗎?」大臣急道。

「偉大的神明,請保佑我國。」奇度只能祈禱。

「哼,不要求神拜佛。」

五十嵐治呢喃:「終於來了嗎?阿叔跟你們拼了。」

一股恐怖的精神力隨五十嵐治雙手揮舞環刃,凝聚成一串晦澀難懂的金色古老符文!

要成功。

一定要成功。

⋯⋯

十數年前,隱星山的望星塔中。

「五十嵐,你認為星將術跟七星劍訣,誰更厲害?」諸葛宙負手道:「還有⋯⋯不要再挖。」

五十嵐尷尬地鬆開鼻孔中的手指:「兩者沒有可比性,不過硬要比較的話,我會說是星將術好了。因為我總覺得這不算是真正的星將術。」

「不要求神相助,而是步入無我的境界,讓自己化作神。唯有感受過空無一物,才能胸懷萬物。」

「無我?老師,你已經到了那個地步?」

諸葛宙笑而不答:「總有一天,你會懂的。說不定那時候你就是這座山的主人了,哈哈!」

⋯⋯

「吾以隱星山之尊⋯⋯諸葛治之名!招請神將消災解厄,降神!」

「天空。」五十嵐治的聲音低沉,金色符文逐一沒入他的胸膛中。

天空,正是十二神將之首,主宰風沙的神明。

五十嵐治鼻孔滲出一行鮮血,雙腳離地升上半空,身上的羽織飄揚,雙目綻放出土黃色的神芒。

「哇,大哥變了神明呀!喂!你們這些廢物,還不給大哥叩拜!!」斯金抬頭看著五十嵐治的身影,轉頭對群臣大叫大嚷。

五十嵐治擲出環刃,當環刃化作一個直徑三米光環的一剎,他的雙指如劍,在身前劃動。

「風-來。」

卡爾多忽然刮起一陣怪風,吹得城裡的大樹連根拔起,高空的魔箭也不受控制的左搖右擺,連同漫天沙石化成一雙黃沙巨手,橫掃懸狂半空的弓箭手,最後撲半空的羽甲魔將!

羽甲魔將躲避不及,被黃沙大手牢牢勒住,魔箭插在他的魔軀上!

「誅滅。」

五十嵐治五指合成拳頭,羽甲魔將同時被壓成一團血泥,魔血如雨灑落大地!
五十嵐

輕輕一推
五十嵐治屈機
放唔到幾多下大招
見到十二神將諗起安倍
石破天驚拳
契弟以前好鍾意一套叫結界師嘅漫畫
隱星山大佬嘅風範
斯金:「冇跟錯大佬
嗰陣幾鍾意有個四肢可以獸化嘅主角團
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞