第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》( 2 )

647 回覆
36 Like 2 Dislike
本身學車
點知契分嘅Simon師傅病咗,可以專心寫文
我上個月肥咗
契弟有睇 唔記得覆
衰咩?
一次cut線擰頭唔夠明顯,一次黃燈過唔切停得急Chok得勁
契弟都預咗考兩次以上
應該考牛津市中心 合格率低嘅試場 同埋啲round about 好亂
我覺得都係睇當日發揮同考官
我個師傅話好小事,正常官應該放我pass ,尤其宜家香港條隊已經排到出年夏年

但又有個朋友早排一出試場俾官踩停都pass
「喂!你做甚麼?我不是說了⋯⋯我不行嗎?」 呂布在胸膛上又摸又抓,激動地喝道。

對一個大男人而言,「我不行」很多時候是一個大忌。至於對呂布來說,他的不行是他根本不能使用方天畫戟。

嚴格來說,是纏上貂蟬自縊所用的白綾的長戟。

「最好的辦法,往往不是最正確的辦法。我篤信你會帶來奇蹟。若然你願意相信我,我們就會迎來勝利。由你來告訴我,我不會再面對失去可莉的經歷。」

阿里明態度堅定無比,抬頭看著旗桿上的兩女。他恨不得馬上把兩女解救下來,可是他最後仍然決定再賭一把。

阿里明面對了可莉的死,心裡那層陰霾如霧氣在晨光中消散,孤寂的眼神重視生機。

他抬首看著依莉與洛歌,後者點頭,目光中沒有半點埋怨之意。她們相信阿里明的抉擇,哪怕今天是她們人生的最後一頁,也是無悔。

阿里明一字一頓地說道:「你們死了,我會追上來道歉。明天在哪裡,我也不會讓你們自己走。」

「呵,還真是讓人噁心的深情呢,那就先殺你吧。」何芷恩一邊冷笑,一邊朝阿里明的方向走去,纖手憑空變出巨鐮。

依翠絲瞬現在何芷恩身前,手中的離合劍掃出一孤銀白的劍氣,逼得何芷恩以巨鐮招架,連連後退幾步才止。

依翠絲輕甩長劍,瀑布般的銀髮飄揚,鮮血的眼瞳中倒映著何芷恩陰冷的臉龐。

「你的對手是我,沒有那條血索束縛,你絕對不是我的對手。我不是二十一,殺你倒沒有心理負擔。」

「賤女人⋯⋯臭雞。我怎會忘了你的存在?你『生生世世』也是我的宿敵呢。」何芷恩咬牙切齒。

依翠絲的櫻唇微動:「難得我們的想法一致,因為我也想你死。」

話聲一落,依翠絲和何芷恩化作兩襲魔影朝對方疾衝,兵器鏗鏘交疊,在空氣中刷出一串串火花。

另一邊廂,呂布的視線移向已經喚出血刃的歐圖,手裡握著一柄鐵槍,精神力灌輸在槍上,可是凡鐵跟真正的魂刃本質不同,能發揮的力量極為有限。除非能夠使用方天畫戟應戰,否則呂布這場戰鬥毫無戰算可言。

歐圖沒有給呂布苦惱的時間,腳尖點地飛進,一個呼吸便從十米外出現在呂布面前,鋒利的血刃直指呂布的咽喉。

呂布及時把重心右旋,讓血刃險險在下巴外兩吋劃過,順勢把長槍甩向歐圖中門。長槍如鞭,動作行雲流水,然而威力卻是不足,槍桿被歐圖的魔掌硬生生扛下。
「你看來變弱了。」歐圖輕輕湊前,戲謔地舔唇。

「哼。」

呂布冷哼一聲,抽槍橫掃震開歐圖,皮靴在沙地劃了一個半圓,翻身背拉如弓弦,離地揮槍砸落歐圖的天靈蓋!

歐圖不退不避,劍背架在頭上擋住長槍。呂布看到歐圖臉泛難色,頓時翻身再來一記更重的槍劈,企圖一擊把歐圖的腦袋砸成爛西瓜。

就在這時候,歐圖嘴角不著痕跡地上揚,劍身徒然一斜使呂布失力,同時騰出來的左手連環點出,魔指貫穿呂布的四肢,最後補上一記血掌把其轟出幾丈之外。

呂布甫狼狽地爬起來,卻又重新跪下。他駭然發現手腳不聽使喚,一時間動彈不得。

「嘿,憑你這種半吊子即使有我族的回復能力,一時三刻都動不了。上一次被你僥倖逃掉,今天就沒有這麼幸運了。像這樣向我下跪,我願意給你一個痛快吧。」

要說的是,歐圖這一手可謂狠辣,落指精準刁鑽,是永恆族中的爪法,又名《斷弦爪》。這裡說的「弦」,所指的是人體的手腳筋。歐圖在族中地位不算高,習得的《斷弦爪》也比不上那些需要恐怖天賦才能學來的功法。然而,功法這東西跟修練者有所謂的相性,而狠辣的爪法與歐圖的性格正是絕配,充分展現出其真髓。

呂布撐著長槍,竭力站起來。他青筋暴現,痛楚從他額角的汗珠表現出來。

「男兒膝下有黃金,下跪?呸。」
臭雞
e翠絲:你先係2奶
又等下篇
中出巴最近係咪好忙,見你寫文有D急
最近溫緊筆試
咩筆試
Pish
pish
遲來的文

與此同時,道無名與阿里明在崖邊對峙。雖然彼此也沒有誰先動,可是主動權仍然落在道無名手上。畢竟他站在旗桿之下,只要劍輕輕一揮,依莉和洛歌的命就到這裡了。

阿里明賭的是自然不是道無名的品格,會用女子作人質的人又怎會光明磊落?只是他從道無名若有無的瞄向遠處的戰鬥,判斷只要歐圖和何芷恩沒落入下風,道無名也不會貿然出手。

心思細密,同時以絕對武力喜於征服弱者,這正是第一魔刃道無名。

再者,阿里明在等。

在隱星山的修行中,他學習了「等待」。這也是所有出色謀士的形象也是波瀾不驚,心湖如鏡的原因。當下不能浮躁,只能靜觀其變,阿里明在心裡告訴自己。

「似乎你做錯選擇了。你把那把神戟交給二十一,他卻被打得像落水狗。看來隱星山的修士也不過如此。」

「還未到最後,不覺得高興得太早嗎?你的心性不行,難怪你要逃到心魔大陸。我敢說即使你和二十一成長在同一時代,紐卡遜院長選的弟子也不會是你。你跟二十一差太遠了。」 阿里明說道。

「那個食古不化的老傢伙。」道無名怒極而笑:「你以為我被趕出奧托蘭姆嗎?」

「喔?這跟我聽的說法有出入。」阿里明皺眉。

事實上,阿里明根本就沒有聽過關於道無名的事情,此刻不過在拖延時間而已。天機易算,人性難計,可是,他成功摸到道無名的性格,引得道無名開口了。
「我在奧托蘭姆的時候有一個嗜好,養蜘蛛。先用弱小的昆蟲把蜘蛛養肥,然後由我親手揑死,逐隻逐隻蜘蛛腳拔掉,最後用指頭肉牢车按住蜘蛛的背,慢慢⋯⋯慢慢地加重力度,直至肚破腸流。那一種爆裂的觸感讓我明白一件事,我不是人。」

「不,即使變態還是人。」阿里明反駁。

「我感覺自己是一隻巨大的蜘蛛,織一張網把獵物縛住,由心而發地享受那成功感。就像卡夫卡在《變形記》中寫的薩姆沙。那一刻,我變形了。」道無名冷漠的臉上鮮有地出現難以抑壓的陶醉。

「我脫離了那個典型,代代從軍,嘴裡為人類貢獻,卻唯利是圖的家,感受到真正的自由。」

接下來,道無名數落自己的英雄世家,道出家族甚至社會的種種不是。

阿里明看著道無名隨著氣息變化,額上和兩頰一共長出六隻邪異的蜘蛛目,臉上浮現淡淡的灰褐花紋,鋒利的勾刺從隻臂的皮肉擠開,顯得猙獰無比。

道無名的聲音變得沙啞:「我以為紐卡遜會明白我。因為我發現他那個不為人知『秘密』,他的眼光跟一般庸俗的人類不同才對。於是我帶著放著蜘蛛的玻璃樽跟他分享我的興趣。誰知道他不發一言,我依然記得他副眼神,平靜中流露著厭惡。我看著他,小心翼翼收起那知玻璃樽。我們他裝作甚麼也沒有發生,但自從那一天起,我知道他從心裡排擠我這個天才魂師,不會把最強的招數⋯⋯還有那隻『左手』傳給我。留在奧托蘭姆不過浪費時間,讓我從蜘蛛重新墮落為人。所以,是我離開奧托蘭姆才對。」

道無名把玩長劍,呢喃道:「說到底紐卡遜只是一個偽善者。」

這時,道無名忽然回過神,神色冷厲地盯著阿里明。

「你想拖延時間,賭我不會趁機出手。」

阿里明忽然露出笑容,與只有他才看見的羽扇身影並肩而立。

阿里明與諸葛亮聲音重疊,兩人形同一體,動作更如出一轍,笑道:「這不是賭博,是計算和判斷的成果。」

在阿里明手指點出,諸葛亮輕揮羽扇的一剎,兩道身影踏空而來,強烈的魔氣轟向道無名,逼得他暴退數步。

「竟然是你們。」道無名看清來者,發現是葉秋和妮莉,頓時明白後者已經變節。

「Autumn…Mr. Autumn Yip!」 葉秋輕甩玉劍。

妮莉的氣勢磅礴,絕不比葉秋弱,跟過去病懨懨的形象般若兩人,甚至在道無名看來,她如今的實力跟自己平分秋色!

「敢抓我的妹妹?春袋我也踢爆你。」妮莉的粉拳咔嚓作響,耀目的邪電乍現。
學車筆試呀
之前寫道無明唔係話係龍族咩點解突然變左蜘蛛
另外嗰個女魔刃先係
夏洛特
大家姐 好惡
Ch.24 無名,你斷了

崖上邪光閃爍,雷聲隆隆不斷,道道櫻紅的電蛇從雲霧的巨大陣法中躥動,照頭劈落大地,逼使道無名無法阻礙阿里明。

妮莉手執長一米,如武士刀的黑色兵刃,櫻花徽紋的刀鐔間流轉著電光。

那不是鎚子,而妮莉也不是英雄電影中的雷神。甚至,她是反派角色。

但她同時是一個姐姐,不能容忍親人被欺負的姐姐。

自從受朵拉的秘法幫助,解決體內的魔毒後,妮莉的魂刃不但外型改變了,潛在內心的野性也激發出來。過去那個弱質纖纖的神女如今把狂暴的力量化為己用,變成殺伐果斷的魔女。葉秋倒是享受,發挖了連本人也從沒發現的癖好。

咳咳,那只是夫婦的樂趣,而且絕對不是重點⋯⋯

無論如何,從結果來說,二十一因此添多了一個強大的伙伴,算是意外收獲。

妮莉瞧看阿里明趁機救下依莉和洛歌後,暗鬆一口氣。

「道無名,你會後悔把我重視的家人當成人質。」

她與葉秋對望點頭,然後以魔劍喚使櫻電,夫婦兩人把道無名從山崖引至另一端山脈,以減輕眾人的壓力。

這時候,阿里明救下依莉和洛歌,仔細檢查她們沒有受傷後才徹底放下心來。他的動作與眼神輕柔,跟過去與兩女結伴時那種的態度不同,少了幾分隨意與悲哀,添了幾分濃情與期盼。

這是看待異性的眼神。

三人在崖上六目雙投,一時間陷入沉默,重逢的氣氛與打得如火如荼的四周分隔開來。

「一句話也沒有留下就跑掉,你們兩個倒是很會讓人擔心。你看,亂跑就被心魔逮住了。」阿里明故作嚴肅道。

「我們不是可莉。」依莉咕噥,可是聽到阿里明擔心,心頭卻是一暖。

如果可以,各位心魔可以再抓我一次嗎?依莉在心裡嚷道。

「不跑不行,而且大家醒來時光脫脫,怪尷尬的。我們蕩來蕩去,師弟你的噹噹又蕩來蕩去-」洛歌被耳根燒紅的依莉捂住嘴巴。

「乳牛,你就不安靜一點嗎?」

「蕩,唔唔唔唔-」

「你們不是可莉,沒有人能代替她。」阿里明頓了一頓,湊前把依莉和洛歌攬入懷中,力度不重不輕,足以讓兩女無法掙脫。

「也沒有可以取代你們兩個。你們是我阿里明.萊頓最重要的人,我的妻子。」

諸葛亮在阿里明背後陽腔怪調地說道:「那我呢?我呢?我呢?話說回來,你真的不用選啊?時代變了呀,我當年也只有一妻而已。」

「小朋友才做選擇,我全部都要。」阿里明傳音。

阿里明低頭惡作劇地笑道:「對了,你們誰是大,誰是小?」

「我!」依莉和洛歌異口同聲。

「我跟他認識的日子更久,論先後我當然比你大。」

「呵,有時候不是講時間的。而且我的比你大,不是嗎?」洛歌自信地挺挺胸。

「你!你營養長錯地方,奶大腦細,沒腦袋的可以做大的嗎?」

看來未來的日子不會平靜了,阿里明看著吵過不斷的兩女感嘆⋯⋯
呢章標題
之前第一次寫佢同院長隻揪,唔係話佢係嗰個咩魔龍學生?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞