第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》( 2 )

647 回覆
36 Like 2 Dislike
夢巴來了我帶路
英國見
苦無係對人類失望先入魔
事實證明,人類今時今日都係一樣 (魂師聯盟)
故事 現實 歷史 其實都係咁樣
在上者理應係點樣,實際上永遠都唔係,做好人去幫手出頭?都係比在上者打壓。
寫實啲仲會有人出嚟鬧堆武僧
所以武僧只可以逃走或者被極權處刑

發過一個夢 武僧喺戰場俾平民屌:
唔好搞佢哋呀,佢哋都係打份工

大戰落敗收場,最後武僧心灰意冷,隱於山林
契弟永遠都記得呢個夢境嗰種被孤立嘅感覺
淨係心灰意冷已經係good ending
啲平民仲未醒都無得強硬,但有啲平民今日係武僧/支持武僧嘅人身後補刀,發夢見到。
最近睇銀河英雄傳說,有一幕細個嘅楊威利問佢老豆,歷史書話帝國開國皇帝(極端達爾文主義獨裁者)係衰人,究竟係咪講大話?點解民眾會選個衰人出嚟?

佢老豆答因為民眾懶惰,想有一個英雄承擔曬所有責任,結果俾皇帝利用上位

我諗起細個嗰陣大人成日教(雖然而家都係)唔好咁天真,有你着數嘅嘢都一定係搵你笨,冇人會咁益其他人,但出事嘅時候就集體失憶,個個天真地希望有其他人出嚟承擔,搵人代替自己去犧牲,美其名為英雄

既然皇帝當初承擔埋其他人嘅責任,最後成為獨裁者只係拎返佢應得嘅報酬

以前覺得民眾被獨裁好慘,宜家覺得係自作孽,睇見心涼
平民係值得被當權者凌辱
咁埋身先真係知痛同本身就知咩事但唔知點攪,前者係抵死嘅我覺得。
現實係知痛仲要氹其他人去擋,自己乘機搵著數,仲要企道德高地屌人
仆街死有餘辜
好老實,個世界係咁,你諗下有幾多仆街上咗位搵錢,某間濕鳩一定搵最多著數,但最後我眼見幫武僧最多嘅都係半個武僧攪嘅和尚寺嚟,間和尚寺仲成日比在上者用唔同手段攪添,仲有啲仆街鍾意痴埋嚟之後玩背後補刀,真係直接隊個款,唔係講兩句喎,我希望所有補刀仆街都死。
慷慨激昂鼓動人去做,自己同身邊人永遠喺最安全地方搵著數嘅機會主義者

推卸責任,埋怨點解冇英雄出現,真係有英雄出現又嫌三嫌四,但自己根本冇諗過出力嘅民眾

好應該永遠俾極權統治
投機主義者都係仆街嚟,丁點付出都無又做到最大嘅仲安然無恙。
冇文
瞓一陣寫
加油

卡迪和紅葉解決迴廊上攔路的心魔後,終於來到轉移大廳。

卡迪踹開大門,映入眼簾的是一個寬敞,燈光昏暗的大廳。正如紅葉的推斷,牆壁上刻了一個複雜無比,直徑十米的巨大黑色法陣,顯然是以原來的通道改造而成。只要破壞這大陣,就能夠截斷源源不絕的心魔大軍。

然而,要摧毀這個轉移大陣並沒有想像的簡單⋯⋯

苦無和尚負手而行,徐徐來到法陣前的廊道,擋住了卡迪的去路。如果只有苦無一個敵人還有辦法,可是現在除了那個怪和尚外,還有實力過之而無不及的長老銀靈!

「還以為是誰,原來是靈魂駭客⋯⋯閃雷的團長卡迪.蘭姆。」銀靈如毒蛇般的目光盯著卡迪,續道:「蘭姆,讓我們永恆一族討厭的姓氏。你跟你的父親一樣,就只懂壞我們的好事呢。」

「別說得跟我父親很熟稔似的。我父親是魂師大陸的英雄,與心魔為敵是天公地道。」卡迪如此應道。

跟二十一不同的是,卡迪從來也不知道紐卡遜的過去,當然也不清楚父親跟古魔有著千絲萬縷的瓜葛。

「說得義正嚴辭。難道紐卡遜似乎沒有告訴你這個兒子,他跟韋特家族的關係嗎?」

「韋特?」卡迪瞳孔猛然一縮,腦海裡浮現出依翠絲與她的古堡。

「嘿,似乎有點頭緒吧?韋特是我們過去的王族。魂師心目中的大英雄曾經也是古魔。這個世上有比這樣更諷刺的事嗎?」

「荒謬。」卡迪冷道。

這時候,一把熟悉的聲音與手杖點地的響聲從大廳入口突然響起。卡迪和紅葉轉身一瞥,發現來人正是身穿英倫長褸,手執金鴿手杖的紐卡遜。

「爸?」卡迪驚訝。

「我來了。」紐卡遜笑了笑,瞬步出現在卡迪和紅葉身旁,大手輕拍卡迪的腦袋。

這兩個人果然是父子,輪廓和氣質也很相似。紐卡遜跟卡迪一樣,有一種名為「穩重」的魔力。

他收起笑容,正色道:「銀靈,你的話太多了。」

「紐卡遜,雖然我在過去一直藏身在魂師大陸中,可是對你與那個叛族之徒⋯⋯森姆韋特的事情卻知得一清二楚。那簡直是奇恥大辱啊。對了,他處死的那天我也在場啊!看著昔日永恆族的王子死亡,說傷感倒是沒有,反而挺大快人心。」銀靈說道。

銀靈不知道的是,龍有逆鱗,而紐卡遜的「逆鱗」絕對是那位名為森姆韋特的男人。銀靈將會為他的惡言走向絕望。

「你沒有資格說那個名字。」紐卡遜緩緩脫下紳士帽,同時手中出現一個古舊,佈滿符紋的小血瓶。

咕嚕,紐卡遜把血灌進嘴裡。

他的嘴角染上一縷腥紅,藍眸閃過一抹凝實的殺意,身上散發的氣勢磅礴無比,彷彿是能夠淹沒大地的滔天巨浪,又似高不可攀的山嶽,即使是卡迪也震驚不已。

「他是我的摯友,我的好兄弟。」紐卡遜語氣平靜,臉上的皺紋漸漸消失。

「論資排輩嗎?你這個廢物給我兄弟也嫌不夠資格。」

「破軍!」 紐卡遜踏前一步,金鴿手杖化成金柄銀鋒的魂刃。劍尖點落地面,一輪輪金色的弧波似漣漪般往前擴散,千層氣浪把地板掀起。與此同時, 紐卡遜雙指輕輕朝天一拉,一把巨大的乳白氣劍從銀靈腳下憑空而生,狠狠把他轟上夜空。

「好身手。難怪被詡為最接近『王』的人類⋯⋯現在也不算是人類了吧。」苦無和尚看到銀靈被轟飛,卻依然從容。

紐卡遜摸一摸回復彈性的臉頰,然後掏出鉈錶瞄了一眼。

「在這48小時內,我應該不算吧。」紐卡遜笑道。

「為了人類,值得嗎?」苦無和尚問。

「我沒有那麼偉大。我只是為了滿足自己的英雄慾而已,嘿嘿嘿。」

這個男人是自己的父親嗎?

「爸,你究竟是?」卡迪看著父親的背影呢喃。

因為紐卡遜一直背著卡迪,因此卡迪並沒有發現父親現在看上去比自己還要年青,從一個花甲老人變成一個外表妖俊的金髮美男。

「這並不是非黑即白的時代。黑的可能是白,白的可能是黑。」紐卡遜背著卡迪,瞧看在夜空重新站穩身形的銀靈,續道:「卡迪,這裡可以交給你?」

待卡迪點頭,紐卡遜便躍上夜空,消失在卡迪的視線中。
係文
/你這個廢物給我兄弟挽鞋/
院長嘅瘋狂
幾時有一篇
又要便當
院長唔係連白靈都要便當掛

起碼都要曹操lv或以上啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞