第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》( 2 )

647 回覆
36 Like 2 Dislike
不斷比大家撚
計返時間,其實21畀人扑咗幾耐
大約兩個星期
正常發揮
要追返文了
⋯⋯

二十一的靈魂空間中響起勒內的譏笑聲。

「呂奉先,你不是扮蠢,是真的蠢嗎?你強佔二十一的軀殼,現在還敢厚著臉皮求我們?是你無腦還是以為我們跟你一樣無腦?」勒內揶揄。

呂布擠出笑容,應道:「這個世界既然沒有永遠的朋友,那自然沒有永遠的敵人。我們現在利害一致,好應該互相幫忙。退一步說,我們鄰里之間就要守望相助才對。」

「哦。」三人齊聲敷衍道。

呂布看見朵拉充耳不聞,不禁暗自焦急起來。 好大喜功,愛面子絕對是這個男人的形容詞。剛剛還在葉秋面前大包大攬,現在空手而回,那面子豈不是丟清光了嗎?

再說,把葉秋收到麾下,對接下來營救依翠絲確有莫大幫助。

貂蟬是呂布的心結,一天不解開心結,他也無法重執那把神戟。

呂布上前勸說:「你們想像一下,二十一多了一個強大的保鏢,對大家的存在不是更有保障嗎?二十一死了,誰敢說下一次輪迴後,我們幾個會完好無缺的出現?」

「我可以幫忙,但有條件呢。」

「只要不是讓我把這具身體交出來,一切都好說。」呂布說道。

朵拉杏眸凝視呂布:「放心,人家對這副身體沒興趣,就褲襠那條蘑菇仔放左還是擺右就夠麻煩了。」

「左。」盧修說。

「右!」呂布反駁。

「我怎會跟兩個白癡同在一個空間中。 」勒內輕嘆一口氣。

「總之我可以幫你,但相對你要在這段時間代替我在這裡錘煉二十一的靈醜,怎樣?」朵拉把玩手上的銀鎚。

「這就是所謂的⋯⋯白雪公主嗎?」呂布凝視沉睡的二十一,猶豫半响後奪過朵拉的銀鎚:「速去速回。」

「那人家先行一步囉,呵呵。」朵拉的振袖一揮,化作漫天櫻花。

呂布捲起衣袖,高舉銀鎚:「不過就花一點精神力,我會怕你們嗎?哼!!!」

他不知道的是,他敲下去的不止是精神力,更是自己的人生。

呂布:「邊個大就邊個話事!」

畫面回到現實,二十一緩緩睜開眼。當然了,這個翹腿而坐,媚意十足的青年不是呂布,也非二十一,而是朵拉罷了。

「找人家幫忙弄這顆『小果實』,對嗎?誰的小果實呢?」 朵拉湊前,拿起鎮魂果輕哼。

人家⋯⋯這傢伙人格分裂嗎?阿里明和葉秋看著二十一的動作,下意識掩著褲襠。

「呃⋯⋯是的。」

朵拉的狐瞳閃爍一抹異芒,纖指點在妮莉的額頭上,久久才抽回手。

「你最近發病的情況應該愈來愈嚴重,每一次靈魂也像要撕裂似的,對嗎?你要是來晚幾天真的會死,而且是一場災難呢。」

妮莉微微點頭。

「呃⋯⋯是的。二十一,你真的有辦法救妮莉?」

「辦法不是沒有。論煉藥本領,心魔大陸那隻臭鳥魔道在我面前也要乖乖叫我老師,你不用替人家擔心。」

葉秋瞳孔猛然一縮:「臭鳥魔道,你說的該不會是那位⋯⋯吧?」

「喔,他已經死了吧,呵呵。」

葉秋走遍心魔大陸,自然清楚妮莉口中的「臭鳥魔道」是何方神聖。然而,他怎也想不通對方怎會認識那位在心魔大陸歷史留名的一代魔藥大師。

「辦法不是沒有。不過,這要看你願意付出幾多。」

「我甚麼都願意做。」 葉秋恭敬地跪下,額頭重重點地,妮莉見狀也跟著照做。

「要付出的人不是你。弟弟你付出得夠多了。」朵拉的視線與妮莉對上,饒有意味地問道:「你有成為惡魔的覺悟嗎?」

「等一下。妮莉想要的是保留人類的身份地活著,不是變成心魔。」葉秋說道。

「她的身體被強行灌輸的精神力折磨一段日子,即使能靠鎮魂果救回來也活不久,唯有變成心魔才能反過來支配那份力量才是正道。這也是成功率較大的方法。我想夜滅烏托邦也有強者能夠幫到你,當然對方會唔會在秘藥中藏下控制靈魂的邪術就難說了。還是說,妮莉妹妹在心裡鄙視魔族呢?」朵拉悠然問道。

妮莉愣了一下,坦白道:「我曾經是蘭鐸教的神女,對心魔誓不兩立,這確實有所抵觸。可是,我不想做甚麼神女了。我只想很自私的,貪生怕死的地活下去。人類也好,心魔也可以⋯⋯」妮莉輕輕搭著葉秋的手背,正視朵拉的狐眸。

「我不想死。」

「很好。」朵拉說罷,笑容忽然一凝,剎那間露出截然不同,彷彿是二十一回來一般的深邃眼神:「葉秋,輪到你選擇吧。你可以帶上鎮魂果回去心魔大陸,我不會阻止你。又或者,成為我的同伴,能夠把背後交給對方的同伴。」

「同伴?」

「跟著我,你可能下一秒會死。

葉秋看著眼前人,明明尚未結下主從的血契,他卻生出一種敬畏的感覺。跟面對「王」不同的是,他在王面前,自己變得渺小如塵,彷彿胡亂抬頭就會被一手捏死。可是,在二十一面前,他能抬起頭。

諗魚,他霍然憶起「王」曾經的話⋯⋯

這是一個選擇。

這是一個改變一生的選擇。

葉秋不自覺挺直背板,昂首迎視眼前這個全身上下也是秘密的青年。

「請救妮莉吧。」

朵拉的笑容再現:「人家就答應你吧。」

傳說神明蘭鐸麾下的魂師強者中,除了謀士臥龍以外,還有一個名為桂,劍法出眾的玉劍書生。相傳桂長得俊朗不凡,除了是一代情癡外,還是對蘭鐸忠心耿耿的刺客,他殺敵於無形,而且殺敵後只留一串淡淡的桂花香。

桂花開,那是步入秋天的時節。
呢一更
人與人 離唔開因果循環
朵拉會唔會太屈
諗魚究竟想講咩
又有文,中出巴果然想出就出!
想講樓豬錯宇加更
明顯二十一=新蘭鐸
明顯「王」=舊蘭鐸
依家先睇到二十一 呢三隻字加埋
只係因為佢鑽牛角尖,被沖昏頭腦
佢而家冇沖昏喇,變咗純粹on9
同孔明玩完裸聊之後個人通達好多
起身一推
早晨,早餐食咩
未出 唔算
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞