第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》( 2 )

647 回覆
36 Like 2 Dislike
院長單挑王
內鬥 自保

好寫實 亦好悲哀
英雄不一定無敵,但必定是在絕望中仍能站穩腳步的凡人。
愈仆街 愈長命
呢個係定律
下篇文幾時出
紐卡遜凝視步步走來的身影。王看上去就如一個平平無奇的年輕人類,外露的皮膚皙白,臉龐戴上鳥鴉半臉面具,藏在面具後眼眸沒有心魔該有的妖異與邪氣,暗金眼瞳中彷彿是一望無際,永恆靜止的汪洋。

這片汪洋無波無浪,也沒有半點生機。

這個男人就是千年前跟神明蘭鐸在靈魂世界打得天昏地暗的王。蘭鐸是歷史中把精神力發揮至神明境界的最強者。可是,蘭鐸那一場人魔之戰最後還得犧牲自己也不能消滅這個心魔,只是重創並鎮壓這個心魔千年。

這個男人即使說是不滅也絕不為過。

如今王踏上這片土地,現世卻再沒有能夠與之抗衡的蘭鐸。

這一次人類將面臨真正的浩劫!

面對真正的魔神的壓迫感,換作一般魂師已經被這無形的力量壓得匍伏在地上,甚至直接昏死。
紐卡遜氣息雖然一剎紊亂,卻很快適應過來,連身軀也沒有後退半步。

「有趣,銀髮血眸,卻保留著上代人類正統王族的味道,是蘭姆家族吧?」王饒有趣味地打量紐卡遜。

曹操看到王親臨戰場,又驚又喜。驚的是怕害怕被責怪辦事不力,喜的則是王以這個姿態重現人前,證明回復到千年前的全盛時期指日可待。

「吾王,屬下馬上就解決這個敵人,不會讓他妨礙王的大業。」

王搖了搖頭,說道:「這個男人交給我,你並不是他的對手。曹操,你去對付二十一,把古戟搶到手就行。他現在正跟諸葛亮和的『轉世者』一起,跟你也算是一場淵緣吧。對了,還有葉秋,嘿,是桂的『轉世者』才對,一併解決吧。」

曹操不甘地盯看紐卡遜一眼,恭敬點頭道:「遵命。」

紐卡遜目送曹操走遠,卻沒有邁步追上去。

「你就是如今最強的人類嗎?」王問道。

紐卡遜右手一翻,瞬間結出一個法印,無數半透明的劍氣。

紐卡遜說罷右手一翻,瞬間結出一個血色法印,上空憑空浮現無數半透明的暗紅氣劍!

「千劍血龍舞。」

法印一轉,劍影如有靈性地排列起來。劍氣鋪如龍鱗交疊,化成一條血光閃爍,數十米長的神龍。

「去。」

狂龍之目朝王的方向呼嘯直下,轟落大地!

王從容地躍起,踏空而行,雙指同時喚出一個黑色魔陣,在半空擋下來勢洶洶的龍形劍陣。說是擋下也許不夠精確,畢竟他的魔陣就像一個漩渦,輕鬆地吞噬掉撲面而來的劍氣掉。

「轉!」紐卡遜眉宇一皺,合掌成拳,操控龍形劍陣的劍尾拍向半空中的王。

劍尾重重轟中王的右肩,如全壘打一般把他擊向遠方的山嶽。這一招威力之大,直接把山體轟出一個巨坑,沙石隆隆崩塌,畫面震撼無比!

幾秒過後,王徐徐飛回,被紐卡遜的重擊直接命中,他卻毫髮無傷,黑羽大衣上連半顆沙塵也沒有。

「不錯呢,九命。」王拍手。

紐卡遜微微一怔,應道:「心魔之王居然認識我,實在使我受竉若驚。我確實不是最強,只是站得比較前而已。」

「不管是千年前還是今天,在這片大地上能夠承受我的威壓的魂師沒有幾個,能擊中我的人更是少之又少。若你出生在千年前,大概能成為蘭鐸的左右手。雖然我千年來一直在魔殿中靜養,可是對外界有所關注,自然也包括九命和森姆.韋特把心魔大陸鬧得天翻地覆的冒險故事。」

王略頓兩秒,問道:「話說回來,你不追上曹操,莫非對二十一這麼有信心?」

「你倒不如擔心你的手下曹操吧,嘿。我的學生命硬得很。不過堂堂心魔之王,居然對一個青年如此關注,倒是讓我感到意外。」

話雖如此,紐卡遜臉上卻不如他口中般意外,彷彿在很早以前已明瞭背後原因。

在他當年在靈魂旅館的梯級上巧遇見二十一的時候,而當時二十一仍然叫王嘉明。

不,他和二十一初次見面在早在後者的童年⋯⋯

就在那一場銀行劫案的現場。

王漫不輕心地看了躲在遠崖上看戲的魂師聯軍一眼,笑道:「不必試探了。我只能說你猜得不錯,卻不是『事實』的全部。我對曹操不抱期待,甚至說⋯⋯如果二十一在這裡夭折才讓我頭痛。」

「唔?」

別看我一身黑沉沉的,我的興趣卻是園藝。知道種蕃茄需要甚麼嗎?」 王悠然地自問自答道:「是養份。」
二十一係魔王分靈體

有唔同

正如魔王所講,唔係事實吧全部
唔知點解最近幾幕,伽納同玉狸都有種莫名既膠
好似一紅一黑既殘影分開咗夏洛特同文員仔,跟住佢地好似擺緊jojo pose 講野咁

紐卡遜聞言,血瞳猛然一縮,顯然猜出了王的想法。

他輕揮長劍,沉聲道:「你絕對不會成功。」

「你想說,你會在這裡阻止我嗎?」

王說罷便懸浮起來,魔指的指尖凝聚一道如激光的黑色魔芒,朝遠崖上的方向點出!

直徑兩米的光柱破空,筆直地射向忙著看戲的魂師軍隊!軍隊只見漆黑的邪芒在視線中不斷放大,即使此時要後退也已經太遲了。

「糟了!跑⋯⋯跑呀!!!」士兵慌不是地後退。

他們又怎會想到站得老遠,隔岸觀火的自己會成為攻擊目標呢?

他們沒有戰鬥的心理準備。

不,他們沒有接受死亡的準備。

但死亡,往往在意想不到的一刻發生⋯⋯

千鈞一髮之際,紐卡遜閃電一般出現在崖上的半空,把魂師軍隊護在背後!

「釋魂-破軍。」

紐卡遜銀髮飄揚,平舉嗡嗡鳴動的神劍。劍身卷纏上一層金紅色的光芒,護手化成獸羽金雕,中央的劍槽微微分開,流轉著點點耀目的星光!!!

「千關!」

紐卡遜揮掌在拍在崖壁上,龐大的精神力使石崖產生變化,延伸出一層接一層像斜板的的巨大石牆,企圖擋住威力恐怖至極的光炮。

然而,任石板再生的速度再快,最後仍敵不過王的魔光,被連連貫穿,紐卡遜漸漸落入下風。

就在光線轟穿最後一塊石板,快要把紐卡遜淹沒的一剎,紐卡遜終於揮動手中的神劍破軍。他的動作看似簡單且慢條斯理,每一劍的軌跡卻蘊藏著奧妙,讓人產生一種時空凍結的錯覺!

紐卡遜的招數震撼全場,讓戰場上的心魔與魂師看得屏住呼吸,不能自控地靜看戰況。

「紅塵落。」

這是紐卡遜的自創劍技。

同時也是只有調整師才有機會領悟的劍技。

調整時間與空間的劍技。「時空」正是紐卡遜畢生鑽研與擅長的領域。

事實上,紐卡遜曾把這一招劍技傳授給二十一。不過,如今的二十一經歷尚淺,即使擁有再恐怖的天賦也始終學不來。

「院長,你這一招是廢的,我不學了。」二十一就是這樣一個混帳。

血色劍氣連環掃出,把逼在面前光逐吋斬散!魔光如一個個黑色火球灑落下方戰場的心魔陣營,心魔走避不及,被轟中的心魔直接化成灰燼,戰場上驟時間哀嚎遍野!

「這一招很不錯,值得我認真一點了。」王毫不掩飾地讚賞道。

他魔掌一繃,魔力頃刻幾何級倍增,魔光直至壓在破軍劍上!

「吞噬吧。」王輕道。

紐卡遜震驚地唔了一聲,頓時收回破軍神劍,右掌以精神力硬扛王的攻擊!一輪輪氣環以接觸點為中央擴散,最後隨著刺眼的光芒氣爆消散,迫人的風壓把魂師與心魔也統統掀翻。

這時候,紐卡遜的右肩微微顫抖,右掌與腕節直接消失掉,白骨森森的前臂被漆黑的魔氣蠶食著。

「哼。」紐卡遜當機立斷,劍指捏出一道劍氣,乾脆的削斷右前臂。

鮮血滴答滴答,從半空灑落大地。紐卡遜看到傷口雖然冒出淡煙,可是再生的速度大大下降,暗叫不妙。

剩下的時間不多了⋯⋯一定要給他最後一擊。

「值得嗎?為了你背後那些弱小而軟弱人類,值得嗎?在他們眼中,你只是人不人,魔不魔的異類。」

心魔之王君臨天下般負手而立,看著臉色蒼白,額上漸漸長出皺紋的紐卡遜。

紐卡遜回頭一瞥,瞧看山崖上的魂師軍隊的士兵臉孔⋯⋯

恐懼。

軟弱。

猜疑。

敵視。

紐卡遜苦澀一笑,眼中的落寞重新被戰意取代。他左手喚出破軍,徐徐說道:「我不是英雄,但只要還有一口氣,我也不會放棄。飛不起來,我就用跑的,跑不起來,我就用爬的,嘿嘿。」

咻!

紐卡遜瞬步出現在王的身前,連環斬出數十劍。縱然只剩獨臂,可是紐卡遜的劍招依然凌厲無比,每一劍也精準地攻向王的要害。

遺憾的是,他始終未能逼使王喚出魔劍應戰。

百招眨眼過去,王的魔指成爪往前一擒,按住紐卡遜的長劍,兩者在半空近距離對峙。

「九命。這就是你我的差距。你還沒看到生命的本質,拘泥於活著的形式。難道在你的眼中,我真的是惡貫滿盈的大魔王?」

王頓了一下:「這只是因為你拘泥於活著的形式。黑暗吞噬人類,同時也吞噬了他們的邪惡,讓他們回到應該存在的狀態,歸於原點而已。我早一步制止了邪惡,這才是神明應該做的工作。」

「神?你不配稱為神。」紐卡遜踹開王,同時往後暴退數步。

「很荒謬吧?可惜的是,世界本來就是由荒謬構成。奧索勞帝國滅亡啊⋯⋯也是因為企圖隱藏『荒謬』⋯⋯荒謬的《三神論》呢。」

紐卡遜聽到《三神論》這三個字,登時錯愕地打量面前的王。

「你究竟是誰?這是舊代皇室相傳的傳說。」

「那不是傳說。我不是說過嗎?我是神。」王淡笑道。
出文後輕輕一推
王就係神明蘭鐸嘅心魔?
少年 唔係咁簡單
但欣賞你思路

Between, 院長手都斷埋
似係蘭鐸同王打完之後,自己就成為咗下一個王
呢一更有個好重要嘅伏筆 《三神論》
開始進入呢個故嘅核心

一直都有提及 妖刀 方天畫戟呢啲神兵利器係傳說時代已經有

如果蘭鐸 魔王唔係故事嘅「第一頁」呢
似乎世界歷史有啲問題

神同魔王本來就係同一個人
院長就好似神話入面同天神對抗嘅凡人
啫係講緊有三個,a蘭鐸(二十一) b王 c唔知
王養肥咗二十一再吸收就會變2/3?
神兵利器本身先係神 之後唔知咩原因 封印咗變成刀劍 跟住再用操控使用者 ?

不斷既輪迴 其實會唔會無所謂既第一頁
三位一體
欣賞你思路
欣賞你思路 不過武器只係使用者嘅延伸
睇錯咗做三個體位
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞