第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》( 2 )

647 回覆
36 Like 2 Dislike
曹操都有2個釋魂?
之前唔係刑魔咩
手殘
依照前文 自行腦補
Ch.27 八荒焚龍

厲鬼在大地哀嚎,魔氣席捲蒼穹!

曹操肆意吸收從心魔與人類屍首殘留的怨念,跟阿里明的借力之法異曲同工,兩者同樣以外在的精神力為己用,分別在於曹操的秘法乃邪道之術,威力驚人,而代價同時難以想像。他現在汲取量龐大,一口氣把成千上萬的怨念加持在魔劍中,其靈魂每秒也在龜裂,距離崩潰不遠。哪怕他能活過今天,實力也將不復從前,長老之位不保。

可是,曹操這一刻已不在意,只求把眼前兩人斬殺!

「受死吧。」曹操馬步一沉,瞬步奔向阿里明,手中的魔劍劈出兩道巨大的交叉劍氣。

與此同時,一直宛若軍師的諸葛亮從阿里明身側沒入進他的身體中。阿里明的眼眸猛然聚焦,背上的刺青同時綻放金光!

霍!!

阿里明落步飄逸出塵,身影掠過曹操的劍氣,雙星魂刃推開魔劍,然後蹲身掃斬曹操的腰甲。他的動作行雲流水,劍式變換的速度駭人,然而⋯⋯

咔!!

「唔?」阿里明瞳孔猛然一縮。

「你不是很喜歡借外力嗎?盡情吸吧!哈哈!」曹操幽笑。

曹操的腰甲長出兩副七孔流血,如厲鬼般的詭異人臉。人臉張開大口,兩排牙齒咬住阿里明的雙劍,一股使人通體生寒的陰冷氣息從人臉的嘴巴探出,化成雙同時像藤蔓般沿阿里明的雙手延伸。

曹操看穿阿里明的劍法所以強悍,不是純粹來自體內的精神力,而是像諸葛亮草船借箭,向天地問力而增幅力量的手段。

可是,曹操現在吸收了無數冤魂的怨念,正好剋制了阿里明的劍法。一旦阿里明現在吸收外力,那冰寒惡毒的氣息便會順勢流進他的體力, 直接重創他的靈魂!

「現在的我可是不存在弱點啊!」

阿里明看著曹操的劍刃在視線不斷放大,旋即讓魂刃消失,好掙脫那兩張噁心人臉,同時後仰跳步,竭力與正面劈下的魔劍拉開距離。

該死,還是慢了一絲,阿里明暗叫不妙,雙手結出兩個法印。

「曹賊,你忘了我的存在?」一聲沉喝響起。

千鈞一髮之際,方天畫戟在阿里明與魔劍之間的空氣出現,銀杆上的龍紋在阿里明眼眸中清晰無比。

鏘!!!

二十一的長戟奮力一挑,震開曹操的魔劍,繼而沉肩踏步,帶半月勾的銀尖破風直刺曹操的咽喉!

曹操臨危不亂,彷彿預料到二十一的突襲,魔掌猛然合十,險險讓銀尖在喉嚨一吋前停下。

阿里明和二十一交換一個眼色,既是飛將與臥龍的配合,也是阿里明與二十一在過去經歷多次絕境,源於閃雷的默契,兩人瞬間知道對方的想法,身體自然動起來。

一息之間,阿里明暴退至戰圈的五米外,聚精會神,爭取時間尋找敵人的弱點。

曹操不屑地喝道:「燈蛾撲火,哼!」

「是嗎?」二十一的血眸盯著曹操,纏在銀桿上的血色焰綾爆出一陣可怕的熾熱氣息,驅散曹操魔掌的陰冷之氣。

血焰熊熊燃燒,紅綾與長戟融為一體!方天畫戟瞬間延伸,銀尖變得更是鋒利得銀光閃爍。火焰從槍桿攀向二十一的手心,在其前臂幻變成一個火焰護腕與臂甲。

二十一雙目側浮現出兩抹血色眼影,飄舞的銀髮在火焰的倒照下如金黃,隱約可見金冠與兩根長長的雉翎的幻影!

「釋魂-八方火龍!」

「這才是火焰,不是惡龍的邪火,而是吾妻貂蟬的火焰。」二十一與呂布的聲音重疊。

二十一手腕一扭,熱焰燙得曹操登時鬆手後退。

「釋魂⋯⋯不,這已『不止』是釋魂⋯⋯」曹操彷彿想到甚麼,魔眸中閃過一抹驚駭。

難怪永恆族視這個男人為頭號目標!必須立即除掉,絕對不能讓他繼續「進化」下去⋯⋯

「不管你是二十一還是呂布,我能殺你一次,就可以殺你千次百次!鬼噬斬。」

曹操腳下的地面升起無數灰白的厲鬼人臉虛影!從高空鳥瞰下去,只見密密麻麻的鬼影出現如一支浩浩蕩蕩的亡靈大軍,隨著魔劍揮斬,朝戰場上唯一的火焰身影狂奔。

每一道厲鬼之影,每一聲厲鬼的哮叫,也是一抹致命無比的劍光!

二十一獨對排山倒海的亡靈,不斷舞動長戟應對。雖然他狂沉睡中經歷過呂布的人生,已對馳騁沙場渾然不懼,但畢竟曹操是如假包換的千年心魔強者,以他目前的實力,單打獨鬥仍然難免感到吃力。

在阿里明找到曹操弱點前,必須撐下去。二十一掄舞長戟,焰龍在灰濛濛的厲鬼狂潮中橫掃千軍!

殺!

「哈哈哈!閃雷小子,還有我!」豪邁的笑聲隨著參孫再度出現響起。

參孫⋯⋯對了,這個大叔是團長在軍隊中的師傅,二十一瞧看來者一眼。

參孫上身赤裸,鮮血淋灕,重劍大開大合,斬開擋道的厲鬼,來到二十一背後。兩人背對背而立,形成一個使人意外的組合。

「你真是命硬啊。參孫別忘記,我可是半個心魔。」二十一打趣。

參孫的出現不禁觸動二十一,一份難以名狀的既視感湧上心頭,但此時二十一並沒有心思閒下來思考。

在千年前,神明蘭鐸被封神前,曾經招攬過一個狂戰士。那一個戰士本是舊王室的將領,武藝了得,可是因為不識時務,對著大臣的臉泡尿而遭到流放,後來成為了蘭鐸麾下猛將,在最後的戰役中英勇犧牲。

那個戰士束辮子鬍,而且有一句口頭禪。

我的正義不是不分背景啊。

「嘿,我的正義是不分背景啊。來,看我們誰先殺出去吧!」

「好!!殺!」

「血戰八荒!」

「裂山斬!」

兩人朗笑,背對背邁步揮斬!!
二十一 手下角色Unlock +1
其實係咪喺心魔大陸撈唔掂嘅心魔先要靠喺人類嘅靈魂迷宮到搵食睇下而家出場嘅心魔仲有邊個會好似一開始形容嘅心魔咁喺靈魂迷宮影響人類
btw釋魂之上魂刃仲有其他模式?
高級嘅唔使咁樣獵食

不過除咗普通人類會中招,魂師又會唔會呢

呢一季唔會有
阿叔都係主角團
始解完仲有萬解
之後嘅閃雷唔止係幾個人嘅冒險團
呢一點要等團長線嘅發展
月牙天沖!

睇完第一集
覺得釋魂已經萬解左
再解
⋯⋯

數分鐘眨眼即逝,曹操出劍無數,與參孫及二十一從城外追逐激戰,打得天昏地暗,一度更把卡爾多的城牆與塔樓變作戰場的一部份,飛簷走壁與威力恐怖的招式使在場者目不暇給,撇開嚇得四散的王城士兵不說,就連戰場上那些久經戰鬥的靈魂駭客也為之震驚不已。

參孫是魂師聯軍中赫赫有名的強者,實力自然毋須多說,可是那襲手持長戟的銀髮青年看上去比在場的眾人還要年輕,居然跟夜滅烏托邦的長老戰成平手。

「那個青年是誰?」

「他不是人類吧?銀髮血眸,傷口瞬間回復,莫非是永恆族?」有明眼人認出二十一的特徵。

「那不就是心魔嗎?」

「說回來⋯⋯紐卡遜也是銀髮的心魔外表示人啊!」

雖然靈魂駭客沒有魂師聯盟的傢伙思想守舊,可是被自己平日任務的敵人保護,即使感到矛盾也在情理之中。

「魂師軍隊呢?」一把男聲從人群中響起。

文圓濟抬頭看著交戰中的二十一,對周遭的眾人一記當頭棒喝。從數年前的戰役到今天,他這個參與者對於二十一的轉變最有感觸。

他轉變了,同時也沒有變過。

他變強了,從那個在跟隨冒險團的新手變成獨領風騷,受人仰視的英雄。

同時,他從來也沒有變過。不論是當年還是今天,他也沒有停下來戰鬥,哪怕沒有得到喝采聲。

「這個人叫二十一,是昔日閃雷的成員。他是魂師,跟我們並肩作戰的人類。要割席嗎?如果他和紐卡遜.蘭姆是我們的敵人,那麼人類陣營那些貪生怕死,隔岸觀火的傢伙又是甚麼?」

「感到羞恥嗎?那是當然。」

「盡管感到羞恥吧。」

「我們應當感到羞恥,不是因為被敵人護蔭,而是為沒有盡力的人類魂師,為我們的無力,讓他們孤身奮戰而羞愧。」

文圓濟如千年前的吟遊詩人聖瑪安,這一席充滿抑揚頓挫的話語烙在每個人心裡。隨著第一聲打氣聲響起,接二連三的喝采與跺地聲響徹整個戰場,震散一度籠罩在在場者心裡的茫然,士氣大振!

要說的是,文圓濟此刻也不清楚,自己由衷的感嘆成為導火線,為未來的人類與心魔的格局埋下一個重要的伏筆!

這時候,一直凝神靜思的阿里明來到眾人面前,露出一抹智珠在握的笑容:「大家也有能做到的事。」

⋯⋯
鏘!!!!

劍刃相交產生出一串串火花與震耳欲聾的鏗鏘轟鳴,精神力的氣環以二十一和參孫為中央,一輪一輪往外推散!!!

參孫和二十一在城牆上夾擊,不斷在曹操的四周進攻,久戰一輪仍分不出高下。不過曹操並不認為自己會戰敗,畢竟他的秘法可是連繫了萬亡魂的力量,再耗三日三夜也不成問題,二十一和參孫負隅頑抗也是徒勞。

「唔⋯⋯」

力量怎麼減少了?曹操眉頭一皺。

此際,曹操忽爾察覺不妥。他的視線落在戰場上,當看到靈魂駭客的動靜後,猛然暴怒起來。

靈魂駭客在阿里明的指示下,紛紛把屍首堆成一座座小山,有的負責搬運,有的則負責佈置結界,切斷屍首與曹操之間的連繫!

「煩人的烏蠅!統統給我消失!」

曹操飛落地面,朝戰場上的人潮斬出一道劍氣,卻被兩隻重疊的巨大的碧綠烏龜虛影硬生生擋下。這兩道幻影正是阿里明和身處與王城宮殿廣場的五十嵐治同時喚出的玄武星將!

阿里明來到二十一和參孫身旁。

「阿里明,找到方法對付他了?」二十一問。

「哼,那傢伙長滿噁心的人臉和尖牙,打不進去。」參孫失血過多,面色略白。

「曹操的秘法短暫減弱,但維持不了多久,所以現在是殺死他最好,也是唯一機會。參孫大叔,你先調息一下,接下來到我接力就行了。二十一,我替你爭取時間,造就一擊必殺的機會。」

「好,一分鐘。」二十一點頭。

阿里明舉足來到曹操面前,十字魂刃化成雙星銀劍,振臂攔住後者的去路。

「隱星山的餘孽,都被滅門了,還要來送死嗎?」曹操陰冷地問道。

阿里明臉上沒有怒色,擺出七星劍的架式,淡然道:「對付你,只有以北斗七星劍,才能祭奠隱星山的英魂。」

與此同時,諸葛宙的淡笑聲突然在曹操的靈魂縈繞⋯⋯

「對啊,你死之前也要感受一下我們隱星山的劍法才行啊!」

「閉嘴。」曹操環視四周,卻看不見諸葛宙。

「嘿嘿嘿。我說過,你至死也無法擺脫我啊。」

「聒噪的殘魂!一個二個弱者也想攔我曹操?」

「嘿嘿,只要人在,隱星山⋯⋯就不會滅亡。曹操,閻王在等你,我替你排隊,嘿嘿。」

嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!嘿嘿嘿嘿!

諸葛宙笑聲不止,當曹操回過神之時,阿里明的銀劍已經點在胸甲前!

「天樞。」

「天璇。」

「天璣。」

「天權。」

天樞、天璇、天璣與天權,四星又稱斗魁。

四劍連環落在曹操身上,曹操咳出一口鮮血。

曹操劈出魔劍還擊,卻慢了一個呼吸的時間,只能錯落在阿里明的殘影中!

阿里明的步法如七星,旁人無法看穿順序與規律,神鬼莫測。此時阿里明如入空靈之境,心無旁騖,雙手隨著情感流動而轉,無心插柳,卻終於使出這個劍法的真締,跨出那最後一步。

甚至,那是一切預測術的極致。

手中是劍,眼裡是星。

然而,心中無劍亦無星。

斗柄東指,天下春;斗柄南指,天下夏;斗柄西指,天下秋;斗柄北指,天下冬。

「玉衡。」

「開陽。」

「瑤光!」

玉衡、開陽與瑤光,四星又稱斗柄!

但⋯⋯那還不是最後,最強大的一劍。

阿里明眼中浮現出一幕幕回憶。

從小時候到穿上閃雷戰衣,那是我人生第一次被認可。

認識可莉,與其相戀的甜密時光,那是我初次明白情愛。

魂刃刺穿愛人靈魂的那一刻,我認為自己在那一刻也死掉。

然後,兩襲倩影出現在我的人生中,默默相伴扶持,把我從寒冬的永夜中救回來。

四季回春。

阿里明嘴角微微上揚,踏出一直不敢邁出的一步,手執雙劍水平而下,耀目的劍光連成一道道星痕,在曹操身上劃出完整的北斗七星!!

「七星!」

阿里明出現在曹操身後,脫力跌在沙地上,而曹操的胸甲也徹底碎裂,胸膛的劍傷深可見骨!

曹操噴出一口鮮血,咧嘴露出兩排染血的牙齒。

「如果讓你再成長一段日子,說不定我真的栽在你手上。只怪時不予你,我曹操才是最後的贏家!!!哈哈哈!」

阿里明笑道:「曹操,你覺得隱星山的修士會計錯數嗎?」

「唔!」曹操聞言一顫,轉身駭然發現遠處的二十一半跪,身上散發出使人心悸的氣息。

二十一雙手牢握焰戟,天穹風起雲湧!

王城裡升起陣陣澎湃的河水湧動聲,而且愈來愈響。長戟點地的一剎,護城河的河水轟然逆地而起,化作八首水龍。水龍栩栩如生,從王殿外穿過大街小巷,每一個龍首也粗如百人環抱的千年神木!
卡爾多王城眨眼變成水澤之鄉,而狂龍從城牆上方亂舞爭嶸,從城牆上方探出巨大的頭顱,龍目鎖定曹操,長刃一般的尖牙!!!

二十一站在龍首之上,乘水而行,纏滿火焰的神戟沾水卻不熄滅,反而更是旺盛猛烈!

八荒火龍,正是傳說能在游於滄海而焰不滅的神龍!!

「曹操!」二十一暴喝,同時箭步躍起,與張牙舞爪的水龍並致,刺出他能用的最強一擊!!!!

「八-荒-焚-龍!」

轟!!!!!!!!!

今日補返上星期去旅行嘅文
一陣再出
本來想寫

「曹操,我屌你老母!!!!」

不過為免破壞氣氛,所以改咗
大家自行幻想
屌你老母!!轟呀
玉衡、開陽與瑤光,星又稱斗柄!
一嘢轟落去

龍吟聲散,游龍貫穿曹操而出,餘勁在戰場百米留下一條焦黑長坑。土石紛飛,借護城河而衍生的八荒之龍化回水霧。霧氣蒸騰,一時間籠罩整片戰場,畫面宛若仙境。

二十一精神力一度枯渴,變回人類形態,方天畫戟也無法維持,過了幾秒才重新站穩腳步。

「咳!」曹操咳出一大口鮮血。

滴答滴答,黏糊的血漿打落沙地。

曹操倚劍而立,身體搖搖欲墜,胸腹可見八個觸目驚心的血洞,濁黑的魔血如泉,嘩啦嘩啦地湧出!

曹操機關算盡,卻算漏了諸葛宙對自己造成的影響。他怎也沒料到諸葛宙藏在他心底深處的陰影變成一個徒然引爆的計時炸彈,而且在。

同時,他也算漏了阿里明在千鈞一髮之間施展出七星劍的奧義,成功破開自己的防禦,替二十一爭取了蓄勢,準備最後殺著的時間。

另一邊廂,二十一的最後一擊跟呂布徹底同步,發揮出方天畫戟的神力,雖然目前的精神力尚展現出最強的力量,但一招轟殺長老級別的千年心魔,可謂鋒芒畢露,也證明其威力可怕至極!

「你以為你贏了嗎?呂布啊,你轉世後依然只有匹夫之勇,看不到真正的大局啊,哈哈。」曹操傷口隨笑聲裂開,離死不遠。

人之將死,其言也善。雖然曹操的話算不上善,卻沒有胡說。現在的二十一過於強大,加上半人半魔的身份,撇開與心魔為敵,即使人類一方也會視他為威脅。

二十一的表現,已讓人類陣營的魂師聯軍忌憚。

「不用你操心。曹操,你已經沒救了。這一生由我來給你一個痛快吧。」

曹操與二十一在屍骨如山的戰場上對視,如千年前回憶中的畫面。只是,這次落敗折羽的人是曹操。

成王敗寇,也就如此。
死到臨頭,曹操卻是笑了,釋然地盤坐在血泊上。他千年來一直追求永生不朽,源於對死亡的恐懼。

原來,死亡沒有想像般可怕。

不過⋯⋯

「不過,我今天戰死,這片土地的一切人類也要陪葬才行。君王長睡,萬民同殉。」曹操亂髮飛揚,蒼老的臉龐上露出瘋狂且猙獰的笑容!

「共赴黃泉吧!哈哈哈哈!!!!」

二十一察覺不妥,頓時架起突刺的姿勢,準備給曹操補上最後一擊,免得橫生枝節。可是,他顯然還是慢了一步!

一團團厲鬼的魔影從戰場上的屍首升起,以肉眼可見的速度在曹操身周纏化成一個灰黑色的巨繭。灰繭像氣球膨脹,從直徑十米增大至百米,也不過是幾秒內發生的事,而且還沒有停止的跡象。

阿里明與傷痕纍纍的參孫趕至,來到二十一的兩側。他們同樣感知到灰繭內的恐怖魔氣,神情凝重無比。

最後,他們仍然被曹操擺了一道,陷入進退維谷的兩難局面!

「倘若轟穿這個大繭,方圓數十里必定瞬間炸成廢墟。但不出手,這個繭繼續變大下去,不止卡爾多,整個勞納蘭也會遭到波及。」阿里明分析道。

「所以出手是死,拖下去由它自己引爆也是難逃一劫。」參孫低吟。

就在他們猶豫之際,一陣柔和的風忽然拂過二十一的衣衫。二十一驚鴻一瞥,驚覺紐卡遜身穿筆挺的英倫大褸,戴著紳士帽,手握金鴿手杖的虛幻身影憑空出現在自己身旁。

二十一看了參孫和阿里明一眼,可是除了自己以外,兩人似乎看不見紐卡遜。在紐卡遜的出現的那一刻開始,他所處的空間彷彿被無形的力量劃開,與外界徹底隔絕。

「院長?你沒有死?」二十一驚喜。

紐卡遜微微搖頭,脫下紳士帽,慈祥的笑道:「死了,但也只是死了,嘿嘿。這道意念也很快消失。」

二十一聞言,黯然地點了點頭。

紐卡遜捲起衣袖,然後指向二十一的左手。二十一下意識沿手指的方向望向自己的左前臂,驚見自己跟紐卡遜同時浮現出一個圖案玄奧複雜的淡金色刺青,同時一陣灼燒的痛楚從手臂傳至靈魂深處,一剎即逝。

「這是?」

「答案就在心魔大陸,關於神明蘭鐸的秘密。」紐卡遜笑而不答。

「好了,我只能示範一次,也是最後一次,好好看清楚了。」
紐卡遜伸出左手,詠唱著晦澀難懂,不屬於人類文明中任何一種語言的音節,掌心貼在巨繭表面。當然,在阿里明和參孫,甚至在場每個人眼中,也只是二十一一個人的獨腳戲。

二十一的手印在巨繭上⋯⋯

「我說存,則萬物蓬生。」

「我言滅,則萬物歸無。」

「十方存滅!」

光芒萬丈,瞬間使數百米直徑的魔氣大繭與曹操化成塵土,同時餘威直上剎霄,驅散籠罩於天穹的積雲!

二十一隱約間看到曹操消失前的笑容。那是因為悲哀還是釋然,二十一也說不清,也許曹操自己知道。再者,那不是二十一關心的事情。

晨光穿過雲霧的間隙而下,灑落戰火終於熄滅的大地,也照在紐卡遜逐漸消散的背影上。

「二十一,你覺得英雄是甚麼?」

「我不是英雄。」

「那就對了,嘿嘿。那輪到你接力了。」

「院長!」

「我紐卡遜.蘭姆一生也盡力了。還真是累,累得快意的一生,嘿。」

紐卡遜笑聲如霧而散,只見二十一重重跪下,對空氣行禮的影子在暖和的光線下拉長。

感激更正

呢一幕係對應返第一次二十一打歐圖,當時二十一拎把戟鳩叫,發揮唔到真正力量
但今次成條護城河抽乾,洪水泛濫,轟佢老母
嗚呀!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞