第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》( 2 )

647 回覆
36 Like 2 Dislike
呂布黎料
等文
等睇4個靈魂嘅合體技
寫文中
一小時後出文
一小時已到
接下來,方天畫戟在二十一手中如有靈性般,隨他的心念而動,連環轟在歐圖身上,地面炸出一個接一個觸目驚心的石坑,彷彿被地鼠鑽出地洞似的。早前歐圖存心折磨二十一,如今可謂連本帶利的還回去,被打得體無完膚。

咻!歐圖肩膊被長戟貫穿,刃尖像子彈旋轉,撕出一片爛肉。 歐圖牙關咬出流血,忍住肩頭的焦爛傷口往後暴退,背板撞在崖上的石壁。

歐圖作為永恆族古魔,同樣也擁有驚人的自癒能力,勉強抵受多次致命重擊而不死。不過,若然仔細留意便會發現同樣是自癒能力卻有等級之別,而歐圖的明顯比二十一和依翠絲的弱,速度慢上許多,當短時間重複使用漸見力不從心。

這正是古魔尊崇純正血脈的主要原因。

「有遺言嗎?因為你很快就會消失。」二十一神色平靜無比,似乎只是宣判即將發生的事實。

「慢著,二十一!我們不用如此。我只是奉命行事而已。我族認同與尊崇強者,你有資格被列為。只要你和王女一起來永恆族,我保證你成為我侍奉的侯爵的左右手,甚至獲得爵位和封地。大家皆可永恆不滅,你們也可以雙宿雙棲。這樣你應該滿意吧?」歐圖拉開距離,壓下心頭的恨意,一副講和的語氣。

事實上歐圖哪裡能替家族保證呢?

二十一比他強數倍不止,他有自知之明,清楚自己絕對打不過。

眼前能做的只有拖延時間,能拉攏二十一自然最好。至於族中強者將來對付二十一或把其收編,那他就管不了。

不過,即使勸和失敗,也要爭取時間最回復至最佳狀態,拼命逃出生天。

「我永恆族中有很多分支,在那些小家族之上有三大古老家族鼎立,而我侍奉的迪奧家族正是其中之一,最強的那些強者比夜滅烏托邦的長老更強。」

「已經太遲了。既然你們視我為眼中釘,多次置我於死地。你覺得我可以放過你嗎?」二十一反問。

歐圖看到二十一不為所動,趕忙道:「殺了我,下一次追殺你的就是更強的敵人!難道你不懂權衡利害嗎?」

「統統來吧。」二十一的血眸流露出嗜血的異芒。

「你們若殺不死我,古魔將會滅族。」二十一冷道。

二十一在長夢中經過幾世的人生,說是一睡百年不為過。他的心境漸如磐石,少了幾分輕浮,多了幾分沉穩。在幾世的人生中,其中一個道理他最深刻。

那是呂布的人生中學到的道理。

天下太平,從來也是殺出來。

「你是第一個。但不會是最後一個。」

就在二十一脅著長戟,邁開步伐之際,在峭壁上激戰的依翠絲和何芷恩卻出現了意外的變化。何芷恩被依翠絲的劍招重創,纖細的身影拋飛到半空,失去意識的同時身上散發出一陣黑霧。徒然的異變使依翠絲驚惕,也讓整個戰場上的所有人不禁屏住氣息!

這些黑霧比一般的魔氣凝實,而且充斥著毁滅,使人心悸的氣息。驟時之間日月無光,卡爾多的鳥獸哆嗦四散,似乎是感應到末日降臨的危機。

「噢!哈哈哈!看來我要收回剛剛的建議。該絕望的人是你啊!是那個『王』來了!」歐圖再次露出猙獰的笑容。

「王⋯⋯」二十一瞇起眼,仰視黑霧的變化。

與此同時,心魔像打了雞血似的,又是朝天歡呼,儼如狂熱的宗教信徒有幸看見篤信的神明。

哪怕那是邪神,也是他們的神。

唯一的神!

短短幾個呼吸之間,黑霧徹底卷纏何芷恩的身體,化作一群血眼黑鴉。隨著不絕於耳的鴉聲,黑羽飄舞大地,最後像變魔術的凝聚成一個,烏黑短髮,戴鴉喙面具,身穿黑羽長袍的男人。

王現身人前,大手輕抱著重傷昏迷的何芷恩,面具後的黑眸環視下方的戰場。他的出現平靜,且不帶半點心魔常見的邪異之氣。

人有執念,當執念成狂則有機會墮入魔道。愈強大的心魔執念愈強,反之亦然。這是跟四季變更,魚兒不離水,狗也改不了食屎的常理。

然而,王絕對是例外。

他的出現與存在是如此自然,宛若自身就是黑夜似的,不帶喜怒哀樂。

他像能夠主宰一切,彈手移山倒外的魔神。

「王!」

「王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!王!」心魔大軍士氣大振,跺地舉刃迎接。

這個男人就是Final Boss嗎?二十一與王四目雙投。

雖然看不到王的真面目,可是不知怎地,他在王的身上產生到一絲莫名的「錯覺」,心臟在一瞬間停止,血管中的血液凝結,呼吸也不自覺地屏住。

故友重遇的錯覺。

不⋯⋯說是故友,更像是血濃於水的親人。

很強,這絕對是心魔控制靈魂,動搖人心的邪術,二十一竭力甩走那種使他不寒而慄的「錯覺」。他暫時放棄對付歐圖,雙手握著方天畫戟,恐怖的氣勢化成八首邪龍之型。

烈焰焚天,熊熊烈火裏在八首之上!

「血-戰-八-荒!」

方天畫戟轟然劈落地面,同時八道粗如大樹的火龍從戟尖飛出,朝王所在的半空直撲!火龍群在空中劃出一道道弧紋的火焰虹光,看上去像一個巨大無比的火球,最後八首歸一,把渺小的魔影徹底吞噬!!!

火龍消散,王屹立不動,在一個魔氣形成的光膜中俯瞰二十一,露出若有若無的笑容。
有喇
今朝喺coffee shop 寫到八荒火龍, 就諗起你
八荒火龍原型係八岐大蛇
竟然
話時話,二十一好型,但王都好正,推曹操去死
既然咁,我改呢個做網名
「終於見面了。」王的聲音猶如青年,位置雖遠,卻每個字也清楚傳進二十一耳中。

「心魔之王,把何芷恩還回來。」二十一眼見一招無功,也沒有再貿然進攻。

「唔,還回來嗎?這倒是一個有趣的說法。」王騰空出右手,五指劃出一個紋理玄奧的黑色漩渦法陣,然後魔氣構成的群鴉托著何芷恩的纖軀,在王的心念下飛向黑色漩渦。

不用多說,漩渦的另一端是心魔大陸。

「該死。」

「小子,把他射下來。」呂布的聲音在二十一的靈魂響起,聲線沉穩有力。

二十一點頭,收起方天畫戟的同時,一柄型如秋月,銀色雕花大弓憑空出現。

此弓以呂布的靈魂與二十一的精神力而化,名為飛將弓。

飛將弓重十斤,在二十一手中卻舉重若輕,只見他紮起馬步,如神話中射日的后羿,銀弦與指尖接觸的一剎升起一串血焰。

血焰成箭矢,上滿弦!

咻。

火箭穿雲而發,恐怖的熱力彷彿扭曲了光線在空氣的折射,破風呼嘯像龍吟,虹光在沿途留下筆直的殘影,既似一柄無物不穿的神戟,又像一條嗜血的龍影,箭尖形成一個直徑一米的火錐,直轟屹立在半空中的王。

王的面具後的眉頭微微一挑,揮動長袍的寬䄂,大手不徐不疾地抬起,雖然看不見魔氣的波動,卻形成一道氣牆,輕易擋住二十一的箭。

箭矢的火焰與無形的氣牆角力,卻是無法前進半分。

依翠絲以手中的銀刃配合其身法揮削,朝天劈出一道接一道蘊藏著壓縮空間的血色劍波。

「離波。」

與此同時,阿里明雙手結印,十字魂刃如指南針一般懸浮在他掌心上,東、南、西、北四端點亮,投映出一個巨大的星盤。

「星羅棋佈。 」阿里明鼻孔滲出一行鮮血,精神力在王的上空形成一個縱橫交錯,如棋盤線的金光,往王所在的半空旋轉而下!

同時面對三人的招數,王依然泰然自若。只見他輕喝一聲,磅礡的魔氣頃刻震散撲面襲來的攻擊,精神力的星屑隨漫天飄雨消散。

實力懸殊,二十一眼睜睜看著何芷恩消失在漩渦之中。

王傲立於灰燼色的厚雲下,長袍在絲絲細雨中飄揚,雨點卻不沾衣,對崖上的二十一等人露出淡然的笑容。

「很可惜,不過算是不錯的嘗試。」

就在這時候,隨著葉秋和妮莉閹割⋯⋯不,是擊了道無名後趕回崖上,而一直在隱匿在敵陣,在戰場上游走的伽納和玉狸也終於殺出重圍,從後方突破心魔部隊的戰陣,來到阿里明等人身旁。

王環視崖上的眾人,若有所思地說道:「今天我的目標不是你們,將來有的是機會。現在的你們還差太遠了。二十一,將來你會遇到更多敵人,別輕易死掉呢。」

王的話音甫落下,轉身而去之際,再次出現意想不到的變故。

一個空間裂縫憑空出現,一個身穿血紋戰袍的銀髮男邁出空間裂縫。銀髮男外表年輕,如二十出頭的青年,血眸銳利有神,身上飄散著淡淡的血煞氣息。

「侯爵大人!」歐圖單膝跪下,並亂入戰場中的銀髮男為侯爵,態度恭敬無比。

又是誰?侯爵⋯⋯永恆族的侯爵?二十一暗叫不妙。

銀髮男瞧看二十一一眼,對王微微欠身。他這個舉動跟其他心魔的本質不同,只屬一種禮儀。從這微細的動作可見永恆族與王與其勢力的關係耐人尋味。

王回頭一瞥:「迪奧家的古魔?」

「果然無事能瞞過尊貴的魔王。哈洛斯.迪奧。」銀髮男自我介紹,續道:「哈洛斯有永恆族的任務在身,希望王不要阻止。」

「隨便。」王輕笑一聲,便消失在眾人的視線中。
入戲玉
院長都王秒 21依家重係差太多啦掛

王係拎曹操畀二十一練手
曹操只係養份
仲衰個condom

王同主角群初次對峙

至少對二十一佢哋嚟講係「初次」

阿里明 蘭鐸嘅謀士諸葛亮
葉秋 天才刺客桂
伽納 蘭鐸其中一個重要戰將 之後篇幅會提

可惜團長唔喺度,不過卡迪又喺歷史中扮演咩角色呢
佢哋暫時俾王殺嘅資格都冇
但公道咁講,佢哋對比一般魂師已經算係高手

院長
所以之前王先會叫曹操拎到方天畫戟就自己袋住

但佢知道曹操係唔會成功,而曹操只係一場空歡喜
身懷永恆族王族血嘅院長都俾心魔之王㩒住黎打
個侯爵憑咩咁串
呢一點下季會詳細解

但簡單而言, 永恆族人自視過高 認為自己族群比任何生物高等
又等下篇
在王與紐卡遜院長在卡爾城外戰場對上的同時,崖上的氣氛緊繃至極,就像學生在便利店買的自由酙⋯⋯假如你有喝過。自由酙說白了就是把不同牌子和口味的汽水倒在一個杯中,不搭調的味道看似亂來且隨意,而且卻有某種說上嘴的安排。

命運的安排。

在永恆族中侍奉佩洛家族的前魔刃葉秋。

蘭鐸教的落跑神女,妮莉。

象徵著隱星山未來的阿里明等人。

不屬於魂師和心魔的伽納與玉狸。

迪奧家族的歐圖和實力深不見底的哈洛斯侯爵。

永恆族正統王室的孤女依翠絲.韋特⋯⋯

還有⋯⋯

哈洛斯瞧看被打成落水狗的歐圖一眼,冷漠的目光投向二十一:「你就是我族的災厄。」

「你也想要我的命嗎?」二十一明知故問。

「一日不除災厄,永恆族難得心安。我聽聞過你的事蹟⋯⋯不,我們在十幾年前錯過了殺死你的機會。那一天在平凡世界發生的事至今依然是謎。」

十幾年前⋯⋯平凡世界?二十一當然明白平凡世界所指的是自己成長的地方。使他震驚的是對方口中的時間。

在二十一身上,十幾年前發生過的重要事件就只有那一場慘劇。

那一場他在混亂中誤殺親生父母的銀行劫案!

我殺了爸和媽。

不⋯⋯我真的扣下板機嗎?甚至,當時真的有所謂的劫犯和手槍嗎?二十一愈是回想,記憶愈是模糊,彷彿有一層霧刻意屏蔽了他的記憶似的⋯⋯

「你們究竟對我做了甚麼!」二十一失去冷靜,長戟朝哈洛斯大力掃出一道鋒利無比的弧光。

哈洛斯厲目一凝,翻掌拉出把血刃劈出一劍,擋下二十一的攻擊。

唔?當精神力對上的一剎,哈洛斯不禁為對方的實力動容,鞋跟在沙地上後滑了三步,才把長戟的的利芒震散。

二十一同樣意外。即使剛剛那一擊只屬試探,可是能夠單臂執劍硬接自己的招數,證明對方的實力並不簡單⋯⋯

不,絕對在現在的自己之上!二十一暗忖。

哈洛斯冷笑一聲:「不懂禮儀的半魔,褻瀆了我族的聖血。既然你主動送死,我也不浪費時間,先殺你又帶王女回去。」

他大手一握,手中的血刃頓時碎裂成一根根血色尖刺。無數尖刺在他身前轉變方向,對準二十一疾飛!!!

「飲血之刺。」他低吟一聲。

二十一輪轉方天畫戟,把漫天飄下的雨點捲起數之不盡的水藍色飛劍!劍氣化龍,十米長龍直撲排山倒海的血刺。

「千劍龍舞!」

值得一提的是,二十一過去的日子並沒有落下百劍術的苦練,加上沉睡時被錘煉靈魂,現在對精神力的感知與掌控已經到了另一個境界。雖不如紐卡遜恐怖,但這能力算是「調整」物質世界的雛型。

冰藍與血光對轟,在兩者之間的空地爆炸,留下一個直徑五米的半圓巨坑!

哈洛斯後躍兩步便站穩,二十一卻暴退了整整十步,嘴角滲出一行鮮血。

「當年我族早應傾巢而出,也要滅掉你。」

雖然在這一擊佔優,但哈洛斯顯然不滿這個結果。看著二十一仍沒倒下,他作為永恆族的候爵有種被冒犯的感覺。

哈洛斯踏出了一步,準備再次出手之際,伽納無聲閃身而至,堵住他的去路。

「想殺二十一就得先過我這關。紅蓮!」伽納刺出黑紅二芒交織的魂刃。

劍尖貫穿哈洛斯的腹部,在他衣背綻放出一朵黑色蓮花,花瓣如刃,散開的一剎爆出冰封三尺的徹骨寒氣!伽納與哈洛斯腳下驟時結出一層冰霜!

「不自量力的螻蟻。飲血爪!」哈洛斯空手入白刃,血手牢牢抓住伽納的手臂。

咔嚓!!!

隨著伽納被炮彈般踢飛,一隻血淋淋的人類斷臂拋上半空!

「我殺了你!」玉狸睚眦欲裂,魔氣衝天。

二十一也不落後人,眼中的殺機凝實,身如飛箭般撲出。

「等一下!別衝動!」阿里明振臂阻止兩人。

阿里明雖然也很想替伽納報斷臂之仇,但同時他很清楚,要是現在犯傻跟哈洛斯死戰,戰果只有一個⋯⋯

他們全軍覆滅!

這時候,葉秋忽然走出來,冷冷盯著哈洛斯,在心裡暗自盤算。

「葉秋?你也想來礙事?你別忘了,雖然家族有別,但你也是永恆族的一份子。」

葉秋搖頭:「你傷了我的朋友呢。不過我相信他們自己會討回來,所以我不打算插手。」他掏出一個身份令牌:「不過你還記得我是永恆族的人就易辦了。我來押送王女,跟你一同回去族中一趟。你意下如何?」

「葉秋,你瘋了?」

「想虎口搶食?」哈洛斯冷道。

「不。這是我大姐佩洛小姐的意思。跟我成為敵人,後果自負。」葉秋露出鎮定的笑容。

哈洛斯遲疑兩秒,也不願在這裡耗下去。他有自信只要有足夠的時間,他能殺清光崖上所有人,可是遲則生變,他可不願錯失「回收」王女的良機。而且,他自信二十一天賦再妖孽,也不會在三兩年間動搖他們永恆族。

撇開以上不說,葉秋在永恆族的身份也是他另一個考慮因素。

哈洛斯最後妥協:「好吧。先回收王女,往後再處理災厄。」

「Excellent!人生最重要懂得negociate嘛!」葉秋笑容不變,心裡卻鬆了一口氣。

「葉秋,你在說甚麼?你瘋了?」二十一暴喝。

「現在的你還保護不了依翠絲。她是我族的王女,我保證她在永恆族更安全。」葉秋回頭對一言不發的依翠絲問道:「依翠絲,你覺得呢?」

「依翠絲,別聽他們說,快點過來我這邊!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞