【病者收容所】《病港II》(53)

1001 回覆
1018 Like 7 Dislike
他居住的木屋位於山林綠野,不時有鳥兒哼歌,如同我的隱居生活,生活非常寫意。

不同的是,劉吉有個老婆。

「阿吉!哈哈,佢哋又踢咗我下。」

聽見屋中老婆的呼叫,劉吉轉身回到屋子去,蹲下來把手輕輕放在其妻懷孕的肚子:「你兩個精靈鬼,咁快想出嚟?」

劉吉顯示出前所未有的溫柔,此時的劉吉容貌尚似壯年,並沒如今飽歷風霜的滄桑。

「你仲整緊個稻草人?」劉吉老婆問。

「嗯,最近啲鳥係咁偷菜,係時候要防守。」

「記住整可愛啲,驚佢哋出世後睇到會嚇親。」

突然,外面傳來敲門聲。

劉吉握起一把農具,靠到門前謹慎地問:「邊位?」

數秒後,一把幽幽的聲音亮起:「我。」居然是湯婆。

「湯婆?」

「咁急退休都唔講聲,仲以為你已經死喺南區。」

「都無咩好講……」劉吉出神幾秒,臉上寫著心灰意冷:「我哋都已經輸咗,生存嘅人……同死咗無分別。」

「我特登嚟,係有件想搵你。」

「出面講。」

劉吉行出屋外,與湯婆並肩看著夕陽。

「你代協會叫我返去?」

「我想邀請你參與一項計劃。」

「……」
「叫「特種病獵」,佢可以令你身體質素……」

「湯婆。」劉吉叫停她。

「可以顯著提升,我需要好似你咁嘅戰場老兵試服。」

「湯婆!我已經唔再插手病獵嘅事務。」劉吉聲量稍為增大,認認真真說一遍:「我只係想留返俾我家人。」

「噢。」湯婆聽後,點了點頭。

「咩事啊阿吉?」劉吉老婆開門查看。

「無事。」劉吉回復溫和的神態。

湯婆兩目貪婪地大睜,牢牢盯著劉吉老婆的肚子:「夫人……有咗?」

「係啊,都差唔多五個月。」劉吉老婆回應。

「預產期大概係幾時?」

「我哋估係下季號左右。」

「咁我明你嘅苦衷劉吉,你早少少同我講。」湯婆手搭劉吉背部,輕輕推他回老婆身邊:「下次再嚟探你哋,到時我帶啲湯藥補品嚟。」

「感謝你良解我,湯婆。」

湯婆雙手負後,不發一語的離去。

「阿吉佢係?」

「以前協會嘅上司,成日叫我幫手種同採山藥。」劉吉目送湯婆背影。

不知為何,我對事態發展感到莫名的不安。

劉吉日復一復耕田、播種、灌溉、修葉、除蟲,生活平淡卻幸福美滿。

數個月後。

本來寧靜的日常,又被不速之客打破。

「劉吉,幾好?」湯婆無預告地探訪。
「湯婆……」劉吉一怔。

「我帶咗罐頭食品嚟。」

「多謝……」突然的厚禮讓劉吉不好意思收下。

末日的任何時候,罐頭食品都是贈禮的高級佳品。

「我仲帶咗魚湯嚟,安胎用。」

「湯都帶埋嚟……」劉吉真的意想不到。

「以前你都飲我唔少煲嘅中藥。」湯婆笑聲,走進屋內。

「湯婆……」劉吉不想邀請客人。

「人哋都山長水遠到嚟,食個飯都好。」劉吉老婆卻說。

劉吉自己都不好意思拒絕,只好邀請湯婆入屋內。

湯婆坐上木椅,扭開湯壺蓋子,魚湯的氣味立即湧出。

「都幾香……」劉吉老婆靠近湯壺瞧。

「試下。」湯婆把湯壺推到面前。

劉吉第一時間上前按住了湯壺,自己先喝一口:「咕……」

看見這幕,湯婆冷冷一笑:「你怕我落毒?」

「點都要幫我老婆試下味。」劉吉放下湯壺,拭淨嘴角。

劉吉嚐湯後察覺自己沒什麼異樣,才稍為放下點戒心。

那晚三人聊了會兒,燒柴吃了頓飯。

「係仔定女?」湯婆問。

「龍鳳胎。」

「真係上天恩賜嘅禮物。」

湯婆離開後,劉吉開始收拾飯碗。

見老公總是非常緊張,劉吉老婆輕聲安慰:「你係咪見到佢,就諗起戰爭嘅事?」

「可能係……」劉吉輕輕按摩腦勺:「係有少少焦慮。」

然而劉吉的不安與困惑,在一個充滿陰謀的晚上都得到應驗。

預產期的前五天,兩夫婦如常同床共寢,迎接農夫早睡早起的生活。
「鈴──」屋外清脆的鈴鐺聲,使劉吉猛地張眼。

那是他在屋外周圍設計的絆繩陷阱,因為掛有小鈴鐺,如果有什麼踏進欄柵範圍,將會觸動鈴聲。

獵人的本能促使劉吉醒來,他拿起種田用的耙,準備行出屋外查看。

「阿吉有咩事?」

「我出去睇下,好似有嘢係附近,你留喺到。」

劉吉輕輕推開門,外面下著冷冷斜雨,他拿起油燈檢查田地,發現農田上沒有任何人,再轉去維修中的養雞欄。油燈才移過去,馬上映出深長詭異的身影,跪吃著籠中劉吉買來孵化的雞蛋,滿嘴鮮血。

因為雞蛋快要孵化出生,蛋中的小雞基本成形了,現在卻成為血盤大口下的雞肉塊。

劉吉一眼得悉是病者:「病爪……」

「吼咕咕咄……」病爪目光轉向劉吉,繼而快步向他衝去:「呀嘿嘿!!!」

「喝!」劉吉在準確的距離下,揮動耙子。

病爪被擊得歪頭身晃,但無阻他使用爪子快攻。

雨中劉吉以身相搏,捱了數下爪擊,渾身沾著泥濘,被黑夜更優勢的病爪壓制。

劉吉苦戰長達數十分鐘,終於耙子都被病爪摧毀, 他轉採引開的戰術,兩腳跑到山坡邊緣前,看準緊接追來的病爪。

「嘹嗤!!!」病爪張牙舞爪一刻,劉吉壓低身子使出過肩摔。

收勢不及的病爪給俐落摔落山坡下,劉吉瞥了坡下一眼,按住染血的傷口回到家中。

「嗄……嗄啊……」劉吉推開門後,卻目睹更為恐怖的事情。

恐怖程度超過了現實,劉吉身子劇震,裹足不前。

昔日最愛的人毫無徵兆下,變成目光呆滯的病者,給活生生劏開了肚皮,肚裡的龍鳳胎,一個不見,一個被成了病孕的愛人緊緊抱著保護。

可是肚裡嬰兒是被強行扯出,而成了死嬰。

劉吉當場崩潰,跑去抱住身為病者的妻子痛哭。

那晚究竟有多痛,我實在無法想像。

隨著雨勢漸停,早上的日出升起。

臉如死灰的劉吉嘗試用木炭自殺,可卻不忍心家人獨活。

自此劉吉一振不起,放棄耕田,每天照顧自己的病者家人。

突然間,畫面出現雪花。

宇宙之子居然出現同一空間內,拍拍頹廢的劉吉。

劉吉目光無神端詳著,只見宇宙之子張開雙手,彷彿想要得到擁抱。

劉吉伸手抱住,像個慈父合上了眼:「如果我個仔仲喺到……我諗都大概同你一樣大……」

「我都……好掛住……屋企。」金慧希說出不可能從病童嘴中說出的話。

沒想到夢境世界驀然釋出白洞,就如黑洞本身的相反存在,它沒那種吞噬一切的氣勢,相反像接納包容萬物的存在。

「嗰道光係……」

「係白洞。」白鯨現身,轉向我望來:「係離開嘅機會,M。」

我行近那白洞:「但劉吉……」

「我會睇住。」白鯨默默坐旁。

「你可以?」

「我都睇住你好耐。」
麥霸時間
幸運時間!!!
睇到眼濕濕呢度
由病港1追到依家 cd rom變有account再甩p
真係不知不覺都好耐
anyway我想講墨巴西我係你忠實fan屎 我愛你
湯婆好衰好殘忍
屌你老母湯婆
湯婆真係痴L線
更加黐撚線嘅陸續有嚟

微量劇透
湯婆仆街到
支持M練成之後打到湯婆服
近嚟係病讀福音
湯婆都幾撚仆街,攞人地個仔咁玩
食屎啦湯婆屌你老母老而不
痴撚線公司

一見到湯婆就知冇好事發生
墨巴,想問下今年書展會唔會搞簽名會?
屌湯婆之前又講到自己唔會逼人
湯婆 最後要還啦 仆街
劇透注意

繼續劇透注意

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞