【病者收容所】《病港II》(53)

1001 回覆
1018 Like 7 Dislike
m:劉吉,奸巴嗲 劉吉,奸巴嗲
課金
原來M就係…

我發覺左樣野,唔啱聽嘅說話你想唔想聽丫
push
中二M
劇透慎入

他瞪著我,沒好氣地前行。

劉吉對柏架山瞭如指掌,懂得走捷徑穿過小馬山,快速回到翠綠怡人的山莊。

由於稻草人偶的臭味影響,山頭上上下下徘徊的病者,無一不是向我們邁向,病者的出現頻率大大提高,每隔幾分鐘就有一隻現身,對我們張牙舞爪。

「嘰嗉!嗤嗉!吆嘎!」

在港島徑五段鄰近警察學校,一隻身穿警察制服的舞者跳得高高的,對我們作出下臀墜擊。

按理來說我們是要閃開,再趁舞者未起身前了結。

但舞者動作規律太容易猜到的關係,在他高跳一刻我已經朝天伸出槍傘,讓他被長槍痛快地貫穿而亡。

「吧咔──」骨骼肌肉爆響聲。

「你帶住咁受病者歡迎嘅稻草人出嚟,唔怕危險?」我收掉長槍,繞過跌落地上的舞者。

「死唔一定係壞,生存都唔一定係好。」劉吉說。

健康的走完整條山徑,被群山所包圍的陽明山莊亦在我們面前。

山莊中劉吉地位不低,不用打招呼和登記出入程序,經過職員對方會自動問好。

今天如常有探親的訪客,山莊和平靜謐的表面下,隱藏著無人所知的波瀾。

我離遠已經看見收容特殊病者的大廈入口外,有鐵板圍封著防止什麼出來,但是治標不治本,如果特殊病者有心跑出來,不會被一兩塊鐵皮阻擋到。

劉吉行事爽快,都不用帶我跟許監事問候聲,直接將我領到十四座大廈下,大廈樓層間隱隱約約傳出著瘋狂的怪叫聲,梯間亦不時出現急快的腳步聲,像有什麼快速下來中。

「就喺入面。」劉吉指著地下大堂。

地下大堂簡單豎立「施工中」的牌子,警告外人別進去。
第四,阻撓。

盡一切方法阻止拖延病者走出收容大廈,即使會有安全問題,保護病者收容所為第一首要事情,按下關閉大閘的按鈕。

電視畫面出現些雪花和受干擾的扭曲聲音。

第五,自殺。

病者可能是高度傳染性品種,現在你也可能是受感染對象之一,不管有否接觸或能否逃脫,都請你立即自殺,以免加重戰鬥人員和醫療人員負擔。

看到第五個步驟,我背脊不禁一寒,快手關掉電視機,居然有叫員工自殺的公司。

「呃……噫……呃……噫……」保安間後方的雜物間,出現唸唸碎的聲音。

活人?我第一個念頭。

病者,我第二個念頭。

我小心把門打開,發現是名上吊自盡的紫衣員工,死後他變成無力掙脫現狀的病者,只透過喉嚨發出卑微的叫聲。

不一會,劉吉回來了。

他竟然外賣了油髀配炸薯條,加上杯清新的松子薄荷茶給我。

「可能係你最後一程,食完好好上路。」難怪劉吉會這麼重手,原來把我當作將死之人看待。

我大口一咬那嫩滑的雞皮與肉汁:「好耐無食過……」

「慢慢食,無人同你爭。」

我含著未吞的肉,低頭輕笑:「你成個老豆咁。」

「我年齡上係有資格做到你老豆。」劉吉握起鮮炸薯條吃。

「後面雜物室有隻病者吊住咗條頸,你陣間順便搞掂佢。」我說。

「自殺?」

「嗯……你哋都幾好嘢,教職員處理病者,仲教佢哋自殺。」

劉吉若有所思:「都係為咗保守秘密……佢哋怕有員工出到去會洩露收容單位失效嘅事……散播恐慌……」

「同影響機構聲譽。」我補充劉吉未說完那句。

劉吉淡淡揚嘴,大概是被我猜中了。

「但真係有員工會理嗰個自殺呼籲?」人要自殺,是需要很大勇氣。

「做得呢行,做到咁深入管理病者嘅職位,通常都已經洗哂腦,機構傳銷有一手,嗰日同你一齊嚟監事嗰個女,睇落人畜無害好正能量?佢就係專搞講座、專做傳銷、專搞洗腦,唔少傻仔傻女真係會信……」

「許美祿……」
;補500正評
一頓油物讓我大飽口福,再喝口松子薄荷茶解膩,身上所有酸軟都溜走。

「諗住幾時出發,坐多陣消化下?」劉吉攤開掌心,呈出顆長橢圓的褐黑色果實:「含喺口到。」

「毒藥嚟?」

「丁子香,食完嘢,除口臭用。」

「喺邊到搵嚟……」我半信半疑地含服。

「自己種。」

「你好鐘意花花草草?第一見你都喺到修緊樹。」

「以前我種開田,原始嘅生活幾好。」

我打開單位名冊,指尖沿著名字滑下:「宇宙之子喺十二樓……」

「即係中層級別單位,唔會遇到最危險嗰幾款特殊病者。」

「仲有分下中上級?」

「越低樓層嘅特殊病者,威脅性越低。」

「呢到大拿拿都有七十五隻,你哋當初係點捉返嚟……」病獵協會解決過的特殊病者,數量都可能沒有那麼多。

「無咩病者可以忽視我個稻草人。」劉吉望向靠牆擺放的稻草人偶,兩者彷彿含靈魂地對視:「我將稻草人放入收容箱,隻病者就會跟入去,然後上鎖搬去收容單位就收工。」

「但你哋搵到咁多特殊病者?」
「我同你一樣好奇。」劉吉凝視名冊親屬一欄,由上至下審視:「但大多數唔係我哋主動搵,係其他市民通報。」

「明白……」我站起來做做鬆筋骨的熱身:「我諗係時候。」

劉吉拉拉我腰上的繩子:「想我幾時拉你落嚟?」

「一個鐘。」我舉起食指。

「血爵應該只係炸開咗中層部份幾個單位。」劉吉從梯間正中的空隙望上去:「所以可能會有中級危害嘅特殊病者喺樓梯游走,自己小心。」

「得。」

「仲有……」劉吉拉住我膊頭。

「係?」

「千奇唔好上二十樓。」

「點解,有危險嘅病者?」現在挑起我的好奇心了。

「一嚟,二嚟係機構規定。」

「盡量。」我步上梯級。

「喂,唔好盡量……」劉吉又拉住我的手。

「得得得,唔會上。」

劉吉放行:「嗯,一個鐘後我拉繩。」

行上第一至五層過程相當安全,相比一般病者的收容大廈,特殊病者區較為安靜,靜得讓人頭皮發麻。緊接再連上三層,血跡、散開的人體組織、蚊子和腐臭氣味開始陸續呈現,有些紫衣人員的屍體躺在梯間,他們不是死於病者手上,而是自殺身亡,將衣服扭成一束繩狀,紮住扶手欄杆再吊著自己脖子。

由於上吊姿勢不是垂直,而是打斜的梯形,這種死法既痛苦又緩慢,肺部會一點點將氧氣掏空。那些死去的紫衣工作人員滲出黑色的屍水,身體亦成了蛆蟲的家,一個大自然美麗的循環。

十樓。

終於,有死法不一樣的紫衣人員。
身體像被鐵處女刺穿,有著多個致命的刺孔。

正當我調查之際,有個影子出現後方,我猛地回頭一瞪,是個滿身破爛洞孔的裸體病者,簡直是密集畏懼症的化身。

「啵……啵啵……啵……」他向我細步細步走來。

我準備使用最傳統的劍傘,一記揮斷他的頭顱。

誰不知,那刺孔人竟突然加快腳步,想對我施展出擒抱。

我順應地揮劍砍落,朝其脖子四十五度砍劈,最典型的砍擊劍法。

「霍──」

刺孔人頭部甩落,尚站著的身體停步,身上小刺孔忽然爆出骨刺,繼而微微抽搐著,像蓄著能量要爆發。

安全起見我打開盾傘防禦,果不其然「呯格」一聲!那些骨刺一一飛出,全方位射出,然後那副身軀變成失去所有骨骼的軟皮蛇,變成單純一團肉死去。

見刺孔人一動不動了,我才繼續邁步向前,但走不到幾步,我精神開始感受到明顯的干擾。

一些星空的畫面約隱約現,有時更會有突然置身宇宙飄浮和半空下墜的感覺,差點就要失去平衡摔倒,幸好我有及時握著扶手欄杆。

「宇宙之子……」

再走上一層,十一樓。

我居然望見有個紫衣人員,他站在垃圾箱前不停嘔吐,但圍封時間都過了一個星期多,怎麼會有人仍然活著?

為確定自己不是錯覺,我用神傘戳了戳那人的臀部。

「啊!」那紫衣人員嚇了一跳,縮著身子回望後方:「你……你係……病者啊!」

他害怕得雙腳發抖,退到去梯間角落中。

「你係人?」我用神傘指著其頭。

「我……緊係人……」

「你係人點會仲生存到……」

「呢、呢層有特殊吞肥,我靠佢親屬留俾佢嘅食物,一直食、一直生存到依家!謝天謝地……你係咪機構派嚟救我哋……」他合著雙手感恩上天:「多謝主!多謝主!」

就姑且相信他靠偷食活下來,但他怎可抵擋住宇宙之子釋出的腦電波?即使我完全鎖緊心神,都不免有些不平衡和暈眩的情況出現。

「你無覺得身體不適?」我再問。

「有啊……我好暈……嘔咗好多次……暈到我想死……」紫衣人員緊握項上的十字架頸鍊:「但下面又有刺孔人擋路,我走唔到……主嘅試練未免太嚴苛……每次我就快暈嗰陣,都靠上帝先捱到依家……」

看來是因為信仰充分,為他擋去一部份精神侵擾。

「宇宙之子喺上層?」

「正常係……」紫衣人員說著說著,不禁大吐出來:「嗚啊──但係,但係……嗄啊……佢好似行上咗幾層……」

相隔幾層距離都有這樣的效果,看來有些難應付。

「你落去先,下面隻病者我已經處理咗。」

「係……明白明白……」僅存下來的紫衣人員頭昏眼花的落樓。

我忍受著耳水不平衡的感覺,腳浮地行上十二樓,尋找到宇宙之子的單位。

單位閘門周邊染血,並且明顯給炸開了,同層對面另一個收容單位如是,但裡頭的特殊病者沒有行出。

宇宙之子的單位非常華麗,裡面牆紙貼滿星空背景,有星星、月亮、太陽、衛星等吊飾,房間大床更是個模擬太空艙,充滿科技感的設計。

我彎身打開小小太空艙內部,裡面放著宇宙之子生前的個人物品,包括各種宇宙天體的圖書,曾參與小小太空人計劃的獎杯,一套橙色的兒童太空衣掛在牆壁,相架照片是與朴喬夫的合照。
有文
成日覺得宇宙之子個樣係陳奕希
早文祝福
特殊病者咁撚多 突然將個病者戰力拉高曬
好有scp feel
巴斯光年個仔
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞