【病者收容所】《病港II》(53)

1001 回覆
1018 Like 7 Dislike
靠著白鯨一同出現精神領域中,我總算不用孤軍作戰。

「我哋要走喇!」宇宙之子對朴喬夫說。

朴喬夫也不多言,直接飛行逃離,與宇宙之子原地消失。

一副準備好應戰的我們,互相望了對方眼。

「追?」

「追!」

我和白鯨馬上轉身回到飛船中,這才發現飛船是白色鯨魚的形狀,孩子的世界就是充滿童真。

我一坐下握住控制桿,便朝著他們兩人追去。

飛船很快離開塔拉塔恩星,在看似無盡的宇宙中,我們不斷試著拉近雙方距離。

「咻咻!咻咻!咻咻!」白鯨沒有閒著,控制著激光炮射擊。

宇宙之子:「我利用魔石將你嘅噴射飛行翼注入咗脈衝能量,我哋可以高速飛行去反抗軍基地喇!」

雖然設定上我們擁有無限的能量炮,但要在太空中打中兩個高速移動的人,就如拿著獵槍射一隻亂飛的蚊子。

「嗶」突然間,通訊螢幕顯示宇宙之子請求通話。

我按下「接受」,看看又搞什麼花樣。

「喂!我打嚟只係想講,黑鷹大帝同白卜鯨你兩個都係卜街!」

說罷,宇宙之子斷開通話。

「……」我無言。

「都係第一次見會講嘢嘅病童。」白鯨說。

「嗯,以前見嘅都係唔出聲,可能呢隻係特殊病童嘅關係。」我說。

不久,宇宙之子和朴喬夫飛至一個小行星殖民地中,我採取同樣的降落方式,飛船停泊在敵人面前。

艙門一開,我和白鯨已經手執激光劍,無懼直視著殖民地的人。

「好大嘅膽,呢到係前線反抗軍據點!你兩個西斯居然光明正大咁入嚟……」一名半腳殘疾的男子,霍地將拐杖變成激光劍:「我唔會俾你掂到宇宙之子,我哋會好好保護佢……」
「心日宗師!你要小心啊。」宇宙之子大喊。

心日宗師稍為瞥了眼後方,微微一笑:「放心,我唔會……噫!?」

白鯨竟在一瞬之間,利用原力將心日宗師整個人拉到面前。

「嗡──」白鯨一記腰斬,將宗師分開兩截。

緊接五名絕地學徒,一一上前迎戰白鯨,但無一例外,被白鯨高超的劍法殺掉。

朴喬夫指著白鯨大罵:「白卜鯨你個卑鄙小人,係男人就堂堂正正用槍!」話口未完,他又用急凍槍瘋狂射擊。

白鯨揮開一束又一束的急凍射線,因為每劍都蘊含著原力,因此能將射線等物質一同揮去。

「得返最後一招。」朴喬夫對手臂上裝置一陣猛按,像要呼叫什麼神兵利器前來:「核武發射器!啟動……」

我將激光劍向前飛出,然後利用原力將其推出去,刺斷朴喬夫的手臂,讓其啟動核武的計劃失敗。

「呀!」斷臂的朴喬夫痛苦大叫。

我接著控制原力隔空對朴喬夫施斬,毫無還擊能耐的他轉眼間成了人彘,我亦把激光劍收回手中。

因為宇宙之子跑掉躲藏的關係,我們在殖民地裡持續搜索,順便將見到的反抗軍成員砍殺,最終導致整個殖民地烈火熊熊,變成人間煉獄……

至於宇宙之子自然被找到了,他躲在能量塔中央,我和白鯨一同用原力將其捏壓,好讓事情快點完結,快點離開這大而無當的宇宙世界。

宇宙之子被原力擠壓的痛苦弄得痛哭大叫同時,空間結構都出現破碎、不穩的情況,這代表著夢境正崩塌中,是件好事。

「嗚啊啊啊!!!」宇宙之子的慘叫聲,與剛才樂在其中投入世界的對白,有種強烈的反差,竟讓我產生一絲憐憫之心。

可病者就是病者,死亡是唯一的解脫。

宇宙之子給擠壓出骨肉,五孔滲血當中,全身「格啦格啦」作響。

「格啪!」宇宙之子握著的宇宙魔石,都給原力意外捏碎了。

石頭碎掉瞬間,宇宙之子哭得更痛心,哭聲卻漸漸扭曲成哀怨的叫聲,他本人肉身都開始收縮,無限塌陷,一個乒乓球大小的黑洞開始形成產生。

我和白鯨滿身滴汗,喘噓噓的看著那黑洞。

「黑洞……」白鯨放眼周圍,宇宙漸漸物轉星移:「佢要吞噬精神世界入面嘅一切。」

「走唔到會點!?」我向著飛船奔跑。

「一世都醒唔到。」白鯨直接說出最嚴重的後果。

我駕駛飛船立即遠離宇宙之子生成的黑洞,然而飛船離開了整個行星範圍外,依然無法逃離黑洞的引力。

「走唔到……」明明全速向前,卻被慢慢拉去黑洞方向:「估唔到佢嘅死會引發黑洞……」

慢慢地周遭事物都被拉長,像意粉一樣。

飛船中的我都察覺到身體開始變長,對黑暗的宇宙莫名多了份恐懼,黑洞可怕得光也一併吞噬。

我倏地眼前一黑,什麼景象都看不見。

「白鯨……」漆黑中,我只能用聲音。

「我喺到。」

「黑洞完咗會點……」

白鯨沉默半晌:「無任何事物淨低。」

「咻!」

一秒間整個精神世界被黑洞吞沒。

萬物終結靜止,

腦裡漆黑一片,

世界回歸謐靜。
「用囉。」我答。
病港(巴斯光年特別篇)
出文機器
大結局
讀者可以上一頁
白鯨真係勁到
每次關鍵時刻都會為M帶來希望
M同白鯨你兩個都係仆街
佢本身象徵着希望
唔好啊!
宇宙之子就諗起bloodborne 宇宙之女
估唔到就咁完

多謝麥霸咁多年黎既付出
下個故再見
點解每次都會喺奇怪地方見到你
又變左星球大戰
可惜……他的偶像給我殺死了。

好串
「咻!」

一秒間整個精神世界被黑洞吞沒。

萬物終結靜止,

腦裡漆黑一片,

世界回歸謐靜。

-全文完-
病港星球大戰篇經已全部播映完畢
點解會由頭文字D變星球大戰
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞