【病者收容所】《病港II》(53)

1001 回覆
1015 Like 7 Dislike
「都應該算好高級?你睇落先二十尾。」

「哈,我中層嚟嫁啫。」現在和許美祿談天,感覺她說話方式不像講座那麼假。

「你又會入依間機構?」

許美祿眼睛一溜,聳著肩回答:「一嚟我雙親都係入住咗收容室嘅病者,二嚟機構人工夠高,我無唔入嘅理由。」

「原來係咁,嘰嘰。」

「你有咩唔明再問我。」許美祿行出房間,給我關上門:「再見關生。」

「咣──」

「呼。」我鬆一口氣。

終於可以卸下偽裝了。

這機構有老有嫩,恐怕不是每個人都抱著惡意,只因金錢作怪才會想出收容照顧病者服務這種事……

我抬頭望著高聳的機構總部寫字樓,死了殲滅他們的心。

他們可是大得不能倒下的機構,我還是專注尋找何學民教授比較好。

放任機構繼續發展的話,其實我有個隱憂。

那個馬綏忠曾經服下一顆可變成病者的藥丸,又說什麼聖子,什麼實驗之類……

我思疑除了占理事表面所說的部門外,還有一些隱藏地下不能見光的部門。

如果要知道得更多,只能獲取機構的信任。

做一條大懶蟲的話是不會得到任何人賞識,參觀完來宿舍後的我沒有睡覺,反而再回到機構的總部想快點完結事情。

離開員工宿舍期間,有不少紫衣職員好奇地打量我,有的則跟我善意打招呼,問我是否新員工。

回到機構總部,我像個上班族那樣給安保人員出示證件,然後上到學術研究樓層,試圖進去找何學民教授,然而學術樓層不是我能貿然走入的地方。

「創意官點解要去入面?」樓層的職員詢問我。

「參觀下。」

「小朋友睇漫畫嘅地方喺下面樓層,呢到係有好多高級學術研究,唔太方便創意官你入去,何學民教授閉關做緊文字研究。」那些職員拒絕了我的進入。

很明顯那些職員語氣間,不太瞧得起我職位。

職場文化很講究階級,恐怕是我的職位未夠高。

我只能死死氣地落到員工飯堂,反正差不多晚飯時間了,就看看那位教授有沒有機會下來用餐,即使我不知道他的樣子如何。

教授是遇不到,員工倒是認識到幾個。

隨著時間越夜,員工飯堂人流越多,其中許美祿所說的「三大門神」都有出現,我能得知原因一來是她們外表幹練,二來是因為她們主動與我同桌而坐。

「你係新嚟嗰位創意官?我叫樂小姐啊,負責資源部。」樂小姐笑時眼睛像月彎。

「叫我喜姐就可以,有製作問題都可以搵我,關生。」喜小姐說話夾雜笑意。

「我係歡小姐啊,如果你想了解下員工邊個幫到手,嚟十樓搵我啊,關創意官。」歡小姐笑容可掬。

她們的共通點都是中年女性,帶著看來親切的笑容。
Live咗,嘰
溝姨姨既時間, 嘰
創意官,嘰
嗚嗤嗉吼啊啊呀呀呀!!!!!!!!
變咗CCTVB
我想多謝樂小姐
成班中女
又美淥又歡樂小姐,M頂唔頂得住
m依家咁fit大把女埋身
Push
好多支線
每日一推
M不想努力了
嘰嘰
lm
每日一嘰
嘰嘰
每日一推
M:阿姨,我不想努力了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞