【病者收容所】《病港II》(53)

1001 回覆
1018 Like 7 Dislike
雖然有時冇早文/有不滿
但係見到墨b 12點幾先食夜晚
都要明白同體諒
正皮唔到
唯有幫留言
有道理
每日一推
LM
「爸,我同關生係時候返總部。」許美祿仰眺高掛的太陽。

「我叫劉吉送你哋離開,依家關生你係我重要嘅伙伴,我唔會俾你有危險,你都要睇實自己安全。」許監事彷彿話中有話。

聽力敏銳的劉吉停下剪葉的動作,收拾工具準備出發的裝備。

我和許美祿兩手空空,坐在山莊入口的接待室,期間透過窗戶看到馬路外面一位身無分文的男子跪地抽泣,痛斥著機構的不是。

「我只係手頭有少少緊!點解!點解你哋要殺咗我個妹啊!點解你哋咁殘忍啊……」那名男子看來與機構有些過節。

「王先生,我哋已經俾咗三日期限你,我哋都係跟規矩做事,請你接受現實。」負責接待的機構女職員雙手握於腰前,保持禮貌地回覆:「你咁樣好影響我哋其他客戶……」

「你哋係呃人機構!吸血嘅機構!無人性嘅機構!」王先生由悲轉憤,指著機構職員痛罵。

「王生請你離開,唔好踏足我哋山莊範圍。」女職員依然給予機械式回覆。

「好啊、好啊……」王先生忽然掏出一把小刀,指向女職員:「你哋殺咗我屋企人,你哋都唔洗旨意好過!」

話畢,王先生奔跑衝向女職員,山莊兩名守衛即時舉起鐵棍,要制止上前的王先生。
王先生卻不懂劇痛似的捱打上前,一刀刺入女職員的腹部。

一聲尖叫,打破了接待室的安靜。

一些市民和我們共同看著窗外發生的慘劇,殺紅了眼的王先生再接再厲跑入接待室,亦即我們所在的地方。

「所有嘢都係呃人嫁!!一齊死啦大家!!!」王先生失心瘋大笑。

「嘩啊啊啊啊!!」接待室裡的顧客嚇得個個後退。

許美祿下意識抽著我手臂,想躲藏我身後:「關生……」

「一直唔俾佢哋接受家人死咗嘅事實,最後就係會發生咁嘅事情……」我口中喃唸。

我站起來準備去制服王先生,誰不知門口一個身影衝入,手起刀落瞬間給王先生喉嚨開出血河,血水無情地炸出。

大家都緊閉了眼睛,唯獨我看明明白白。

身穿蓑衣和草帽的劉吉,持開山刀現身解決了著魔的王先生。

手法俐落,像個老獵人。

劉吉以眼神示意我們可以起行,這裡的爛攤子便由山莊處理。

劉吉咬著根禾草,靜靜地為我們領路。

除了本身農民裝束外,劉吉還揹著個怪異的稻草人。

稻草人偶差不多有一個人高,結構是個十字架形狀,身上衣服破破爛爛,臉部給雕劃成擬真的外貌,程度直迫恐怖谷。

因為我們跟在劉吉身後,時時刻刻面對他背上的稻草人,許美祿看得有些心神不安。

或者許美祿想分散自己注意力,故意跟我聊聊公事,但我始終專注劉吉身上,而沒有任何回應給她。

他背上的稻草人偶,到底是什麼一回事?而且隱約有陣臭氣。
許美祿見我不給回應,便找劉吉說話去:「劉吉大哥,真係唔該哂你。」

劉吉低沉冷啍,沒當一回事。

「係呢……劉吉大哥,前排臨時維修係咩事?」許美祿再問。

「收容失敗,有特殊病者走甩。」

「吓,係邊一隻?」

劉吉冷了一眼,輕笑回應:「講你都唔知。」

見我們都沒趣談話,許美祿都收起自己的嘴巴了。

行至直民村一帶,我才開腔說第一句:

「點解你會喺協會轉嚟機構做?」

劉吉含著禾草一會兒:「待遇好。」

就可惜路上沒什麼病者出沒,畢竟我們早上來的那一趟,已經沿路解決了潛在病者,不然我尚可以看看劉吉的身手……

正當我有這種壞念頭,上天毫不虧待我,馬上祭出一隻稀有級病者。

走到雲地利道一條直路中間的我們,前面大廈竟天降異物,出現一隻接駁多隻手腳、不同臉孔和軀幹的病者──屍骸聚合物。

「哇啊!咩嚟嫁……」許美祿盡量抑制自己聲線,但眼前生物太過駭人。

「本體係隻大耳或者病嘴,但佢用自身黏性將屍體手腳連接自己,再交由寄生眼去控制……係病者生態圈中共生體。」

屍骸聚合物發出來自不同病者的笑聲,利用自身不知多少條手腳爬行迫近。

面對這種煩人的病者,即使有武器的情況下我都會選擇逃跑,不知道劉吉會如何應對……

「匿好。」劉吉示意我們躲到一旁的工程車輛後,我和許美祿如實照做。

接著,劉吉將稻草人擺好地上,本人則站在一旁等待,壓根不找任何地方躲藏,像是默默等候對方到來,那稻草人就會自動攻擊屍骸聚合物一樣。

結果當然不如我所想,稻草人單純是捱打的工具,屍骸聚合物對著稻草人猛打猛拆,誓要將其摧毀。

奇就奇在這一點了。

明明劉吉就站在旁邊,屍骸聚合物竟不攻擊活生生的人類,是去攻擊死物稻草人,有些不符合常理。

屍骸聚合物如得到件新玩具,除了稻草人外毫無目標。

一旁的劉吉輕鬆拿著開山刀,像農夫收割屍骸聚合物的手手腳腳,切到後來把本體殺掉,大功告成。

「可以出嚟。」劉吉踏上那堆屍骸,拾回自己的稻草人。

看那稻草人毫髮未傷,不會是用木質材料製成。

「十三、十五……」劉吉點算著地上屍體,嘴裡唸著:「十六隻。」

「呢隻嘢由十六隻病者組成?」我問。

「嗯,呢個聚合數量,估計潛藏咗成年……」劉吉分析。

「但、但機構嘅人有好幾次都會經過呢條路喎……」許美祿說。

我試猜那關鍵:「因為你隻稻草人引咗佢出嚟?」他的稻草人散發著獨特的死臭味,酷如那無垢死嬰的屍臭。

「幾聰明。」劉吉揹好沉甸甸的稻草人,繼續帶路朝前:「你做過病獵?」

「我?嘰嘰……」我故意不答,讓他心思思。

「一般人唔會咁冷靜去分析。」劉吉望向戰戰兢兢的許美祿,那才是常人應有的反應。

可能那稻草人內裡貼塞了什麼惡臭之物,藉此吸引病者去攻擊。

「點解……關生你好似,真係唔驚咁。」許美祿都不禁一問。

「我最鐘意就係研究病者,關注病者。」

「咁你真係好適合做呢行……」許美祿想放鬆心情,故作搞怪:「好彩稻草人偶先生救咗我哋啫!哈哈哈。」

「佢係受詛咒嘅稻草人偶。」劉吉留句意味不祥的說話。
睇黎要補充返個大病獵
真係收容失效
嘰嘰
推,嘰嘰。
GAY GAY
嗰稻草人偶可能會係重要武器
懷疑個稻草人係用左劉吉老婆生出黎嘅無垢嬰做出黎
每日一推
病讀表示唔記得左推,嘰嘰
幸運時間
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞