【病者收容所】《病港II》(53)

1001 回覆
1018 Like 7 Dislike
小松本書好靚
墨巴?
陀蘭個名係咪取自trans-am
陀蘭三!
恭喜墨b本大貓寺小王子終於搞掂
push
推!!!
應該有
有書我就買
起身出文啦
再唔出文我就對你執行正義
文呢墨巴
醒啦墨狗
文呢
無文!
每日任務:

只有等文(1/1) 未完成
陀蘭,他的名字最近老是常出現。

我不相信吸引力法則,但陀蘭的名字第二次出現,讓我有種預感不久的將來,他會正式出現我面前。

對上是湯婆的實驗記錄報告,他是第一位特種病獵實驗的對象,但同時又是「極人」的領導者,結合兩個時間點,當中可能有什麼關連……

我心中默默整理下脈絡和時序,開始拼湊出先後。

陀蘭創立了「極人」組織,以涅槃為目標,發起終極挑戰與成員共赴黃泉,原本預想是撞崖身亡,但聶一凜干預情況下,兩人雙雙倒地受傷。

剛巧,瑪希帶同病獵大師經過樹鄉,其中瑪希遇見了聶一凜,湯婆則遇見陀蘭,後者被湯婆進行特種病獵實驗強行救活了性命。

應該是最貼近事情全貌的真相了。

「你諗緊嘢?」聶一凜脫下身上的滑翔傘。

「你跌落樹鄉嗰陣,湯婆喺唔喺到?」我問仔細一點。

「我嗰陣意識好模糊,無點留意……」

「咁你對嗰個陀蘭認識深唔深?」

聶一凜想了想,搖搖頭:「你覺得有咩唔妥?」

「只係……我好似遇過嗰個陀蘭。」

聶一凜面色緊皺:「幾時?」

「都差唔多兩年前……」我回想他的外貌,心裡一沉:「佢係唔係咩危險人物?」

雖說,我和陀蘭一點關係都沒有,甚至乎恩仇都沒有,但基於病獵的直覺,我很自然地警戒著。不是面對一般惡意倖存者的警戒,而是面對病者的警戒,儘管他人模人樣。

「我唔係幾熟佢,但如果佢仲在生……我都想見下佢。」
「兩位旅程愉快?」羅補給官冷不防走來。

我跟聶一凜對望了眼,欣然地點頭。

完成熬人的終極挑戰後,我和聶一凜吃點東西,然後各自休息去。

我在病獵營短短的速成特訓班算是畢業了,之後的訓練我跟著練就行。

我可以留在營地或是選擇離開,因為南征戰爭仍未開幕,暫時尚在籌備階段。

聽元蒼說病獵協會尚在準備戰船,只要船隻一落海,便可開打第一個據點。

我都趁這段時間開始處理其他事務,例如我從詭人身上得來的小簿。

我想知道當時那隻詭人,正打病獵營什麼打算。

據羅補給官的說法,「病者人道主義機構」何學民能夠解讀上面的字句,但我一向跟這種瘋子組織,不抱有太多的好感,要他們幫忙都有些困難,畢竟單看機構的名字,就知道他們傾向病者勢力。

但我都很好奇,為什麼抱著病者思想的機構,都能夠在倖存區內大搖大擺,於是我特意回到倖存區,到金鐘倖存區找上王達尼,略略調查機構的背景,初步了解他們的來頭。

王達尼對他們早有研究,他們是個主打病者看顧服務的機構,喪親之痛難以形容,即使身邊最親的人變成最醜陋的病者,都不是每個人能像病獵果敢下手,於是「病者人道主義機構」成立了。

他們致力為客人的病者親戚提供照顧服務,委託人多是不忍放棄父母兒女和兄弟姊妹的市民,每個月只需支付一定金錢,機構便會替他們全天候照料意外受感染的病者親戚,委託人可以定期探望,可說是心靈上的一種寄託。

這種機構毫無建樹,純粹低成本但高收入的歛財手法,港島區政府自然想要刪除許久,但機構財雄勢大,加上大量民意支持,長久以來都沒能拿他們辦法。

政府總部頂層,落地大玻璃面海辦公室。

王達尼把文件放桌上,都是「病者人道主義機構」的基本資料。

「你想搞到佢哋係好難,我唔係無試過。」王達尼面向大海,雙手插腰:「但咁做係與民為敵。」

他的說話不無道理,要是將機構連根拔起的話,對使用委託服務的市民來說,如同殺掉他們的家人。

「但你堂堂政府,話安全問題,手段強硬啲無話唔得。」我打開文件,翹著腿看。

「如果淨係得普通市民係無所謂,但據我所知唔少權貴都有用委託服務,就連呢個政府總部都有人用緊……」王達尼呼氣,稍稍望來:「今次唔係你以往面對嗰啲九流組織,而係一個捉住大眾同理心嘅機構。」

「睇得出……」我合上文件,扔回桌上:「其實我都只係想喺裡面搵個人。」

「咩人?」
「聽講裡面有個學者,係識得病者語,定係你都識呢種人?」

「病者語?我第一次聽……」王達尼皺著眉:「嗰啲咩咕咕嘎嘎,原來真係有意思?」

「病者有自己嘅生態,咁有自己語言都唔出奇。」

「咁你打算點,準備做你最拿手嘅事?」

「今次應該輕鬆啲。」我拿出一張紫色的邀請函。

「呢張係……」

「我早前喺艾寶琳搞掂咗個病者關注組,意外發現病者人道主義機構嗰到派咗幹員過去接觸佢哋,諗住發展勢力……我應該會用關注組成員身份混入去。」

「好!有你搞就得,我會提供無限資源俾你。」

「我今日嚟其實只係順便問下南征嗰到搞成點。」

王達尼指指窗外的維多利亞港:「嫁船仲維修緊。」

我行近窗前一看,果見有艘天星小輪停泊碼頭。

「呢嫁係我哋戰船?」

「呢隻係衝鋒船,我哋唯一搵到未壞嘅柴油二衝程引擎,可以令你哋快速登陸上岸,仲有另一嫁主戰船整緊,會係最傳統用風力前進,但船上面配備武器同醫療站,我都係跟秦狩意構思去整,淨係負責出錢。」

「好。」我拍下王達尼膊頭,轉身就離開:「有消息再搵你。」

數天後我改頭換面,前去病者人道主義機構的中心,但單單拿著張邀請函不請自來實在有點可疑,因此我特意查了查他們舉辦活動的時間,想先假意接近機構人士。

因為邀請函持有人本應是關先生,所以我換了一身造型。如泛著霧氣的金絲眼鏡、綠色格仔長袖衫,牛仔褲運動鞋,再加上書包,一個書呆子的形象馬上彰顯。
補上po 750
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞