【病者收容所】《病港II》(53)

1001 回覆
1018 Like 7 Dislike

之前每日一篇左起碼半年
最近有人開始屌,課金先開始加翻更
push
我本來留給何學民教授的晚餐時間,變成三個中年女自吹自擂,話裡間各種明爭暗鬥,跟她們吃的辣蒸魚一樣帶刺。

她們都明顯想跟我拉攏,不停詢問艾寶琳那邊的社會風氣,待機構業務發展至將軍澳區時可以先拔頭籌。

我不曾想過病港第十個年頭,竟會遭遇職場鳥事。

作為一間上千人的機構,她們之所以能站得住陣腳,皆因旗下各自有著賺錢的項目,吹噓期間我方得知一二。

掌管資源部的樂小姐,最賺錢項目為各種病者漫畫,非常受兒童和青少年喜愛。

掌管員工部的歡小姐,擁有一隊男子天團,是倖存區少有的明星偶像,深受年輕一族追捧。

掌管製作部的喜小姐,旗下劇團經常各地演出話劇,主打中年人市場。

機構採用各種娛樂形式,間接宣傳著旗下的病者收容照顧生意,是一間非常牟利的機構。

「關生,你都聽完我哋講。」樂小姐把髮尾翹到耳背,亮出容光煥發有保養過的臉頰:「你覺得邊個項目最能夠喺將軍澳區脫穎而出?」

我的答案將會決定我和她們之間的關係好壞,但我尚未弄清誰的權勢更大,而選擇了一個模糊的答法。

「三個都幾好,但我要考慮下。」我十指扣握,一本正經地說。

喜小姐愣了一會,馬上轉笑:「咁當然,呢啲咁重要嘅事,諗清楚比較好,如果唔係同錯人合作就麻煩。」

「關生,如果你諗清楚可以上嚟搵我,我可以同你打造新嘅巨星,你會有想像唔到嘅影響力……」歡小姐的微笑意味深長。

「我會再分別搵你哋。」。我各望三位一眼。

談論完公事,我和她們都各自離去,她們都會跟我說聲再見,互相卻不說一句再見,看來已經在職場上惡鬥了許久。
選對的人靠攏,非常重要。

半夜回到員工宿舍,我逐個員工打個招呼,順便跟他們談談機構的事,問問他們比較喜歡與哪一位管理層共事,看看在員工之間誰的影響力更大,結果支持者互相平分,大家都有各自忠誠的一方,內部的山頭文化非常嚴重。

現在回想起,能成為總部話事人的占妙如確實厲害。

第二朝起身,許美祿前來拍門想叫醒我,正進行倒立健身的我馬上穿換衣服,收起身上那些肌肉,戴上眼鏡變回書呆子關生。

「係……」我打開門。

「關生早晨!訓得好唔好?琴日講過話帶你去參觀病者收容所,但我原來收容所臨時維修緊,我諗暫時參觀唔到住……」許美祿抿著嘴。

「唔緊要……」我裝成剛剛睡醒的聲線。

「咦,點解你頭髮濕濕哋嘅……」許美祿竟然留意到。

「太熱。」

許美祿一笑帶過:「係咩?我覺得溫度啱啱好,我返去總部先,你有事再搵我,我喺五樓,你辦公室都係。」

「好嘅,嘰。」

如是者,我的上班族生涯正式開始。

雖說我是來機構實習,為期僅得一個月時間,但應該足夠我接近何學民教授,運氣好的話更能有其他奇遇。

我的辦公室在五樓,與活動主任許美祿相鄰。
打造新嘅巨星
M本身已經係巨星
臭閪
魚腥味閪
唔知點解諗起jer
M都要舐
輕輕一推
嘰嘰
有甜
M可以對住個臭西個臭西使出閉日 一野轟落去
唔得閒住?咁我離開先。」我都懂得看眉頭眼額的,歡小姐明顯有些不自在
你?我?
想睇M幫歡小姐奶
墨巴竟然會寫呢啲情節,好少見
有冇睇虔誠者結局
未睇虔誠者嘅唔好撳入嚟
每日一推
腥味好搞笑
有文。嘰!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞