【病者收容所】《病港II》(53)

1001 回覆
1018 Like 7 Dislike
小巴斯光年同巴斯光年合照過
今日咁早
似曾相識嘅劇本
呵呵!朴喬夫出現了 睇嚟係伏線
「得得得,唔會上。」
上撚硬
係時候課金啦咁多位
痴線又加好彩狠心續咗期
之前買左成年 個會員仲有半年多啲先完
我最早買,早幾日完plan
本來冇諗住搞收容所
依家攞正名可以搞
輕輕一推
成個特殊病者收容所遲早俾人炸咗
一次開咁多伏線 距離完故又多幾個月
每日一推
從來無擔心過呢個故事短期內完到
朴喬夫那白齒展笑的好好先生容貌,依然非常欠打。

我走出太空艙轉入另一個房間,裡面展覽櫃安放著巴掌大的石頭,石頭上簽了個英文名──「The Child Of Universe」。

櫃上貼著小小的介紹牌,寫著它的來歷:「由朴喬夫先生在外太空執行任務期間所撿取的宇宙隕石,並贈予給全港水火箭比賽冠軍──「宇宙之子」金慧希。」

我拿起那塊隕石,不禁笑了笑。

有些人當作寶物,有些人當作垃圾。

我在單位再走幾圈,發現大廳展覽板上,貼著張題目為「我的志願」的作文。

文中宇宙之子表達了自己想成為太空人的願望,並視朴喬夫為偶像,可惜……他的偶像給我殺死了。

屋中不見宇宙之子蹤影,唯有繼續往樓上行,行到十五樓的時候,那些精神干擾越發頻密,看來我跟宇宙之子相當的近。

雖然我可以頑強抗衡,但十分費精神和力氣,我想主動陷入夢境是最好的選擇,畢竟破解夢境後頭腦會清晰無比,就像人發夢驚醒的一刻,等同免疫宇宙之子的精神侵蝕。

我怕隨便躺在樓梯間的話,會給梯間游走的病者殺掉,於是走到十六樓後,我慢慢行向樓層的消防櫃,打算躲進裡頭才陷入夢中,至少可以減低被發現的風險。

「咣」我兩手打開消防櫃,卻愣了一愣。

十六樓四四方方的消防櫃中,有個金髮白皮膚的小男孩躲在裡頭,其上衣穿著「NASA」字樣的服飾……

「啊。」我不自覺睜大了眼。

是宇宙之子!
我立即握緊神傘想馬上砍死這小畜生,可是眼前畫面突然扭曲!宇宙之子空洞的瞳孔像黑洞那樣將我拉引到裡頭,我腳步變得更為虛浮,不得不緊閉著眼睛抵受著莫名的引力,待萬物回歸黑暗時,我才略略張開眼皮,竟發現自己置身一個龐大的駕駛艙裡頭,已經不是剛剛的大廈十六樓走廊。

我望望自己一雙手:「入咗夢境……」

「報告黑鷹大帝,仲有兩光年會到達絕地武士隱藏基地,塔拉塔恩星,請問要準備跨維度推進裝置未?」

可惡,現實世間中宇宙之子就在我面前,剛剛反應再快一點或者可以殺死他了。

我試圖利用自身意志從現實醒來,可惜沒有功用。

宇宙之子的發出的腦電波,讓我大腦完全相信了這裡一切都是真實的,我得需找到造夢者本人,即宇宙之子去攻擊,來削弱他的腦電波,才有可能離開……

「黑鷹大帝!」身穿白兵服裝,戴著鳥嘴頭盔的手下呼叫我。

「咩事?」我望向他。

「請問使唔使用跨維度推進裝置?」

「用囉。」我答。

「全速全進!」白兵高呼。

我四圍張望發現自己開局的裝備和條件挺好,一身黑武士服裝,戴著配合氧氣罩的鳥嘴面具,還有一大堆手下幫自己控制飛船。

我行出指揮座到飛船的一口窗前查看,外面是龐大浩瀚的宇宙,背景佈滿無數的星星,彷彿置身星戰的世界中。

突然!飛船急速前進,飛船外的東西都化成一縷縷光線,這暈頭轉向的感覺持續了好幾分鐘才停止。

「已到達塔拉塔恩星。」飛船的人工智能說。
「黑鷹大帝,已經到達目的地。」鳥嘴士兵回報。

「搵唔搵到宇宙之子?」我直接問。

「搵到!就喺我哋飛船底下。」鳥嘴士兵敬禮。

「非常好,降落。」我說。

想順利找到宇宙之子,就得先順應他的腦內的規則去玩。

飛船很快伸出腳架,我們一行人等降落到地面上。

艙門一打開,迎來塔拉塔恩星的風景。

這裡是個山貧地瘠,綠樹和水源不多的星球,僅得部落文明存在。

「全部人跟我落去。」我帶隊下船。

船下一位金髮男孩,手中握著綠色的激光劍,身披棕色袍,表情戰戰兢兢地盯著我。

身為高科技的反派,我與軍團浩浩蕩蕩的出現宇宙之子面前。

「你係幾厲害,個腦容量可以建構到個世界咁大。」我對眼前的金髮男孩說。

相信,他便是宇宙之子。

「我唔明你講咩!但你唔洗諗住得到宇宙魔石……」他高舉宇宙魔石,原來是朴喬夫那塊爛石頭。

「上。」我摸摸自己有什麼武器,摸出把激光槍。

「啊呀!」鳥嘴士兵們一起高舉藍色激光劍衝上前。

殊不知,我忽視了宇宙之子的主角威能,他緊握宇宙魔石激發出不明能量,一道道綠色激光竟然從天而降,一束光能殺死一名鳥嘴士兵。

我迅即跑向宇宙之子開槍,他另一隻手卻用激光劍擋掉,見射多少槍都無效,我索性掉了手上的垃圾激光槍,轉拿專屬的紅色激光劍身衝向宇宙之子!

「嗡!嗡嗡!嗡!嗡嗡!嗡嗡!」

「咻嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚!!!」

「酷酷!咻咻!」

激光劍每次相擊都會發出共振的聲音。

儘管宇宙之子是自身腦裡世界的主角,但他對劍術認知貧乏是鐵一般的事實,我們激光劍交戰兩、三回合後,他的劍已經被我打掉地上。

「啊……啊啊……」宇宙之子急步後退卻不小心摔倒,情急下向我伸出手掌:「唔好呀!」

「現實見。」我準備直劈砍死宇宙之子。

但我的劍卻砍不下去,我動作維持在高舉激光劍的姿勢,好像被無形的力量捏住……

「……原力?」我心中一驚。

「哈!」宇宙之子大叫一聲,我立即被擊飛三米遠。

果然沒想像中容易,病童的想像力,就是他們的超能力。

但正為此舉,我得悉了其創造的世界擁有「原力」設定,於是我試著集中精神,對宇宙之子作出捏緊的動作。

「有一種邪惡力量環繞住我啊!」宇宙之子驚叫。

我隔空把宇宙之子拉上半空,然後試圖將他活活捏死……

「嗚啊啊啊!救我呀!太空騎警!」宇宙之子仰天大叫,盼望著天上的不明飛行物:「啊!!!Buzz Lightyear!!!」

宇宙之子話音剛落,我身後馬上有個黑影急墜,炸開了地上的沙塵。

我緩緩轉頭望去,沙塵散去後,那招牌笑容竟重現眼前……

朴喬夫以另一種形式,重新出現我面前。
補750正評
朴喬夫從後將我緊抱,朗聲大叫:「一飛沖天──!」

他背後的噴射飛行翼重新起飛,「轟」的一聲把我帶離地面,我掌握著宇宙之子的黑暗原力也消散了。

「你個癡線佬……死咗都要嚟煩我……」我試著掙脫,但朴喬夫抱得出奇地緊。

「黑暗嘅西斯!我會帶你直飛太陽中心,等你變成焦「斯」。」朴喬夫說了個同音字話笑話。

「警告!燃料不足,若要抵達太陽中心,需要十五億光年。」朴喬夫的導航裝置警告。

「哈哈哈哈,既然係咁一於將你就地正法!」話畢,朴喬夫轉向地面俯衝,意圖讓我朝地面撞死。

那不就是當初跟他死法一樣?如果我真的這麼死,那會是一個極為諷刺的故事。

看著本來遠離的地面,再度漸漸地放大,我不禁著急起來。

雖則是夢境,但假若我死了的話,腦袋都會相信自身死亡的事實,所以根本不能放輕鬆。

「你有冇遺言,你仲有大約十秒講出嚟,準備同銀河系講再見!」朴喬夫正氣凜然地說。

我集中精神,兩掌緊握凝聚著原力。

在頭部快要撞向地面的一刻,我睜開眼睛、張開了手,朝地面釋放那蓄積多時的原力。

「呯──!」

原力釋放出的磁場就如彈床,反作用力下我逃過了撞死的命運,並朝著天上彈起,朴喬夫都給彈開一邊。

除了落地時有些痛,都沒有什麼大損傷。

「真係可怕!」宇宙之子指著驚喊:「黑鷹大帝居然咁都死唔去,果然係喺銀河系生存咗好多耐嘅邪惡份子……」
「小朋友,你咪係被稱為「宇宙之子」嘅天選之人,天行者‧金‧慧希?你無需害怕,本騎警喺到,佢哋係無可能得到你手上呢塊珍貴嘅宇宙魔石。」朴喬夫站到宇宙之子身前。

朴喬夫在夢境中的樣子更為青壯,穿著黑白為主調的輕便太空衣,頭上戴著透明的氧氣頭盔,加背上的噴射飛行翼,可說是比現實更強高配版本。

「宇宙之子我哋一齊包圍佢。」朴喬夫掏出兩把急凍槍,朝我快速射擊。

我一手揮劍格擋急凍射線,一手利用原力鎖喉禁錮著宇宙之子,一心二用下我幾乎撐不住局面。

不到半分鐘後,我被急凍射線射中,動作隨即緩慢半拍,宇宙之子亦利用宇宙魔石,破解我的原力鎖喉,我終被急凍槍射得全身凍結,無法郁動。

「做得非常好,宇宙之子!」朴喬夫給宇宙之子舉姆指。

「等我解決黑鷹大帝呢個邪惡嘅存在!」宇宙之子不跟我多言,提著激光劍向我衝來。

糟糕……

真的動不了。

「呯!」

倏地間,一發衝擊波的轟動,衝來的宇宙之子給彈飛開,及時被朴喬夫接住。

到底演著什麼劇本!?

「點解每次都會喺奇怪地方見到你。」白鯨從後方緩緩行上前。

他外形一如往昔,沒有被過度換裝。

「啊,呢位係……」給震開的宇宙之子,驚訝地大叫:「係西斯尊主白卜鯨啊!」

至少,他被改名成白卜鯨。

「咩情況?」白鯨握起手上炫目的激光劍:「點解我會拎住把……」

「特殊病童。」我一句說話,白鯨直接聽懂。

「兩位西斯尊主到齊,係二人法則……」宇宙之子重新站起。

白鯨用激光劍表面的熱力給我解凍:「準備好未。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞