【病者收容所】《病港II》(53)

1001 回覆
1018 Like 7 Dislike
push
Push
Push
push
爆炸力相當的驚人,儘管手持盾傘卸去大量致命衝擊波,我仍然給彈飛出房間,周邊的柚木地板即時碎裂,窗戶和紅磚應聲粉碎,林邊屋上層炸毀得面目全非。

耳鳴和暈眩侵襲頭腦,我模糊看著周圍一切,感覺自身所倒下的位置正要斷開。

咔。

咔、咔、咔。

咔!

最終木板還是承受不住我的重量,讓我墜落到一樓下方,剛好著落位置不偏不移對正魚缸,背部多吃一次苦頭,玻璃小刺片扎進肉裡。

「硴啦!」

「啊──」我單拳緊握,忍受痛楚。

整屋散落著灰塵,血爵自我炸裂後,化為一攤攤的血水沾滿屋子各處,我頭頂上的吊燈有顆血珠欲滴,我伸出手袖擋住原本要滴落頭上的血珠。

我躺著回好氣後,雙腳重新踏到地面,查看林邊屋的損毀程度。

依我觀察幾乎半間屋子毀掉,我間接性摧毀了香港二級歷史建築,但終歸那句話……人沒事就好。

唯一好處是陽光總算能透射屋內,一改灰暗霉氣的環境。

發生這麼大的騷動,引得林裡的烏鴉盤旋天空。

「鴉──鴉──」

不好的徵兆啊。

有隻烏鴉飛落屋中,血液當作水喝一喙一喙,不一會即時感染,全身羽毛掉落、皮膚溶解化成血與內臟暴露的生物,隨後鮮紅的目光盯上我,打算飛來與我同歸於盡。

「鴉──!」烏鴉飛得越是接近,身上腫瘤越發巨大,最後發生小型爆炸死去。

這次我迴避一下,就躲開了失控自爆的血烏鴉。

我繼續搜尋屋中有否殘餘線索,毫無察覺有位不速之客到來,待我聽見那微碎的踏草聲,對方出現殘缺的大門前。
我靜靜的回望,樣子雖然背光看不清,但頭上那草帽和背後水平伸出的假手,可是非常標誌性。

「……」我保持閉嘴。

我這個身份,劉吉應該不認識我。

「血爵喺邊。」劉吉了當地問。

「所以……」我打量滿目瘡痍的屋子:「依到係你間屋?」

劉吉再踏前幾步,走入屋子範圍:「我只係嚟回收病者。」

「滴嗒……滴嗒……滴嗒……」血珠開始滴落。

「你要嘅血爵已經玩自爆死咗。」我如實地答。

劉吉黯然嘆氣:「你刺激咗佢?」

「應該係。」其自爆機制相信跟腫瘤人無異,一旦與人類近距離接觸便會自爆。

劉吉抽出開山刀,向我行近:「企好,唔好郁。」

「……你想?」

劉吉不答,要我像顆韭菜等著被收割。

礙於大家都是病獵,我沒作出過度性的警惕動作,但等到劉吉舉著開山刀要砍我脖子時,我不得不瞬息反應過來,武器轉成劍傘模式橫揮格開攻擊。

「噹啷!」這記震撼反擊,直接打掉劉吉手中的開山刀。

開山刀脫離手掌,掉到一旁插落地板上。

我右手向前抓取,想把劉吉抓住,他卻來個後躍從蓑衣灑出石灰粉,試圖干擾我的視線和呼吸。

幸好我有鳥嘴面具,這點暗算沒有任何功用。

「停手,我唔想同你打。」我說。
「你好快會變成感染者……」

我馬上解釋:「我無受感染。」

「證明。」

我稍稍拉開手袖,讓他看看沒有一顆紅點的手臂。

劉吉瞳孔由銳轉圓,釋除少少疑慮:「你係病獵?」

「嗯。」我刻意加深語氣,不讓他認出關生身份。

劉吉喃喃碎唸:「點交差……」

「你特登嚟依到搵血爵?」我問。

「我係跟蹤一路上嘅血跡搵到嚟,你有冇見到其他血爵?」

「仲會有其他血爵?」

劉吉深思一番,決定給我些情報:「血爵係感染性病者,如果俾佢自爆出嚟嘅血掂到,受感染者都會病變成血爵,繼續搵其他人自爆。」

「所以早排收容所走甩嘅特殊病者就係……」

「你點知依件事……」劉吉好像對我早有懷疑,手勢示意我摘下面具:「關生?你身上嘅氣味呃唔到人。」

看來是隱藏不了。

反正我在機構的間諜生涯都結束,認一認也不緊要。

「係。」我坦白承認。

「果然……」

「我身上有咩氣味,令你咁易認到我。」

「病者嘅氣味。」

我倆站在殘破不堪的林邊屋中,默然無語。

「你無嘢問我?」正常應該會對我的身份疑惑,想知我混入機構的原因。

「每個人做某件事,都有自己理由。」劉吉應該不會洩露秘密。

「即係話,你唔係依間屋主人,我都唔係,咁係邊個捉住血爵過嚟……我見到佢嗰陣手腳都俾人用鐵鏈綁住。」

「鐵鏈鎖住四肢?如果真係做到,咁對方都唔會係人。」劉吉斷言。

「點解咁講?」

「鎖手腳依個動作係要同病者近距離接觸,我哋要移動血爵,都會用防暴鋼叉同佢保持最少一點五米距離,如果唔係會刺激到血爵自爆。」

「當時血爵係點走甩?」

「一隻蒼蠅。」

「嗯……」

「嗰陣機構上樓幫血爵清潔單位,突然有隻蒼蠅飛落血爵身上吸血,然後再飛去另一個清潔人員身上,就係咁令到嗰個清潔人員即時感染,喺大廈入面變成另一隻血爵當場自爆,另外幾個警衛員又因為自爆濺出嘅血而感染,變成另外三隻血爵,事情就變得一發不可收拾,幾隻血爵周圍搵人自爆,感染咗山莊部份員工同客人……」

「原來發生咗咁大件事……」

真想不到我探訪前幾天,居然上演著這麼恐怖的事情,難怪只讓我草草參觀一兩層作罷。

通常和平的表面下,總滲著駭人的事情。

「等陣……如果按照血爵呢種自爆嘅威力,咁第十四座嘅特殊病者收容大廈內部某啲單位係咪都炸穿咗?」

劉吉不說什麼,只點個頭。

「發生咁大件事通知咗病獵協會?」我怕不是他們機構能夠處理的範圍。

「佢哋唔會通報依件事,會影響機構聲譽。」劉吉說。

「好符合佢哋作風,機構利益行頭……但總要有個解決方法。」
大家可以訓鳥
有文推推
最偉大間諜M
竟然鬼拍後尾枕
血爵
血爵: EXPLOSION!!!
血爵/蒼蠅示意圖:
周圍都係⋯周圍都係!
蚊吸血係咪合理d
爆炸
M係咪重係免疫狀態唔會感染
如果血爵係見人先爆,但劉吉又話M有陣病者味,咁血爵見M爆係咪有啲唔合邏輯?
假設劉吉個鼻係外掛級嘅存在
即係M叔嘅病者基因仲喺度 未俾棵樹吸晒?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞