[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (44)

1001 回覆
10 Like 7 Dislike
b
問佢知唔知三皇爺果堆高層係邊
要神風特攻
B 問段雙有乜野不滿
B問佢打完後要不要一齊去妓院慶祝
B,問威追情報。
— B(威追) —

此時,我腦海忽然閃過了一點事…
「說起情報,有一個人的事我還想問問你。」我開口問道。

「說吧?」段雙問道。
「你有聽說過大理皇城的御前侍衛嗎?」我問道。
「你指的是皇帝所養的那群門口狗吧。」段雙答道。
「這…我不清楚。就我剛剛跟一位叫威追的碰過頭,我好奇你會不會知道更多關於他的事而已。」我再答道。

「威追?他是皇上手下那些門口狗的其中一個領頭而已。」段雙再答道。
「其中一個?」我再問道。
「看來楊兄你也是完全不清楚吧?所謂的御前侍衛,也就只是大理內一群武功較好的士兵,只要獲皇上賞識,便有機會成為他的侍衛,而這群門口狗當中,也就分四隊人馬,那個威追,也就只是其中一隊的隊長而已。」段雙解釋道。
「能身為「御前侍衛」,武功應該不會太差吧?更何況這威追更加是名隊長?」我再問道。
「笑話,這群門口狗也就是爛命一條,他們厲害之處只是每個人都忠心耿耿,視死如歸,所以他們拼命去殺敵,去保護皇帝…至於那個叫威追的,也只是一條武功較好的狗而已。」段雙嘲諷道。

就在段雙話畢之際,他忽然凝神看著遠處那戰場的中央,我立馬也隨他視線看去,竟看到戰場中央,有個身形異常高大的男子,手持一根圓木,正準備攻向城門…
「這…差不多了。」段雙說道。
「差不多?」我問道。
「開戰在即。」段雙答道,然後他便一躍下去,再走進民房裡面…

A. 跟著段雙
B. 離開現場
---
聽日繼續
Sorry 聽日休息 後日繼續
刑契弟講咗好多但等於冇講
懷疑豬肉威勁到可以將佢當豬肉切
所以9up陰路叔
A
A
A
a
a
A
A
— A —

見狀,我便直接運功一躍跟著段雙的步伐…

我跟著段雙進入民房之中,雖然我跟在了段雙背後,但當我踏進屋內的那步,還是有一個人隨即向段雙問道「此人…?」而段雙也只是點了點頭,便放行我跟著進來了。
進來以後,段雙便開始說道「反賊的旗號開始揮動了,我們準備出發。」
「遵命…」眾人低聲答道,然後便開始各自分散去整裝待發…不過與此同時,他們仍是提防著我,絲毫沒有怠慢。

那些段雙的手下離開之後,我便直接向段雙問道「那麼刑兄,你下一步打算怎樣了?」
「現在是這場「攻城戰」的最後階段了,我只需要跟著三皇叔的部隊攻入皇城,那麼就可以將兩個老奸賊一網打盡了。」段雙答道。

不得不說,段雙的計劃的確是很完美,但一切都是流於理想層面…
即便三皇爺真的攻進城內,兩軍是否又真的損耗嚴重,讓段雙的人馬可以坐享其成?
而且即使三皇爺的軍隊已經疲態盡現,他們一直長驅直進,又是否真的能夠一口氣攻到皇城內部,拿下那個武功高強的皇帝?
抑或是…我身邊的這群人,不是甚麼烏合之眾,而是段雙手下的高手?

我沒將心中所想的說出來,只是隨便地答道「那我祝刑兄早日告捷吧。」
「謝過楊兄了…不過在下準備開戰,也先走一步了。」段雙再答道。
「好的,在下也暫且不打擾刑兄你了。」說罷,我便從這民房之中離開了。

A. 回去找皇爺報告
B. 從遠處觀看戰局發展
C. 進皇城
---
聽日繼續
b
A
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞