[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (44)

1001 回覆
10 Like 7 Dislike
A
A
A
又可以升lv
「好。」我話音未落,豬肉威已經展開輕功嗖嗖嗖的向皇宮的方向躍去。

真是忠心啊……我暗中感嘆了一下大理皇帝的眼光不錯,隨即施展輕功緊隨其後,也不知道這傢伙是不是趕着回去拿賞賜嫖妓,這麽遠的路程硬生生被他壓縮到一柱香的時間就跑完了,即使強者如我也只能一直跟着他的背影。

禮貌地向曾被我戲弄過的侍衛點頭致意,這一次堂堂正正地穿過了皇宮圍牆的正門,但進來後,方才明明十萬火急的豬肉威卻停了下來一動不動。

「怎麼了?」我皺了皺眉,放慢速度向他走去,忽然有一種不太妙的感覺……這個情況好像有點既視感……

「碰」的一聲,剛剛穿過的宮門很乾脆地關上了,不等我反應過來,一把熟悉的聲音響起。

「哈哈哈,【明國走狗】,不過如此!」

皇宮內的某個瞭望台,出現的正是那個死中求活偷練先天功的大理皇帝,下僅如此,最引人注目的還是他出現的時候,左擁右抱着數位妙齡女孩,其中還有好幾位跟在一旁用手捧著各種堅果小吃,一副準備看戲的模樣,但這都不是我應該關注的重點,而是他剛剛喊出的那個的稱號……

他已經發現了?

細密的汗水從我的額上滲出來,真的是哪壺不開提哪壺,昨天和楊晨胡扯的對話似乎不幸成真了,不過現在只有豬肉威和幾個侍衛,那事情還沒到最糟的地步,這種時候我應該先逃走還是擒賊先擒王……?

一陣陣整齊劃一的腳步聲打斷了我的思考, 一大群士兵不知道從哪個角落裏一個個冒出來, 一圈又一圈的把我和豬肉威重重包圍,單是那些亮得發光似的武器和鎧甲就讓他們看起來比三王爺那些三流的士兵要精銳多了。

該死,他媽的怎麼有這麽多人藏起來……

大理皇帝似乎以欣賞我一臉扭曲的表情為樂,以看藝術品的表情看了好一會,才一邊伸手進去女孩的衣服內亂摸,一邊啃着瓜子說道:「威威,把【明國走狗】拿下!」

「遵命。」一直背對著我的雕像終於活了過來,緩緩轉身, 不久前仍七情上面地和我一起討論如何嫖妓的好朋友,此刻不帶感情臉癱般盯着我,右手往身上一摸,一把充滿歲月痕跡的豬肉刀刷的一下出現在他手上。

「路大俠,請賜教!」
係咪要接手了
隔離幾時更新?
國師又黎
a
係時候坐監了
又可以升lv
「好。」我話音未落,豬肉威已經展開輕功嗖嗖嗖的向皇宮的方向躍去。

真是忠心啊……我暗中感嘆了一下大理皇帝的眼光不錯,隨即施展輕功緊隨其後,也不知道這傢伙是不是趕着回去拿賞賜嫖妓,這麽遠的路程硬生生被他壓縮到一柱香的時間就跑完了,即使強者如我也只能一直跟着他的背影。

禮貌地向曾被我戲弄過的侍衛點頭致意,這一次堂堂正正地穿過了皇宮圍牆的正門,但進來後,方才明明十萬火急的豬肉威卻停了下來一動不動。

「怎麼了?」我皺了皺眉,放慢速度向他走去,忽然有一種不太妙的感覺……這個情況好像有點既視感……

「碰」的一聲,剛剛穿過的宮門很乾脆地關上了,不等我反應過來,一把熟悉的聲音響起。

「哈哈哈,【明國走狗】,不過如此!」

皇宮內的某個瞭望台,出現的正是那個死中求活偷練先天功的大理皇帝,下僅如此,最引人注目的還是他出現的時候,左擁右抱着數位妙齡女孩,其中還有好幾位跟在一旁用手捧著各種堅果小吃,一副準備看戲的模樣,但這都不是我應該關注的重點,而是他剛剛喊出的那個的稱號……

他已經發現了?

細密的汗水從我的額上滲出來,真的是哪壺不開提哪壺,昨天和楊晨胡扯的對話似乎不幸成真了,不過現在只有豬肉威和幾個侍衛,那事情還沒到最糟的地步,這種時候我應該先逃走還是擒賊先擒王……?

一陣陣整齊劃一的腳步聲打斷了我的思考, 一大群士兵不知道從哪個角落裏一個個冒出來, 一圈又一圈的把我和豬肉威重重包圍,單是那些亮得發光似的武器和鎧甲就讓他們看起來比三王爺那些三流的士兵要精銳多了。

該死,他媽的怎麼有這麽多人藏起來……

大理皇帝似乎以欣賞我一臉扭曲的表情為樂,以看藝術品的表情看了好一會,才一邊伸手進去女孩的衣服內亂摸,一邊啃着瓜子說道:「威威,把【明國走狗】拿下!」

「遵命。」一直背對著我的雕像終於活了過來,緩緩轉身, 不久前仍七情上面地和我一起討論如何嫖妓的好朋友,此刻不帶感情臉癱般盯着我,右手往身上一摸,一把充滿歲月痕跡的豬肉刀刷的一下出現在他手上。

「路大俠,請賜教!」

等左好耐?
無 但我睇反巴似想接手寫
停更一日 聽日繼續
— A —

「好,我隨你一起走吧。」說罷,我便跟著威追一同離開了。
他帶著我離開城東,接著再走在了民房之間的小巷,一條較為複雜而婉轉的路上。
當然,這也是為了避免被跟蹤的方法吧。

我們在這裡離開,一直走到了皇城的前方。
皇城前方本來那個只是有幾個守衛巡邏的空地,今天卻站滿了好幾個方陣的士兵,看來已經準備好接下來的大戰了。
而此情此景下,平常的我定必不會靠近皇城,不過今天跟在了威追之後,只見他拿出一個令牌舉在身前,那些士兵便給他讓出一條路,讓他可以直接進入皇城了。
看到這種情景,我便不禁向威追問了問道「威追兄,你手上的令牌是…?」
「那個是御前侍衛的令牌,這些普通士兵只要看到令牌,便會放行了。」威追答道。
「原來如此…」說罷,我和威追便直接進入了皇城之內了。

而進皇城後,威追直接帶著我往大殿奔去。
進到大殿後,皇上正坐在龍椅之上,閉著眼像是在沉思甚麼,而大殿下還有三四個身穿盔甲的武官,看來是甚麼將軍的東西來著。
就在威追進到大殿之後,他隨即便喊道「皇上,軍情告急。」
而皇上他只是冷冷地點頭,眼睛也沒打開,說道「說吧。」
威追隨即再答道「三皇爺已經打開城東城門,而城東一帶有大量士兵集結,看來他要行動了。」
「這件事,我概已經知道了。」皇上冷靜地答道。

說罷,皇上終於張開雙眼,緩緩的從他那龍椅之上站了起來,然後揮手喊道「傳令下去,三軍戒備,威追你則帶領御前侍衛準備參戰,我們一定要將他們的進攻停在皇城之外!」
在大殿之內的那些武官以及威追兄全部人都隨即答道「遵命!」

就在我仍思考著下一步行動之際,皇上便再說道「楊兄,如果你有意幫忙的話,你就跟威追他去吧。」

A. 跟
B. 不了
---
聽日繼續
a
幾千人圍住邊敢唔跟
A
A
a
A
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞