[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (44)

1001 回覆
10 Like 7 Dislike
樓豬係咪陣間會壓路叔智商
等路叔講完再比刑契弟寸到一楝都冇
唔會反駁淨係會回er……er……er
— D —

「這…聽起來就奇怪了。」我答道。
「奇怪?」段雙皺眉問道。
「難道你認為我受傷之後就變弱了,甚麼都辦不到?」我質疑道。

「甚…甚麼?」
段雙正想說些甚麼之際,我便再打斷他道「你記得我們當初的約定吧?我的「利益」你也很清楚,難道當初說好的武功你想就且當沒說過?你既然知道我是為利益而戰,那這件事盡快辦完,我拿到我想要的東西,我自然不會糾纏著你們,這麼簡單的事一直拖下去,恐怕最後我要給你們給收個利息吧?」
段雙沒說半句回答,於是我便冷笑一聲,再說道「就算你們想把我踢出局外,你們也好好用用自己的腦子,即使我拖著此事我還有甚麼能到手?大理的皇位嗎?」

此時,坐在旁邊的黃亮忽爾開口道「楊兄放心,刑大哥不是這個意思。」
段雙與我也一同看向了黃亮,不過我是皺著眉的疑惑,而段雙則是等待的眼神,等著黃亮再說下去…
黃亮自然也沒拖延著,直接便再說道「我們現在正部署著接下來的戰鬥,楊兄你始終是五皇爺那面的人,而五皇爺又是皇上的人…我們終歸是「起義軍」般的存在,可不受皇上歡迎,還請楊兄你見諒…若然剛剛是有冒犯到楊兄,就讓在下代刑大哥道歉個吧。」

段雙的眼神像是有點不滿,不過他沒說半句,將與我溝通的重責全交給黃亮了。

A. 接受道歉 繼續問情報
B. 拒絕道歉 屌柒佢地
C. (其他合理回答)
---
明天例休 後日繼續
A
B
A
c
「既然大家都講清楚咁就好了,其實我都冇乜特別意思,我都唔怕話埋比大家聽,你咪擔心利益嘅,之前個柒碌皇上咪召我入宮真係想收買我,但係佢孤寒到呢,刑契弟你都叫做比咗三分一六脈我先,我果時同佢講話咁不如皇上你介紹d靚女比我識下先
你老母條撚樣勁孤寒即刻耍手擰頭
屌你老味我明明見到花園果邊有幾個靚女
咁你話啦你個伯父咁撚度縮邊個會想幫佢
仲有可能拖太耐大家唔記得其實如果真係要計我應該係正氣僧合作伙伴而唔係佢老豆合作伙伴,就我所知我客戶佢意願係想幫佢個無雙大哥重振雄風,皇上死唔死佢冇所謂,同你地個分歧主要係佢驚刑契弟你順手砍坦埋佢老豆

記唔記得有次我叫你考慮下點樣去到所有人都可以愉快嘅結局就係咁解,所以……
C
轉c
cls 反巴
C
C
C
小小太長 會執執反巴段野
B
— D(反巴) —

我輕笑一聲,再答道「既然大家說清楚就好了,我也不是有甚麼為難你們的意思,要是把話說明白的話,其實之前我曾經陪五皇爺進宮,也見過皇上。」
黃亮點一點頭,說道「這件事我也聽說過。」
說到這裡,黃亮他們也擺出一副早已知道一切的樣子,所以我便急中生智,隨即偏了個故事,說道「對,不過你們大概不知道他對我的實力有興趣吧…」

一聽此話,不論黃亮段雙,在場的幾個人都嚇了一驚,即使燈光昏暗,我也能感受到他們臉上的驚嚇神情…
於是我便續說道「刑兄也很清楚我的目標是那些大理神功,而皇上既知道此事,卻不肯出半點東西去拉攏我,更別說武功了,那後宮佳麗三千人,我也根本沒碰到半個,這樣我還能怎麼幫助他?」
「你的意思是…?」黃亮問道。
「就這麼簡單的事,以皇上的「出手」,我根本沒必要去幫助他,此乃其一。」我答道。
「其一?」黃亮再問道。
「其二便是,你們回想一下,從最初開始,請我幫忙的,根本就不是五皇爺,而是段肅兄弟…而段肅兄弟想幫助的,是你。」我看著段雙答道。
段雙…也就是刑未隼,他皺起眉頭再說道「那你的意思是…」
「皇上的成功與否根本不在段肅的考慮,也不在我的考慮…唯一要提防的是,你到底會不會順道對付五皇爺,甚至…除去他。」我答道。
「這…」段雙若有所思地喃喃道。
「正如我一直以來的說法,你的計劃我是沒所謂的,最後大理由誰作主,或者誰作主為最好結局,都不是重點,而是最後的結局是「所有人都得到應有的愉快結果」。」我再答道。

段雙靜靜地沉思著,黃亮此刻也沒說話,看著了段雙…
見狀,我便…

A. 開口問三皇爺的情報 問完便走
B. 直接離開 讓段雙好好考慮
---
正路今晚應該再更
A
B
B
a
二級反轉
A
b
B
A
b
— B —

見狀,我便說道「你好好想想此事吧。」
說罷,我就直接從這裡離開,讓段雙自己好好想想此事了…
我才踏出數步,段雙便想把我叫停,不過我頭也不回,直接便從這裡離開了。
離開以後,始終我也沒有任何關於三皇爺那一戰的情報,於是我便必須再去尋找甚麼有用的資訊了。

在沒有甚麼其他方法之下,我只好在城內走走…
而第一站我直接走到三皇爺府前的遠處,在站到一個屋子的頂部看過去…不過一切從外面看來,也是完全正常,也是風平浪靜的樣子。
為了避免被發現,我也離開這裡,再趕忙去了皇宮的前方,當然…也是顆粒無收。

結果,我這次的調查便在毫無得著之下結束,然後回到皇府了。

A1. 見皇爺 交代見過段雙
A2. 見皇爺 答乜都唔知
B. 回房間休息 直到第二天
---
聽日繼續
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞