【紳士遊戲 Begins! 】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第五季:紳士篇

651 回覆
58 Like 8 Dislike
輕輕一推
我不好
第二百二十話 重新向太陽出發

接下來,我便在那自製的迷宮地圖上,標示著我跟哈爾仔走過的路線、已被封閉的路徑、與及霍奧斯和「十聖女」的所在地,更特別將 Isabella 身處的「月亮宮」填上紅色,就得出以下的圖:

如果哈利仔識玩
去咗太陽同木星…
咁卡西就可以摺埋了
請問點知咩國家聖女係咩房?
卡西洞悉「安娜神殿」嘅迷宮就係巨型「生命之樹」,亦對應「十騎士」所屬嘅地域:

【紳士遊戲 Begins! 】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第五季:紳士篇
https://lih.kg/bfgFswV
#18 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區

丁筳解釋「生命之樹」質點排列嘅次序同跟宇宙嘅關係:

【願玫瑰在君子的屍體上盛放】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第四季:玫瑰篇
https://lih.kg/oezMOaX
#835 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區

福伯解釋「十騎士」所屬嘅分區排序係依照黨章嘅陣型(即「生命之樹)排列:

【將埋藏在校園的驚世大秘密揭開】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第三季:學園篇
https://lih.kg/mxhhqLX
#316 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區
即係快槍手咋咋林搞掂四條女就可以扑Isabella啦
卡西到底可以點樣救Isabella
要高潮至攞到分架,快槍手
多謝解答,估唔到埋伏得咁深🙏🏾🙏🏾🙏🏾
講真,我都搵咗陣
頂住呀
輕輕一推
我無法估計那地下通道究竟會通往哪裡去,在這個分秒必爭的時刻選擇走一條未知的道路實屬不智,所以就先別管它,剩下來,面前就只有兩道還亮著綠燈可以打開的門,向上走是通往「海王宮」,向下走則便會回到起點的「善惡之門」。
如果從比賽得分的角度來看,任何人都會選擇走上路,因為這樣除了避得開集中在中間部分的「罪孽」之外,還能登上「生命之樹」頂端的「海王宮」,便可以轉向到右邊的外線,再往下順勢吃掉「天王宮」、「木星宮」和「金星宮」,方可到達「月亮宮」。

但我在「安娜神殿」的首要任務是要把 Isabella 營救出來,所以如果選擇向上走去「海王宮」,又要一連經過三個「寢宮」才去到「月亮宮」,根本就等於放棄 Isabella 並將她拱手讓給哈爾仔沒差兩樣。
還好我跟哈爾仔有著一間房的領先優勢,我即時想到的計劃是,我要趁他 clear「火星宮」之前,比他搶先一步佔據「太陽宮」,因為「太陽宮」位處「生命之樹」下半部的重要核心位置,如果我可以堵塞這個「寢宮」,哈爾仔從「火星宮」走就只能往下到「水星宮」,屆時我只要比他快一步 clear「金星宮」,我便可以比哈爾仔率先到達「月亮宮」,下方的「地球宮」亦會變成我的囊中物,我才可以完成救人和贏出考核的兩大目標。
這條走線經過的「善惡之門」應該不會太費時間,所以成功的關鍵就在於我能否在哈爾仔離開「火星宮」之前,將途中必經的四號「牢房」解決。

「七宗罪」的恐怖我不是未領教過,可是這是唯一可行的出路,所以別無其他選擇之下,我還是「明知山有虎,偏向虎山行」。
下定決心後,我把毛毯蓋在那熟睡的黑人少女身上,便奪門而出往下路的方向走著,經過一條又長又暗的走廊,一打開另一邊的門,果然真的回到了起點的「善惡之門」,霍奧斯見我走回來,手中又拿著一幅自製的地圖,就冷冷地笑道:「老夫主持了『色』之考核那麼多年,你是第一位把『安娜神殿』的布局畫出來的考生,不過老夫可以跟你說,這個神殿迷宮並非如你想像般簡單,當中更有一個不確定因素,是連老夫都無法完全掌控的,嘿嘿嘿!」
咁哈爾仔應該唔知個迷宮點走嘅
卡西係第一個識得畫地圖, 不過果條地下隧道……
梗要有啲不確定性嘅
我「哼」了一聲,對霍奧斯的冷嘲嗤之以鼻,更一心堅守自己的想法,所以並沒有停低腳步就衝往他座位正後方的那道門,繼續走我要走的路。

三番四次在房間和走廊之間進出著,早就習慣在詭異和陰森的氣氛之間穿梭,加上稍後將會到達的目的地,我已知道會是一個「牢房」,所以並沒有之前那般不安。

全速跑了一會,我來到一道門的前面才停下來。
「七宗罪」中,我解決了「暴食」,哈爾仔則解決了「嫉妒」和「懶惰」,剩低的還有「傲慢」、「貪婪」、「色慾」和「憤怒」,這間四號「牢房」究竟會是「開」當中的那一「瓣」呢?

我深深呼吸一口氣,就推門內進去揭曉這個「罪孽」的真面目。

雖然有上次「突入」一家迴轉壽司店的經驗,但這次我來到的地方,還是令我感到很驚奇。
因為在我眼前的,居然是一家古色古香的古物店。

我一邊一步一步的走進去,一邊好奇地環顧著四周,牆壁都排著由地板頂上至天花的巨型木櫃,裡面陳列出來的都是被時代遺忘之物件,有黑膠唱碟、小說、漫畫、電子遊戲機、對摺式手提電話、卡式帶播放機等等,琳瑯滿目恍如一個小型的博物館一樣,雖然所有擺設都很古舊,但望起來卻一點也不殘破,還放置得齊齊整整,一絲不苟,可見店主對待這裡每一件物品都疼愛有加,就知道本身應該會是一個古物收藏的發燒友。
在這古物店內踱步了一個圈,我忽然被櫃中一角的一件東西吸引著,便走過去看真一點,發覺真的是一把古老的鑰匙,就當堂赫然地彈了起身一下!

我連忙拿到手上細心查看一番,這把鑰匙跟我之前在解決「暴食」之「罪孽」時得到的「救贖之匙」十分相似,只是鑰匙頭的通花圖案略有不同,難道這就是用來打開這間「牢房」的「救贖之匙」嗎?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞