[足球/穿越]重來一次的足球人生(3)第二章 日職篇

987 回覆
71 Like 2 Dislike
sorry今日當無先 如果我趕到嘅話我會凌晨出
溫完書冇文睇
六、

「香港!」

紅隊的其他隊員都很快地意識到這名球員的實力十分突出,於是便一窩蜂地優先將球傳給他。

漸漸地,大家叫他的方式也由「十號」、「Pass」、「唏」變為了「香港」。

蕭智堯的日文能力其實遠比他們想像的要好,剛才某程度只是因為有點緊張而腦子轉不過來,不過名字及稱呼的事情還是容後再討論吧。

簡單地通過撞牆洞穿了中場的防守線後,蕭智堯擺脫了岡田健也在核心區域接應短傳,推前兩步再在蛾眉月附近推過了迎上來的中堅,此刻眼前是一大片的空位。

那他沒有被其他J1球會搶走的原因是什麼呢?據和賀所知,去關島視察的球探絕不僅有他們,也有個別的大球會職員有在留意自家青訓產物的表現-畢竟那群被選進國家隊的人都進了各大青年隊或是著名高中。

既然能讓岡部彰在採訪中特別點名提到,但卻又無人問津,他身上應該有什麼讓人感到猶豫的特質吧……
「拍上去!右腳右腳!」見得蕭智堯殺進禁區且右邊一片空位,門將不由得緊張地大喊道。

另一名中堅很果斷地迎了上去,只見蕭智堯再推了一大步,在獲得一個非常良好的射門角度的情況下,卻突然扭腰收腿,皮球被他用腳面傳到了側後方-球隊的單箭頭那裡去。

“奧斯爾……”和賀心中第一時間冒出了這個已多年沒怎麼聽人提起過的名字,那冷靜而敏銳的傳球觸覺、如像天鵝絨一般柔軟的球感,在這一球進攻處理中就像是被那著名的德國中場附了身一樣。

接應的前鋒從表情上來看顯然有點猜不到-以日本人的習慣其實這種傳球算是比較常見的,他們的走位也都會隨時準備迎接傳球,但畢竟這個陌生的香港人球風獨特,也就自然心中存疑。

「呃……」雖然來球傳得不快,但腳步稍亂的前鋒處理得不甚理想,匆忙起腳時才發現皮球的位置過於貼近身體而難以發力,射門的質素也自然不如人意。

「啊,可惜!」附近的其他隊友見狀不禁抱頭慨嘆道。

「唔好意思啊香港!啊……」那前鋒也一臉不好意思地遞手道。

「唔使介意,再嚟。」蕭智堯微笑著擺了擺手。

場邊的新妻及和賀此刻不約而同地互望了一眼,和賀壽一心中大概明白了什麼-這一球其實自己起腳是更合理的選擇。

但他知道這肯定不是事實的全貌。

「仲有啲咩?」

「唔使咁心急,」新妻笑著答道。「雖然有啲嘢可能未必會喺呢場比賽度見到。」

「……我有種唔太好嘅預感。」和賀苦笑著搖了搖頭。

「唔知算唔算係佢唔好彩……啱啱好呢個前鋒,係擅長Set波而唔係入波嘅嗰種類型嚟,」新妻朝紅隊的那單箭頭看過去。「我一直想驗證呢樣嘢好耐。」
蕭智堯所在的紅隊踢的是強調「控制」而稍微欠奉「銳度」的的4-2-3-1,而他擔任的攻擊中場自然便是整支球隊的進攻核心,某程度上只要限制這個位置的發揮,整支球隊的進攻便會變得沉滯。

但當然,面對半支正選日本國家青年隊也能大展身手的蕭智堯,J2的選拔球員又怎麼可能輕易成功鉗制他。

舞木嘉正在場邊看得目瞪口呆,因為他怎麼也沒有想到,自己尊敬的前輩居然會在J2球會的選拔比賽中被如此蹂躪。

進退失據,即使與隊友一起夾擊也束手無策,整個中後場的屏障如同虛設,回過神來時,蕭智堯已再一次突破防線,聯同前鋒與白隊的兩名中堅形成二打二。

「以我嘅觀察,二打二係佢最擅長嘅進攻情境。」新妻祐太說道。

兩名中堅像上一次那樣都選擇了先後退觀察情況,站在他們中間的那名前鋒由於不知道蕭智堯會向那個方向突破,所以也選擇了先向前方以中速跑動,並回頭準備隨時拉去其中一邊。

蕭智堯快速地用餘光觀察了左右兩邊一眼,確定沒有其他隊友和敵人後,便很果斷地向右邊而去,那前鋒見狀便立刻往左邊靠去,讓他與其中一名中堅形成單挑。

「的確,二打二對進攻中場嚟講,係一個幾有發揮空間嘅場面。」和賀壽一看著場上,笑了一聲。

迎上來的中堅並沒有靠太近,因為他知道對方非常擅長盤帶突破,在一定的距離下不斷後退,某程度而言是能極大地減少自己被過掉的機會。

而取而代之的,則是給予對手極大的傳球空間。
只見蕭智堯推前半步,左腳座地拉弓,看姿勢是想要直接往禁區裡吊去。那名中堅見狀立刻便出腳想要遮擋少許,但側過臉後發現皮球並沒有被送出,而是繼續往右路推了過去。

「小心唔好俾佢過,唔好急住出腳!」另一名中堅喊道。

迎上去的中堅心道對方要高速落底設法傳中,才剛踏出一步,不想蕭智堯卻突然切入中路,接連幾個高速的假身將其騙過,再大步一推時,他已落後了大半個身位。

「嗯,就係咁。」新妻微笑著點了點頭。

另一名中堅見狀不自覺地靠近了兩步,就在這一剎那,皮球突然便被傳到了半空中。

在後方急速回防的岡田健也朝旁證看去但沒有舉旗,其實他也知道這球沒有越位,但出於僥倖的心理還是看了一眼……

“點解無啦啦會有個咁恐怖嘅進攻中場喺呢度……?”

看著空中的來球,那中堅只用了零點幾秒便知道這一球自己無法截下來,而晚了半步起跑的他此刻唯一可以做的,便是轉身盡力回追,看看能否對那前鋒作出哪怕只有一丁點的干擾。

“呢球係傳去左邊,但我記得呢個前鋒係右腳……”

彷彿終於抓到那節奏的前鋒早一步跑了出去,但將皮球控下來的前一瞬間又猶豫了半秒-沒錯他是右腳的,若是貿然控到右邊那肯定會被右後方的後衛破壞。
“呢球無了……”今村一彥喝了口水,臉上雖然沒有什麼表情變動,但此刻他的內心其實相當激動。一是重遇舞木嘉正而且對方確實是個有趣的對手,二是竟然在這裡碰到一名不知名但十分獨特的中場球員。“雖然個前鋒走位同判斷都無錯……”

那前鋒沒再多想,用右腳內側將皮球控到左邊後馬上起腳抽射,但中堅追防及時,用身體靠上去稍作干擾後,這記剛好在禁區內的射門實際上並沒對門將形成多大威脅。

“如果呢球係我接應……”今村一彥嘆了口氣。

第三球了,在可稱為黃金機會的情況下但最後攻勢無疾而終。

「呢個『局限性』只係佢其中一個問題。」新妻看起來對這次進攻並沒有什麼不滿,當然這裡只有他知道,若同隊的前鋒換作是他平時的老拍檔,那白隊門將便沒有那麼幸運了。「但我認為……」

新妻祐太正說著,似乎隱約感覺到了什麼,側眼朝和賀壽一看過去時,看到的是那瞪大的雙眼,彷彿找到了什麼尋覓已久的寶藏一般,正從深邃的瞳仁處閃耀著光芒。

「……算啦,你自己慢慢感受。」新妻笑道。
Lucky time
唔好俾佢停呀
樓主有冇可能話加d感情線俾主角驚佢一支公喺日本悶到日日打飛機
一定要個勁左fw 主角先發揮到
進攻中場唔係好識自己入波少好多瓣數

間中都要獨食下,人地d後衞先估唔到想點

之前有寫到傳波交叉點:
a) 傳俾個勁但俾人mark住既前蜂
b) 傳俾一個空晒,不過波都有機會控唔穩既決定既球員

無記錯主角揀b ,都幾對應到今次表現,佢無留意到前蜂擅長乜就交
搭上三上悠亞再加甜
三上嗰時都四十幾
搭上三上悠亞個女再加甜
push
唔知呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞