[足球/穿越]重來一次的足球人生(3)第二章 日職篇

987 回覆
71 Like 2 Dislike
今日有冇
樓豬
聽日更新
姐係後日更
幾時先有
在線等
凌晨
等啊
等緊
在線等
等…寂寞到夜深
支持
畀多少少時間我
點都等埋你先瞓
十一、

雖然中堅已全速往禁區的方向跑去,但他很快便意識到自己即使全力跳起也無法頂到這一球,只能寄望先他一步的前鋒在控下皮球時會稍微減速,自己再趁機破壞這次攻勢。

如他所料,那前鋒終究是新人,在觸球時優先想的還是控制好第二落點,並沒能保持自己在位置上的優勢,於是那中堅乘著他減速的時機,衝上去硬是用身位讓他失去了平衡,從而將球權奪了過來。

但這記近乎完美的長傳,也足以讓在場的其他人都記住了這個名不經傳的新人中堅-更何況他也是新妻先生帶回來的人。

「好!練習完畢!大家過嚟列一列隊!」鈴木卓吹響了哨子,拍手喊道。「我同大家介紹一下新入隊嘅隊員先!」

吉岡南太郎抹了抹額上的汗水,他算了一下,在這場只有二十分鐘的隊內練習賽裡他也成功交出了一次助攻,應算是勉強合格的表現。

但當然,與蕭智堯相比就顯得失色不少了。

他在這段時間裡幾乎每次策動進攻都能奏效製造驚險場面,持球時對手的防線會不自覺地收縮,作勢要傳球時整條後衛線都會出現十分明顯的動搖-這些都是對他自身威脅性的最佳證明。
「呢班師弟係今季球隊新招募嘅青年軍,由第一個開始順住落去,做個簡短嘅自我介紹先。」鈴木卓說畢,示意站在最前頭的今村一彥開始介紹自己。

「我係高崎石原北中出身嘅今村一彥,司職前鋒,請大家多多指教。」

高崎石原北中的響亮名號讓眾人有點意想不到,一是這家學校確實出過不少出色的球員,是縣內首屈一指的強校。

二是很快便聯想到他是在隊內沒有容身之所而被放逐到這裡來的敗犬。

「我係涉川青井出身嘅舞木嘉正,位置係中堅,請大家多多指教!」

「我係涉川青井出身嘅岡田健也,踢開防中,請大家多多指教!」

「我係就讀涉川甲島中嘅橘大輔,司職右閘,請大家多多指教!」

這屆被選上的青訓共有十四人,在前輩們的角度看來,實力特別突出的自然是蕭智堯及今村一彥,但另外這幾名涉井本地出身的小伙子卻也有著不錯的潛力,大都為他們以及教練團們留下了不錯的印象。

「我係由香港嚟嘅蕭智堯,大家叫我『蕭』就得,請多多指教。」

吉岡南太郎表情嚴肅地拍著手,雙眼不住地上下打量著這名陌生的香港人。

讓他感覺到不太舒服的是,明明說是只有十二還不夠十三歲,但已褪去稚氣的臉容下,還隱約透著一股不太對勁的成熟感。

「我聽到啱先你班同期隊友都叫你『香港』架喎。」說話的是U-15隊長秋元萬世,身材修長,但以這年齡來說卻已練得了一副非常精致壯健的身材。「聽係我哋以後就跟返叫你『香港』就算?」

「呃……」蕭智堯大概是聽懂了對方的意思,他想說自己仍未能代表「香港」這個地方,但卻不知道該怎麼表達,只能支支吾吾地臉露難色。

「算啦佢好似覺得有啲難為情,叫返佢『蕭』算啦。」旁邊的另一名隊友笑道。

「好,歡迎大家!」秋元隊長點點頭,拍著手示意其他隊友一起歡迎新的隊友。

然而當踏入了職業世界之時,新隊友到來,便意味著新的競爭也會隨之而來。
等到
中午練習過後洗完澡,正打算朝食堂去的吉岡南太郎被旁邊的中西智和叫住,帶到了辦公室裡去。

「我呢兩日同和賀監督,同埋管井監督傾過,關於你下年嘅一啲事項。」

中西智和走到桌子後自己的位子上坐下,並伸手示意他可以坐下。

「係……」聽得如此嚴肅的話題,吉岡有點戰戰競競地應道。

中西智堯輕輕地嘆了口氣,一副欲言又止地坐直身子。

「雖然係有啲殘酷,但你最好要有少少心理準備。」

吉岡有點詫異地張大了嘴,發出疑問的聲音。

「心理準備係指……?」

「啱先你見到嘅嗰個香港人,係新妻先生帶返嚟嘅攻擊中場,我諗你啱先都應該見到,佢係一個實力非常出眾嘅球員。」

「新妻先生……」吉岡南太郎看起來依舊有點驚慌失措。

「和賀監督嘅意願係希望青年軍以佢係重點去培訓,但當然,佢始終都係一個新人,身上面亦會有好多唔穩定嘅因素,但佢始終細你兩三年,而且你喺我哋青年軍已經效力咗三年,我哋教練團甚至比你仲熟悉你自己,所以實際上你同蕭智堯唔會有太多直接競爭。」中西智和續說道,他當然也看出來吉岡的情緒不太穩定,但這也是無法避免的事情。「今年我哋原則上會畀佢去踢返佢自己年齡層嘅比賽,你依然會係U-15隊伍嘅首席進攻中場,而下年開始。除非佢表現好到足以令我哋跳級提拔佢,否則你嘅最大競爭對手應該係U-18嘅前輩。」
「咁……」吉岡用了一會兒才消化了中西智和的這一大段話。「中西教練你講嘅心理準備係指……?」

中西智和又緩緩地舒了口氣,將桌上的木製相架轉向了他。

吉岡認得,那上面是一些他的舊隊友,包括那被認為是群馬縣內數十年一遇的不世天才-長瀨克繁。

「我哋認為,佢會係下一個長瀨……」

「唔好講笑啦中西教練,」吉岡南太郎突然看著他,板著臉孔正色道。「佢可以越級挑戰U-18又好,上一線隊又好咩都好,我都唔會認同嗰個香港人可以拎嚟同克繁相提並論。」

「我搵你嚟同你講呢啲嘢,並唔係想抬舉佢嚟打擊你,只係係想同你講:」中西智和把相架轉了回來,喃喃說道。「足球係一項好殘酷嘅運動。」

吉岡緩緩站起來,把椅子推回原位,向中西智和鞠了一躬。

「我應承過克繁,我會成為群馬伊香保溫泉史上最出色嘅進攻中場,會跟住和賀監督嘅步伐,完成佢制霸J1嘅夢想,」

陽光穿過百葉窗照射進辦公室內,這名性格倔強的年青球員臉上被一格一格的影子勾勒出那堅毅的輪廓。

「無論面前有咩艱苦嘅磨難等緊我,我都絕對唔會放棄……」

「因為呢個係我同佢嘅約定。」
又一位排名喺主角前面嘅角色
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞