[足球/穿越]重來一次的足球人生(3)第二章 日職篇

987 回覆
71 Like 2 Dislike
仲趕緊 因為晏啲有嘢做
我都唔肯定今晚出唔出到
10點左右會再同大家講

要百屌才能成材
三、

「Keeper!」

前壓的後衛線與門將之間拉開出一片非常大的空間,而皮球的落點剛好就在那中間的位置。中堅與接應的前鋒扭作一團,此時門將亦當機立斷選擇了主動出擊。

由於前鋒的反應也稍微慢了少許,這次攻勢最終並沒能做成什麼威脅,但門將為求保險,將這一球清出了邊線,白隊因而獲得了一次前場界外球的機會。

「攻上去攻上去!」

白隊的球員見有難得的表現機會當然不會放過,馬上一湧而上,今村一彥站在舞木嘉正身旁,欲言又止地看了他兩眼。

那種讓他感到煩躁的厭惡感又來了。
……

「一彥!」

上屆縣大賽的四強戰中,高崎石原北只用了半場便領先對手涉川青井三球,但從更衣室出來,他們換上了一名新人以後,這支縣內霸主便再也沒能攻破敵方的大門。

在中一便站穩正選中鋒位置的今村在上半場錄得一個入球進賬,但面對這個同齡的不知名小子,他引以自豪的走位卻多次被識穿。

「喂又俾人攝到個位!搞咩啊!?」

「唔好意思……」

雖然也不是全無破綻,但在核心地帶與他交手角力時,總有種說不出的厭惡感覺,就像身處空氣異常潮濕的熱帶雨林之中一樣。

結果這種鬱悶的感覺便一直伴隨他至完場的哨聲響起,在更衣室內甚至被前輩們責怪他因為大幅領先而輕敵不認真等等……

“嘖……”

明明是大比數晉級決賽了,但回家的路上他只感到異常的煩躁。

一向沉默寡言的他在球隊內並沒有什麼關係好的隊友,加上自己只是中一生,與其他那些充當後備的同輩也彷彿有著隔閡。

剛才面對那個中堅時,那些束手無策的畫面佔據著自己的腦海,他從小學開始,在足球這項運動上便一直優勝於大部分的同輩,但如今卻居然……

“可惡……”
落日在黑鴉的啼叫聲中悄然落下,今村拖著疲憊的身驅回到家中時已是天黑,但卻不像往常般在門外便已嗅到飯菜的味道。

步進飯廳時,只見父母坐在飯桌前一臉懊惱,相顧無言。

「做……做咩事?」

「一彥,過嚟坐低先。」母親回頭看過去,語氣溫柔地用拍打了旁邊的椅子兩下。

事情的大概是父親被革職了,失去了收入的他們很大可能要搬離這裡。

「我有個關係唔錯嘅舊同事嘅涉川嗰邊做緊嘢,佢有份工作可以介紹畀我,我諗過去做住先都係……無辦法之中嘅辦法。」

「涉川……」

要搬家離開高崎,這意味著自己也要……轉校了吧?今村一彥馬上意識到這個問題了。

「我知道你喺校隊踢波踢得唔錯,我都唔想影響到你,但……」父親本來就不是什麼了不起的上班族,家中住的地方也是租回來的舊式民居。

「你可唔可以試下返去問下學校,睇下佢哋會唔會考慮下贊助你住嗰方面……?」母親這時很識趣地插口問道。

「……」今村一彥心裡無奈,但為了能繼續留在這家著名的足球強校裡,當然也只能點頭答應。「嗯,我聽日返去問下。」
然而今村厚著臉皮去跟校方談的時候,得到的卻是很果斷的拒絕。

「寄宿對於初中學校嚟講係非常麻煩,我哋只有好少嘅名額會咁樣去做,」負責的教練、老師及主任都一臉難色地搖了搖頭。「如果今村同學你係我哋校隊嘅主力,我哋都可能會積極咁考慮呢件事……」

「呃……唔通我今年唔算係校隊主力……?」今村抬起頭,一臉意外地看了他們一眼。

「本來都可能係……」老師冷笑著搖頭。「但今村同學,好遺憾,我哋對你嘅評價係……未如理想。」

「吓我尋日嗰場都有入到波架喎,成個縣大會我……」

「今村同學,」教練微笑著打斷了他。「有時評價,講嘅唔係而家同埋戰績,係講未來、潛質。」

不知該作何反應的他就此被拒之門外,只能黯然地接受自己必須轉校的事實。

是的,作為縣內足球水準首屈一指的初中,他們根本不欠缺任何有天賦及實力的學生,今天有一個今村一彥離開了,他們大可將另一個同齡的人推上去慢慢嘗試。

「今村同學!」

放學回家時,他在學校正門前被其中一名教練叫住,並朝他遞上了一封信。

「呢封係……」

「係我寫畀群馬伊香保溫泉嘅推薦信,裡面有教練係我以前嘅熟人,我相信佢應該可以幫你入選佢哋嘅青年軍。」

「群馬……伊香保溫泉?」

「嗯,雖然係J2,但佢哋而家嘅實力愈嚟愈強,球隊嘅青訓亦做得愈嚟愈好,並唔會比小部分嘅J1球會差幾多,」那教練笑著點頭道。「雖然學校堅持唔肯贊助你係幾可惜,但我相信,只要唔放棄,無論去到邊度都係可以綻放光茫。」

「……」今村一彥低頭看著手中的推薦信,沉默了數秒。「高橋教練,多謝你,但我唔會拎呢封信去。我會憑自己嘅實力,光明正大咁入選。」

「……聽到你咁講我就放心,」高橋教練怔了一怔,一臉欣慰地笑道。「有緣嘅話,睇下會唔會喺高圓宮盃度再見。」

(註:日本J聯賽的青年軍球員不能參加中學的校隊比賽,而各球會與學校校隊唯一能有交集的賽事便是高圓宮盃。高圓宮盃根據年齡段不同賽制也有所不同,此後會再詳述。)

「嗯,到時我唔會留手。」

「哈哈哈哈,期待到時交手。」高橋教練笑道。「保重,今村同學。」

……
老蕭快d出黎
「波!」

今村一彥突然後撤到中圈附近要球,雖然此舉也為兩側的兩名翼位球員製造了入楔的機會,但由於舞木嘉正稍有遲疑,中場球員還是決定先穩妥地將皮球交到今村腳下。

「……」由於錯過了最佳的背身防守時機,晚了大半秒的舞木猶疑了要否緊貼阻止對方轉身,但他覺得根據之前的觀察,這位對手似乎並不擅長於背身過人,也便抱著嘗試的心態伸出手去感知,試圖在這裡將紅隊的攻勢暫緩下來。

“我已經衰過一次喺你手上……”

而這一瞬間,在場邊觀察的蕭智堯便已看出了該名中堅的整個態勢不對勁,其渾身上下都是破綻。

只見今村乘著傳球的來勢,左腳踏地往右方虛晃半步,並突然用右腳向自己的左後方做出了一記告魯夫轉身。

舞木嘉正伸出的的左手手掌確實地有感知到這次急速轉向,但由於整套動作非常流暢靈活,還沒坐穩馬步的他無法跟上,回過神來時便已經被甩到身後。

“我點可以喺你地頭度再衰多一次畀你!?”
好空虛
繼續出
加速
老蕭正式成為路人
路人蕭
主角已轉職足球評述員
我嚟係睇主角屈人機的
老蕭變埋講波佬
幾時有波掂
日本無你嘅事啦 返香港啦
告魯夫轉身
LM睇佢話邊個超級大傻仔
真心講主角戲份好似真係少咗啲 好似求其一個路人甲戲份都重過佢咁
明白大家嘅諗法
仲需要多少少篇幅去展開 差唔多了
我覺得還好 純粹主角未落場啫 而且而家講緊嗰兩個都係主角之後嘅隊友 一前一後 組返日本版嘅ysl
俾你劇透咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞