[足球/穿越]重來一次的足球人生(3)第二章 日職篇

987 回覆
71 Like 2 Dislike
Push
今晚會唔會有文
係咪今晚
嘗試凌晨出
right here waiting
有未
在線等
畀多少少時間我
十四、

「點解你會喺度嘅?」蕭智堯轉過頭來看著他,一臉驚訝地問道。「我記得你應該係……喺東京嘅球會踢緊青年軍?」

「聽日要同草津溫泉踢友誼賽,所以過咗嚟群馬呢邊,又咁啱聽到話你喺呢度附近,咪搭車過嚟睇下你會唔會喺度。」岡部彰笑著用英語回答道,聽起來又進步了不少。

從電話中聽到大門保安說有一個名叫岡部彰的男孩想要進來,正準備回家的鈴木卓臉上也難掩意外的表情,他還以為是自己聽錯了名字:那個有名的岡部彰,怎麼會突然出現在這種J2小球會的訓練場?

「你英文進步咗唔少喎。」蕭智堯彎腰收拾著足球與其他訓練用的器材。

「我已經十四歲啦,而家唔學定等幾時?我要去外國踢波架。」岡部彰微笑著應道,不過表情看起來多少有點嚴肅了一點。「久保建英八歲就入選巴塞青訓,我呢個進度算慢架啦。」

「用久保建英同自己去比?」蕭智堯笑道。「佢係日本史上最出色嘅球員喎。」

「要比就同最出色嘅比,呢個係我嘅宗旨。」

蕭智堯當然記得,三十六歲的久保建英手攬著無數榮譽宣佈掛靴,成為了日本球迷眼中的現實版大空翼。

雖說他仍無法帶領日本國家隊高捧大力神盃,甚至也沒能身穿藍武士戰袍踏上世界盃決賽的草地,但正是在他的當打之年,日本隊終於成功打破了持續多年的「八強魔咒」。

「所以呢?你專登走嚟呢度搵我係想講咩?」

「我只係想知你同上次相比,進步咗幾多。」岡部彰聳了聳肩,嘴上現出有點複雜的笑容。「我相信J2肯定唔係你嘅落腳點。」

「我係外國人,只能夠一步步慢慢咁去證明自己,」蕭智堯笑著把地上的足球撿進網袋之中。「況且我覺得我喺呢度,其實都有學到嘢。」

岡部彰沉默地看著他,長長嘆了口氣。
這事情在翌日不知怎的已傳得人人皆知,甚至連U-18梯隊的球員們都特意跑來問過幾句,畢竟他們都沒想過在這裡竟然會有人認識日本青年代表隊的隊長。

而也這讓蕭智堯再重新感受了一遍,這位日本未來隊長在青年時期的名氣到底有多大。

「岡部彰尋晚嚟咗……?」中西智和一臉吃驚。「專登嚟搵蕭智堯?」

「嗯,佢哋好似傾咗好耐,之後一齊踢咗陣波,食堂個姨姨仲問我使唔使等埋佢先收工。」鈴木卓點頭應道。

「有無睇佢哋練咗啲咩?」

「咁又無,我覺得畀啲空間佢哋好啲。」鈴木卓笑道。「我諗住扮唔知就算。」

然而雖然受到如此注目,但那天蕭智堯在訓練中的表現並沒有太大差別,面對其他人的追問也表示自己只是跟他閒聊了一會,沒有什麼特別的事情發生。

要說的話,就是他在練習賽時看起來感覺沉穩了一點,沒之前那麼「依靠直覺」,但也只是一點點的程度而已。

舞木嘉正對此很有興趣地纏著蕭智堯問了很久,但因為後者的日語能力仍未能與別人隨心所欲地對話,所以也沒能回答出什麼來。

「你想搵新妻先生?」

訓練結束後,蕭智堯忽然表示有點事情想詢問新妻先生。

「係,有啲嘢,我覺得親口問佢會比較好。」

「以我所知佢尋日就啱啱離開群馬去咗九州嗰邊,應該呢幾個禮拜內都唔會返嚟住,你真係有緊要嘢想問嘅話不如試過打過去或是Send訊息……」鈴木卓做了個手機的手勢。「或者……其實你都可以同我或者中西監督傾。」

「嗯……Sorry,呢件事我覺得我都係直接電話問佢先會比較好。」蕭智堯想了兩秒,應道。
自行加操過後再到食堂去把營養師事先為其準備好的晚餐吃掉,蕭智堯對自己竟然開始習慣這種略微千篇一律的生活感到有點意外,但同時他也能感受到自己的體格、技術及意識都有了顯著的進步,現在每次隊內賽都讓他感受不到什麼危機感與壓力。

回到宿舍洗好澡,電話裡傳來了余仁海在韓國的喜訊,他以非常的出色的評價通過了忠南FC的試腳,正式簽約成為球隊的U-13青年軍。

而另一邊廂,理善在香港的學界比賽竟然爆冷,在互射十二碼階段擊敗了北區的芬園第一中學,將會在兩個禮拜後的決賽中面對大埔強校羅學強紀念中學-也就是梁博豪與孫敬學就讀的那一家。

「嘩全部都係好消息喎。」蕭智堯笑道。

「你都知我好少讚其他人,但班泡菜仔真係比我想像中勁,個個都硬硬淨淨唔驚死咁。」余仁海說道。

「咁呢個係韓國人踢波一向嘅風格嚟嘅。」

「不過訓練環境爭咁遠佢哋都唔夠我踢,我肯定佢哋唔係我對手啦屌,好快我就可以收晒佢哋皮架啦睇住啦。」

至於理善是怎麼勝出的,李向名卻表示自己記不太清楚了,因為對面也不是什麼擅長進攻的隊伍,整場下來其實雙方都沒太多攻勢,他只是被鍾偉豪委托在禁區內儘量將所有球截下來後馬上解圍,不要做太多組織的事情。

因此事後他對於這場比賽的印象,便只有一些解圍以及自己射進十二碼的畫面,僅此而已。

「聽講對面係踢開穩守突擊,但我哋都壓佢哋唔住,搞到成場波都奇奇怪怪好唔知點咁。」

「咁最後係幾比幾入去踢加時?」

「0-0。」

「嘩我哋隊豆腐後防竟然無失波。」

「因為對面都唔勁囉。」李向名笑著答道。「聽講對面個前鋒係咩港青後備,話同你兩個係隊友嚟,但都唔知佢喺度踢乜,成場係咁俾隊友屌。」

蕭智堯本想問他們一些意見,但這兩件喜訊使談話的氣氛變得十分歡快,讓他有點難以啟齒,而且再細想之下,自己身為一個差不多三十歲的大人,碰到認真問題猶豫不決居然跑去跟這兩個「小孩子」討論又好像有點說不過去。

因此這次視像對話到最後他也沒有說些什麼,只是輕鬆地與他們兩人聊聊天,互相分享著近期的一些趣事。
而在將要梳洗上床睡覺之際,電話卻突然收到了新妻先生發過來的短訊。

「聽講你有嘢要搵我?」

因為關掉了燈而一片漆黑的房間之中,蕭智堯看著微微發亮的手機,沉吟良久。

「係,我有個比較……蠢嘅問題想問你。」

「喔?請講,唔使介意。」

「我能夠離開香港嚟到日本踢波,係因為有新妻先生你同埋球會嘅賞識先能夠成事,我非常感謝你哋。」

寫到這裡,蕭智堯不由得嘆了口氣,心裡面又想起了昨晚跟岡部彰聊天時說起的話語,以及當初在關島收到新妻先生邀約時的那股興奮之情。

這一切忽然都變成了難以言喻的矛盾感。

「但容許我比較自大咁問一句……假設我喺未來呢幾年,喺仲未能夠為伊香保溫泉正式隊效力之前就加盟其他球隊,新妻先生你同埋球隊會點諗……?」
文!
都合理嘅
Lm
2011年8月,久保建英被邀請加入巴塞隆納梯隊,他順利通過測試,成為拉瑪西亞的一員,為巴塞隆納U-11梯隊效力。

在巴塞隆納的第一個球季久保建英30場打入74球,是隊內頭號射手。

日本蕭智堯
「以我所知佢尋日就啱啱離開群馬去咗九州嗰邊,應該呢幾個禮拜內都唔會返嚟住,你真係有緊要嘢想問嘅話不如試下打過去或者Send訊息……」鈴木卓做了個手機的手勢。「或者……其實你都可以同我或者中西監督傾。」
睇嚟李向名冇遇到真正嘅威脅 佢係唔會去記住

真係好撚叻啊
呢條香港人真係養唔熟
追左幾日終於都live
Goal~~~~~~~~!!!!!
都未落場踢就諗住走
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞