[足球/穿越]重來一次的足球人生(3)第二章 日職篇

987 回覆
71 Like 2 Dislike
想做個統計 如果呢篇小說出書的話 大概有幾多人會買?
因為嚟緊個書展我應該會有份出席
咁我諗既然都係 不如join Penana個POD計劃出埋呢篇
雖然應該就肯定回唔到本 但想有個大概嘅數字打下底再考慮
有興趣嘅話麻煩喺呢個comment度留個正評
我一定買
海外撚表示會叫朋友買
Same
一定會買
一定支持
我一定會買
support
多謝大家支持 真心嘅
我再考慮下先
(聽日更新)
會支持
出快啲就買
坐等
凌晨
比多日
等到就瞓着
晏啲 凌晨前應該會有
加油
在線等
十八、

足球發展到今天,兩閘的戰術地位早已增加了不少,雖然依然無法改變這個位置是「備選」、「退而求其次」的這種印象與結果,但在很多銳意改革的教練手中,兩閘正是他們發動殺著的手段之一。

只會防守又或是只會進攻的閘位球員,在現代足球的風氣之下已經很難生存了—就像正被淘汰的傳統進攻中場一樣。

而橫道元氣,正正是身邊所有人眼中,那種體能技術都近乎完美、而且攻守兼備的右閘。

“好啦香港人,呢次二打二你會點處理?”眼見橫道成功將蕭智堯拖延了下來,藤井監督嘴角微挑,心裡面想當而然地覺得自己的愛徒是絕對能把他攔下來。

什麼樣的防守算是成功?把皮球搶下來、破壞、改變軌跡其實都可以算是成功,在某些被反擊的途中作出戰術性犯規其實也是成功,但其實歸根究底,只要能在危機中拖延住對方,即使沒能奪回球權,對防守方而言便已經很足夠了。

沒能成功偷走皮球的橫道元氣也不焦急,半側著身架在蕭智堯跟前,稍稍遮擋著他與前鋒之間的傳球路線,等待著這名攻擊中場作出判斷。

“前鋒喺右前方但身邊個中堅好專心咁Mark住佢,基本上連望都無點望向我呢邊……”蕭智堯看在眼裡,心裡清楚是因為那些球員都能毫無條件地信賴著橫道元氣。”咁即係話最好都係喺呢度扭過佢……”
live緊
將皮球向左前方撥動了少許,試探性地作出了幾下插花動作,但這名對手的腳步及重心依然站得很穩,沒有被蕭智堯的假動作迷惑。

“佢好似係右腳……”橫道元氣心裡回想著剛才練習的畫面,大概記起了蕭智堯的左腳不太熟練,所以現在他的狀態更像是在左路一對一尋找空間內切的右腳翼鋒。

他屏神凝息,只見跟前這名身穿紅衣的進攻中場左腳猛地踏出,上身大幅度往大位方向擺去,橫道馬上往左方移了一步,右腳大步跨出打算搶下先機卡掉他的身位。

卻沒想到蕭智堯突然收住了力,上半身猶如一道橫移的閃電般拉回到其左腳處,橫道只能一臉震驚地回過頭去,看著他純熟地銜接到左腳推進,徹底地將自己騙過。

不只是藤井監督,在場的所有人看到這一幕時都震驚不已。

在眾人仍未回過神來時,蕭智堯只推進了兩步,便馬上提腿送出傳球,剛好在稍微失位的中堅腳邊竄過,精準而驚險地送到了前鋒的腳下,形成單刀之勢。

「嘩……追返啦……」紅隊的其他隊友看得目瞪口呆。

「嗰個橫道隊長,竟然俾佢咁樣一嘢就過咗……」

橫道元氣回頭看著龍門內的皮球,咧開嘴笑著嘆了口氣。

“我就知道彰唔會睇錯人。”

……
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞