[足球/穿越]重來一次的足球人生(3)第二章 日職篇

987 回覆
71 Like 2 Dislike
藤井監督若有所思地點了點頭,事情至此他已大概明白了事物的全貌:為什麼他在關島能讓那支日本隊陷入苦戰,為什麼球探們對他都給予了高度的評價-但是卻沒有任何一支J1球會將他納入旗下。

這些在岡部彰送來推薦時讓他感到疑惑且在意的事情,此刻基本上都得到了解答。

「但可惜,現代全能足球已經唔再需要呢種咁傳統型嘅十號位球員,」他依舊抱著胸,有點慨嘆地前後搖動著身體。「而且要用佢嘅話,會破壞球隊整體平衡,對球隊個犧牲太大,加上佢又唔係日本人……」

「不過我覺得佢始終天份係喺度,特別腳下技術同傳球觸覺,改造一下都係一個唔錯嘅選擇,亦可以幫球隊當作係一個開拓海外市場同知名度嘅契機。」助教應道。「起碼佢嘅基本能力水平係絕對屬於J1水準先。」

「改造……」藤井監督捏著下巴,輕輕地嘆了口氣。「嗯……都可以考慮下。」

「咁暫且保留住佢個名額,再同草津嗰邊交涉?」

「嗯,就咁話先,你幫我安排下,」他點頭道。「睇下草津嗰邊會點講。」

幾乎能最大地發揮蕭智堯實力的陣型,加上橫道元氣壓陣掃蕩著整條右路,攻防無憂的紅隊在下半場兵不血刃地將白隊打得落花流水,在場的所有球員心裡的清楚,這次試腳對該名香港人來說應是輕鬆拿下了。

而想要在這場試腳賽中一吐烏氣的鈴木和哉只能絕望地發現,蕭智堯比在關島那時候更明顯進步了不少,而那進步的幅度,絕對比這段日子裡的自己要更大。

「好波啊香港人!唔怪得嗰個岡部彰會特登推薦你嚟啦。」

「話唔定我哋好快就做隊友啦哈哈哈。」

蕭智堯不知該作什麼反應,只能微笑著與他們點頭示意,雖然身份早已是成人,但他覺得日本人的社交氣息太難以捉摸,雖然日文能力有所進步,但感覺還是難以融入其中。

看著他被隊友們大肆稱讚,站在遠處的鈴木和哉叉著腰,萬念俱灰地嘆了口氣。
「喂和哉,唔使在意喎,」橫道元氣看出他失落的樣子,走近過去拍了拍他的背。「來日方長,唔好下下都拎自己同人哋比較,做好自己就得。」

鈴木和哉沒有回答,只是一臉無奈地看著他,他總是無法理解這位隊長為何永遠都能精神奕奕地笑臉迎人,不管遇到多麼強橫的對手都能一笑置之。

「當我收到通知,知道自己有幸入到靜岡縣最出名嘅其中一間球會青年軍嗰陣,我覺得自己係被上天選中嘅人,雖然入到嚟之後發現真係好多好出色嘅球員,但之後經過不斷努力,我竟然又有幸入選國家隊U-15代表。即使只係後備身份,但呢個身份已經令我覺得,啊唔通自己係與別不同嘅……?」他看著蕭智堯的眼神有點空洞,也不知道此刻腦海裡在想著什麼。「你諗下,喺呢支精英雲集嘅青年軍入邊,都係得兩三個人有能力入選國家青年隊,我辛辛苦苦努力咗咁耐,先發現原來天份呢樣嘢係咁殘酷……」

「但足球就係因為咁先有趣,唔係咩?」橫道元氣笑著摟住他的肩膀。「慢慢你就會發現呢個世界有幾大,嗰啲曾經你覺得『好勁』、『都唔錯』嘅對手,喺外國可能只係一般甚至唔入流嘅水準,而呢班人可能將會成為你嘅對手,成為你嘅隊友,齋係想像已經令人熱血沸騰啦,唔係咩?」

「係你先可以咁樂觀……」

這兩人的動靜藤井監督看在眼內,他們作為青年軍的頭兩把交椅,他當然也心裡著緊不已。

日本的U-15足球人口約為二十萬人,能被選進國家代表大名單的多為22人,這表示鈴木和哉通過這些年來的艱苦奮鬥,確實地讓自己成為了名符其實的「萬中無一」的足球選手。

而這樣榮耀加身的頭銜,在一個外來的不知名男生面前,卻突然變成了一文不值,會受到打擊也不難理解。
如果真係改造嘅話應該會好似馬達咁?
雖然有點擔心鈴木和哉的心理狀況,不過眼下藤井監督更在意的是與草津那邊的視像會議。

以今天的表現來看,蕭智堯的技術絕對在水準之上,整場比賽裡被搶去腳下球的畫面幾乎沒有出現過,防守中場根本沒能對其構成壓力,而在這種契合他發揮的環境下,他亦順利地為球隊創造出大量的攻門機會。

但說實話,雖然具備相當可觀的實力及潛質,只是其他需要考慮的因素太多,所以他對這名香港人的興趣也並不是很大。

若是放在二三十年前,這個年輕人必定會大紅大紫吧,藤井監督如此想道。

會議室內,工作人員幫忙設置好了談判所需的一些簡單儀器如平板電腦及麥克風,磐田山葉的足球總監也來到了這裡參與這次交涉-畢竟他正是球隊在球場外一切大小事務的最終負責人。

視像通訊軟件響了數聲後,畫面後出現的是兩名中年男人,藤井監督認得和賀壽一,也便簡單地打了個招呼,雙方也都介紹了自己身旁的足球總監。

足球總監這個職位在以往的足球界是比較少見的,但前些年來歐洲也開始流行了這種球場內外各由不同的最高負責人所指揮的運作模式,而且成功的例子不少,亞洲也便逐漸學習了起來。

簡單而言,足球總監便是負責所有球場外的事宜,包括薪酬、續約、轉會、青年軍等等,他們會配合主領隊對於球隊整體風格、戰術的要求,去尋找適合的人選,讓領隊能專心地只應付球場上的事情。

雖然這件事群馬那邊應該是由青年軍教頭中西智和來負責的,但考慮到蕭智堯被認為是球隊未來的重要資產,所以和賀壽一沒多想就表示這事情讓他親自來旁聽。

「咁試腳嘅結果係……磐田山葉希望簽入蕭智堯成為你哋嘅青年軍?」說話的群馬草津溫泉足球總監茅野雄臉上架著簡單的黑框眼鏡,看起來應該只有三十歲出頭,但從其說話的語氣卻能感受到說不出的老練。

「係,我哋對呢位球員嘅潛力同表現都感到非常有興趣,所以而家想正式同你哋討論下,呢單交易會係以點樣嘅方式去達成。」磐田山葉的足球總監整理著桌上的資料文件,同時點頭答道。

「明白,但因為蕭智堯同我哋有合約在身,而且佢亦都係我哋最近先簽入嘅重點培養球員,所以……」茅野雄看著鏡頭,雖然兩間球會的地位截然不同,但他並沒有表現得低聲下氣。「我哋會希望用轉會費嘅方式去達成呢次交易。」
主角換鈴木
呢個問題有啲難答
唔好咁
唔夠喉
唔想比錢
Genki
鈴木慘到
鈴木幫主角挽鞋
睇左咗耐,蕭智堯打陣地戰嘅時候好似冇乜點前插入禁區,同埋少用halfspace,仲要冇射過波,起碼呢三點有得改善先
同埋老蕭好似唔識調整節奏
佢既節奏就係,次次都上左腳先,然後就一個過三個,妙傳劏直線,完。
但當比賽陷入僵局,點樣回後、走位,重新set up攻勢,控制返比賽,依點佢重未做到。

所以J2會想改佢打翼(唔洗諗咁多)、隊友有時唔識同佢夾、成日無啦啦隱形,就係咁解
(依度要讚樓主,依d細節位都好一致)
所以J2會想改佢打翼(唔洗諗咁多)、隊友有時唔識同佢夾、成日無啦啦隱形(節奏太單一,入唔到局就企左係度),話老蕭係齒輪球員(控唔到場),就係咁解
想問下老蕭幾時會返去原本個時空
返到去就變路人了
(大結局係所有嘢都係一場夢 一切都只係老蕭FF
請問可以pm地址俾我嗎?
我準備定寄刀片俾你
想唔想收化學野
Push
去台山發電廠攞定
今晚有冇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞