【愛情急症室】太初之始,由入宿開變 (六) 只要有我們在,在場的任何一段愛情都不會死去

1001 回覆
78 Like 2 Dislike
1.窮鬼Jay直接對冬月表明心意
2.窮鬼Jay逃走
3.富貴驚奇現身
對唔住各位,咁遲先寫完
寫定3都得
解開咗朋友未
後宮之亂
富貴以為窮鬼J要向冬月表白衝咗出嚟
3先最好睇
輕解羅裳 獨上男周
男上加男
你選擇了「富貴驚奇現身」。

「窮鬼Jay……?」正當窮鬼Jay與冬月相顧無言之際,一把聲音如刀般切進了二人的空間中。

這把利刃也直接切入窮鬼Jay的心中,使他心臟幾乎停止跳動兼窒息昏迷。

來者不是誰,正是富貴同學。

一瞬間,窮鬼Jay的大腦「咚」的一聲,停止了運作。

世界上平凡人總是佔大多數,所有人都這麼認為,窮鬼Jay也是這樣認為。循環重覆的生活,每日營營役役,沒有波瀾的人生,人們總是這樣定義自己的生活。

人是依靠幻想維生的生物,所以人寄情於小說、劇集、電影。他們能在這些故事中得到幻想,幻想生活中所缺乏的不平凡。

然而,人在放大故事裡的「戲劇」時,往往卻意識不到可能是「一生人一次」出現在自己身上的「戲劇」。

又或說,可能是上天想為麻木的凡人增添樂趣,於是挾著玩味將石頭投進平靜的湖水裡,掀起的波瀾越大越好。

縱使在腦海中演練了無數遍,但當「戲劇」突然降臨到自己身上的時候,人們總是無法作出反應。

現在上天便是將一塊好大的石頭扔到屬於窮鬼Jay的湖之中。

「富貴……?」窮鬼Jay的腦海不斷思考此刻應如何是好。

而冬月看見富貴來後,面色也開始不自然的僵硬。

「窮鬼Jay,你地兩個喺到做啲咩啊……?」富貴眼睛游走在二人身上,露出了難以置信的神色。

「我……等陣——」窮鬼Jay想作解釋。

「唔通你地……已經……」富貴捂著嘴打斷了窮鬼Jay的逆話,眼睛已是淚水汪汪。

「唔係咁,等陣先,你聽我講。」

「富貴,我同窮鬼Jay講緊嘢。」冬月見富貴有如此反應,心中「窮鬼Jay是不是要表白」的想法頓時大增,心中很是興奮,便想趕快使富貴離開,勿要阻住曬。

富貴聞言沒有理會冬月,拉住窮鬼Jay的手說:「唔係咁,咁係咩?」

窮鬼Jay被逼問,也不好跟富貴說他是被阿一你們推來拒絕冬月的,一時間百口莫辯。

「你做咩捉住Jay隻手?」冬月見富貴竟然出手,急起上來也跟住拉著窮鬼Jay的另一隻手。

兩女左右拉扯,窮鬼Jay夾在中間,乾坤大挪移咁的樣。不過窮鬼Jay的功力不足深厚,挪緊受傷的都是自己。

「我捉住佢隻手關你咩事?」富貴還拖。

「點解唔關我事?」冬月還拖富貴的還拖。

「咁你又捉住佢隻手?」富貴還拖冬月還拖富貴的還拖。

「你捉我咪捉囉。」冬月再還拖富貴還拖冬月還拖富貴的還拖。

真是一團糟。

「阿一,窮鬼Jay好似就嚟頂唔順啦,我地洗唔洗出手?」Eve焦急的拉住你的手說道。

「等陣,等多一陣。」眼見兄弟受難,你也很是緊張,但你知還未到你們出場的時候。

回到事件的主角窮鬼Jay身上,他覺得自己身體快要被撕扯開兩半,兩道聲音在他耳邊不斷環迴立體轟炸。

「你地全部同我收聲。」被逼到理智線崩潰的窮鬼Jay原地大喝一聲。
「窮鬼Jay……」兩女未曾見過如此霸道的窮鬼Jay當下立即兩腿一夾,聲音變軟。

「你,同我返去先,我等等再過來搵你。」窮鬼Jay對富貴公主說道。

富貴公主無力的鬆開手,退後了兩步,然後捂著嘴踏著小碎步轉身跑走。

「Eve,你去睇住佢。」角落裡的你對Eve說。

「係。」Eve也知自己是時候出場,便繞路從另一旁往富貴追去。

「然後,你,我有嘢同你講。」窮鬼Jay說到一半時嘆了口氣,眼中浮出一絲不忍。

「嗯?」冬月低著頭,不敢望向窮鬼Jay。

死就死啦。窮鬼Jay決定豁出去。

「其實我屋企好窮,食舊蕃薯就當係一餐。」窮鬼Jay說道。

「我鍾意食蕃薯。」冬月肯定的說。

「……」窮鬼Jay的心一痛,但嘴上繼續道,「我屋企仲要無冷氣。」

「我天生寒底,夏天都要著冷衫的。」冬月很快回覆道,她想了一想,再說:「我好支持環保。」

「嘶……」窮鬼Jay覺得地獄裡絕對有自己的一席位,他的良心不斷責備著自己,但他還是要繼續說:「我屋企用儲水式熱水爐,沖五分鐘就會冇曬熱水。」

「……」冬月怔住了,兩秒後,她羞羞的低下頭,細細聲說:「咁我地……一齊沖,我咪唔怕凍。」

窮鬼Jay瞪大雙眼呆住,整個人失去力氣,跪在地上,對冬月說:「對唔住。」

「對唔住啲咩?」冬月似乎意識到些甚麼。

「我唔可以再浪費你時間,我唔值得你咁做。」窮鬼Jay繼續跪在地上低著頭說道。

「你,你講咩啫,做咩跪起到,起身啦。」冬月拉了拉二下窮鬼Jay,卻也沒能將他拉起來,語书越來越急,開始哽咽道:「你快啲起身啦,嗚,快啲,快啲起身先。」

「你係個好女仔。」窮鬼Jay繼續說,絲毫沒有起來的意思。他覺得自己犯下的罪孽即使跪一年也是償還不到的。

「唔好,嗚,唔好再講落去啦……」冬月捂著耳,不斷搖頭。

「我,身無長物––」窮鬼Jay說。

「我唔介意!」冬月打斷道。

「我諗清楚,我對你無嗰方面嘅意思……」窮鬼Jay狠下心繼續說。

「我知,我知你鍾意富貴,但我唔介意,我可以等㗎……」冬月的眼淚不斷落下。

「但我介意。」窮鬼Jay說,「我唔值得你等,我冇資格要你等我。」

「唔好……唔好要我走……」你聽到冬月的哭聲也能感受到她的傷感,更遑論置身其中的窮鬼Jay。

「對唔住。」窮鬼Jay似是一個鐵石心腸的仆街仔,「我唔可以做一個咁自私嘅人。」

「嗚窮鬼Jay,嗚嗚嗚……」

「你會遇到一個更好嘅人的,但嗰個人唔會係我。」窮鬼Jay站起來說道,鏡片後的雙眼看著面前哭成淚人的冬月,他伸高手想安撫冬月,但手伸在半空又停了下。他咬咬牙關,將手握成拳頭,幾乎是自殘一般重重收在自己身後,「或者我地唔再見對你先係最好。」

窮鬼Jay看了冬月一眼,又與躲在一旁的你交換了一個眼神。

你能讀懂窮鬼Jay眼神裡的請求,你對他點點頭。

窮鬼Jay臨轉身離開之際,似乎又想說些甚麼,但最後只歇力的吐出三個字:「對唔住。」

窮鬼Jay說罷直接離開,留下坐在地上泣不成聲的冬月。

愛情有甜蜜有苦楚,人們常因愛情而受傷,卻一個個義無反顧像飛蛾撲火般一躍其中。

你記起師父說過愛情是一道難題,很多人窮極一生都參不透答案。當中是福是禍,或因或果,誰料得到呢?

還好自己沒有這問題。你想。

「唉......」你嘆了一口氣,舉手示意攝影師莫要拍攝,然後整一整理袈裟,緩緩的走到冬月身旁坐下。

「何苦呢。」你輕嘆著。

冬月沒有回答你,繼續抽鼻子抹眼淚。

你想了想如何安慰他是好,最後決定拿出一包紙巾遞向她。

「哩包紙巾開過光,吸濕力非常之強,你想喊就——」你話說到一半,冬月便一把奪過紙巾,大力呻鼻涕。

「想喊就喊啦......」你說。

冬月的哭聲漸止,你決定......

1.離開去回合窮鬼Jay與Eve
2.繼續留下
1.離開去會合窮鬼Jay與Eve
2.繼續留下
精出於男
留下會得青山
屌 睇返篇文點解有個錯字會係支那字
我office用普通速成
用支那字,你一定係藍屍,唔使解釋了
冬月
久違既精神分裂又出現了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞