【愛情急症室】太初之始,由入宿開變 (六) 只要有我們在,在場的任何一段愛情都不會死去

1001 回覆
78 Like 2 Dislike
2.冬月
文來了,謝謝大家
我答兩個都要就兩個都投
富貴:明明是我先來的
邊個大波d揀邊個
本命
Sorry大家要明日再戰
你選擇了「富貴」。

「……」窮鬼Jay戴回眼鏡,嘆了一口氣,似是一時間作不出選擇。

「你唔係想答我全都想要哩啲賤男說話吧?」Eve手指關節啪啪作響,眼神不善的看著窮鬼Jay。

「唔係唔係,緊係唔係啦。」窮鬼Jay連忙耍手又擰頭,可能是怕又被打吧 。

「其實,我內心都已經有答案。」窮鬼Jay有些難為情。

「我鍾意嘅係富貴。」窮鬼Jay幽幽說道。

「話雖如此,我地都要循例問一句,點解你知道自己鍾意邊個,都仲要搞咁耐?」你問。

「我知係我衰。」窮鬼Jay一臉內疚,望向那晴藍靜好的天空,將他的故事向你們娓娓道來。

岳不窮,又名窮鬼Jay,人與其名家中非常貧困,縱使家中有絕學流傳,但仍無法擠身上流社會,只能流連在廟街幫下啲想睇相的妹妹仔。由於窮,是故自卑的他一直未有感情經驗,豈料姻緣到來之際竟是打孖而來。

不是說窮鬼Jay很串,很把炮可以揀女,只是單純的他犯了兩個錯誤。

一,飲酒累事。在邱比特活動與冬月及富貴接觸的窮鬼Jay飲大了兩杯,在迷迷糊糊之際也不知道自己做了甚麼,只知道當他回復神志之時,兩女已對自己搭曬糖。

二,衰心軟。在三角關係的情感上,溫柔是一種錯,窮鬼Jay搖擺不定,心軟的性格使他在兩女之間拉扯糾纏而未能脫身。

如是者,窮鬼Jay便與兩女開展了愛恨糾纏、如夢如真、三人探戈的關係。窮鬼Jay也曾嘗試過終止這場錯誤的關係,但一看到冬月嘴一扁,盡力想維持關係的模樣,狠心的說話便哽在咽喉中無法說出。

平日能言善辯,721智力擔當的窮鬼Jay在愛情面前,也只是一個低能兒。你心中一笑。

萬幸的是,雖然窮鬼Jay也是一條契弟,但他知道自己喜歡的是誰,而不是那些喜歡人地喜歡自己的賤畜。

「我想話比佢知,我鍾意嘅係富貴。」窮鬼Jay說。

「好,我地聽到你嘅願望了。」

你與Eve相望一眼,然後轉身朝鏡頭擺出招牌pose,嘴上說:

「愛情拯救隊,拯救你嘅愛情!」

數秒過去。

窮鬼Jay愣了愣,看著對鏡頭擺著尷尬pose 的你們,說:「咁,咁我要做啲咩啊?」

「咳咳......」你們收起pose,你朝窮鬼Jay說:「要令一個人死心其實好易,不過你想婉轉啲,定直接啲啊?」

「我......」窮鬼Jay思考片刻,決定:

1.直接啲
2.婉轉啲
1.直接啲
2.婉轉啲
更想睇窮鬼J嗰日飲醉做咗啲咩
開解緊朋友,明天再戰
現實都中嘅樓主都拯救緊愛情
解開緊朋友
似乎有命案發生
勿亂講嘢,會死。
寬衣解帶
呢5隻字會唔會太有畫面
你選擇了「直接啲」。

長痛不如短痛,窮鬼Jay是如此想的。

「我想直接啲。」窮鬼Jay想了想,眼神由猶豫變得堅定,對你們說。

「直接啲可能會對對方造成好大傷害,你確定要咁做?」Eve說。

「嗯,我確定。」窮鬼Jay說道。

「好!」你大喝一聲,一套完美的計劃已經清晰在你腦海中浮現,你說罷便轉身拉著Eve離開小花園。

「去邊啊?」窮鬼Jay見你們就這樣轉身離開,急忙問道。

「去搵冬月。」你頭也不會繼續說。

「搵冬月?」窮鬼Jay一邊小碎步追上來,一邊重覆問道。

「係啊,一齊拒絕佢。」你說。

「咁急?」窮鬼Jay倒抽一口涼氣,一邊口嗡嗡一邊跟著你們走。

「阿一,你諗住點做啊?」Eve見你又不透露細節,但又一副有信心的樣子,她看了一眼身後一臉緊張的窮鬼Jay,細細聲的向你問道。

「件事好簡單。」你說,「我已經睇穿咗件事嘅核心問題喺邊。」

「咁你講啦。」Eve捏了你的腰一下說道。

「……佛曰:不可說也。」你忍著腰間痛,賣了個關子。

你們來到冬月宿舍樓下,你對窮鬼Jay伸手說:「拎部手機出嚟。」

「你想點?」窮鬼Jay雖然口在問,但仍是乖乖的拿出電話來。

你拿起窮鬼Jay的電話,利落的輸入了他的生日日子將手機解鎖,然後直徑打開Signal。

果不其然,冬月的對話框是排頭幾的,你一眼便找到,而且冬月上一次找窮鬼Jay便是在5分鐘前。

你心中嘆了一口氣,在Signal裡輸入:「冬月,我喺你Hall樓下,有嘢搵你。」

「咩話?」

「等我一陣。」

「好快。」

「我依家落嚟。」五秒後,冬月已經快速回覆數句。

「嗱,比返你。」你將手機交返比窮鬼Jay。

「你叫咗佢落嚟?」窮鬼Jay的嘴難以自控的張開。

「係。」

「點算啊?我要做啲咩啊?」窮鬼Jay非常徨恐。

「啱先我地咪講咗,直接拒絕佢。」

「依家講?」窮鬼Jay方寸大亂說。

「係啊。」你點點頭,「等等我地會匿係側邊逗住你的,加油!」你拉著Eve,直接躲到宿舍下的陰影處裡。

你與Eve才躲到一旁,便見冬月的身影飛快的跑到窮鬼Jay面前,她臉上掛著止不住的笑意,任誰旁人一眼看見,也能感受到她少女懷春的雀躍之情。

老實說,此時的冬月與「宮中計中計」裡的冬月相差甚遠。

愛情的威力還真是不容忽視。

「你終於肯見我啦?」冬月臉上紅卜卜的走到窮鬼Jay面前。

「我……」窮鬼Jay有些手足無措,托一托眼鏡,趁機偷望你與Eve所隱匿之位置。

只見你與Eve舉著大紙牌,紙牌上邊寫著「冬月,我……」。

「冬月,我……」情急下,窮鬼Jay下意識的照著紙牌說道。

「嗯?」冬月聞言臉上一紅,竟是露出了希冀的神色。

窮鬼Jay與冬月對視一眼後心頭一震,立即移開視線,已是心知不妙,劇情好像偏向錯誤的方向。

「呃……」窮鬼Jay一下語塞。

「你想講咩啊?」冬月雙手負後,微微彎彎腰,使用了神奇的45度角對著窮鬼Jay。

這對窮鬼Jay無疑是致命的攻擊,他立即偷望向你們的方向請求支援。

「我其實並不鍾意你」,你與Eve手上的紙牌寫著。

點講得出口啊!窮鬼Jay心中咆哮道,只覺腿下一軟,差點一口血噴出來。

「嗯?」冬月以更熾熱的眼神望著窮鬼Jay。

現實往往就是如此這般,在腦海中演練得無比熟練的對白,在正式演出之時便會忘得一乾二淨。

表白如此,拒絕人也如此。

窮鬼Jay望向冬月,深呼吸一口……

接下來,發生了甚麼事呢?

1.窮鬼Jay直接對冬月表明心意
2.窮鬼Jay逃走
3.富貴驚奇現身
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞