【愛情急症室】太初之始,由入宿開變 (六) 只要有我們在,在場的任何一段愛情都不會死去

1001 回覆
78 Like 2 Dislike
你選擇了「加入吹水戰團」。

「阿一,你瞓醒就啱啦。」窮鬼Jay見你起床,便對你招手到。

「阿一大佬,您瞓醒啦?」West勁一副恭恭敬敬的樣子,拉開一張椅子示意你坐下,一身小弟的作派。

「你地有咩陰謀?」你接過窮鬼Jay遞給你水杯,笑說道。

所謂阿婆跑得快,一定有古怪,這兩條棍佬如此恭敬,恐怕有詐。

「大佬有所不知,你同Eve新個一集愛情急症室依家多人睇到呢。」West勁對你搓搓手,遞上一集溫熱的濕毛巾笑道。

「以後就請你多多關照下我地兩個了。」窮鬼Jay為你遞上漱口水及水盆。

「你地真係識講笑……」你望向二棍正觀看的第二集愛怖急症室,只見Like數與Views數都以十萬起跳,以學生作品來說,果真是不簡單。

「大家都稱你為賤男毀滅機器、正道之光。」West勁對你拱手說道,表情相當欽敬。

「不過依家我地有一個好消息,同一個壞消息。」窮鬼Jay托一托眼鏡,語氣凝重的對你逆道。

「願聞其詳。」你也坐直身子,嚴肅的說道。

「好消息係啱先你瞓覺嗰陣,嗰位導演同學親自上門嚟咗搵你,不過你瞓緊覺,作為你忠實打手嘅我地已經幫你攔住咗佢。」窮鬼Jay說道。

「咁有幾好消息法?」

「佢話觀眾好鍾意你出眾脫俗嘅表演,又話你同Eve姐兩個互動好正,有螢幕情侶Feel,想你地整返集『單身僧漢子篇』。」

你看一看影片下的comments,果真有不少的留言都是在讚揚你與Eve鄰家少年少女的組合相當合襯。

「所以導演過嚟話想問下你意見點,睇下你對下一集有冇其他咩諗法。」

「……」你點點頭,這其實也不算是好消息,「咁壞消息呢?」

「唉......」窮鬼Jay發出一聲輕嘆。

「壞消息係,你嘅好朋友窮鬼Jay同學面對緊一個嚴重的愛情問題。」West勁一臉悲傷的樣子,拍一拍窮鬼Jay的膊頭。

你望向窮鬼Jay,發現他臉上很是憔悴,臉色發白,腳步虛浮,本來身體瘦削的他好像又瘦了一圈。

你想起最近窮鬼Jay的異常,冬月與富貴公主到底與他發現了些甚麼呢?

窮鬼Jay都快變成人乾了。

「我可以點幫你。」你說。

「正如隻揪要去練舞室咁,利用愛情急症室去解決窮鬼Jay嘅感情煩惱都未嘗不可取。」West勁說。

一旁的窮鬼Jay用淡淡的眼神看著你,露出了與年齡不相符的滄桑笑容。

「窮鬼Jay都Apply咗單嘢去愛情急症室劇組到,大佬你睇下有冇得幫幫佢啦。」West心痛的捏一捏窮鬼Jay只剩下皮的手臂,說道。

「我會盡力的。」你眼見窮鬼Jay因為感情而日漸消瘦,心中又有慶幸又有擔憂,暫且將此事念記在心中。

此時,一陣焦急的敲門聲響起,也未待你們開門,門外人便自己直接推門而入,來者正是導演同學。

陳道現同學衣服凌亂,眼睛佈滿血絲,他看起來很是焦急,但臉上又藏有一絲與奮的神色。

「阿一!你終於醒啦,你終於醒啦!」遵演同學很是興奮,直接將你拉出房間,在宿舍狂奔,來到了一間Common room裡,裡頭坐了幾個人,你定睛一看,全都是劇組的人。

房間桌上全是紙張、筆、咖啡,加上幾人凌亂不整的頭髮與滿是皺紋的衣衫,看來他們在這裡奮戰了一段時間。

「我已經預見到屬於我地嘅偉大藍圖啦!」導演同學手舞足蹈的說道。

「下一集我地有兩個方向發展......」導演同學神神秘秘的賣關子說道。

「我已經知道了。」你對他抵一抵掌,打斷了他的說話。

「!?」導演同學臉上的表情頓了頓,不過很快又是滿臉興奮的說道,「錦鯉有咩意見啊,由你嚟決定個方向就最適合啦。」

他的意思是下一集的內容吧?

你的腦海忽爾出現了Eve、Hedy、Alma......諾諾等人的樣子。

奇怪,你立即搖搖頭,抹去這些突如其來出現在你腦海中的臉,很快窮鬼Jay消瘦的臉與滄桑的笑容又仿似在你眼中一閃而過。

是佛祖的暗示嗎?

下一集的方向是:

1.單身僧漢子與他的女性朋友們
2.窮鬼Jay愛情的抉擇
3.導演你話事
1.單身僧漢子與他的女性朋友們
2.窮鬼Jay愛情的抉擇
3.導演你話事
友誼第一
樓主你話事
你哋都係有情有義嘅好人
起雙飛
諾諾有後續 真係記得
為兄弟!
對唔住,要聽日返工先有時間寫(偷寫
我幫你睇水 樓主快寫
你選擇了「窮鬼Jay愛情的抉擇」。

相比起你個人的榮辱,同室弟兄的幸福重要得多。

一直以來你過著樸素無華、淡泊名利的生活,於山上如此,在山下也如此。

只是今年比較多事而已,甚麼「單身僧漢子感情探秘」紀錄片,真的完全沒興趣。

「導演,我有一個建議。」你沉吟半晌後說。

「請講。」導演同學很是重視你的想法。

「我有一個朋友,佢有一個感情問題,我覺得拍出來應該幾好睇。」你腦海中想著言辭如何說服導演同學,「啊,嗰個人你應該都認得,我roommate,好高好瘦又戴眼鏡嗰個呢。」

「喔,Jay,我認得佢,邱比特嗰個人?」導演同學很快便記起窮鬼Jay的樣子。「佢同嗰兩個女同學?」導演同學憶起窮鬼Jay可是在拍攝時直接進入了修羅場的男人。

「無錯。」你想窮鬼Jay的苦況,痛苦的點點頭說道。

「三個獨身人士在探戈,需要什麼舞步才能沒有人錯。」導演同學輕輕吟唱,然後兩眼發光。

「的確妙!」導演同學用力握住你的手,「伊卡洛斯盃嘅未了之情,愛與恨嘅交纒……一定可以吸引到好多人睇。」

「所有人即刻同我準備!」導演同學大手一揮發出指令,成名的藍圖便在他的腦海中浮現,今鋪真是想不到點輸。

「阿一,你同Eve真係我地嘅福星啊。」導演同學對你很是感激,就只差在未拿出燭香供拜你。

「我地做一陣先前準備功夫先,開拍個陣再通知你同Eve。」導演同學整個人的氣場已經不同了,顯然已經進入了工作模式。

你看著他們雷厲風行的,也廢時阻止佢地做嘢,於是便打算回到房間裡報捷。

結果你回到房間的時候,房間裡很是熱鬧,有一班人在你的房間裡開P,你隔住道門都聽到裡頭傳出陣陣的歡笑聲。

Eve、Hedy、Alma、Ceci等人都在你的房間裡,正與二棍歡天喜地的不知在聊些甚麼。

這麼齊人,在你房間裡是久違了的風景。

你不禁微笑,清靜的日子過得久了,偶爾熱鬧也是不錯的。

「阿一!點啊點啊?」West勁見你回來,關心的問道。

你對二棍用力的拍拍心口,露出了一個在旁人眼中相當淫賤的笑容。

「太好啦。」窮鬼Jay聞言臉露喜色,暫時也算放下了半粒心頭大石。

「咩事咁開心啊?」Hedy見你們淫淫賤賤的,很是奇怪。

「我地為咗小窮子嘅幸福而努力緊。」West勁用力攬著窮鬼Jay說道。

「喔,我知啦,嗰兩個女仔?」Hedy的說話令窮鬼Jay臉上一僵。

「嗰兩個因為你唔嗲唔吊搞到唔知點嘅女仔?」Alma冰冷的聲線令窮鬼Jay冷汗直流,頭也不敢抬。

「唔......唔係咁㗎......」窮鬼Jay口疾疾的想解釋。

「大家聽窮鬼Jay佢——」West勁試圖助窮鬼Jay解圍。

「一拖二對大家都冇好處呢。」Ceci此刻突然淡淡的說道,打斷了West勁的話。

「......」短短一秒間,West勁的身體驅使他作出本能的反應,「窮鬼Jay,你咁樣就唔對了。」

West勁正義凜然的對窮鬼Jay說:「希望你可以借今次機會解決件事佢,對你同對人地都係好的。」

「???」Eve左望望右望望,仍處於狀況外?

「我......」突然就受千夫所指的窮鬼Jay差點哭出來,房間除了一直?_?的Eve與你之外,其他人都紛紛對窮鬼Jay作出指控,仿似他就是一個薄情書生。

就在你們打鬧期間,你的電話突然震了震,你望向電話,發現有人用Signal找你。

「你出一出房啊。」訊息內容是這樣的。

你打開Signal,發現傳訊息給你的人是......

1.窮鬼Jay
2.未新增聯絡人
3.Eve
1.窮鬼Jay
2.未新增聯絡人
3.Eve
ceci果句「一拖二對大家都唔好」聽到老夫心好痛
新支線啦
頂住呀樓主s
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞