消息指民主派民調留任及離任支持人數均不過半 惟支持留任者稍多!

1068 回覆
25 Like 256 Dislike
唔俾選既係政府, 係政府先令到初選勝出者無機會入局!
唔通而家全體泛民總辭, 初選勝出者就可以入局?
為咗十萬違反原則唔係代表個十萬對佢地黎講好發咩
唔留唔通比晒保皇入?
奶共黨,5毛,港共絕對支持你地退出
[泛民,你不代表我]
https://lih.kg/2222327
咁原則上我覺得非禮情有可原

強姦細路女就罪大惡極
屌你啦,咁民主派原則係爭啲民主
咁個選舉就算有不公義唔係完全民主都叫做仲有小小民意你要去做都無所謂

宜家係0呀你老味
又話要立刻重啟選舉 接受咗委任點解要重啟?
簽下袁爸d聯署就重啟到選舉?
香港民主派的根本性問題

說「貪錢」這個說法的確是簡略了的,要我分析嗎?可是這會比貪錢更對他們不利。

黃碧雲已經說漏了嘴,把那些人的想法說了出來,為何要貶低街頭抗爭和國際外交呢?因為民主派的核心問題,從來都是想定義香港民主運動為「讓『民主派』透過議會(已不是選舉了)成為一個公職人員」的次等公務員體系。

所以我必須修正,以前是選舉教,去到接受委任後,已經從選舉教退化到議會教。

香港民主運動,就是一個公職就業計劃。他形成了一個利益團體,那個利益團體,掌握了那些公職的分配權利。從議員,去到議員助理,去到衍生的 NGO 傳媒以及一切相關產業。他們的權力,在於這個利益團體裡面的倫理以及秩序。

而只要你遵從這個倫理與秩序,終有一天你也可以從中分配公職與收入,從而聚集了一群願意服從此秩序的人。這包括了各個議員,議助,黨員,以及傳媒人等。
街頭抗爭或者是國際外交,都並非這個體系的一部份,他們不會衍生任何利益(除了籌款),只有這個體系才能夠衍生穩定的利益,只有利益才能夠聚住這一群人去繼續從事「民主運動」。他們的說法也很明顯,不斷抱怨這份工作難捱,錢不多,為何要冒那麼多險,其實都是在講同一句話。
「如果沒利益,我根本不會想要從事民主運動」。

你看看楊岳橋就知道,為何湯渣落選,就一定要選湯渣的弟子楊岳橋?理論上湯渣既是民主叛徒,怎可以用他的弟子?而不是讓任何人自由競爭議席?
因為湯渣與楊岳橋是跟隨這個利益團體的倫理出身的,所以就算投共,只要合倫理就要尊重;相反,梁天琦(以及日後的所謂本土派)則與這個利益集團關係淺,或不服從倫理,任何不跟從這個小朝廷的人,就會由媒體懲罰,那就是說是「鬼」(按:意近內鬼,總之不是人)。
你入撚咗去點重啟選舉?
而家唔係講緊錢的問題

係"不公義選舉"同"委任"之分
咁班專業人士有無為咗做議員唔做本身份工呀on9

本身搵20萬。做多份10萬又唔洗返齊工可以射波咁就唔係貪呀,一係你捐糧唔該
捐哂份人工比手足未?
為咗份糧接受委任幾多都係fat fat
這個當然是政府問題,但是這個議會認受承巳經是非法議會,面對非法和潛建議會,全體總辭已經是唯一選項,同議他們亦已經承認他們留下就要承受選民對他們不滿政治後果,初選民調巳經有超過60萬人投票,這個是實在結果……
你又知?
錢嚟嫁係咪連登俾啊!?
佢知因為有投票紀錄
其實總唔總辭,非法議會就點都會存在,唔會總辭左,非法議會就解散喎,唔好同我講咩原則問題,你點有原則都好,對家都係掌權嗰方。

有左決定,就支持到底
你以為做律師一定有job架傻閪,係嘅話OMDB就唔會唔返工都無job接啦,知唔知有啲法律系畢業都走去做警犬呀,劉德華有錢就代表個個律師有錢?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞