[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
光漢惠帝
上個po估佢會係弱智仔中呀

btw劉辰如果都係食藥生嘅會壞左咩
辰仔係一個壞咗嘅人
部電腦唔連網絡點俾人hack
有無諗過辰仔唔得
有冇諗過樓主唔得
------------------------------------------------------------------

常櫻殿。

大衛吃著新送來的飯盒,一臉嫌棄,道:「(英)這是什麼東西,好難吃啊,我想吃漢堡包。」

坐在他旁邊的上官謹道:「(英)你不是經常說想了解下東亞文化嗎,那就從食物開始吧。」

「(英)很好,它已經完全摧毀了我對東亞文化的興趣了。」

「(英)我讓他們今晚弄塊牛排給你作晚餐吧。」

「(英)不用了,」大衛瞥一瞥電腦的接收進度,道:「我想今晚之前應該就能搞定了,完成之後我要出去吃大餐!欸聽說漢京這裡有一間叫“天空之城”的餐廳對吧?飄浮在空中的餐廳…我從小便很想試試了。」他幾乎已流出口水

「(英)完成之後我就請你吃吧,還可以給你安排最好的位置。」

「(英)你…你真的可以安排最好的位置?」
「(英)你…你真的可以安排最好的位置?」

「(英)這間餐廳是我一個朋友叫安德森開的,你想的話包起整間餐廳也行。」

「(英)那…那就真的謝謝你了。」

大衛立即把飯盒放到一旁,預留肚子位置給今晚的晚餐。二人沉默片刻,大衛道:「(英)對了,那個…床上的那個男人,她真是Josephine的男朋友嗎?」

上官謹瞥一瞥床上的男子,冷笑道:「(英)你覺得呢?」

「(英)我覺得…她應該不是一個普通人,她表現出來的不是一個普通女子應有的氣勢,而且她還住在皇宮裡!」

「(英)那你覺得她是什麼人?」

「(英)嗯…給我一點提示。」

「(英)她這個年紀,這樣的相貌,還住在皇宮裡,你自己想吧。」

大衛皺眉思索,道:「(英)這個年紀…我記得大漢的皇帝好像也是二十幾歲,還住在皇宮…她該不會是皇帝的女人吧!?」

「(英)也許吧。」上官謹笑笑道

大衛瞪大眼睛,看看遠處的商月,再看看上官謹,道:「(英)欸我從來不知道你有個女兒,沒想到還是個皇后啊,這到底是怎麼回事啊?」

「(英)等這件事解決之後,或許我會告訴你吧。」

此時,一直自行運作的電腦忽然發出“嘟”一聲,吸引了所有人的注目。大衛立即上前查看,其餘人等也圍攏上去。

「(英)怎麼會這樣...」大衛邊皺眉邊敲打鍵盤

不懂電腦知識的人也知道出現了阻滯,因為屏幕彈出一條紅色文字框,寫著「transmission failed (傳送失敗)」。

「(英)發生什麼事?」商月問道

「(英)我不知道,訊息傳送程序忽然終止了,讓我查一查是什麼情況。」

大衛不停敲打鍵盤,屏幕上出現一段又一段讓人看不懂的編碼和文字。

沒過多久,大衛深呼吸一口,停下動作,道:「(英)我們正在喪失晶片的控制權。」

上官謹道:「(英)什麼意思,怎麼會這樣?」
大衛道:「(英)我放進他頸椎的那塊晶片就像是一台微型電腦,也是一個中介,一方面從人腦接收訊息,再傳送訊息至電腦。如果有人想駭進它取得控制權,然後中斷它與電腦之間的聯繫也是有可能的。」

商月道:「(英)你的意思是...有人在攻擊我們?」

大衛道:「(英)看來就是了。」

為什麼會有人攻擊?他們是怎麼知道我們在做什麼?商月滿腹疑問,但她明白現在最重要的是解決眼前的困境。

「(英)那你有辦法解決嗎?」

大衛邊敲打鍵盤,邊笑笑道:「(英)這些攻擊者也挺厲害的,應該也不是一般的駭客。不過嘛...要知道這晶片和系統都是我一手一腳開發的,我會沒有準備嗎?」他冷笑道:「想進我的地盤玩?也要看你有沒有這個能耐!」

-----------------------------------------------------------------------------

「副部長!」
一名駭客呼喚,語氣緊張

副部長走到他身邊,問道:「發生什麼事?」

「剛才我嘗試攻擊的時候,那個晶片系統忽然生成了很多個類似防火牆的東西。」

「防火牆...?」副部長道:「那就擊破它啊,你是最頂尖的駭客,難道連小小的防火牆也搞不定嗎?」

「我剛才已經嘗試了,但就在我擊破其中一道牆之後,它又出現了另一道牆。」

「防火牆會這樣的嗎?」副部長緊皺眉頭

「我也不確定,所以我剛才才說它是類似於防火牆的東西,但它不是真的防火牆,我也不清楚它是什麼,但是照情況來看它是一種多重防禦系統,就好像…有很多防火牆組成了一道圍牆保護著主機。」

此時,場內越來越多駭客碰到所謂的“防火牆”。

副部長焦急萬分,問道:「那我們還有什麼辦法?」

駭客搖搖頭,道:「我們現在只能用最粗暴的方法。依我來看,那個“防火牆”是有一定數量的,我們唯一能做的就是擊破所有的“防火牆”。」

擊破一道“防火牆”就要犧牲一部電腦。

「你估計有多少道牆?」副部長問道

「不知道,但肯定有很多很多道。」

「幸好,我們這裡也有很多很多部電腦。」副部長環顧四周,只見正有二十多名駭容工作,電腦更是多不勝數

「嗯,但光是電腦多也不足夠,我們必須在晶片傳送完訊息之前駭入它。」

「那就是說我們要和時間競賽了。」

「嗯。」

副部長站到眾人面前,道:「你們聽清楚了,我們必須在今晚之前擊破所有“防火牆”!」
----------------------------------------------

常櫻殿。

大衛的電腦彈出「transmission continued」的字句,傳送程序繼續。

「(英)成功了嗎!?」小青興奮道

「(英)哼,小小的駭客還想跟我鬥,你以為我的教授職位是騙回來的嗎?」大衛一臉趾高氣揚,續道:「不過我們還須要多等幾個小時,等到今晚應該就可以完成傳送了。」

商月道:「(英)但是你剛才說的那個...“蟑螂牆”(cockroach shield),它真的能阻止他們嗎?」

「(英)當然,它可是我嘔心瀝血的研究產物。」

「(英)但如果他們打破了所有的牆呢?」

大衛笑笑道:「(英)小姑娘你這裡有蟑螂嗎?很討厭的生物對吧,骯髒又長得難看,最煩人的是當你殺死了一隻,又會有另一隻出現,當你以為你能殺光它們的時候你就輸了。」

既然說到這個份上,商月也對頗有信心,反而是上官謹提出質疑:「大衛,我記得你說過這世上沒有東西是絕對的,也沒有無堅不摧的防禦,難道這個是例外嗎?」

大衛收起笑臉,道:「這個嘛...世上的確沒有絕對的東西,這個系統也不例外,但據我所知能破解它的方法只有一個,唯有希望他們不會找到吧。」
其實仲有少少文既,不過有啲野要修改,聽日先出埋
樓主好嘢
我收返上個回覆
理想:
「剛才我嘗試live的時候,那個樓主忽然出了很多篇文章。」

「文章...?」副部長道:「那就看完它啊,你是最頂尖的巴打,難道連小小的文章也搞不定嗎?」

「我剛才已經嘗試了,但就在我看完其中一篇文章之後,他又出了另一篇文章。」

「樓主會這樣的嗎?」副部長緊皺眉頭

現實:
「剛才我嘗試追文的時候,那個樓主忽然提出了很多個藉口。」

「藉口...?」副部長道:「那就揭穿它啊,你是最頂尖的巴打,難道連小小的藉口也搞不定嗎?」

「我剛才已經嘗試了,但就在我揭穿其中一個藉口之後,他又提出了另一個藉口。」

「樓主會這樣的嗎?」副部長緊皺眉頭
趙妃
聽日到了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞