[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
劉辰想一想,道:「我們不能隨便派一個低級官員去,否則他們未必滿意,最好要派一個地位尊崇又能在一定程度代表漢室的人去…這樣的話,就讓程復南去吧。」

程復南貴為親王,而且還曾立下赫赫戰功,十分受人尊敬,派他前往確實再合適不過。

眾人沒有異議,便齊聲道:「臣遵旨。」

劉辰道:「那散會吧。」

大臣們拜別後便陸續離開,而劉辰當然還留在會議室裡,因為太子還在外面等候。待眾人離去後,他便喊道:「你們兩個進來吧。」

過了片刻,太子太傅推著劉天康進入會議室。

劉辰走近兒子,微笑道:「怎麼了嗎?」

太子太傅道:「陛下,殿下…說一定要見你,他有問題想問你,那臣就先在外面等候吧。」得到劉辰首肯後,他便離開會議室。

劉辰看著兒子,問道:「你想問什麼?」

劉天康道:「他們…他們都說我以後也動不了,以後也要坐輪椅,他們都騙我,這…這是假的吧?父皇,這是假的吧?」

劉辰沒有預想過他會問出這樣的問題,一時間不知如何回應。

劉天康追問:「是真的嗎?不是跟我說會好起來嗎?」

「是真的,」劉辰知道他得不到解答是不會罷休的,於是便如實相告:「在你的心臟裡面有一個機械氣泵,」他指一指他左胸,續道:「是之前Dr. 幫你裝上去的,而現在它老了,開始變得不那麼靈活,所以你的手腳才會麻痹。」

「它...它不會重新動起來嗎?它不能再次變得年輕嗎?」

劉辰搖搖頭,道:「就像人一樣,老了就不能回頭了。」

「為什麼...為什麼總是我,為什麼總是我要受這些苦?」劉天康淚流披面

「對不起,這是我的錯...每一次都是我的錯。」

「我只是想...想好好的活著...這樣也不行嗎?」

劉辰低下頭來,強忍淚水。

「慢著...」劉天康忽然閃過一個可怕的念頭,道:「你說...氣泵會一直變老,那當它老到不能再動的時候,會怎樣?」
「會...會...」劉辰掙扎良久,最終說道:「它會停止運作,而你的心臟...也會跟著它停止。」他雖不忍心道出真相,但更不忍心欺瞞

此話如一記轟雷,晴天霹靂。劉天康瞪大眼睛,道:「我...我會死嗎?」

「嗯。」劉辰忍痛點頭

劉天康頓時淚崩,把頭埋在父親懷中,道:「我不想死...我不想死...」

「對不起,我的小寶貝。」劉辰的心碎滿一地,他很想說出「沒事的,你會好起來」之類的說話,但卻無論如何也說不出口

劉辰為他抹淚,道:「不要哭不要害怕,你很勇敢的知道嗎?」

「我不勇敢,我很膽小的。」劉天康搖頭

「不,你很勇敢的,你是君王,君王永遠都勇敢的。」

「他們都不會害怕的嗎?」

「不,他們當然會害怕,但恐懼不能打敗一個真正的君王,永遠不能。」

「那或許我不是一個真正的君王。」

劉辰笑笑道:「每個君王都會這樣質疑自己的,最終不敵恐懼而沉淪的就會成為昏君,克服了它的就會成為明君,你想成為怎樣的君王呢?」

劉天康道:「我們的祖先也是這樣嗎?」

劉辰取出一條鑰匙,道:「御書房裡面有一個書櫃,裡面全都是關於我們漢朝的歷史和帝王列傳,讀了它,也許你就會找到答案。」他把鑰匙交到兒子手中

劉天康看著鑰匙,若有所思。
出住咁多
轉用google drive之類打文喇
仲有個 很火的post
用返熱門會好d 火即係此帖必火嗰d蝗語
扑咗月月咁多次都冇事
劉天康看著鑰匙,若有所思。

心諗你即係玩鳩我啦 明知我對手郁唔到
「我不勤力,我很懶惰的。」才子搖頭

「不,你很勤力的,你是樓主,樓主永遠都勤力的。」

「他們都不會偷懶的嗎?」

「不,他們當然會偷懶,但惰性不能打敗一個真正的樓主,永遠不能。」

「那或許我不是一個真正的樓主。」

劉辰笑笑道:「每個樓主都會這樣質疑自己的,最終不敵惰性而沉淪的就會成為走數樓主,克服了它的就會成為好樓主,你想成為怎樣的樓主呢?」
落地獄啦辰仔
辛苦了
玩鳩個仔
太子太傅道:「陛下,殿下…說一定要見你,他有問題想問你,那臣就先在外面等候吧。」得到劉辰首肯後,他便離開會議室。

太子太傅唔係女性?
等緊人賞識
係吖,有咩令你覺得佢係女性
天康個鹹濕仔一定要女太子太傅

太子太傅唔係女性?
天康樓主個鹹濕仔一定要女太子太傅
點樣改佢個comment

太子太傅唔係女性?
天康樓主個鹹濕仔一定要女太子太傅
即刻改你個comment
細路仔通常會傾向搵女教師做班主任。
雖然太子可以同時有幾個太傅教佢不同的東西,但太子年紀尚幼,最親近的太傅是女性比較好......
------------------------------------------------------

日本,東京,總統府。

「知道了。」高橋放下話筒,表面上泰然自若,內心卻是狂潮起伏

「總統...?」下屬試探性問一句

「召集所有一級官員,我要召開緊急會議。」

元首號令猶如聖旨,沒過多久,所有一級官員便已齊集會議室。

「總統先生,不知你召集我們來是所為何事呢?」一人問道

高橋坐於主席上,道:「我剛剛收到一個電話,羅馬帝國準備進攻英國。」

眾人面面相覷。

高橋續道:「國防部長,立刻召集軍隊,我們要派兵支援英國。」

國防部長先是一怔,接著冷笑道:「總統,你是認真的嗎?」

「我看起來像開玩笑嗎?」

「那可以請你告訴我們為什麼要支援英國嗎?」

「英國是我們的盟友,我們每年也有不少貿易往來,而且它和愛爾蘭是唯一未被羅馬霸權侵略的地方,我們當然要保護它。」

「我不認為這是明智的決定,我們與英國的貿易只佔GDP的很少部份,我們與羅馬做的生意不知要比它們多少千倍萬倍。至於你說什麼霸權侵略…哈哈,幾千里以外的事到底關我們什麼事?我們連自己的地方都還沒有管好呢。難道你就為了區區一個英國,要我們的將士遠赴千里去打仗?還不惜得罪羅馬帝國?」

高橋狠瞪著他,道:「你真的很喜歡反抗我啊,國防部長。」

「不只是我,我相信在坐也沒有誰會認同你的做法。」

眾人別過頭去,面露難色。他們雖沒說出口,但心底裡的想法全寫在臉上。

國防部長道:「你看。」

高橋確實無話可說。

國防部長續道:「就像上次一樣,你堅持不打漢帝國,原因不用我再說了吧,總統,你做的每一個決定都只是為了你自己而已。我不知道你為什麼堅持要支援英國,但肯定不是為了國家的利益,我從政做官是為了服務國家,不是為了滿足你的一己私慾。總統,除非你開除我,否則我是不會調兵的。」說畢他便離開會議室

場面越鬧越僵,眾人不知如何是好,也不知會議是否繼續。

「總統…」

「出去,散會。」高橋道

眾人陸續離開會議室,最終只有一人留下來。

「大哥…」此人名叫悠人,是當年跟隨高橋打拼的舊部

「我不是說出去嗎。」

「大哥,我知道你為什麼要支援英國,是因為嫂子…公爵夫人在那裡對吧?」

「他們說得對,我做的決定不過是為了我自己而已。」
「其實…如果你是想救她的話,你只要派一隊親衛隊過去接走她就行了,也不是什麼難事,為什麼非要大動干戈呢?」

「她不肯走,」高橋道:「我已經跟她說過了,但她說她要與英國同生共死,她真的是演這個公爵夫人太久,演瘋了。」

「這樣…但是現在也不能管太多了,要不這樣吧,我先召集以前的兄弟一起去英國,打暈她也好怎樣也好,總之先把她接到日本再說。」

「不能,她說了,如果她見到我或者任何一個日本人,她就會立刻自殺。」

「唉…嫂子怎麼就那麼倔強呢?」

「所以我沒得選擇,既然她要與英國同生共死,我要救她,唯一的辦法就是救英國。」

「可是…那些官員是不可能同意的。」

「我看到了。」

「那該怎麼辦呢?」悠人心如火焦,來回踱步

二人苦思計策,沉默半晌,過了不知多久,高橋終於啟齒:「其實還有一個辦法。」但這是他最不想用的辦法,若非萬不得已,他連想也不會想到

「什麼辦法?」

高橋緊皺眉頭,道:「幫我準備專機,我要去一趟漢帝國。」
第一百一十一章 人生愁恨何能免

今天,是漢廷和正師會展開會談的日子。正師會的成員,包括張偉在內,早已到達會面場地,卻仍未見漢廷代表的身影。這裡空間寬敞,裝潢華麗,比起會議室更像是一個舞台劇場。場內有一張圓型談判桌,設有兩張座椅,張偉坐於其中一位,其他成員則站在張偉身邊,而另一座位自然是為漢廷代表而設。

「我弟呢?他今天不來嗎?」阿一四處張望也不見弟弟的身影

張偉回答:「我吩咐他去辦點事,他今天不會來了。」比起阿二,他反而更在意另一人

「海莉莉呢?」

阿一道:「噢,她今天生病了,我看反正今天也沒她的事,所以就叫她待在家中休息一下。」

張偉一怔,然後點點頭。

不久,漢廷一方的代表也到達現場。

「琉球王駕到!」

程復南率領侍衛從正門進入。正師會的眾人略顯驚訝,就連張偉也不例外。雖然如此,但他還是保持微笑,禮貌道:「王爺請坐。」

程復南報以一個微笑,拉開談判桌前的椅子並坐下來。

張偉道:「我們還以為是陛下來呢,怎麼會是王爺你?」

程復南道:「陛下公務繁忙未能抽身,所以特意派我前來,你們不介意吧?」

說實話,大家都期待皇帝親臨,現在卻換了個親王,又怎會不介意呢?有些脾氣暴燥的人已待發作,卻被張偉阻止:「既然他公務繁忙也沒有辦法,我們就照樣談吧。」

程復南微笑點頭,道:「那不知道你們是想談些什麼呢?」

「直話直說吧,陛下所做過的事大家心知肚明,我們實在不能忍受,這箇中原因也不過是君主權力過大,所以我們要求陛下下放權力,辭任首相,實行真正的君主立憲並承諾不再參與政治。」

「倘若陛下真的下放權力,有誰能保證他的安全?」

「只要陛下能做到我們的要求,我立刻把俄國給我們的武器上繳給政府。」

「就算沒有俄國,又有誰能保證那些激進份子不會拉他下台,不會天天想著殺死他呢?」說話期間,程復南有意無意看向正師會成員
張偉笑一笑,道:「王爺放心,只要陛下答應並且不違背諾言,他就永遠都是皇帝,這是我張偉說的,倘若有誰敢對天子不敬,甚至有弒君之心,我第一個出來殺了他。」

程復南微微一笑。

與此同時,有一架直升機正在舞台劇場外盤旋,機身印有大漢皇家空軍標誌。機艙內有兩人正靜靜注視著這場會面。

「隊長,我想他們應該差不多到齊了。」一人說道

「嗯。」另一人正拿著望遠鏡窺視舞台劇場,此人正是林虎

「你看到什麼了嗎?」

林虎搖搖頭,放下望遠鏡,道:「我們距離太遠,而且那個窗戶太小,什麼也看不到。但你說得對,他們應該已經到齊了。」

「隊長…但是…我們真的要這樣做嗎?」那名小隊隊員表情猶豫

「都已經走到這一步,沒得回頭了。」

「可是…正師會的人也在裡面啊。」

「只要能殺了那個狗皇帝,一切都值得!」林虎目光堅定,道:「你害怕嗎?」

隊員也許是被他的決心感染,心裡泛起熊熊烈火,道:「不怕!狗皇帝害得我家破人亡,由一個富家子變成流浪漢,只要能殺了他,就算死千次萬次又何妨!」

「好!他今天必有一死!」

「我現在就去解決他!」隊員起身往駕駛座進發

「不,」林虎制止他,道:「這個狗皇帝不值兩條人命,我一個去就夠了。」

隊員凝視他,道:「你為了報仇不惜犧牲自己,為什麼?」

「因為我已經失去了一切,報仇就是我最大的心願。」

「我明白,因為我也失去了一切,我知道你心裡的感受,你也應該知道我的感受,那為什麼你要剝奪我報仇的權利呢?」

林虎無從辯駁,漸漸放下手。隊員微微一笑,接著便繼續前往駕駛座。

「今天能和天子同歸於盡,此生不枉!」他扭動駕駛盤,把直升機調向舞台劇場方向

「好了,隊長…」當他回頭之際,只見林虎來勢洶洶,直奔而至

電光火石間,林虎打開駕駛座邊的艙門並把他的半個身子往外推出去!
「隊…隊長,你幹什麼?」此處雖非萬尺高空,但掉下去也必定粉身碎骨,隊員又豈能不害怕呢

「皇帝死了,漢室也不會亡,我要你留著性命替我覆滅漢室!直到那一天你才可以死!」

「不…隊長…」

「再見了,好兄弟。」林虎二話不說,幫他打開背後的降落傘並伸手一推!

「隊長…」隊員的呼喊聲迴盪耳畔,最終消散於空氣之中

他乘著降落傘除除落下,最終化成一個微不可見的黑點。此情此景難免讓林虎感到有點心酸,這架直升機說大不大,說小不小,但這裡就真的只剩他一人了。

他回到駕駛座上,眼前就是舞台劇場,只要他俯衝向前,一切就會盡化灰燼,他和皇帝也會雙雙葬身於瓦礫和火海之中。他從口袋取出懷錶,上面是家人的照片,他最後看了一眼,然後緊緊握起,道:「老婆,孩子,我來找你們了。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞