[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
I don’t why invade country need kill all people
The Emperor actually give them a chance
眾人眼泛淚光,看著眼前的畫面。

凱撒舉起手槍,扣下板機。

才子中槍,

倒地。
根本係為咗滿足你想殺人
咩來
下一步,日本打漢帝國,面對外敵,保住兵權同帝位

之後羅剎同日本聯軍,辰仔出動頸鏈
讀者們抱住才子的屍首,靈魂似被抽空,道:「樓主…樓主…樓主!!」他們向天長嘯一聲,悲傷之音直達九宵穹蒼
--------------------------------
樓豬聽到啦各位
btw一陣出
今日推到完場
-------------------------------------------------------------------------

「陛下,女王和親王已經死了。」一名羅馬軍探完二人的鼻息後便告訴凱撒此消息

凱撒看著維多利亞的屍首,臉上沾著還未乾透的鮮血,但還是如此美麗動人,白晢無暇,果然不負「天仙王女」的稱號。他拾起地上的酒杯,道:「服毒自殺,他們是懦夫,還是英雄呢?」

他丟棄酒杯,環顧四周,道:「威爾斯王子(Prince of Wales)和那個小公主呢?」

「我們已經派人去搜索白金漢宮。」

「嗯。」

過了不知多久,羅馬軍幾乎把整個白金漢宮都搜遍,但還是沒有見到喬治王子和安妮公主的身影,一名將士便回來稟告:「這裡只有一些婢女和管家,王子和公主都不在這裡。」

凱撒心想:「看來是預先把他們送走了,果然愛子之心人皆有知,王者也不例外。」他吩咐道:「去搜索吧,他們不會走得多遠。」

「是。」手下領命,接著便帶同一支部隊去執行任務

-------------------------------------------------------------------------

喬治王子和安妮公主在衛兵的護送下,乘車一直往西逃去,前往牛津機場。

「嗚…嗚嗚…」安妮公主年僅一歲,還是襁褓中的嬰兒,突然離鄉背井,父母又不在身旁,自然哇哇大哭

「不要哭了…乖啊。」隨行婢女又是搖抱,又是安慰,但顯然不奏效
旁邊的喬治王子聽得心煩,便罵道:「快點弄停她,煩死人了!」

此話一出安妮哭得更是厲害,婢女也無計可施,道:「殿下,也許小公主是太驚慌了,怎麼哄也哄不了。」

喬治也只比安妮年長五歲,又怎會懂得哄寶寶呢?於是便指著她,兇道:「停下來,再哭就要被豺狼吃了!」

也不知是聽得懂還是被嚇到,安妮確實停止哭泣,一臉驚恐看著哥哥。

喬治總算能靜下心來,托起腮子,看著窗外的風景,只見街道上荒無人煙,現在的英國已經今非昔比了。從前開心快樂的日子已經不復返,不知白金漢宮怎樣呢?父母又在哪裡?

想著想著,車子忽然急剎,害得他頭撞椅背,十分疼痛。他正待開罵之際,卻見前方有兩輛戰車攔住他們的去路。

「是羅馬軍。」衛兵對婢女說:「待會當我打響第一槍的時候,你就帶著殿下一直往西跑,看到那個樹林了嗎,穿過它就快要到牛津了。」說畢便打開車門

衛兵和羅馬軍幾乎同時走下車,衛兵大概有七人,而羅馬一方則有十多人。

羅馬兵道:「把威爾斯王子和那公主交出來,我就放你們走。」

衛兵猶豫片刻,道:「你真的肯放我們走?」

「當然,我要你們的命有什麼用?」

衛兵再想一想,道:「好!」接著便打開後座車門,把喬治、安妮和婢女一併拉出車廂,道:「你的王子和公主就在這裡。」

喬治邊掙扎邊罵道:「你這個叛徒!」

羅馬兵冷笑道:「小朋友,你還以為你是王子嗎?我告訴你,女王和她的丈夫已經死了,英國已經滅亡了,哪有什麼叛不叛徒可言。」

「什…什麼?你…你說謊!你這個壞人!強盜!」聽得父母雙亡的消息,喬治驚得合不攏嘴,眼泛淚光,一時間無法接受

羅馬兵嘲笑道:「想哭嗎?哭吧,但是不會再有人理你了。」接著對衛兵說:「你的君主死了,你真的一點也不傷心嗎?我還以為女王衛兵是最忠心,最精銳的部隊呢。」

衛兵道:「我們才不在乎什麼王室呢,不過是打份工而已,難道還拼命嗎?」

「好!我佩服你敢說真話,把他們帶過來然後走吧。」

羅馬兵沒料到他們如此順從,開始放鬆戒備。
「走!」

電光火石間,衛兵們舉槍掃射,多名羅馬軍猝不及防,中槍斃命。但他們久經訓練,也非省油燈,瞬速重整陣形反擊,轉眼間便有兩名衛兵倒地。另一邊廂婢女也帶著喬治和安妮逃進樹林。

他們一直跑,一直跑,往西邊奔去,漸漸遠離槍彈之聲,但這種寧靜不過是曇花一現。

「分頭搜索,一定要把他們找出來!」羅馬軍的聲音響徹整片樹林

婢女大驚,道:「我們要快點躲起來!」

喬治忽然停下腳步。

婢女道:「殿下你幹什麼,他們快要追來了!」

「這樣下去他們總會找到我們的。」

「那...那總得逃吧,不然就死定了。」

「不,」喬治忽然從腰間取出手槍,指著她,道:「只有你會死。」

「殿...殿下你幹什麼?」婢女大驚

「把安妮放下來。」

「這...」

「立刻!」

婢女慢慢把安妮放在地上,接著道:「你...你的槍從哪裡拿來的?」

「從車上拿來的,我拿的可不只是這把槍。」喬治拉下安全栓,道:「這與個人無關,我這樣做是為了大不列顛王統的延續,你的犧牲會被銘記。」他說得義正詞嚴,但雙手抖得厲害,明顯十分害怕

「殿...」

喬治閉起眼睛,扣下板機。伴隨著安妮的哭聲,婢女倒在地上,死不瞑目。

喬治全身發抖,手槍脫手,畢竟這是他生平第一次殺人,準確來說,是他第一次目睹有人死亡。

但他知道現在不是害怕的時候,他用盡氣力把那具屍體翻過身來,背部朝天,然後從口袋取出一枚手榴彈,拉開保險拉環並按緊保險桿,接著小心翼翼地把它放在婢女的屍體下,用她身體的重量壓緊保險桿。

萬事俱備,他拾起手槍插在腰間,然後抱起安妮逃離現場。
另一邊廂羅馬軍聽到槍聲立刻趕至,只見有個婢女伏在地上,不知她是死了還是怎樣,於是便踢一踢她,嘗試把她翻身過來,豈料這一踢卻讓她身下的手榴彈釋壓,保險桿彈開!

「嘣!」爆炸使兩人當場斃命,兩人身受重傷,這支小隊算是失去了戰鬥力

另一邊廂喬治抱著安妮往西逃跑,雖然有一小隊失能,但其餘小隊還是窮追不捨。喬治一直跑一直跑,體力已經耗盡,實在支撐不住便依著大樹坐下來。

此時安妮也許是累了,終於停止哭泣。喬治不停喘氣,看著懷中的妹妹,罵道:「都是你害我的。」

羅馬軍的聲音傳來:「喬治王子,出來吧,你不可能躲一輩子的。」

喬治抱緊妹妹,緊貼大樹。聽得羅馬軍到來,他取出手槍,準備與他們拼死一博。但沒過多久,他又忽然收起手槍,因為他想到了一個辦法,一個能讓大不列顛王族活下去的辦法。

他把妹妹放在地上,用地上的枯葉覆蓋著她,就連那張小臉也一併蓋上,只留下一個小孔讓她呼吸。

安妮正想哭泣之際,喬治立即阻止:「噓!不想死就閉嘴!」

安妮果真停止哭泣。

喬治輕聲道:「我們來賭一局好不好,我的敵人是羅馬軍,你的敵人...大概是這裡的豺狼吧,我們看看誰能活下去。」他續道:「這次我讓妳了小妹妹,人大概比豺狼可怕得多吧。」

他頓一頓,道:「再見了安妮,願主保佑妳。」說畢便在她露出的小鼻頭上輕吻一下,接著轉身跑出去

一如所料,沒跑多久羅馬軍便發現了他。

「站住!」

喬治不顧一切拼命奔跑,遠離安妮的位置,而羅馬軍也緊追而上。

「站住,再跑我就開槍了!」

喬治繼續狂奔。羅馬軍見警告無效便開了一槍,而這一發正好打在他腳邊。

「下一槍就會打在你的頭上!別以為我不敢殺你,我收到的命令可沒說不能殺你。」

聽他們的語氣不似威嚇,權衡利弊後便停下腳步,舉高雙手,面向敵人,道:「你們要的威爾斯王子在這裡。」

羅馬軍上前抓住他,道:「你妹妹呢?」
「不知道啊,我把她扔到不知哪裡去了,我當然不可能帶著她四處跑啊,如果你們要找就把這個樹林搜一遍吧。」

這片樹林說大不大,說小不小,而且太陽快要下山,聽聞此處入夜後會有豺狼出沒。反正安妮一個嬰孩不可能逃走,不如就明天再過來找吧...假如她沒被豺狼吃掉的話。

「你殺了我們兩個隊員,我會把此事告訴奧古斯都陛下。走!」

--------------------------------------------

「大哥,你肯定他們是往這個方向走?」悠人問道

「東邊的歐洲大陸是羅馬帝國的領土,他們不可能往那個方向逃,南邊無路可逃,北邊被羅馬軍包圍,所以往西邊走是最合理的。」高橋道

拯救喬治王子和安妮公主是語馨的遺願,高橋必會盡全力。

「咦?大哥,前面有幾輛車。」悠人指著前方

那兩輛戰車分明是屬於羅馬帝國的,照情況來看它們應該是在攔截一輛房車,如此一來這房車就很有可能是王室坐駕了。

「什麼人啊!」一名羅馬兵忽然從車廂出來,舉槍指著眾人

高橋二話不說開槍並擊中他手腕,羅馬兵吃痛脫手,眾人立即上前將他制服。

高橋心想此人應該是留下來看車的,便道:「你們攔的是什麼車?是王子和公主的座駕嗎?」

羅馬兵默不作聲。

高橋用槍指著他的頭,道:「說或者死,你自己選。」

羅馬兵禁不住威嚇,便把一切和盤托出。

此時,悠人似乎在房車的車尾箱發現了些東西,便把同伴呼喚過來。

「王冠和劍?」
「逃難也帶這種東西嗎?」

該王冠是紫色天鵝絨帽,周圍鑲嵌了數之不盡的寶石,拱頂是一個鑲嵌了鑽石的十字。至於那把劍也絕非凡物,通體修長,甚至略嫌笨重,不像一把實用的劍。

「是帝國皇冠(Imperial state crown)和英國國劍(The sword of state)。」兩者皆為英國王權之物

至於它們為什麼會流落於此呢?高橋猜想是女王或親王送走兒女之時命衛兵一同帶走的,不過無論如何,既然要帶同它們一起逃亡,就證明王室不想此物落入羅馬手中。

「把它們帶走。」高橋下令,於是兩名兄弟便負責攜帶它們
據那名羅馬兵所言,王子他們逃進了樹林,於是高橋等人也走入樹林,尋找他們的行蹤。

樹林範圍不小,而且他們沒有任何線索,因此只能像瞎子摸象般,等同於大海撈針。眾人一直找,找至日落西山,黑夜降臨。

「你…你們聽到嗎,好像有些聲音。」一名兄弟寒毛直豎,膽戰心驚

「你長點膽子好不好,還說自己是男人。」悠人拍拍他腦袋

此時又有另一名兄弟說:「不…不是,好像真的有聲音…那種“嗚嗚”聲的。」

眾人靜下心來,細心聆聽,確實有“嗚…嗚”聲傳來。

「不…不是那麼猛吧?」
「聽說外國鬼都特別恐怖,求求你們不要搞我啊。」
「我們路過而已,不好意思…不好意思。」

「閉嘴!」高橋道:「這分明是狼嚎,哪有那麼多鬼怪。」

顯然,這說法並沒有比鬼怪好多少…

而在這幽森恐怖的狼嚎中卻傳來一絲微弱的雜音,一種不屬於狼的聲音…人類嬰孩的哭聲!

「可能是他們!」高橋立即往哭聲奔去,兄弟緊隨在後

很快地他們便找到聲音來源,一如所料,該處正有狼群聚集,準備享用那個倒楣的嬰孩。狼群一見到他們便立刻張牙舞爪,一副準備撲擊的樣子。

要驅散狼群並不難,猶其是手持槍械的人。高橋向天發射數槍,狼群受驚隨即一哄而散。接著眾人便走近那個聲音來源。

悠人拿出手電筒照著該位置,卻什麼也看不到。正當眾人疑惑之際,目光銳利的高橋卻瞥到枯葉下那個小鼻頭。他立即撥開枯葉,竟然見到一個女嬰孩!

他抱起她,只見那張包裹著她的小被子印有王室標誌,實為御用之物,說明此嬰絕非尋常百姓,再結合現況和年齡推算,她的身份昭然若揭。

「她是安妮公主。」高橋道

「那…她哥哥呢?喬治王子呢?」悠人道

「我不知道,但應該是有人故意把她藏在這裡,要做到這一步說明當時的情況十分危急,也許是那個婢女或喬治把她放在這裡的。」

「那…喬治不會是被羅馬軍抓走了吧?」

「無論如何先把安妮公主帶走再說,」高橋轉頭對其中一名兄弟說:「翼,你去打探一下他們是不是把喬治抓走了。」

「是。」那名喚作「翼」的兄弟答道
出左好多文
譯:殺咗好多人
一輛房車坐到7個衛兵加個婢女再加兩個細佬
成日自己讚自己
樓豬每出一次文都有人死
樓主有冇羅馬日本漢朝嘅國旗概念圖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞