[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
真係唔推了
棄故了  
咁唔推了
尾已爛
「這不是你,你不會做這種事,是誰讓你這樣做的?」
尾冇爛
why ar
-------------------------------------------------------------------

漢京城邊境的一條村莊裡有一間小屋,一群人正聚集一起,當中有老人有青年,有富亦有貧。他們坐在簡陋的椅子上,靜心聆聽一名男子的說話,這名男子正是張偉。

「相信大家也看到網上的帖子,知道了這些年來漢室和皇帝所做過的壞事,他為了一己私欲引發內戰,導致將士互相殘殺,平民傷亡慘重!現在的制度必須改變,不然和當年的鳳凰黨有何區別!?我們要推翻皇帝專權!」

眾人齊聲附和:「推翻皇帝專權!推翻皇帝專權!」

張偉續道:「正師會的各位,匡扶正道,造福人民是我們的責任,我們必須讓國家重回正軌!」

「重回正軌!重回正軌!」

「砰!」

突然間,大門被狠狠推開。陽光照射而進,映照出十多名持槍壯漢的身影,他們都穿著漢軍軍服,表情兇狠。場內眾人如驚弓之鳥,四處躲避。

「皇軍…為什麼會有皇軍?」
「他們找到來了嗎?」
「這次死定了….」

漢軍大踏步上前,卻沒有說半句話,也沒有舉槍。

張偉雖手無寸鐵,卻毫無懼色,踏步而前,與漢軍面對面站立。

「不知道幾位有什麼事呢?我們這裡不賣槍,也沒有敵人啊。」

「聽說你們在這裡搞反政府聚會,想要推翻皇室對吧?」為首的將士道

張偉笑笑道:「不會吧,你們是不是收錯消息了,我們只是在辦村莊聚會,幾戶鄰居聚在一起聊聊天,吃些點心而已。」他指著桌上的茶點,道:「幾位軍爺,你們想嚐嚐這些蛋糕嗎,都是我們自己弄的。」
將士踏前一步,以壓倒性的身高差俯視他,道:「你是正師會的老大,叫張偉對吧?」

「我確實叫張偉,但什麼…正師會?是什麼東西?類似教師協會嗎?」

將士從腰間取出一條獸牙項鍊,只見它手工粗糙,絕非什麼名貴物品,但卻使張偉大驚失色,因為這條項鍊是屬於阿一的!

此時,站在後方的阿二見到兄長之物,既驚且怒,忍不住衝上前去:「你…」

張偉立即制止他,然後對將士說:「這個…這是什麼東西,我們不認識。」其實他心裡又何嘗不憤怒,阿一落入他們手中想必兇多吉少,所以他更不能讓阿二作出無謂犧牲

將士首領收起項鍊,然後突然舉槍,後方將士也紛紛跟隨。場內眾人驚叫四散,而張偉則是拉著阿二退後。將士劍拔弩張,如箭在弦,氣氛異常緊張。

將士首領看看四周,然後繼續把槍舉高,但卻沒有指向眾人,反而是把它們放在旁邊的桌子上。

「你們…」張偉驚疑,難道他們剛才的舉動並非想挈槍,而是想解槍?

此時又有另一人進入大門,走到張偉和將士首領身邊,他正是阿一!

「哥!」阿二見他毫髮無損,立時喜上眉梢

阿一笑看著張偉和首領,道:「咦,你們見過面了?看來我來遲一步了。」

首領再次取出項鍊並把它交還阿一。

張偉一頭霧水,問阿一:「到底是怎麼回事?」

阿一道:「噢,這位是林虎,你可以叫他虎哥,他是大漢皇家軍一支小隊的隊長,後面這些就是他的隊員。」

林虎伸出友誼之手,道:「你好。」

張偉半信半疑伸手回握,道:「你好。」轉頭問阿一:「那為什麼這位虎哥會在這裡?他又為什麼會有你的項鍊?」

阿一道:「是這樣的,你之前不是叫我出去招募人加入正師會嗎,然後有一天這位虎哥就來找我了,一開始我可是嚇死了,但當溝通完之後我才知道原來他們是想加入正師會!」

「真…真的嗎?」張偉又喜又疑

「嗯,但因為我還有事情要辦嘛,所以就把這條項鍊當成是信物交給他,叫他自己先來這裡找你。」
至此,事情總算水落石出,眾人也漸漸放下戒心,回到座位上。可是,張偉對這名皇家軍人還是抱有懷疑,便問道:「虎哥對吧,可不可以問你一下,你為什麼會想加入正師會呢?」

林虎道:「因為大漢皇帝殺了我的家人。」

「他殺了你家人?」

「漢軍之亂的時候,我也在戰場,我是宋瀟麾下玄武軍的一支小隊隊長。那時候…我以為我是在打一場正當的戰爭,我以為我是在守護漢室!守護憲法!但原來…原來這一切都只是皇帝的一場政治陰謀!」

他情緒激動,哽咽道:「就是為了他的一己私欲,為了他可以一統三軍,死了多少無辜的人民…包括我的家人在內,我的妻子…我的兒子…他們只是想平平淡淡地生活,但是…但是卻被無情的戰火殺死了…這一切都是劉辰的錯!!」

張偉拍一拍他肩膀,道:「我明白的,」他看看身後的將士,道:「所以你們全都是漢軍之亂的受害者嗎?」

「不!」另一名將士上前,道:「漢皇的錯絕不止於漢軍之亂!」他續道:「我原本是住在廣東省的,我的父親是當地的一個富商,第二次中漢內戰的時候…漢省政府出現財政赤字,所以強徵重稅,充公了很多私人財產,我父親...就這樣差不多被掠奪了所有家產!到最後還自殺死了!之後漢廷為這件事懲罰了很多官員,我也一直以為這些事情都是那些奸臣所為,直到最近…我才發現他們只是替死鬼!原來當年根本是劉辰親下的命令!」

林虎安撫一下他,然後道:「這個狗皇帝滿口仁義道德,假仁假義,什麼與民同在,什麼天統之治全都是廢話!」他舉手喊道:「皇帝必死!皇帝必死!」

隊員附和:「皇帝必死!皇帝必死!」

「閉嘴!」數名男女上前,為首的男子道:「我們不會殺皇帝,我們也不會推翻漢皇朝,我們的目的只是改革制度,實現真正的君主立憲,明白了嗎?」

林虎凝視他,道:「你還相信君主立憲這種屁話嗎?只有皇帝死,漢室亡,公義才能得到彰顯!」

另一名女子道:「君主立憲是最好的制度,以天子為中心,大臣為臂膀,全國人民一起努力把帝國推上高峰,實現神明的應許之地。」

林虎冷笑道:「你們已經被洗腦了。」

男子道:「你們才是被仇恨沖昏了頭腦。」

林虎道:「所以你們是在保護皇帝嗎?」

男子道:「我們是在保護人民和帝國的利益。」

一名隊員上前,道:「你去死就是對人民最大的利益。」接著一拳揮在男子臉上
「你們瘋了嗎?」女子喊道

「你們才是瘋了!」

兩幫人爆發衝突,混打起來。

阿一和阿二盡力維持場面穩定,不斷勸說,但顯然無補於事。張偉見情況不受控,便拿起將士們放在桌上的槍械,向天發射數槍。

「安靜!」

眾人停下來,一同看著他。

張偉放下槍械,走到兩幫人中間,道:「也許我們的意見有分歧,但我們的目的是一致的,就是要為人民帶來更好的生活,我們的敵人也是一樣的,就是專制暴虐的政體。既然如此我們就不應該內鬨,」他分別看看兩幫人,續道:「求同存異對吧?」

林虎道:「如果你想要更多的武器,目標就要定為皇帝的死亡,不然的話你就赤手空拳去實現你的君主立憲吧。」說畢便轉身離去,而他的部下也跟隨在後

男子對張偉說:「正師會的目標是改善皇帝專權的現況,不是殺了皇帝。」說畢也帶領其餘的男女回到座位上

張偉掃視眾人一遍,道:「相信大家也累了,今天也差不多了,大家回去吧。」

眾人陸續散去,張偉也走到桌前拿起一件蛋糕吃,阿一走到他身邊,嘆息道:「雖然正師會壯大了不少,但內部還是有很大分歧啊。」

張偉道:「信仰的力量是很大的,這一點倒是不得不佩服漢室的公關技倆。」

阿一道:「但同樣地仇恨的力量也是很大的,我只怕這兩股力量會撕裂正師會。」

「這正正是為什麼我要給他們一個共同目標,一個兩派都能接受的目標,至於最後殺不殺皇帝,推不推翻漢朝,就之後再算吧。」

阿一也拿起一件蛋糕,淺嚐一口,續道:「那你呢,你的想法是什麼,你想殺皇帝嗎?」

「皇帝是生是死我也不在乎,一直以來我的目標也只是讓人民過上好生活。」張偉舉起自己的蛋糕,道:「就好像一塊蛋糕,不管它是巧克力口味還是忌廉口味,只要好吃就行了不是嗎?」

「倒也是。」阿一大口吃下整塊蛋糕
----------------------------------------------------------------------------

常櫻殿。

「現在可怎麼辦,我們什麼線索也沒有了。」小青一邊踹地一邊踱步,苦惱非常

「你不要再吵了,你這樣我什麼也想不到。」商月道

小青只得安安份份坐下來,不發一言。

商月也是愁眉不展,一邊按壓太陽穴一邊苦思。難道真的沒有其他辦法了嗎?

上官謹見狀便道:「會不會還有什麼線索是你沒有想過的呢?」

「現在唯一的證人也死了,還能有什麼線索?」

上官謹拍拍她肩膀,道:「你再想想,這案件還有沒有什麼疑點,也許這些疑點能幫助我們找到答案呢。」

疑點?商月絞盡腦汁,皺眉沉思。過了半晌,她忽然喊道:「有!真的有一個疑點!」

「什麼疑點?」上官謹和小青同時說道

商月道:「那個蜂巢,假設這個蜂巢是有人預謀放上去的,等趙妃經過再把它弄下來,先別想他是怎麼把它弄下來的,但是那個人又怎麼會知道趙妃一定會經過那個地方呢?」

小青道:「對啊!滄泉園那麼大,他總不可能每個地方都放一個蜂巢吧,更何況滅蟲公司也說只有那個地方有個毒蜂巢啊。」

上官謹道:「那就是說他預先就知道趙妃會經過那個地方,但是他怎麼會知道呢?難道趙妃去御花園閒逛也會有一個既定路程?或者是她特別喜歡某個地方?」

商月喃喃道:「如果趙妃真的有個特定路程,或者喜歡某個地方,又有誰會知道呢?」

「她的近身侍女!」小青道:「難道是那個殺手收買了她的近身侍女,然後從她口中得知這些消息?」

商月道:「不太可能,趙妃懷孕期間陛下下了嚴令,她的近身侍女幾乎是寸步不離守在她身邊,連睡覺也是在同一個房間,那個殺手想找機會收買她們也難。更何況那些近身侍女現在都已經死了,也沒有辦法從她們口中知道些什麼。」

「嗯…如果不是近身侍女,還有誰會那麼清楚趙妃的行蹤呢?」

「也許不是有人清楚她的行蹤,」上官謹笑笑道:「而是有人控制著她的行蹤。」

「什麼?」小青狐疑

商月先是一愣,接著恍然大悟,笑笑道:「一個趙妃會聽從他意見的人。」

「等等…你們在說什麼?聽他意見?陛下嗎?」小青一頭霧水

商月對上官謹說:「你太聰明了。」

上官謹微微一笑。
大大力推
樓主必死!樓主必死!
商月先是一愣,接著恍然大悟,笑笑道:「一個趙妃會聽從他意見的人。」

「等等…你們在說什麼?聽他意見?樓主嗎?」小青一頭霧水

商月對上官謹說:「你太聰明了。」
林虎安撫一下他,然後道:「這個狗樓主滿口仁義道德,假仁假義,什麼與讀者同在,什麼隔天出文全都是廢話!」他舉手喊道:「才子必死!才子必死!」
「樓主是生是死我也不在乎,一直以來我的目標也只是讓巴打看上好文。」張偉舉起自己的蛋糕,道:「就好像一塊蛋糕,不管它是巧克力口味還是忌廉口味,只要重甜就行了不是嗎?」
樓主唔會有好結局
商月有好結局就得
理得佢樓主定辰仔吊頸死定收刀片自殺死
辰仔死商月都唔會有好結局啦
男子對張偉說:「推post會的目標是改善才子拖文的現況,不是殺了才子。」說畢也帶領其餘的男女回到座位上
林虎道:「因為樓主殺了我的家人。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞