[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
--------------------------------------------------------------------------

宣室殿。

「陛下,尚書大人求見。」侍從道

劉辰放下文書,道:「讓她進來。」

侍從領命出去通傳,沒過多又,商月便進入殿內。

劉辰微笑道:「怎麼來了?」

「陛下,我發現了些事情。」

劉辰見她神色凝重,當下也認真起來,問道:「關於趙妃的?」

「嗯,我查到了是誰害死她?」

「誰?」

「長樂宮的侍女,無意。」

劉辰心中一震,不敢置信,道:「你…你說什麼?有什麼證據嗎?」

於是商月便把調查經過,來龍去脈,一五一十和盤托出。

「…之後我去問了太皇太后,她說她從未叫無意去詢問趙妃的行蹤。」

聽畢,劉辰倒抽一口涼氣,同時亦泛起怒意。他說道:「但是你剛才說有人用了“帝國”對你們發動攻擊,那這個人或組織背後的勢力一定很大,也許就是“叛徒”。如果是這樣的話,難道無意和那些叛徒是有關係的?」
「單靠無意應該是不可能動用“帝國”的,所以她很有可能與所謂的“叛徒組織”有關。」

「朕明白了。」劉辰點點頭

商月見他臉色不妥,便問道:「陛下…」

劉辰舉起手掌阻止她,道:「朕想自己一個人靜靜,你也辛苦了,先回去好好休息吧。」

商月遲疑片刻,接著點頭道:「是,那臣先行告退。」說畢便離開宣室殿

劉辰心想:「原來是無意殺死了曼兒,枉朕還放她一條生路….當年朕早就應該殺了她!」

他雖沒把心情說出口,但卻怒形於色,臉色奇差,旁邊的侍從見狀也不敢多說半句話。過了一會,他重拍桌子,怒道:「去醫療部。」

---------------------------------------------------------------------------

「陛下駕到!」

侍從的聲音洪亮震天,醫生護士們隨即讓出一條路並低下頭來。

劉辰掃視芸芸醫護,隨意挑選了一個出來問話:「駱思源在哪裡?」

「駱…駱醫生?我不知道…有人知道駱醫生在哪裡嗎?」

眾人皆是面面相覷,齊齊搖頭。

「我在這裡。」此時一人從人群中走出來,正是駱思源。他說道:「參見陛下,不知道陛下來找我有什麼事呢?」

氣氛一片靜默,劉辰沒有說話,甚至沒有動作,只是狠狠瞪著他。過了一會,他說道:「把他帶去天網局。」接著轉身離去

羽林衛上前抓住他,跟隨陛下而去。

駱思源不明所以,驚道:「陛…陛下,到底發生什麼事?是不是有什麼誤會?」

任憑他如何提問,如何不解,劉辰也沒有說出半句話,羽林衛也沒有鬆開半分。

------------------------------------------------------------------------

到達天網局後,劉辰直接把他帶到底層審訊室,然後命人把他綁在審訊椅上。

「陛下…到底是怎麼回事?你好歹也跟我說一聲吧。」

此時身為天網局局長的白晝也趕到現場。
劉辰對駱思源說:「你女兒在哪裡?」

「女…陛下你上次不是說不會逼我說的嗎?」駱思源道

「上次是上次,現在是現在,現在朕要你說出她的下落。」

「你知道的,我是絕對不會說的。」駱思源雖不明所以,但卻心意已決

「你不怕死嗎?」

駱思源雖然害怕,但依然堅拒不服,說道:「你明明說過不會追究此事,現在卻出爾反爾,這樣還是明君所為嗎?」

羽林衛抽起其衣領,道:「你說什麼?」

劉辰舉手示意他退後,接著道:「之前我說不追究是因為她沒有對朕造過任何傷害,但現在不一樣了,因為她,你女兒殺了朕的趙妃。」

「趙妃娘娘…怎麼可能?她不是意外死的嗎?」

「被你女兒偽裝成的意外。」

「我…我不明白。」

「朕已經派人查過了,那個蜂巢是她預先放上去的,然後在趙妃經過的時候再把它弄下來。」

「不…不可能,她怎麼會這樣做?」

「這還不簡單嗎?因為她恨朕,她要報仇!」

駱思源始終不相信自己的女兒會加害一個無辜的女子,而且還是一個孕婦。

「不…不會的,陛下…」

「不要再說了!」劉辰道:「識趣的就快點給我說出她的下落,朕和你無怨無仇,不想傷害你。」

「我…我…」駱思源掙扎片刻,續道:「我不能告訴你,如果這件事真的是可兒做的,我鄭重向你道歉。」

劉辰一巴掌摑下去,道:「道歉?那是一條人命,那是朕的妃子的命!」

「對…對不起。」

劉辰掐住他,道:「再不說的朕就殺了你,說!」

「咳…如果…如果一定要有人償命陛下才能息怒,那…咳…那就請你殺了我吧。」
「無論你承不承認熽天是你妻子也好,她也是你女人,而你女人殺了我母親,你女兒殺了我妻子,還差點害死她肚子裡的孩子,你覺得你一條命就能抵償嗎?」

「陛下…」

「朕再問你一次,無意在哪裡?」劉辰把手握緊

駱思源快要透不過氣來,但還是倔強地搖頭,道:「不。」

劉辰龍顏大怒,猛然甩手,道:「你知道當年熽天抓了我母親之後是怎樣向她逼供的嗎?」

駱思源自然不知道其中細節,但以熽天的個性,其手段肯定是殘忍至極。

劉辰道:「你想試試看嗎?」

駱思源直視聖顏,沒有發出半點聲音。

劉辰道:「你不害怕嗎?」

酷刑生不如死,任誰也會害怕,但無意卻是駱思源願意用性命,用一切去守護的人!他堅定不屈,道:「任憑陛下處置。」

劉辰點點頭,道:「好,那我們就從手指開始吧。」

一名壯漢上前,只見他肌肉橫練,滿臉疤痕,一副生人勿近的模樣。

劉辰道:「白晝留下來看著他,有消息立刻通知朕。」他邊離開邊說道:「不要停,直到他肯說話為止。」

壯漢拿著生鐵鉗子,慢慢走近駱思源,然後把鉗子移近其手指。

外面下著微微細雨,彷彿連天地也為這位不幸者默哀動容。隨著一聲淒厲的慘叫響徹天網局,審訊也正式開始。
又有文
「不要停,直到才子肯繼續出文為止。」
樓主快要透不過氣來,但還是倔強地搖頭,道:「不。」
才子又殘害生命
好變態
樓主潛水 棄故
唔推了
真係唔係講笑咁多位,我部電腦update完唔知點解冇左其中一啲save,個故冇左我今日寫嗰part,所以真係要停一日真係唔係講笑
另外搭單問下有冇人有咁既情況同埋點拎返啲save
我係Windows 10佢自動update
5sick 禾用開mac
儲左成個月唔睇,一粒鐘到live
唔識
棄左幾日故 返黎追返了
咁樓豬拎返save未
定係要重新打多次
要打多次
-------------------------------------------------------------------------

「為什麼我動不了!為什麼我動不了!」

東宮裡的每個下人都低著頭,憂心忡忡。

「殿下…殿下,沒事的,你很快就會好了。」太子太傅不停安慰

儘然如此,劉天康看著那雙麻痺且不能自主的手腳,又豈能安下心來呢?他嘗試站起身來離開輪椅,但任憑他如何努力,雙腳還是像當機一般不聽使喚。他就連想拍打那雙不聽話的腳也做不到,因為他的雙手也不能動彈半分。

「動起來!給本太子動起來!你這雙笨手!」劉天康聲嘶力竭,但當他意識到自己無力回天時,眼眶不自覺流下淚水

太子太傅心酸難忍,便上前抱緊他,道:「不會有事的,還記得我說過嗎,你是天神的代表,上天會保佑你的。」

「不…不,我不再是什麼神了,上天已經拋棄我了…」劉天康把頭埋在他懷中,放聲大哭。過了一會,他哽咽道:「太傅,我…我是不是以後也動不了,以後也要坐著輪椅?」

太子太傅沉默片刻,然後輕輕抹去他的眼淚,道:「對不起殿下,但醫生們已經盡力了。」

「我問你我是不是以後也動不了!」

太子太傅忍痛點點頭。

劉天康如被當頭棒喝,心裡難受至極。他不斷搖頭,接著狠瞪著太傅,道:「你說謊!你說謊!你敢騙本太子!?」他轉頭掃視一眾侍女,道:「你們說!醫生說我會康復的是不是!?」

侍女低著頭,沒有人敢說半句話,有些人甚至難過落淚。

「你們全都是騙子!」劉天康道:「我要見我父皇!他不會騙我的…他一定會跟我說實話。」他用力想離開輪椅,卻不慎掉到地上,雖然如此但他依然堅持爬往大門

眾人立即上前攙扶,卻被他喝罵:「走開!我要見父皇…要見父皇…」

太子太傅吩咐侍女讓開,然後邊攙扶邊說:「好,我帶你去見你父皇。」

-----------------------------------------------------------------------------

據宣室殿的侍從所言,陛下有要事與群臣商議,已經移步至會議室。於是,太子太傳便推著輪椅,前往會議室。

既有要事商討,會議室門外自有侍衛把守,太子太傅向他們略略交待一下來龍去脈,接著一名侍衛便進去通傳。不久,該名侍衛出來,道:「殿下,太傅,陛下說現在正討論要事,讓你們先在外面等一下。」

太子太傅道:「好,謝謝。」

「他們在討論什麼?」劉天康問道

「我不知道,太子殿下。」

會議室內,劉辰和一眾重臣確實正談論一件重要之事。

劉辰緊皺眉頭,道:「俄羅斯真的提供了武器給他們?」

「是真的,之前他們把我抓去他們的武器庫,那裡真的有很多俄羅斯的武器,什麼飛行衣之類的。」一名老大臣述說經歷,明顯還心有餘悸

劉辰看看情報部部長。
部長回道:「我們在俄羅斯的間諜也確認真有此事,總統伊林娜確實授權了提供武器給他們。」

劉辰道:「所以現在的情況是他們擁有大量武器和金錢,然後他們想利用這些東西作為籌碼與我們談判?」

「對。」那名老大臣道

「那他們實質是想談些什麼?」

「他們沒有說,不過這個叫正師會的組織最近招收了很多痛恨漢室或者是想改革的人,大概是受網上那篇帖子影響吧,所以我想他們大概是想要求改革甚至…讓陛下下台之類的。」

「那他們有說想我們派什麼人去嗎?」

「他們說…希望陛下能親自到場。」

此話引起在場不少人的異議:
「他們不過是一群烏合之眾,在情在理也不可能由陛下親自出面。」
「萬一他們瘋起來也許會對陛下不利的,絕對不能。」

一名大臣道:「陛下,臣認為他們勾結俄國,本已是叛國,罪不可恕,倘若你真的去跟他們談,那豈不是示弱嗎?臣認為我們已經強硬一點,直接派兵去剿滅他們。」

另一大臣道:「不能。陛下,既然他們背後有俄國支持,又有大量武器,我們不宜硬碰硬,不然就會將漢帝國再次推向內戰邊緣。」

「難道我們就應該屈服去跟他們談嗎?這樣人民會怎樣看我們漢廷?他們只會覺得我們軟弱,那之後只會有越來越多這樣的叛亂。」

「如果他們只是想談話的話,我覺得去聽聽也並無不可啊,就先看看他們想怎樣再決定我們要怎麼做。」

「那萬一他們想對陛下不利怎樣,這樣太危險了。」

「各位,」白晝打斷他們,道:「我認為這些人有俄國支持又有武器,他們絕不是一般的烏合之眾,這場談話是非去不可的,但漢廷也確實不能太過示弱,也必須要考慮到陛下的安全。既然是這樣,我有一個提議,我們大可以不聽他們的要求,不讓陛下親自到場,然後改派另一個人去參加這場談話。」

此法既可保全漢廷顏面,亦可滿足對方的談話要求,確實不失為一個好辦法,眾人也點頭表示認同。可是還有一個重要問題:

「那應該派進去呢?」

白晝看著劉辰,道:「那就要聽從陛下的旨意了。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞